Maggot baits(マゴット ベイツ) Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
這いあがけ、蟲のように。
2015年11月27日発売予定
■ジャンル
クルーエルノワールADV
■公式
CLOCKUP OfficialWebSite
http://www.clockup.net/
Maggot baits
http://clockup.net/maggotbaits/
■メーカースレ
CLOCKUP/銀時計 総合スレ56
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1448399680/
●諸注意
・次スレは>>950or代理が必ず宣言して立てること。立てる直前の重複確認は必ず行うように
・スレ立っていない状態で>>980を越えた場合は書き込みを自粛すること >>190
自分は何も来てないし、確認メール的なものは何も来ないんじゃないのか?
事務も少人数の会社だろうから送付用の住所やアドレス登録するのも時間がかかるだろうし、
宛てどころ不明で戻ってきてなければきっと届いてるよ 気長に待とう >>191,192
そっか、ちょっとほっとした
エロゲのアンケはがきなんて初めて送ったから勝手がわからなくてさ
設定資料集楽しみだわ〜 俺もアンケート初めて書いたわ
スタッフさんに直接届けばいいんだけど
事務のおばちゃんに手入力でまとめたものが社内観覧されたりするのではと思うと
ドン引きなこと書いてるなぁ 12/中旬くらいまでに送ってればクロアプから年賀状が届いているはず…
(ただし「資料等の送付可」にしてれば)
自分の所には届いたのでアンケはがきは届いた模様w >>195
実家でも大丈夫な柄でした?
怖くて不可にしました グーグル先生なりツイッターで画像検索したらすぐ見つかるよ >>196
画像については>197の通り、公式でも年初は見られるようになってたけど
売日イベントで「けっしてMay-Be S●FTさんから私が受け取ったことがあるような、
女の子がパッカーンと大また開きで『あけました!』みたいな
誰かに見られたらまずいようなハードな年賀状は送りませんのでw」
とスタッフが言ってたのもあって一応信用してOKで送ったw >>198
でもイザベル様が御開帳状態で「正月だしそのクソ駄チンポで我慢してあげよっかなァ」みたいなイラスト付だったらビクンビクンしちゃうんでしょ ちょっとだけサンディとヴァレンティノスのチョメチョメが見たい 艦これの敵キャラが不死身のヒロインになってアサギみたいな世界でボコボコにされちゃうゲームと思って買いました
こんなゲームを待っていた
戦って負けたら死ぬまで描いてくれるエロゲなさすぎてつらい 死ぬまで行ったらおちんぽがシュンとしちゃう人の方が圧倒的に多いからね…仕方ないね 無名の魔女をとことん痛めつけて便器にするアペンドはよ やべえ、色紙来たかも
クソ派手な記念80円切手が抽選画像に映ってる 公式に当選告知きてるねイニシャル被りならアレだけど
俺は外れた メインは設定集だからなw
どこまで載せてるかクッソ楽しみだわ どれくらい売れてどれくらいアンケート返ってきてるんだろうな
資料集貰えるから率は高そうだな
アリソンの色紙は何倍だったんだろう 当選した人おめでとう!
206の言ってる、抽選画像ってどこにあるんだ?ハズレたけど見たい >>214
あーほんとだサンクス
辛いよな…共に設定資料集を待とうな… 当選確認しに公式久々に確認したがアップデータとかあったのか
CG回収できてないのも仕様と・・
セーブデータ消えるからパッチはあてたくないが変更点気になるなぁ 俺が何を望む買って?
資料集やファンブックでモザイクが薄くなることよ! 地味に浜松で2人当選してるのなおめ。
魔女の答え合わせしてくれぇ…アリソンはリタだけどCGどれなのかわからね…。 ヌキゲーとして考えたら3本の指に入る作品だった
ちな他の2つはアサギ3 ヴィーナスブラッドヒュプノ 色紙とかキャラ毎に10枚ずつとか
用意してくれても良かったんじゃないのかな
1枚じゃ当たらないよ >>223
色紙プレゼントなんてそんなもんじゃないの
ハガキ出したのも全プレの設定資料集が本命な人がほとんどだと思うけど 10枚ずつとかどんだけはましまに負担かけさせる気だよ… そういえばフラテルニテで出て来た園田先生って
ショーン川上氏に似てるな リョナグロ苦手だけどちょっとプレイする事になって、グロ表現オフにしながらテキストCG全回収しました…
一週目は救いねーなと思ってたんだけど、真END(?)でホッとした
グロ表現はキツかったけど、ストーリー的には面白かった
しかしあれ宗教関係の人とかに怒られねーのかな?
自分は無神論者だから気にならなかったというかどうでもいいけど 宗教を求める人は教会ではなく
精神科
に行くべきだ
という言葉があってだな 敬虔なキリスト教徒ならポルノメディアなど見ないし読まないから問題ない キリスト教は西洋人もパロったり皮肉ったりすることもあるからまだ平気な気がする
イスラム教をネタにしたら本気でヤバいかもしれんけど >>232
うん、今イスラムいじったらヤバいからさ
キリストはどうなのかなーって
まぁ騒ぎになってないし大丈夫なんだろう 欧米は表現の自由を徹底してるからもし内容にキレても本気で抗議してくるってのはあんまなさそうだしなぁ
イスラム圏はまだ表現についていろいろ厳しいし原理主義者も少なくないから弄るの自体がタブーなんだろうけど し、資料集はまだか…
折れない心が自慢のキャロルが身籠っていることを知らされお願いだから殺さないでと無名の魔女に無様に懇願し叶わず絶望する
あ、アペンドディスクはまだか… とは言ってもメル・ギブソンのパッションというキリストを扱った映画が大問題になったことはあるからな
飽くまで国内発売のみのエロゲーだから大事になってない部分が大きいんじゃないか
レイプレイの時みたいに海外のバカが勝手に飛び火させて騒ぎ出したら面倒くさそう >>236
スレチだけどアリスの大帝国もヤバイやつだよなww なんかランダムにオマケ付いてるみたいね>Twitter
アンケートびっしり書いてたらいいもの付いてたりするのかなw 色紙抽選の画像みると結構アンケート返ってきてるっぽいんだよな
社長一人で包んでるとしたら届く時期に差が出そう クリアファイルだと発売イベントで配ってたのと同じやつかなw?
今回の設定集の表紙絵が良いなあ 500部て売り上げからすると少なくね?
アンケート返送しない人も多いのか そりゃそうだろ、切手代払って投函するハードルはそれなりに高い
だからこそメーカーもネットの感想よりハガキの意見を重視してるわけだしな
今回プレゼントもらえること自体知らない人も多いだろうし ソフト購入層にとってハガキ出すのそんなにハードル高くないと思うけど。
アンケートの回答蘭狭すぎて書き辛さはあった。 >>248
回答欄ほんとに狭かったよね
中古で売ろうと思って、ハガキ出したくない層も一定数いるんじゃない? そりゃ全プレ企画知ってたら出そうって気にもなるだろうが、全員がサイトやツイッター見てるわけじゃないしな
公式も今回は異例のハガキ枚数みたいなこと言ってたし、普通はもっと少ないんだろう
それはともかく早く届かんかな もう順次発送してるらしいので届いてる人いるんだろうね 色紙とクリアファイル以外だと絆創膏とポストカードもおまけってことかな 届いてたわ
設定資料集
クリアファイルと電気街祭りで配ってた折込のチラシ
ポストカード×6
栞×5
絆創膏×3
姐さんのサイン
ランダムだからほかにもあるかも
ここ買うの久々だったがおたましの時俺内に生まれた憤怒と恨みが氷解していくのを感じる >>256
お!とうとうキタか
upしてくれたら神 結構感想書いたけど担当の人クッソ大変やろな
こんな小さな字書く機会クロアプ葉書の時くらいしかないわ ・資料集
・クリアファイル
・マゴットのチラシ
・夏の鎖、えろぐっずのチラシ表裏1枚
・ポストカード
・栞
・絆創膏
・色紙
うちのはこんなんでほぼ差異はないな 栞ポスカ絆創膏チラシだったからクリアファイル入ってないパターンはあるね
書き下ろし短編はロクに本筋に絡んでこなかったキャラがヒロインだから
ちょっと扱い的に救われた気がする カーラちゃんマジヒロイン
本編名前だけのカトリーナさんは高飛車ポンコツお嬢って感じで良いキャラしてたな
あとサンディネキの掘り下げもあった こっちは色紙とチラシしか入ってなかった…なんでみんなそんなにもらえてるんだ 色紙はラッキーだと思うよ
自分は色紙なかったから色紙入ってる人が羨ましいよ 今帰宅したよ。
送り主はエンタコンで、茶色のボール紙の封筒で届いてた。
開けたら報告します。 絆創膏ほしかった……
資料集面白いな
グロリアの尻部分に星が入ってたこととか、見落としてた無名の魔女の設定とか発見があって楽しい
ブライアンのちんこは悲しい 届いたよ。
色紙と絆創膏とチラシだった。
しかしナウラの年齢…いいのかこれ。 ・資料集
・クリアファイル
・マゴットのチラシ
・夏の鎖、えろぐっずのチラシ表裏1枚
・ポストカード
・栞
・絆創膏
・色紙
でした。(上のレスの人と同じ)
それにしても色紙はサインが無いと殺風景だな。
僕は東京のサイン会で貰ったやつ持ってるけど、
この色紙のデザインはサインがあってのものだな。 クリアファイルなかったな
ほかは入ってた
アリソンちゃんがロリ化した経緯が知りたい 色紙欲しかったけど入ってなかったな
>>268
初代アリソンちゃんも生まれたてはロリビッチじゃなく普通のロリだったんじゃね? ここで あったなかった 言い続けると次から同じものしか入らなくなりそうな気がするw
アンケートしっかり書いた順に とかなにか法則があるのでは? とか言い続けると次から同じものしか入らなくなりそうな気がするw
全部入りだったうれしい
資料集に合わせるいいカバーがない問題 そろそろ発送が遅すぎる苦情を書こうかと思ったら届いていた。 発送作業中のツイートでて1週間程度で苦情とか
クレーマーこえーわ >>272
ツイートなんて見てねーよ
発売日に購入して2月末までのアンケート有効だとしてもここまで遅くなるとは思わなかったわ まだ届かない!
アンケートの満足 普通 悪いとかの選択肢は、書いたけど細かい感想と意見のとこ欄が狭すぎるのと未プレイだったから書いてないや…来るかな 本体
絆創膏
ポストカード
マゴベパンフ
夏の鎖、えろぐっずのチラシ表裏1枚
俺には色紙とクリアファイルが無かったorz
でも嬉しい 資料集届いてたー
クリアファイルと栞が無いが、まーしょうがない
しかし色紙はサイン会の奴持ってるので……
「まいったな…色紙と色紙でかぶってしまったぞ…」 設定資料集でやっとキャラの前世の答え合わせができたね、あとついでに年齢も 栞も入ってた
アンケートで全プレってエロゲでは結構多いの?
予約特典とかもいいが、アンケート全プレも購買意欲沸くよね
『中古でいいや』ってのがなくなる 初期設定段階ではアリソンちゃんも陵辱要員で終わっちゃう予定だったみたいだな 前スレの>>481で誰かが画像上げて推察していたのに近い
あれのリタ=アリソンと美友=カーラが逆だっただけ
監禁部屋CGの中の、後ろ姿しか見えない娘が美友
もう画像消えてるから再掲はしないが ようわからんがエンドロールにサンディ/テレーゼといった具合に登場した魔女全員分の生前キャラ名が振ってあるからそれ見ればいいんじゃね エンドロールで名前だけわかっても生前の容姿まではわからない魔女もいる ナウラ、テレーゼ、サラ、ヘザー、アンナはストーリーCGから確定。
ナターリアは3歳下で小柄、リタは19歳の大学生で美友は同い年で左手に時計と描かれてるんだから
残った3人の内でヘザーの傍にいる小さいのがナターリア、左端の背が高く「右手」にハッキリ
時計が見えるのがリタと推測出来るので美友は消去法で背を向けてる子。
よほど穿った見方をしない限りは十分予測できる範囲だと思うけどね。 勿体ぶらずにも何もさ、前スレ前半以降こういうハナシがネタにならなくなったのは
エンドロールからの情報が見落しやすかっただけで(スキップする人が多い)
そこさえ踏まえれば後は簡単に答えが出る事だという事が浸透したから。
だからエンドーロールのみに言及したワケ。
>>286に書いた部分に想像力やらを必要とする箇所なんかなかったでしょ。 もったいぶった言い方をして周囲をイライラさせる典型的なオタクだな。 はましまさんの会議中のメモが感動した
ラフとかはTwitterで見てるけど
会議中のメモは貴重で見ていて飽きないよ
年齢とか身長とか細かい設定すき 新しく名前の出た魔女のキャラデザも見てみたいな
ファンディスクはよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています