[無断転載禁止] サクラノモリ†ドリーマーズ Part1©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
発売日
2016年5月27日(金)
価格
8,800円(税別)
■公式
サクラノモリ†ドリーマーズ
http://www.moon-stone.jp/product/ms22/
MOONSTONE
http://www.moon-stone.jp/
企画・シナリオ
呉
キャラクターデザイン・原画
やまかぜ嵐 猫えモン(クリーチャーデザイン) 羽鳥ぴよこ(SD原画)
秋津 まどか CV:藤森ゆき奈
桐遠 暮羽 CV:仙地祐里衣
閑宮 真幌 CV:苺山文太郎
衿坂 美冬 CV:榛名れん
吹上 初音 CV:白月かなめ
とりあえずないから立ててみた >>1
乙
これはグロ系なのか?
ホラー系なのか? >>2
体験版触った感じだとサスペンス+ホラーって感じに思えたな。まあ体験版2が出る頃にははっきりするでしょ ノスタルジアの頃に次の新作はもっとミステリーやホラー風に仕立てるって言ってたから
グロ方面ではないはず むしろそれだと自分は困る 重たい話だな。しかし一番メインと思ってたキャラが体験版
の時点で死んじゃって攻略できないってほとんど罰ゲーム。 ミステリーってかあの頃呉が言ってたのは今までで一番ハードにするってことだったような スキップで体験版見たけど公式のまどかのCGとか出てないし普通に復活かループなのかね?
それか異界?に行けば会えるとかか 公式のCG見るとまどかは幽霊か何かと解釈することもできそうなのがな
まどか退場のシーンに選択肢が追加されそうな雰囲気もあるけど >>11
どうも怪物と戦うのは夢の中っぽい?ので、まどかは幽霊化した姿か
何かじゃなかろうか。そもそも、公式ストーリーにある、幽霊を見られるという
話がまだカケラも出てきてないし… 殺人鬼に殺されたら痕跡が残らないって言うけどまどかは残ってたよねぇ
シルエット見た感じ明らかに主・・・ これやる前にノスタルジアやりたいのだが、面白い?
エロ抜ける? Amazonの特典のついてないページにちょいネタバレ気味な記載があるな
慎司の欄にサクラノモリドリーマーズの3人と云々と書いてある
でもまどかも行動を共にするとか書いてあってよくわからん >>17
俺は結構気にいってる。シナリオは特別記憶に残る程ではないが絵とエロシチュが好みでかなり満足だったのでその上でちゃんとシナリオあるし十分楽しめたという印象。
普段貧乳系キャラにはあまり惹かれないんだが祥子には尻でやられたし。
結局個人の嗜好次第になっちゃうけど。 ノスタルジアはみさきのドラマCDがえろかったんでおすすめ まどか以外のヒロインとHしてるのも見られてるのか・・・ 犯人は主人公or20歳の兄ちゃんだろう
あししょに近いな
呉にしてはわかりやすいシナリオで悪くはないけど期待以上ではない
OPムービーはまどか死亡直後に入れるべきかと
まどかキャラ萌えが期待できるようなライターじゃない
ヒロインは道具のように使い殺しまくれ >>13
おっぱいスーツ姉ちゃんとセックスしたいな
姉妹丼も >>24
ストーリー部分とイチャラブ部分は独立して二部構成らしいから
もしかしたらまどかはストーリー部分最後に成仏してしまう可能性も…… ストーリー上のメインキャラだと思うぞ
まどか殺されたって追加されたページに書いてあるし
攻略はできなそうな気がする とりあえずシナリオゲーでも攻略出来るか出来ないかははっきりして欲しいな
あくまでも商業用のエロゲなんだからさ CG枚数130枚以上ってすげえな
戦闘シーンとか恐怖CGで消費されてHシーン少なくなりそうって思ったが
普通のフルプライスの80枚前後フルに非Hに使っても
メイン一人7シーン以上で所々複数枚CG使ったHシーンできるな! 普通のエロゲ+バトルとホラーCGという感じだろうな。 単独原画任されたことあるから致命的に遅いってことは無いんだろうけど
今回は戦闘エフェクトやボダッハとかモブ(サブ原画担当)が死ぬシーンとか
ヒロイン関係ないとこでもテンコ盛りでガンガンCG増えてるんじゃないか? キャラデザに5名クレジットされているから
ヒロイン以外のCGもかなり多そうだね >>33
敵にまどかと一緒に立ち向かうCGあるから、殺された後も出番あるのは
ほぼ確実だろ(それが幽霊として、である可能性はおおいにあるが)。
キャラクタ紹介における位置が通常攻略ヒロイン枠のものだから、非攻略
の可能性も低いと思う。ただ、既に死んじゃってる幽霊ヒロイン枠だとしたら
ラストで成仏展開の可能性は低くないだろうな このウェアでのエッチがないわけがない
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup75644.png CGのファイル名見るとキャラごとで1000番台の数字が分かれてるな
まどかの入る隙は… パイズリ嫌いじゃないというか大好きだけど、バストサイズも立ち絵も普乳のキャラの胸を膨らませてさせるのは何か違う気がする。 店舗じゃなく予約特典ってことはまどかは本編ヒロインではないっぽいなー 10枚くらいクリーチャーとの情事を期待してもいいでしょうか ヒロインが禍々しい女モンスター化した姿でヤるシチュがあったら興奮する >>58の言うのじゃなくて青と赤のボダッハのまんま想像しちゃった… >>60
「やつら生殖してる…増える気なんだ!」
みたいなテキストが付いていたら普通にあり得そうだな
Hシーンじゃなくてどう考えてもホラーシーンだが おおなるほど
めんこいJKに育ったもんだおじさんとどうだい 絵柄とか企画とかに魅かれて体験版1やってもう予約しちゃった こんばんは!
シナリオ担当の呉です。
前回の日記の続きになります。
“学園アクションスリラー”と銘打った今作ですが、ヒロインとの恋愛描写も
第二部においてきっちり描かれています。その意味とは…
殺伐とした第一部とは打って変わって、第二部ではデートやらHやらと、
甘々なシーンが続いていきます。
が、これはなにもオマケ的な要素として入れたわけではありません。
体験版第一弾をプレイしてくれた人は分かると思いますが、
今作の主人公は心に深い傷を負っているわけです。
復讐という暗い炎を、胸の奥でメラメラ燃やしているわけです。
言ってみれば主人公は“修羅”というやつで、彼もまた、宿敵と対になる妄執を抱えています。
そこからの解放と再生までも描くこと。
それが、「サクラノモリ†ドリーマーズ」で最初から企図していたテーマでした。
具体的にいって再生って? と考えたときに、やはり可愛い女の子も出てくるエロゲーですからね。
相思相愛となったヒロインが、主人公のそばに寄り添い、まるで慈雨のごとく、干涸らびた心を
よみがえらせてくれる……というのが、第二部では描かれていくことになります。
元は良くも悪くもあまり青年らしくなかった主人公が、男の子として、素直に欲求を出せるようになる。
そこはもちろん、18禁商業作品としてエロに絡めているわけですが、
主人公の「生き返った」姿は、そこに至る過程も含めて、ユーザーの皆さんに納得いただけるものと
思っています。 いやだからまどかは攻略出来るのか出来ないかをだな・・ 主人公犯人だと思ってたけど家に帰った主人公の服が濡れてる描写がなかったから違うのかな 上にも似たようなのあったけどなんで主人公がやったと思ったのか謎だわ 深淵に潜むものは 悪霊か 殺人鬼か それとも――己自身か だってさ
とはいえ流石に考え過ぎだと思いたいが… 探偵に雇われてるあの人が1番怪しい気が
二重人格そう >>78
ななリンとか主人公が幽霊とセックスしてるからな
傍から見ればチンチン露出して何もない空中に腰振って射精する変態でしかないけど まだ体験版第2弾出てないから何とも言えないけど真帆のドラマCDエロいわ
まあお気に入りキャラってのもあるけどさ
前作って期待されてたシナリオが微妙で期待されていなかったエロが良かったらしいけど
今作もエロが同じ感じなら早期予約色紙ある現段階で予約してもいいかなって思えてきてる
一番いいのは体験版第2弾でシナリオとキャラ確認してからがベストだけど早期色紙残ってるかね・・・?
予約するなら通販でなくメディオ店頭だから祖父よりも残ってるだろうけどいくらメディオでも発売1〜2ヵ月前だとタイトルによっちゃなくなってたからな〜
仮にエロが前作と同等だと仮定したらエロ目的で買うのはありくらいエロ良かった?
それともドラマCDは実際のゲームよりもエロいだけで本編はそこまでとかって可能性もあるのかな?
もちろんシナリオがいいにこしたことはないけどさ かつての月石が戻ってきたと聞いて。
体験版第二弾はよ sakuranomori_trial2.zip にすると404じゃなくて403になるから、公開タイミングミスって消したんだろうか 第1弾が4週間前の金曜だから、今夜公開予定だな 大勢に影響なし キニシナイキニシナイ 2016年3月18日
【体験版2】サクラノモリ†ドリーマーズ体験版第二弾 公開!!
サクラノモリ†ドリーマーズの体験版第二弾を公開いたしました!
http://xsrv.moon-stone.jp/product/ms22/img/taiken02.jpg
体験版第一弾の続きとなります。
先に第一弾のプレイをオススメします。 体験版2やってるけど前でまどかがスタンド化してる説明あったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています