ハーレムゲーム 〜俺はコレのおかげでエロゲーの主人公になれました!〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158
金に余裕があるわけでもないのに他人に金貸して連帯保証人になる親なんてまともじゃねーよ・・・・・
他人なんかより家族だろうがってぶん殴ってやりたいレベル これめちゃきちゃシナリオ面白かったから絵が気に入った「お嬢様はカタイのがお好き!」
やってみたけど駄目だな
共通は面白かったのに個別入ったとたん普通の恋愛ゲーになった
ハーレム系のわいわいシナリオがいいな 十全も昔から良かったわけでもないからな
ねえちゃんシリーズで覚醒した 久々にこれぞ、ハーレムゲー!ていう感じの作品に出会えたは...中途半端に個別ルートを入れてハーレムルートを削らないでハーレムを1本に絞った事は素直に拍手を送りたい 思い切ったやり方が良かったのかねえ
内容が良かっただけに拙い部分が気になる 主人公を中心に、ヒロイン同士ががやがや会話するのが好き
ハーレムでも主人公とヒロインの会話ばかりじゃ個別と変わらないしな
ホント、ド直球にハーレムの良さ出してるわ、
モテ欲と征服欲を満たしてくれる桃源郷のような修羅場 >>164
だよな...最近のハーレム物は主人公とヒロインの掛け合いがメインでヒロイン同士は少ない...
ヒロイン同士の掛け合いがあったとしても仲良しこよしが殆ど...これじゃあ、飽きでしまう...
それに比べてハーレムゲームはテンポもよく主人公を中心としたヒロイン同士の掛け合い、修羅場などハーレムとしての魅力をちゃんと引き出してる.....素晴らしい 爆乳にチューばかりで俺得すぎるHャVーンでまじめbソゃシコ
bオかしこれHシーンでも結構重要なことしゃべってるから
抜きやすいところにとか飛ばせないな エッチシーンが抜きシーンじゃなくて会話の延長だよな
抜けないけど面白い >>167
普段からエロワード頻出しまくりで境目ほとんどないしなw
普通のゲームだったらSDでコミカルなシーンに該当しそうなところが汎用Hシーンだしw 終わった後ハーレムシーン見て気づいたが
真ん中は1人1回ずつだが
その両隣って 美菜子3回 香奈1回 他3人2回
これってもしかして 美菜子の妹として自然と近くにいる
香奈のぼっち特有の引っ込み思案
これらを見込んで こうなったのかな?
とハーレムに毒された頭で推察してみる
個別ルート無しでハーレム一直線だったのはほんと良かった
このゲームに出会えて嬉しい 途中一瞬君と彼女と彼女の恋みたいなガチ怖いことになるかと思った
バカゲーなのはわかってるはずなのに… 香奈ちゃん絶妙にイラッとくることするからお仕置エッチしたくなるのは仕方ないね
泣いちゃう香奈ちゃんペロペロ 12時間くらいやってるのにまだ一年目の学園祭始まらないぞ!?
他のゲームだったら学園祭成功してよかったねEDなペースだなおいw
俺の体力では1日3Hシーンまでが限度ですわ 一気にやるにはボリュームありすぎるけど、分岐がないのならちょっとずつでも先に進めるので ふだんはだらけてるけど、実は才能すごいヒロユキちゃんってTo Heartって奴の主人公?
結構ネタについていけないことが多いわぁ 初代東鳩の主人公ヒロユキちゃんやね
格闘技歴ゼロから一日一時間スパー練習を二週間程度続けただけで
空手歴十年の選手が完封負けする総合格闘技大会優勝者にクリーンヒット与えられるくらいにまで成長する >>178
たるるーと君の名前が出てくる時点で結構幅広く分かってそうな気がするぞw
ネタと言えば丁度BISHOPの放課後3と一緒に買ったから陵辱ゲーの用務員のおっさんみたいって言われたときは腹筋がやばかった ティナが「主人公くん超凄いウチの上司もマークしてる」とか言ってるけど凄いのは香奈だよな 予算があればティナちゃんのCGもあったと思うとやりきれない 俺はまだ最後まで行ってないからCG枚数数えられないが
報告だと普通のフルプラより十枚は少ない感じだよな?
エロCGしかなさそうだしメイン級のキャラがもう一人作れるな… ぱーやぱっぱっぱっぱっぱぱやぱやぱーやぱっぱっぱっぱっぱー
▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂うわあああああああああ 一気に読み終えた
おもしろかった。体験版でシナリオおもしろそうと思って買ってよかった。
ハーレムエッチはシチュと絵がちょっと残念な出来だったけれど このメーカーいつも声が当たんねえな
名指しはしないけど普通に大根も混じってるし 聖騎士でよかったんで風花ましろには期待してたが期待以上だった
練習とか言わなければ良かったとか言うところ最高だった ?今ティアって刺客と仲良くなったけどこの娘グラないの
?
めちゃくちゃ好みなのに シナリオと立ち絵はすごいよかったw
けどHCGがダメダメじゃないここ? ムラが凄いんだよね
立ち絵はみんなかわいいんだけど
いずみは全体的に安定してた気がする ヒロインたちのあまりのチョロさと淫乱さで笑っちゃうから抜きゲーとしての機能を果たしてないw ありえないほど頭悪いテキストだけど書いてる本人は頭よさそう
なんか疑問に思ったり突っ込みたくなったタイミングで
登場人物がピンポイントでそれに言及したりしてて全然ストレスにならない
手のひらで踊らされてる感 妹の声ガエロイ。ボイスドラマ欲しいわ、なんで特典で付けるのやめたんや 備えてコード探さなきゃいけないな
キャラメルBOXな上に普通のよりちょっと硬い箱だからあまり出し入れしたくないんだが…… もしかしてそれかなとは思ったけど、でもそれしかコードっぽい文字列パッケージ内にないんだよなあ
そんなんでいいのか ディスクのあれか。箱から出すのが面倒だから一応メモだけはしておいたんだが、それぐらいしか
見当たらないんだよなあ… CGの質も数もミドル並みなんだな
シナリオも長いのが売りみたいだけど似た展開の繰り返し
信者じゃないから擁護むり 実の妹を妊娠させるのは不味いだろ・・・
誰得・・・
可愛いけど これもハーレムゲームのおかげ
なかった場合、逆レしてでも孕んでたかもしれんが そういやifストーリー11日だっけか
終わってたから忘れてたわ まだ一年目のバレンタインだわ
残り更にここまでの倍もあるのか……
凄く面白いんだけど、このテキストの緊張感があと二年間分も持つのだろうか 藤邑鈴香の声が最近気になってきたからチェックしたら面白そうやんけ 頑固親父がやってる物凄く味に癖があるラーメンみたいなもんだよ
ハマればこれ以外にはありえんってぐらいハマるけど、苦手な人はとことん苦手 普段全然動かんけど伏し目がちな絵で小刻みに震え出す演出が滅茶苦茶好き
>>210
正にそれ
声優もなんか最初癖強い声ばっかで違和感あったが
中身がこゆすぎて逆にバランスとれてる気がしてあの声が癖になってきた 金爆「産みたくて♪産みたくて♪産みたくて♪辛いよぉぉぉ」 このタイプの妹すげー嫌いなのに美菜子すごいかわいかった
十全頑張ったな! んっ、ちょうどさっき終わったよ
マキオン稼働日前日で終わってよかったよかった
すごい面白かった
発売日に、仕事早上がりして買いに言ってよかった
宣伝してくれてた人ありがとな あ、この曲は皆さんご存知のまどぎわまぎかの挿入歌なんですけどー、
挿入と言ってもまどかが挿入されるわけではなくてですね まだ途中だがやっぱり十全、頭がおかしい(褒め言葉
ただ何やら序盤から違和感あるなと思ったのは純愛ゲーに置いて
個別√に入らなかったヒロインは必ず不幸になる、なんてことを本気で想像しちゃうヤツって
そもそもエロゲにむいてないと思うんだ バッドに回す労力あるなら正規√補充しろやと考えてしまうからこれでいいのだ 程度や傾向にもよるな
果てしなく青い、この空の下での個別は結構来た
マジおススメ 三年生になったら急にシナリオが雑になったw
せめて結婚式くらいは気合入れて書けばいいのに
まぁ予想以上に面白くてよかったわ >>219
設定から絵から日常会話までほぼ全て作り直しじゃねぇかw
でももう一回遊べてお得だな! >>226
三年生んとこのテキスト、ゴーストライターだよね
あと、ハーレムシーンの絵(みんな目が四角い・・・)書いてる人も別人
ま、でもおkでしょ 普通はキャラごとに原画分かれると思うんだけど
これはシーンごとに原画変わってる? キャラクターデザイン&メイン原画とサブ原画二人だからな アニメ このすば の最新回のダクネスって女騎士エロかわえーと思ったら
これのいずみにキャラや声似てる気がして速攻起動して抜いちまった >>231
高音は結構似てるな 普通の高さだと違いがわかるが
興奮状態かつHシーンでの高音の多さでは
確かに違いがわかりにくそうだな
それにしてもいよいよ追加H明日か
発売日に買ったが 早かったような遅かったような まだ本編終わってねえ…
っていうか一年目のクリスマス
一日2、3エッチじゃ限界が見え始めた >>233
あと いずみの声優 風花ましろさんで騎士となると
どうしても あかべぇの聖騎士meltyloversのフレイっていう結構クールで中身は優しいキャラが頭に貼り付いてるからな
どうも上書きが出来んのよ……
ちょっとスレチかも すまん エリカ様の声最近聞いたなあと思ったら賢者の贈り妹の次女だったんだが
それの長女がいずみに似てるなあと思ったら別人だった。 >>236
体験版時点でテキスト頭おかしい上に諸々の要素が金かかってなさそうってのは分かり切ってたからな
発売される前から選別されてる CGもヤバいしネタもヤバいが
面白いって一点だけでそれを払拭するという実力主義なゲーム、大手が作るゲームの真逆を行ってる感があるわ 全部了藤が描いてくれるなら2〜3万出してもよかったな >>239
絵も声優ももっといいゲームあるけどそれでもフルプラ出して買って良かったと思えるゲームだわ
とりあえずCG何枚あって声優は人気所で音楽よくしたらフルプラですみたいな価値観で見るゲームではないな 面白いって何より大事なんだなと再確認させられたわ
作中で香奈は絵だけゲー作ってたがw 巨乳スキーは満足だろうけど美乳と微乳も入れて欲しかった
ロリ巨乳も嫌いじゃないんだけど皆巨乳だといまいちキャラ差を感じない よし11日だぞ!全裸待機だ!!
フルプラにしたらCG少ないけどこれで他のゲームと同じくらいになるのかな?
しかしページよく見たらシリアルコードが必要とか書いてないな
ディスク読み込みながらダウンロードとかかな? よくこんなエロいテキストパターン思いつくなぁ
この大量のHシーン手抜きせずにいちいち考えながら書いてると思うと感心する
ダメな会社だと、あっはっくひっ、て延々呻くか喘いでるだけだし
小学生でもかけるコピペやBGVのような 数クリックなのは他のゲームだったらSD原画使うようなただの日常描写感覚で
ちゃんとしたHシーンは頑張ってると思うよ
ただCGの差分が少なすぎて紙芝居にもなっていないが…… 1時間毎にHP確認しているが
いつ来るのやら そろそろ眠い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています