Sexyビーチ総合 Part74 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■最新作 公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/sb_pr/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/sb_pr/spec/index.php
■過去作品
ttp://www.illusion.jp/dls/index.html
■画像掲示板
http://www.gz-loader.com/polygon/
■Wiki
http://seesaawiki.jp/sbpr/
■改造関係の話題はこちらでお願いします
http://jbbs.shitaraba.net/game/4500/
■キャラメイクやSSの話題はこちらでお願いします
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=Sexy+%40erog
■前スレ
Sexyビーチ総合 Part73
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1452569083/
■関連スレ
Sexyビーチ プレミアムリゾート SSスレ Part7
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1454231830/
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
このスレッドは、!extend:on:vvvvvv:1000:512 ハンドル表示+IP表示が採用されています
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>26
悲しいなぁ…
ちょうど人口3のあたりで自分でPC買って遊んだ思い出があるから、どうしてもイリュには期待しちゃうんだけど
SBPR発売日に届いて、重すぎるって話聞いてから今まで寝かせてたんだけど
公式のパッチ当てればある程度は軽くなるのかな… 多少はパッチでマシになるって話もあるけど・・・
クソゲーを愛でながらプレイする趣味がないなら、セーブデータ適用してフリーHとスタジオで遊べばいい
重いと言われてるのは本編で定期的にくっそ重い読み出し処理があるからで
それさえなければ言われてるほど重くはない
(グラのクオリティ的にどう考えても軽くはないけど) 体位自体は残念な出来だけど、
フェラとパイズリはエロくて好き、ディープスロート欲しかったなー >>28
ありがとう!
パッチ1Gもあってびっくりしたよ
スタジオ入りなのかな
年始にやろうと思った矢先にPCがぶっ壊れて
思い切ってSBPR用にと思ってgtx980買おうとしたんだけどtitanXでも重いって聞いて960にしちゃったんだ
確定申告の準備したらさっそくやってみるよ
急にPCが再起動したとかって書き込みもあったけど
さすがにネタだよね
新調したばっかだからどきどきだわ MAP毎に選べる体位がえらい制約あるから、体位解放MOD入れたほうが良いよ
というかそれくらいしてもまだいろいろ不満が残る出来
あとイリュゲはグラボのスッペク使い切れてないから、FPSはほとんどCPU依存 ファミ通のVRの記事にイリュのコメントあってびびった >>31
ありがとう
早速やってみてる
ゲームって最近シレンとか普通のエロゲしかやってなかったから結構新鮮に楽しんでるよ
魚なかなか釣れなくて日にちばかり経ってるw
一個気になったんだけど、部屋にのぞき穴1を設置した後、客室から覗いたらいきなりHシーンになって
びっくりして終了したんだけど
これって公式パッチの結果なのかな
まだ誰も攻略してないんだけど… ネコ耳とウサ耳はあるのに、なんで対応した水着が無いのかなぁ。
モフモフっとしたビキニね。 SBPR買ったのですが、Hシーンで操作するパッドや服装のアイコンって隠せないのですか?
Hに集中できないです 隠せないのよ残念なことに。
どうしてもってならMODを導入するしかない。 >>38
マジで!?信じられない…
できればmodの名前教えてください>< >>39
Shortcuts
たぶんSBPRでは一番人気のMOD >>40
ありがとう
でも導入の仕方が分からなくて諦めるわ >>41
テンプレにある改造スレへのリンク先を熟読すれば導入出来ると思うぞ
IllusionUnityArchitectureの入手
簡単なりネーム
パッチ当てさえクリアすれば導入は出来ると思う、Google先生を駆使して頑張れ 主観騎乗位いいんだけど、もっと上体が仰け反ってくれればな >>43
その辺を自発的にランダムに変化させれば、ループ感はかなり無くなると思うんだよな
自分で姿勢制御出来るのも良いけど、自発的な反応が無いと人形抱いてるのと変わらんから ドール設定だったラブガの方がよっぽど人間らしい反応してたという・・・ >>44
> その辺を自発的にランダムに変化させれば、ループ感はかなり無くなると思うんだよな
アニメ調はないわーと思いながらもジンコウ2のH中の体位変化、あれはいいと思う。
あれを是非新作で取り入れてもらいたい。
ラブガシステムでインモ、プレプレあたりの全体位できたらいいのにね。 >>46
ジンコウ2のピストンはループ感無くて良いんだが、その分フィニッシュムーブが別枠でmod入れんと一部の体位しか無い、納期優先の作りかけ感丸出し手抜き仕様
イリュはどこか拘った良い所があると、どこかが犠牲になって劣化する
SBPRキャラメ継続リアル調新作のモーションがジンコウ2並に自然でエロくなったら、今度はどんな致命的劣化が起きるか予測不可能 >>48
>ジンコウ2のピストンはループ感無くて良いんだが、その分フィニッシュムーブが別枠でmod入れんと一部の体位しか無い、納期優先の作りかけ感丸出し手抜き仕様
そう、射精時のフィニッシュピストンが好きなんだよね。
ボタン押したら即射精じゃないのがいいと思う。
まぁでも、結局あのオサーンの腰振りでモーション作っていくんだろうな(白目 ちょっと口あけると歯が見えるのが嫌なんだが歯を隠すオプションとか
なるべく見えないようにキャラ作るテクニックとかありますか キャラメでいじるしかないんじゃね
どんな顔にしてるか分からんが、表情がキツいって話しなら表情緩和MODがあったはず。 >>48
>フィニッシュムーブ
よろしい、ならば人民肘だ そろそろやってみたいなと思って購入しようとしたけどXPじゃできないのか…マシンスペックは高いんだけどなぁ… >>53
かなり早い段階でコンフィグでチンピラ消せるようになってる
うっかり出ててもダッシュ+ジャンプで大抵は回避できる >>49
男が男を演じる分にはどうでも良くね?
女のモーションも男が演じてたら白目必至だけどさw >>58
あのモーションいいか?w
種付けてるって感じの腰の動きを期待したい。
女のモーションはなー、AV女優に頼んでデータ取らせてもらえばよかったのに 買うな、本気で買うな
良心から止めるから買うな
どうしても欲しいなら中古で安く買え
まかり間違っても新品を買おうなんか考えるな 各種改善mod入れてoculus DK2で遊べる環境なら買ってもいい
プレクラより面倒でいろんなハードル越えなきゃならんけど、細部まで好みに弄った嫁のエロい姿を眺め回せるのはやっぱ良い
単品で遊ぶだけなら、絶対に止めておけ 関係ないけど、キャラpngファイルの身体の数値データってどういう原理なん?
Mp3とかのタグみたいにどっかに数値が格納されてるの? Exifデータみたいに、単純に画像ファイルのバイナリに文字列として埋め込まれてるんだろ
適当なテキストエディタで開いてみりゃ中覗けると思うぞ なんで文字列?
たぶん数値型変数だろうからtxtエディタじゃオールバイナリじゃね? ありがと
ジンコウシリーズも同じかな
サムネとまるで違うもの作れるのもそういうことか スタジオ使ってAVみたいな動画作品つくってる人いる?
今がんばって作ろうとしてるけど構図やら展開がまとまらなくて全くすすまん >>70
SSスレって>>1にある画像掲示板のこと?スマホから見てるがどれのことか分からなかったスマン
スタジオにあるボイス使って音声も入れようとシーンにあった喘ぎ声を探しながらずっと聞いてるとムラムラしてきて作業がすすまない >>72
そうそう!そういう風に動きをつけて動画にしたいんだよ
ストーリー仕立ては流石に厳しいからHシーンのみ繋げて3Dエロアニメっぽく作りたいのだが中々難しい フリーHで嫌悪感丸出しの女の子と無理矢理なセクロスしたいのにラブラブセクロスモードしか搭載してないからスタジオでそういうシチュエーションを作るハメになるんだよな >>75
作成に費やす時間よりチンコいじってる時間が長いから当分先になるぞ
だって自分がエロいと思えるシチュエーションや女の子の表情だったり構図を詰め込んでるからチンコが元気にならない訳ないじゃないか ちんこ弄りならしょうがないな
できたら起こしてくれ。 スタジオも、もうそれメインコンテンツにして、他のユーザーが作ったコンテンツをネットで共有して
それを他のユーザーが楽しめるだけの機能・性能を持った物にすりゃいいのにな
エロRPGツクールみたいな。まあ今のイリュにはそんな(以下略 板すら間違って立てたようですし
明らかに荒らし目的のスレなので削除依頼を出しました
書き込みをしないようにお願いします >>77
40秒にも満たない短い動画だけどうpしてみた
動画うpはもちろん編集作業とかも始めてだったから色々迷ったわ
http://www.xvideos.com/video19286323/3d2 一つ言うの忘れてたわ
40秒くらいしかない短い動画だけど容量とか考えてないからパケット気になる奴は見ないほうがいいぞ >>83
乙!
おお、オレら素人でもこんなのできんのな。 >>85
以前にこのスレでロイロゲームレコーダーという無料のキャプチャーソフトを教えてもらったけど、それに編集ソフトの体験版もついてるからそれ使えば誰でもできるよ
ていうか編集してるときは200MBくらいあった記憶あるけど勘違いだな
まぁ当たり前だけど2MBしかないや >>83
すごいなーいいねえいいねえ
ジオラマって脳内の妄想を絵に出来て好きだけど
こんな動画まで出来るんだねえ
>>83にセンスがあるから良く見えるんだろうけど 今更知った事実。
SB3の起動メニューにある「システム情報」。 >以降標準化されているっぽい機能(ボタン)?
2GBまでしか認識しないんだね(笑)。
少し前に、2GB → 3GBにしたんだけど昨日試しに見てみたら「2048MB」のままでやんの。
WinXP以降のOSがサポート内なんだから、そこは徹底しろよ、と。
まぁ、だからと言って動作しないとか不具合がある訳じゃないからマシだけど。 マジで言ってるのかネタなのかちょっ区別付かない
このスレじゃ定番のネタなのか? システム情報は以前からあるけどね
インストールしてるイリュの古いソフトだとジンコウガクエンから確認できるな
さすがに例のプレイにはなかったけど ある村に32bitさんという倹約家の若者と64bitさんというヤンチャな若者がおったそうじゃ
64bit「メモリ旨〜い。もっといっぱい食べてぇぁ〜」
そこへ倹約家の32bitさんが(つづく) 16bit「そもそもメモリと言うのはじゃな、コンベンショナルメモリのうちの、・・っておい人の話を聞け!」 プレミアムはi5 2430m、メモリ4gのノートじゃ全然無理ですか?
キャラメイクばっかやりたいんですけど >>93
キャラメイクだけしかしないんだったら、カクツキは当然出るが動かせると言えば動かせる
そのキャラを使ってフィールドで遊びたいと思うなら、マップの読み込みで煙草1本吸えるぐらいの時間がかかる >>94
ありがとう!
たしかマップに出ないと作った子とはヤれないんすよね?? >>95
クリア済みデータ適用しててフリーモードなら・・・・やれるんじゃなかったっけか・・・・ >>96
>>97
ありがとう・・・
迷ってカスメ2+買っちゃった
でもありがとう 戦闘のとき剣を使ってると、たまに防御してるだけで
勝っちゃうときがあるんだけど、何を押すとなるの? プレミアムリゾートは突然変異種の外道的作品って扱いにして
次のSexyビーチ 4なりZERO2なりは、前作までの路線に回帰して欲しい
つかプレミアムリゾート2とかマジで真剣にいらない 夏ぐらいに、しれっとsbpr拡張パック出してくるのは割とあるかもね SBPRでも、でちょっと直すだけで良い作品になると思うけどなあ1
・まず第一に軽くする、Unityが並レベルで使えれば難しい事ではない
・画面解像度の選択をビデオカードドライバ依存にしろ、縦1200が無いのってこれだけやぞ
・ビーチが狭く閉塞感があるので広くする、特に砂浜
・ビーチのどこからでも崖が目に入り圧迫感があるもっと平坦な地形にする
・街が城砦都市である必要を全く感じない、もっと開けた田舎にしろ
・無駄な家屋は全く必要ない、閑散としてもいいので、露店とオープンな店舗の必要最小限で良い
・もっと海側に向かったリゾートリゾートしたデザインであるのは必須だろ
・本格的な山などいらない、丘程度でよろしい
・バトルでの敵はアクティブタイプはイベント限定のほんの小数でよろしい、常在戦場である必要は全くない
・バトルはあんな世紀末暴力的なものじゃなく「勝負!」「YES/NO」タイプであるべきだ SBPRでも、でちょっと直すだけで良い作品になると思うけどなあ2
・女の子を連れまわすときに最低でも手つなぎ、マウスでいろんな所を触れて反応を返すぐらいは必須だろ?
なんで無言で後をついてくるだけなのか理解に苦しむ
・どこかの場所に移動する場合、「即、目的地に到着する」が必要だろ、だらだら無駄な移動時間は必要ない
・ビーチフラッグで勝つことによってえっち出来る女を用意しろ
・室内プールって必要だったのか?滑れないウオータースライダーって意味あったのか?
・室内プールは例のプールぐらいでよろしい
・釣りはせめて合わせぐらいつけろや、おみくじ引くだけじゃねーか、釣りの意味ねーだろ
・自分のホテルの暗さはなんとかならんのか、デザインがひどいだろ
・もっと明るい雰囲気の島にしろよ、過去のSBのほうがキラキラしてて綺麗だぞ
・廃墟とか城とかハンパになるような無駄な謎掛けが全く必要ない、無駄な労力をさく前にすることあるだろ
・ソープでの体位やサービスをもっと充実させろよ、と女の子を入れ替え可能にしろ SBPRでも、でちょっと直すだけで良い作品になると思うけどなあ3
・探索にしても戦闘にしても全てがハンパで低レベルなんだよ、どれか一つでもしっかり作れ
・mobは全員ナンパ可能のしろ、攻略できないmobが存在するってどういう事だ、意味あるのか
ま、ぱっと思い付く限りではこんなもんかな
ちょっとした量しかないから、ここら改善してからSBPR2出せよ エロが淡白なのとロードが長いのは残念。
自作娘の性格に大人クール系が欲しかった。
DQNに囲まれるのは結構楽しい。デート中だと妄想が捗る。
夜のスラムで佇んでる緩い娘を迎えに行ってDQN倒して特殊Hがお気に入り。
プールで的子と手すりHもなかなか。
賢者タイムに古城跡まで山登りして宝探しするのも楽しい。
トレーニングの兄ちゃんの「よっ」「じゃなっ」が和む。
世間じゃ酷評されてるけどSBシリーズで一番楽しいわ。 正直なんだかなあと思わないでもないが、あくまで個人的評価だしな
過剰に叩くのもお腹いっぱいだし
俺の個人的な感想としてはキャラクリとパッド操作だけは良かった エイプリルデモは良かったんだがなぁ。
unityで新時代へみたいな感あって。
ってもうそろそろ一年になるのかぁ。 >>103-104
キャラメとエロ以外全部作りなおせって言ってるんだよなそれw 初期に言われてた、最初から作り直したほうが早いってのは間違ってなかったな 別に内容を修正する必要は無いんじゃないのかなぁ
ただタイトルを 「姦獄島売春宿抗争事件」 とかにして
煽りを、姦獄島を知らずやって来る馬鹿な観光客を騙して拐ってドラッグ漬けにして売春させるSLG
にして、公式HPの紹介記事もあんな嘘ばっかりではなく、真っ黒な背景にして抗争と山を前面に押し出せば
いまみたいな総ブーイングにはならなかったと思うわー そんなに言うほど出来悪いかなぁ
戦闘なんて苦痛に感じるほど多くないだろ?
出る時間や場所は決まってんだから避ければいいだけじゃん
なんならoffにだってできんだし
山が嫌いなら海に行けばいいじゃん
別に山を強制なんてされてないんだし
デートが物足りないとかいつものことじゃん
なんとなくリゾートの雰囲気でエッチするだけって
いつものSBじゃないの?
マップを自由に移動できるようになっただけでも
充分進化したと思うけどねえ >>111
SBは南国イチャラブ目的で買ってるのに陵辱とかNG
そんなに陵辱好きならリアルプレイとかやれよって話だわ
SBに陵辱はイラネー >>114
よく読め
>>111が言ってるのは、こんなのSBじゃねえからタイトル変えろって話だよ 陵辱モノ入れたら某国に密告されるだけだから大丈夫
何かと目立つことするからレ○プ絶対許さないマンに目つけられてるしな どっかで見たんやけど、今回のキャラメイクで作ったやつがそのまま使える次回作が出るってマジ? >>117
イリュージョンのブログ
ttp://blog.illusion.jp/archives/date/2016/01
2016年01月01日
>(因みに、SexyビーチPRのキャラデータは今年いっぱい取って置いたら、いい事あるかも知れません…。)
2016年01月15日
>今後『Sexyビーチ プレミアムリゾート』のキャラカスタムデータを引き継いで遊べる企画が進行中です。
2016年の後半に発売される製品がキャラメ引き継ぎされるという意味に取れる >>118
これがプレミアムリゾート2とかだったらブチギレですわ 別にちゃんと作ってくれるならプレミアムリゾート2でも全然かまわんけどな
逆にそれが出来ないならそもそもの技術力がないんだから他の作品作っても似たようなのしか出来んだro んー?
SBPRの場合は技術力以前に一体なにを作りたかったのかサッパリ理解できないって問題のほうが大きくね? ってかキャラメイクの光源でエッチさせてほしいんだよな SBPRと夏色ハイスクルでエロゲ(ギャルゲー)との相性は良くないことがはっきりわかったからオープンワールドはもういいかな
GTA5も売春婦を車で連れ回して人気のないとこでカーセクロスできるけど面倒くさいだけだもんな このゲーム、買ったはいいけどゲームがまともに遊べなくて全然遊んでないわ
もう公式も更新パッチすら去年の冬から停止して、しれっと放置してるし駄目だこりゃ
パッチ配信のページにこのゲームのカスタムデータを後々に出すゲームにも適用化のみたいなことを匂わせているし
もうSBPRは完全に見捨てられたってわけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています