甘えかたは彼女なりに。©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういえばサイン会の当選確率どんなもんだったのかな
運良く当たったけど割とみんな当たってるイメージだわ どうして皆ポンポンそんなに戯画を買うんだ…様子見してたけどやっぱ見送った方がいいのかな
絵買いにも限度ってもんがだな… やべえ、戯画だからシナリオに全く期待してなかったつもりだったけど、
想像以上に短くてつまらなさ過ぎる・・・ 先輩2同級2とかいうバランス
後構図厨とかじゃないが駅弁はアングル考えないと何も見えないがな… いつもの戯画らしい告白即エロの超あっさりゲーだったか
気になってはいたけど中古でもいらなそうだな きのこのみの絵とくすはらがメインヒロインってだけで
買ったから他の要素はまあ。
かなり高く買取してくれたから3000円ぐらいしかかかってないし。 はじめから3kで提供してるならともかく一応10kする商品だからなあ
シナリオも駄目ボリュームも足りないシーン3ずつじゃちょっと ショートカットの先生・・・羽高なる・・・
うっ、首筋にナイフとフォークが 薄いよなぁ
戯画の今後のフルプラ基準はこれで行く気なのか? げっちゅ2月セールスランキング4位とか本気で驚いた 妹の立ち絵の顔だが
髪の影になってる部分の色がおかしい
肌の色と合ってない >>196
俺も思った、前髪の影の部分があまりにも濃すぎる、あれ薄くし忘れたんじゃないかってくらい
修正レベルだと思うんだがな、違和感あり過ぎだろあれ のはなから告白されて主人公以上に俺が驚いたわ、理由聞いてもう一回驚いたわ
第一印象がデカくてコワイで性格がアレだったのによく行く気になったな 戯画のアンケートあんなめんどくさいのか
あまりにも長くて途中でやめたわ とりあえずくすはらゆいのルート終わったんだが非処女だったのか?処女厨とかなつもりはなかったのだが気になる もしそうだとしたらもっと大騒ぎしてんじゃない?
プレイしてないから分からないけどそういう描写があったの? へえー今まで話題に出なかったのは
プレイしている人が少ないからなのか
まだ未プレイだからなのか こういうジャンルのエロゲは処女前提みたいなものだから
特に文章でも触れられないし、CGでも血が出てないけど処女
みたいなことはたまにある >>199
濃さもあるけどまず色相が間違ってると思う
髪と肌の中間色でもなく、黒と肌の中間色でもなく、肌の色の明度彩度だけいじってるわけでもなく
紫?藤色?その系統の混じった妙な色なんだよね 塗りはまだいいだろ
絵の可愛さを活かせないシナリオがマジでゴミ 絵はかわいいし、キャラもいい、テキストもわりと読みやすいほう
しかしどうにも薄味すぎる
もっと共通にヒロインと交流するようなイベントを入れて
個別に入ってからを丁寧に描写していれば…… 体験版時点では色んな女からあーだこーだ言われてこんな糞ゴミマゾゲーやってられるかよだったが、本編買って最後までやった小並感想として言うとそれなりに楽しめた、何もかも薄かったのが不満だけど
あとこの絵師は正面はほんと素晴らしいが、キャラクターを横に向かせての描きが物凄く下手糞だな、絵買いしただけにそこの部分も不満 たった今プレイしはじめたけどBGMなんだよ、とぅっとぅるーじゃねーよハゲ 公式のCG見ると原画は凄くいいのに塗りが酷くてかなり残念なことになってるな
すげえもったいない アカン、初っ端の主人公勧誘シーンで嫌になって投げた
何、このイライラ感はヒロイン全員殴りたくなったんだが
我慢して続けたら面白くなるのかコレ 序盤で投げる人多そう、いきなり凄い嫌な顔されながら嫌な事言われまくって、主人公の容姿に、うわぁ・・・・・・やらでかっ!こわっ!と反応され、唯一天使っぽい先輩にもビクビクされながらようこそと言われ、挙句の果てには友達がいない理由を責めれれてまくり
誰がこんな女共攻略するかよって思った
しかも主人公の反応もあれだったし、某メーカーのカルマルカサークルの主人公みたいな切れ気味な性格にして欲しかった 体験版やってみたけど、もしかしてこのゲームM向け? 強面かどうかは知らんけど少なくとも181cm程度ででかいと言われてもピンとこなかったわ エロゲでしょっぱなからあまりドギツイ事言われると引いちゃうのにね
ただのシナリオライターのオナニー見せつけられてる感じでとっても不快
素材が良くてもこんなんじゃ大コケしますわ
これでOK出した戯画の上のやつらは首吊ってこい そんなに厳しいこと言われるシーン長かったか?
一日目でさくっと終わってたような気がする そう考えるほど魅力的なヒロインに感じなかった
後からデレられても何言ってんのコイツって思いそう
主人公も流されすぎだし 朋美の毒舌とみゆきの初対面ははともかく、のはなと叶恵先輩までってさすがに気にしすぎなんじゃ 甘え下手だから、可愛い萌えるようなセリフが言えないって事なのかな? 3000円てw
たしかに地雷ではあるけどKOTYeにエントリーするにはパンチ力が足らんわ パンチ力が有るかはアンタが決める事じゃないんだよなぁ
第一既に出ちゃってるのに エントリーじゃなくて選評書かれただけだろどうせ
こんなよくあるペラペラ駄ゲーがエントリーされてたらキリがない むしろこの出来、この流通量ならもっと安くてもおかしくないんじゃ フルプライス+1000円の出来ではなかったな
ミドルプライスが妥当 ロープライスなら良作
ミドルプライスならクソゲーではあるが、画集には使えるので許せるレベル
フルプライスなら犯罪的
オーバープライスなら論外 絵で釣られてウルトラ版買っちゃって
後悔してる人いそう 絵師100人展で買ったアクリルプレートもA5位で4000円だかだったな シナリオは書いててつまらないと気づかなかったのかな? つまらないものを書く人って自分でもつまらないと分かっていながら書いてる人がほとんどだと思う
どうしてもっと面白くできないんだろうって。それでも仕事だから締め切りまでに泣く泣く作品作り上げて、あーどうしてこんなんになっちゃったのかって思いながら提出する
こんなんでも楽しんでくれる人がいてくれればいいな、次はもう少し上手く書けるかなとも そうやってライターが良いもの書くようになればいいけどな
ここのところ戯画は地雷ばかり使ってるな
ライターの育成とかあれば面白そう まぁ戯画の体質では次回が有るのかも分からないがね
使い捨てでその時その時の上辺さえ取り繕えばOKなんだし いまさらプレイしたがびっくりするほどつまらないな
とにかく強引というか不自然な展開が多い
主人公だいたい口だけ先走って何も考えてないし
そもそも主人公の身体が大きくてコワモテって設定もセリフで説明するだけでそういう情景描写があるわけじゃないから量産型の情けない主人公にしか思えんわ とりあえず学園から帰ってきて妹にたかられている場面まで来たが、最初の罵倒から始まって
ここまでくるのに全生命力を使い切った感じなんだが、ぶっちゃけこのまま進んでいくのか?
主人公が意志薄弱すぎるせいでこれからも女たちの雑用雑用&雑用の未来しか見えないんだけど。 >>258
大丈夫、進めば雑用すらも無い完全な無味乾燥と化すから >>259
早い回答ありがと。初遭遇でもかなり疎外感満載だったんだが更に強力になるのか。
これは絵に釣られて恐ろしい物に手を出してしまったようだ。 絵に釣られてというが実際には絵の分量も1万超えとは思えないほどしょっぱいし、質も微妙だからな
男とかサブキャラとか背景とか適当感がヒシヒシと伝わるよ
典型的な女キャラの顔だけ良いタイプ(しかも特定のアングルのみ) 素直になれよ……
正確にはパッツンパッツンで制服キツそうなおっぱいに釣られたんだろ? そういやなんか胸のボタンが飛ぶどうでもいいイベント有ったな
ピンで留めたって言ってんのに立ち絵は普通にボタン有ったけど 声優も絵も好きだったから、尚更シナリオだよ…。普段抜きしかやらなくて初めての純愛だったんだが、シナリオって大切なんだなって思った。 というか声優補正で勝ってるようなもんだし
全員クソみたいな女だからな 不人気ゲーの人気キャラは
声優ファンの組織票で決まることがよく分かる実験結果でした むしろウザいキャラランキングの方が余程盛り上がりそう きのこのみって同人でもそうだけど目が中央に寄りすぎてて可愛さ安定しない感じあるよね
特にkinoのほうが顕著に出てる あーだこーだ言ってても結局お前らがこういうゲーム買うからそらシナリオなんてテキトーになるわな
これエロも薄いんでしょ?よく買うよホント…様子見してたけどやっぱ戯画で当たりは期待出来そうにないな 甘なりリプキスと続けて行く人もいるんだろうなあ
感心する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています