時を紡ぐ約束 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>357
どっちもいらんわ
このブランドも終わりだな 桐月が一作駄目だったからって今までライターとしての経歴ない人が書くって
訳の分からん判断 ゴミの汚さの比較はじめるとかスレも末期だな
どうしてこうなった 花ののが駄目だったからじゃなくて執筆が遅いからだろ
次の新作は桐月らしいよ 花の野、ときつむと話題にもならなくなってきてるからなあ
レビュー数もどんどん落ちてる >>362
桐月なら買おうかな
でもこの流れだと迷うな でも、しまとらって何か得意分野に目覚めれば化ける可能性が
憲yukiは無理
ハガキにもうシナリオ書かないでって2回書いた 良くなりそうな要素何もないしね
ブランド自体枯れてく一方 どこを憲yuki書いて、どこをしまとらが書いてんの? ときそくの爆死で桐月新作発売前にあっぷりけが解散する可能性があるか
憲yukiには早くあっぷりけを辞めてもらわないとやばいな 憲yukiだけじゃなく落ち目桐月も切っていいよ
こんな奴らじゃハコネがもったいない 正直ライターでこれだと企画でも
もうだめそうだとおもっちゃう 体験版で
・魔法ばらす
・身上を女将はともかく従業員全員にぺらぺらとしゃべる
他にもあるが、この2点だけでも「はあ???」と思って買わなかった俺大勝利 前作あたりから塗りが変わったからかハコネも微妙じゃね
おまえらモブかよってレベルで印象が薄い ハコネっぽい癖が減ってきてるってのはある気がするな
ハコネ絵そのぶん綺麗になってきてるけどね >>369
ほりおもいらない
ハコネと並べるのが失礼なレベル ゴミライターどもいらないなんて言うくらいなら、ハコネがこのクソブランドから出るほうが早くねw 美咲と心春が憲yuki
唯依と穂乃香がしまとら
のイメージだけど聞けば答えてくれるんじゃない?
>>376
渦巻きでまみずに合わせてくれると嬉しいかな ピアノアレンジアルバム読み込めないんだが…
俺だけ? あっぷりけはハコネ評価を下げるばかりだからな
もうハコネを起用するなよ クリア。
良かった点は前作の華暦ほどじゃないけど紅吹雪かっこよかった。以上。
なんでバッドエロがないんだよ この実績あれば中の人の歌の仕事も増えるかもしれんね >>384
ウィザーズコンプレックスも買うの?
体験版で微妙なの2つも予約出来なくてこっちにしたけど
あ、タユタマ2も予約してた…今の所4作中2つか(エロスケ調べ) エロスケの得点めっちゃ低いがこれは開けずに売ったほうがいいレベルなの? CDだけ録音して売れ。
どうせ開封しても買取額は変わらん。 温泉宿とコラボというか宿泊プランが出るとか草生えるわ
珍しいというかこういうことしたのってあったけ? なんで憲yukiと衣笠はレイプ、自殺、殺人を入れたがるの?
そういうのは暁だけでやってくれ
先輩√なんてレミニセンスの凛√と全く同じだった
ヤンキーが学校乗っ取るとかどこの昭和だよw
声優と絵は良いだけに残念だわ レイポとか自殺とか出てくる割に
主人公の仲間?は皆お人よしなのが謎
あの世界悪人と善人しかいないの?って感じ 声優はマジで良いな
桜乃ひよなんかは遥そらくらい人気声優になる気がする
穂のかルートは何かに似てるなと思ったらレミニセンスか
あれも衣笠が書いてるんだったな >>390
ミマスやるーすの趣味じゃね
あかべえは昔から円光やレイプ大好きだし >>396
るーすはあるかもしれないな
玄武とかクズ過ぎて笑えるわ >しかしながこれまでずっとあっぷりけを応援し続けていただきながら
>今回ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
商品紹介
あっぷりけ新作は、絆をテーマとした温かなヒューマンドラマ。
田舎町で共に日々を重ねていくなかで築かれていく、人と人との繋がりを描いていく。
今作はディレクターの憲yuki氏が手ずから書き上げたシナリオに、
メイン原画はお馴染みのオダワラハコネ氏。
楽曲も変わらず鷹石しのぶ氏で、赤いシーンが無く雰囲気の良い作品となりそう。
ライターが暴走したとかタマに在るみたいだけどこの商品紹介書いたの誰だろう
ご期待に添えずじゃなくて裏切ってるんだよ >>399
なんだよこの商品紹介wwいざ中身を開いたら詐欺レベルじゃん 花の野からスレの雰囲気ずっとこんなだな
二作続けてゴミ出すとこうなっちゃうのもしょうがないか 見上げた空にからシンセミアまで積み上げたものがおちていく シーンはないけど描写はあるな
暁の護衛みたいな感じ
あっぷりけにそういうのを期待してる人は居ないだろ… レイプの描写なんてなかっただろ
シンセミアは主人公がレイプしてたな 衣笠の真似したってのりりんには無理だろ
ディレクションだけやってた方がいい 紗枝のレイプシーンちゃんと描写しろよと思った
美咲のバッドエロもほしかった。前作はメインにあったのに残念 他ゲー終わってやっと始めて個別入ったけどなんかいつの時代のテンプレシリアスだよって感じのがハジマタ
たまらずスレ見に来たけど案の定か・・・ 先輩√先にやるときついよねー
その後心春√やると何時仕掛けてくるのか緊張感が…凄かったw
伏線なんか無いのにこれが怪しいとか思ったりしてある意味1番楽しめたのかも 先輩に何か恨みでもあるのかってくらい、変わってたもんなw 声優だけはマジでいい
桜乃ひよは表でも活躍してくれ 今月発売の別ゲー2本にも出てるよね
こことはすごい差が開きそう ワガハイ>>>>>ウイコン>>こっちみるな>>憲yuki(´・ω・`)
でも、唯依√の出来だけならその2本といい勝負できそうな あっぷりけスレ落ちてね?
花の野もゴミすぎてスレがすぐ落ちてたけど時ソクスレも寿命短そーだな あっぷりけはコンチェまでだったな。今思えば、シンセミアからおかしくなっていた
ただ長いだけのシナリオとサブヒロイン攻略可だけで高評価は駄目だろ・・・ >>385
ときそくウィザたゆたま、あと一個は何? >>424
戦国†恋姫X 〜乙女絢爛☆戦国絵巻〜
サブだけどなんかすげーなこれw
エロスケ見てきたけど高評価がいるねー 高評価の感想が薄っぺらくて…もうなんかねそんなフォローいらないよっていう… 普段余程つまらんゲームしかしてないんだな・・・
としか感じないわw さすがいつも通りの赤べえだな
エロ助対策は完璧デスネ エロゲに出てくる飲食店とかって少数精鋭過ぎなの多い気がする >>423
サブヒロイン攻略できなくても、さくやルートだけでも個人的には満足やで 2016.04.16
『時を紡ぐ約束』投稿コーナーを更新!
http://www.applique-soft.com/tokisoku/annai.html
スタッフ日記更新
http://www.applique-soft.com/staff.html
憲yukiです。
ご存じの方も多いと思いますが九州地方で大きな地震があり、今でも余震が続いています。
福岡も何度も揺れていますが震度1〜4ぐらいで被害はあまり出ていない状況ですが、
熊本では大変な被害になっています。
早く余震が落ち着いて避難されている方が安心して過ごせる元の生活に戻れることを祈っています。
現状では僕のまわりでは被害がでていませんが、
これからの余震などには気をつけていきたいと思います。
心配していただいる方もいらっしゃると思いますのでご報告させていただきました。
ちなみにうちのチョコちゃんは携帯の緊急地震速報の音を覚えて、
音が鳴りだすと揺れる前にテーブルの下に隠れるようになりました。
>書くべきか迷いましたが、大好きなブランドだから書きます。今回は本当につまらなかった。
>今まであっぷりけにあった色をすべて失ってしまっていた。
>好きなブランドだからこそ最後までプレイして悲しかった。ただ悲しかった
応援していただいているにも関わらず悲しい気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
そのような想いにさせてしまったことに対しての原因を自分たちで考え向き合い、
また楽しいと思っていただけるような作品に繋げれるように頑張りたいと思います。
>ときそくについていろんな意見があったようですが、プロットの時点で二人三脚できていなかったのかと。
>よくある複数ライターの弊害ですね
ご意見ありがとうございます。自分たちでも反省点を見直して次に繋げていきたいと思います。 せっかく桐月やハコネ使っても憲yukiが関わったらクソゲになるからな
憲yukiはもう二度とゲーム作るなよ 桐月はよそでやってるのも爆死してたし出涸らしだけどな ファンタジーヒロイン連続で駄目だったからな桐月
みあそらみたいなSF書いて欲しいな ぶっちゃけ森崎でも面白ければいいよ
それくらい人材不足 あかべぇグループから離脱しないと粗製濫造は避けられない
あっぷりけ、暁、hibiki、どこもあかべぇの手抜き売り逃げ体質の犠牲になった あけべぇの1ブランドに過ぎんのに逃げるもへったくれもあるまいw 抜きゲーとしては勧められるのはあってもシナリオ的に勧められるのはリバコロくらい
コンチェもみあそらも今やったら古くさいし
当時はみあそらでアル様アル様言ってたけどね あっぷりけの作品の中ではコンチェは地味じゃないだろw
全体の雰囲気が地味なのはシンセミアとかはなののの方だわ そうか?コンチェは地味ではないのはそうだけど、知名度とかはシンセミアが頭一つ抜けてるんじゃないかね。
全体の雰囲気のニュアンスがあまりわからないから見当違いのレスだったらすまん。 花の野はそれまでの作品と比べたら物足りないってだけで言うほど悪くないと何度言ったら シンセミアスレは続いてても、スレが一年持たずに落ちてるくらいどうでもいい扱いのゴミが花の野だしね 花の野もゴミだったけど麻雀くらいからヤバイ香りはしてた
シンセミアはボリュームでカバーしてたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています