ハーレムゲーム 〜俺はコレのおかげでエロゲーの主人公になれました!〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あ、この曲は皆さんご存知のまどぎわまぎかの挿入歌なんですけどー、
挿入と言ってもまどかが挿入されるわけではなくてですね まだ途中だがやっぱり十全、頭がおかしい(褒め言葉
ただ何やら序盤から違和感あるなと思ったのは純愛ゲーに置いて
個別√に入らなかったヒロインは必ず不幸になる、なんてことを本気で想像しちゃうヤツって
そもそもエロゲにむいてないと思うんだ バッドに回す労力あるなら正規√補充しろやと考えてしまうからこれでいいのだ 程度や傾向にもよるな
果てしなく青い、この空の下での個別は結構来た
マジおススメ 三年生になったら急にシナリオが雑になったw
せめて結婚式くらいは気合入れて書けばいいのに
まぁ予想以上に面白くてよかったわ >>219
設定から絵から日常会話までほぼ全て作り直しじゃねぇかw
でももう一回遊べてお得だな! >>226
三年生んとこのテキスト、ゴーストライターだよね
あと、ハーレムシーンの絵(みんな目が四角い・・・)書いてる人も別人
ま、でもおkでしょ 普通はキャラごとに原画分かれると思うんだけど
これはシーンごとに原画変わってる? キャラクターデザイン&メイン原画とサブ原画二人だからな アニメ このすば の最新回のダクネスって女騎士エロかわえーと思ったら
これのいずみにキャラや声似てる気がして速攻起動して抜いちまった >>231
高音は結構似てるな 普通の高さだと違いがわかるが
興奮状態かつHシーンでの高音の多さでは
確かに違いがわかりにくそうだな
それにしてもいよいよ追加H明日か
発売日に買ったが 早かったような遅かったような まだ本編終わってねえ…
っていうか一年目のクリスマス
一日2、3エッチじゃ限界が見え始めた >>233
あと いずみの声優 風花ましろさんで騎士となると
どうしても あかべぇの聖騎士meltyloversのフレイっていう結構クールで中身は優しいキャラが頭に貼り付いてるからな
どうも上書きが出来んのよ……
ちょっとスレチかも すまん エリカ様の声最近聞いたなあと思ったら賢者の贈り妹の次女だったんだが
それの長女がいずみに似てるなあと思ったら別人だった。 >>236
体験版時点でテキスト頭おかしい上に諸々の要素が金かかってなさそうってのは分かり切ってたからな
発売される前から選別されてる CGもヤバいしネタもヤバいが
面白いって一点だけでそれを払拭するという実力主義なゲーム、大手が作るゲームの真逆を行ってる感があるわ 全部了藤が描いてくれるなら2〜3万出してもよかったな >>239
絵も声優ももっといいゲームあるけどそれでもフルプラ出して買って良かったと思えるゲームだわ
とりあえずCG何枚あって声優は人気所で音楽よくしたらフルプラですみたいな価値観で見るゲームではないな 面白いって何より大事なんだなと再確認させられたわ
作中で香奈は絵だけゲー作ってたがw 巨乳スキーは満足だろうけど美乳と微乳も入れて欲しかった
ロリ巨乳も嫌いじゃないんだけど皆巨乳だといまいちキャラ差を感じない よし11日だぞ!全裸待機だ!!
フルプラにしたらCG少ないけどこれで他のゲームと同じくらいになるのかな?
しかしページよく見たらシリアルコードが必要とか書いてないな
ディスク読み込みながらダウンロードとかかな? よくこんなエロいテキストパターン思いつくなぁ
この大量のHシーン手抜きせずにいちいち考えながら書いてると思うと感心する
ダメな会社だと、あっはっくひっ、て延々呻くか喘いでるだけだし
小学生でもかけるコピペやBGVのような 数クリックなのは他のゲームだったらSD原画使うようなただの日常描写感覚で
ちゃんとしたHシーンは頑張ってると思うよ
ただCGの差分が少なすぎて紙芝居にもなっていないが…… 1時間毎にHP確認しているが
いつ来るのやら そろそろ眠い ダウンロード販売は当分予定はない感じ?
やっぱり箱で買うしかない? 売っちまったからできないわ。
エロシーンどんくらいあるかはよ 売ったらアンインストールが基本というか
そういう建前だから 駿河屋はディスクの番号までいつも載せてるから見てみたけど、肝心なところがなかったわw 追加CGあったわ
本編で回想枠とCGが少なかったヒロインだけ追加ありかな 香奈以外全員追加CG1枚ありましたわ
香奈は差分追加 香奈はむしろそういう邪険な扱いって感じで本当に美味しいとこだけかっさらってくイメージ
主人公(裏)だからCGないんだよ(滝汗) ようやっと二年目突入したけどシナリオマジおもろいな
ティアにグラないのが残念でならん >>160と同様にお嬢様買ったんだけど、主人公がナチュラルにクズで個別入ると全然面白くなかった 3DSでもいいから移植してくれないかな
浩樹ならスマブラに出れるくらいのポテンシャルあるはず
結構規制されそうなシーンあるから無理かね >>281
結構どころか徹頭徹尾全編規制要素しかないだろww
非Hイベント絵ないし上の方でのレスでも言ったが
移植するなら基本設定も絵もシナリオも全て新規でだろこれは…… そういやCSにエロゲの全年齢移植してたアルケミストは少し前に解散してたな キノコを食べれば元気になる世界一有名なMならあるいは…… どうやればCSに移植できるか考えて練習で孕ませとか無理だから
結婚率の極度に下がった世界で恋愛の練習に置き換えたらどうかと思ったが
キスをゴールに手を繋ぐのに四苦八苦とか元ネタから考えられないほどピュアになって駄目だったw 家庭用で孕ませと言えば一昔前はルーンファクトリーだったが
これも開発元が潰れてしまった。 キスで孕む世界にすればいいんだよ
そうすれば妊娠検査薬も出せるし
挿入シーンを全部キスシーンにするだけでいい
(ちんこ)→(舌を)挿入シーンに変更
あとはキスCG数枚用意してイベント一枚絵は一切なし
安上がりで良いいちゃらぶハーレムゲーになる いずみ「浩樹のベロが私の喉ちんことごっつんこしてるのぉ〜」
彩佳「ご主人様の舌が胃に届いてますぅ〜」
みたいな >彩佳「ご主人様の舌が胃に届いてますぅ〜」
触手系主人公を想像してしまった ハーレムゲームからハーレム抜いたらかなとゲームしてるだけになるぞ いずみがキャラも演技もHシーンのテキストも完璧に男の理想と言うか妄想を体現しててやばいな
実用性高すぎて枯れそう シナリオもテキストも本当面白いよな
クソゲーと神ゲー紙一重ってところをもう一周して振り切って神ゲーになってる感じ
でも人によってはやっぱりクソゲーなんだろうなってところも何かたまらんなw これぞエロゲーって感じだった
笑えて抜けたらええんや! 絵が好みでシナリオもボリュームあるのにイベントシーンが定期的にあるおかげで中だるみしたりせずすごく良かったと思う
けどifシナリオが配布されたからFDとかはなさそうというのがちょっとだけ残念(どのみちFDなんかそうそう出ないだろうから今回の原画&シナリオコンビの新作を期待しながら待ってようかな) >>300
キャラデザは全部メインの人がやって実際のゲーム中の原画はサブ原画含めてキャラ関係なく皆でやったんじゃね?
いずみは了藤率高そうだけど エリカといずみはサブ原画だろ
CG見ると分かりやすい その辺もどう見ても立ち絵や一部CGは了藤なんだよなあ 逆はとことん糞ゲになるが、その順だと勿体ないで済むんだよな 一級線からは落ちるかもしらんが別にそこまで酷くはないしな
実用できる範囲
なんか全体的に同人サークルが資金もノウハウも足りない中
情熱だけで作り出した商業フルプラ第一段て雰囲気
インターハートは老舗のはずだが…… それぞれ原画の人の他の絵探してみたけど
一人はツイッターまとめとかいっぱい投稿してる上に特徴的でメッチャ分かりやすいな
半分この人じゃないか?
ものすごい貢献してるのに何故パッケージで他扱いにしたし ありえない程ヘタクソの地雷だからじゃないですかねえ
あのひしがたの口なんだよw間に合わないからって売れない同人作家連れてくんなよ
パケ絵の原画が逃げなければ… 了藤絵の同人ゲークオリティたけー
ほんともったいないなあ パコリニスト浩樹〜ハーレム王と呼ばれた男
作画:福本〇行 ざわ…ざわ…
ここで浩樹中出し
妊娠ッ!!
それはたしかに妊娠だったッ!! >>312
癖は滅茶苦茶強いけど絵自体はそこまで言うほどド下手でもないだろ
栗みたいな口描く人は結構いるし寄り目気味なのや
鼻の位置変えれば多分口もあんま気にならない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています