時を紡ぐ約束 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
いつものライターって何か勘違いしてないか 美咲ルートまぁまぁよかったよ
重い話期待してたら肩透かしかもしれない あの主題曲ボカロの人だしまぁ多少はね
花のの以外は何も知らんけど >>231
桐月さんじゃないよ
花の野はそこそこ楽しかったけど、小春√が退屈過ぎて投げそう。
美咲√だけやろうかなぁ。 >>242
わざわざ返信サンクス
今回はライター違うのか・・・
新人なの? はなののは金髪じゃない幼馴染と後輩のオマケ感が何とも・・・
幽霊と先輩はまずまず良かったよ。金髪な幼馴染は青姦じゃなければな >>243
ディレクターと新人(又は新名義)だね。
本当はアーコロ・リバコロの続きで森崎のターンなんだけど、別メーカーで盗作に走ったんで。
盗作別としても恋愛ゲームですら整合性酷かったから、もうSFは無理ポ。
桐月氏は赤いCGの多い新作を書いている。 体験版の時点で魔法要素って活かせるのかなとかなり不安だったけど
実際どうでした? 手品とか麻雀位かな?魔法えっちだと体位を瞬時に変えるとかにしか
>>248
体験版の方が活躍してたかな
先輩√は流石にそれは無いってレベルで使ったけど 魔法エッチって何だよ?
構築して目を上げたらいきなり行為事後だろ
何が楽しいんだよ? 施設って主人公の話聞くに
組織ぐるみっぽいが
ただの一部職員の暴走だったの? >>256
胸くそ事件を解決系は先輩√
>>257
ただの一部職員の暴走だったにしたっぽい
一生懸命考えて書きましたって感じはするけどあっぷりけで出すテーマじゃないね あの魔法60秒が限界だったのな
10年分くらい集中して死ぬBAD ENDがあるものとばかり思っていたw >>258
>胸くそ事件を解決系は先輩√
胸くそ事件って施設の死亡事件の事ですか?
え?メインである美咲ルートではその件解決しないまま終わり? 施設の死亡事件は玄武が告発して暴行した奴が警察に捕まり玄武は責任とって辞任?
玄武を肯定するような雰囲気が少しあってなんとも言えない感じ
先輩√は歌手デビューしてからお約束の糞テンプレ
マネージャーが洗脳して言いなりにするアレだけど当然無事
色々詰め込んだ√で詳しくはエロスケの長文読んでね
美咲ルートは先輩√先にやったのでどんな事件が、って構えてたら何も無く終わり
エロスケから
唯依→実は昔通っていた学園で出会っていて再開したヒロイン。
唯依の母親が再婚するってストーリーがあったが(ry
でもこれも心春√同じで気楽にできた点が利点。 前言われていた常連のおじいさんが助けてくれるというのは無しか >>268
美咲ルートじゃなくて心春√だ
美咲ルートもお祭り成功させようで玄武がお祭り見に来て終わって気が 美咲ロックされてるけど、他ルート通らないと意味分からない部分とかあるの? それが気になる。
ネタバレあるって説明出てくるけど、本当かよってレベル。 胸くそ事件解決系の水戸黄門系なら好みだしちょっと欲しくなったな・・ いやーやり出して先輩可愛いって思って√いったけどきついねー
共通は普通に満足だったんだが
山場作るのはいいんだけどさ
もっとちゃんとしてほしいわ つーかすっごい今更だけどこれ田舎でいいよね?
芸能事務所やイベントやってるけど 60秒が限界だったけど、今だけはこの力を―――!
そんなご都合主義はなかったぜw買ってない奴からすれば
絶対信じられないだろうけど本当です ぶっちゃけ美咲ルートで活躍したの主人公でも美咲でもなく心春だったな このスレだけ見てるとフリゲ並みのシナリオのようだな フリゲやった事ないけど胸くそ事件とか不快キャラ居なければフリゲのがましじゃないの?
みりあ居ないのにマッスルとか吐き気がした 2016.03.31
『時を紡ぐ約束』修正パッチ1.01を公開。
http://www.applique-soft.com/sapo.html
ver1.01では以下の修正が行われています。2016/03/31更新
一部のテキストを修正しました。
フローチャートの表示を一部修正しました。
立ち絵鑑賞モードでキャプチャー保存する際のデフォルトファイル名を変更しました。
システムのボイス設定でその他女とその他男の調整ができない不具合を修正しました。 中古で買ってきたけど相性が良くないのか知らんが何かしらにマウスオーバーせんと画面が切り替わらん
Win8.1 メモリ8G i7
ビデオカードのドライバ更新や再インスコ、再起動互換性のトラブルシューティング、DirectXの更新もしたけど改善なし
誰か同じ症状の人いる?(´・ω・` ) ノリリンと行く湯平温泉の旅か、5万くらいなら行きたいな >>284
先輩√で限界突破(75秒まで)やってたけどな >>300
でも、大して役に立たなかったのでしょう? 花の野もゴミだったし今回もこれじゃあなあ
二作続けてゴミ出したら終わりだね そこの信者の歓声が理解できない。はつ○○さ○らを絶賛しているのが信じられん… >>306
あれは正ヒロインの選択肢(キスか抱きしめる)の吸引力マジぱないからな
初見だと即バニッシュされてハッピーエンドw もう書く事も無いな
ノリリンまだ余裕ありそうだし
アーコロ完結編に期待 近作よりリバコロの方が面白かったしなあ
ただまああのシリーズは出ないだろうなぁ あのシリーズは地味に面白いんだが、金がないのか立ち絵すらなしで背景のまま話進める箇所が多いのが難点 憲yuki「結構やっぱり、厳しい感想も頂いてはいるので、一人枕を濡らしている時もあるのですけれど」 2016.04.02
スタッフ日記更新
http://www.applique-soft.com/staff.html
という夢を見ていたんだ
2016年4月2日
書いた人:憲yuki
昨日の更新はエイプリルフールネタでした(´・ω・`)
温泉街で一日中エロゲについて語り明かすのも楽しそうですけどね(`・ω・´)
『時を紡ぐ約束』の投稿コーナーはもう少し続ける予定で、
ネタバレに関する投稿もいただければ通常投稿とわけて掲載とかも検討したいと思いますので、
引き続きよろしくお願いいたします。
来週は『時を紡ぐ約束』で共にシナリオを担当したしまとらに日記を書いてもらう予定です!
よかったらしまとら宛にお気軽メールいただけますと幸いです!
そして約束通り今週のちょこちゃん!
http://www.applique-soft.com/staff/staff_160402.jpg
>う〜ん、何故に美鈴さんが攻略出来ないんだ〜!!!・・・と言ってしまうくらいにやっぱり美鈴さんが魅力的です。
>ショートストーリーとか字だけでも良いので何らかの形で美鈴さんとくっつく展開も見てみたい!!
>けど難しいよね(泣) と言いつつやっぱり少しだけ期待(ちらっ)
どうしたら里中さんと付き合えるのかな(´・ω・`)
攻略できる話になるかは置いて、人気投票してショートストーリー作るのは有りかもですね(`・ω・´)
>度々ノリリン抱きまくら希望してきたけど、この温泉旅行に当たればノリリンを直に抱けるチャンス!
嘘だったけどね(´・ω・`)
>もう怒った ときそくなんてぜってー買わねー(4/1)
>ホントはときそくプレミアム予約買いしちゃった(4/2)
よかった(´;ω;`) フローチャートの6月13日んとこの分岐って何だろう?埋まんないんだが
>>310-312
ライターがパクリで干されてるからもう無いだろ >>319
>きゃわわわ! めちゃシコ!
次回作の獣姦フラグ立った このゲーム体験版では泣けるらしいけど
それ以降も泣ける場面ある、泣きゲーとして期待できるものなの? >>310
花の野もつまらなすぎてスレが一年持たずに無くなったけど、このスレは長続きするといいけどねえ みりあかわえええええええええええええええええええええ >>320
リバコロ自体は面白かったし
業界の信頼関係とか事情抜きにできるなら
新作作って欲しいなあとは思う まあ無理なんだろうけど >>320
>フローチャートの6月13日んとこの分岐って何だろう?埋まんないんだが
たぶん体験版の名残だと思う
選択肢に休憩とか付けてCMムービーやカウントダウンボイスを…
カウントダウンボイスはパッチ配布じゃないと無理だなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています