イブニクル Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【よくある質問】
まずは wiki を参考にするとよいぞ
http://alice.xfu.jp/doku.php?id=%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%83%AB:index
Q. このゲーム面白い?
A. 体験版が面白かったらそのまま製品版も面白いと思う。とりあえず体験してみて。
http://www.alicesoft.com/evenicle/special/
Q. 凌辱とかNTRとかある?
A. だいたいほのぼの。メインヒロインにはなし。お嫁さんの一人はモン姦。あとはアリスソフトなので察して。
Q. インストールできない、エラーで止まる
A. Avast なら除外リストに → http://alice.xfu.jp/uploader/src/alice0805.png
Q. ゲームパッド使えないの?
A. 有志が JoyToMouse ってツール作ってくれてるから使ってみて
http://sites.google.com/site/joytomouse/home/usage
Q. 移動や戦闘がだるい
A. Ctrl 押しながら移動や戦闘すると速い。戦闘は A キーでオート戦闘。
Q. 次どこに進めばいいかわからない
A. だいたいゲーム中のテキストに書いてる。あと待機してれば仲間がヒントくれる。Ctrl で早い。
Q. グラボが熱い…。
A. 設定の「垂直同期」にチェック入れてみて。(夏場、高性能PCの人は特に注意)
【裏ワザ】
Q. 幸福きゃんきゃんをどうしても捕まえたい
A. 逃がしてしまった → セーブフォルダの 999番(戦闘用オートセーブ) をコピーして名前を変更
(宿屋用オートセーブに移すなら 999.asd → 61.asd などに) → 移した番号のデータをロード → 再戦 折角のイチャイチャゲームだから回想で自宅イベント見たかったな クリアしたのに幸福きゃんきゃんが出ないよ
グリグラの戦闘飛ばしスキルつけてたらダメかな 回想で自宅イベント見られるようにパッチ出してほしいよな 戦闘飛ばしつけてても出るぞ
たまにとんでもない経験値入る事あるだろ?あれきゃんきゃんだぞ 王子改を倒したらアダン、アダンを倒したら黒幕のイブが出てくると思った >>4
最近は建てた時のスレタイ遊びとかあまり見ないのかな? マジに取る人いて逆にびびったわ
>>6
あかんで 雑魚殲滅スキルしてて幸福きゃんきゃんに遭遇すると膨大な経験値はちゃんと入るらしいねw いきなり大量の経験値が入ることがあるから、思わず笑っちゃうよねw 初めて雑魚殲滅つけたとき二連続で経験値10万超えしてバグったのかと思った 戦闘中にグリグラがパワーアップ使う時、何て言ってるの?
よく聞き取れない 戦闘中のボイスって全部戦闘ログのほうにも同じテキストで載ってるよ ちょっと質問
今5章でアスタが千騎士で嫁が8人取れるんだけど
この先出世して万騎士になって嫁が10人になるんだよね?
その次の零騎士になるとそれ以上に嫁が取れるの?
ちなみに千騎士の次が万騎士で最後が零騎士ってのを前にどこかで聞いたんだけど合ってる? 千騎士の次は聖騎士だが教会認定の特殊で9人
その次零騎士だが重複ぶんだかで10人
位は零までだが功績によってもっと嫁は増やしていけるんだぜーでもう終わり
2に期待。ナタールとか >>22
詳しくありがとう
そうか、万騎士じゃなくて聖騎士だったのか
確かに万騎士って響きがダサいもんな 零騎士は目標だったわりにはなっても地味でガッカリした アシュバルやバーロとかは聖騎士を経由してない零騎士だから
聖女は抱けないとかあったなw バニラが嵐海域にいるって書いてあったから探してたけど、
赤い海のことだったのか わかりづらいw 2が出る可能性はどれくらいなんだろうか
アリスのRPGの中では抜群にプレイしてて快適だったから続編出てほしい 魔法も使いたいと聖騎士の剣が最強だからな
零騎士の剣欲しかったな 最近クリアしたからそこ悩んでたんだ やっぱ聖騎士の剣かぁ
アスタ魔法は終盤手前まで全然使ってなかったんだけど、急に強くなった感じがした アスタの魔法は倍率高いのにBP消費少ないからな
1周めでは魔法メインだった
おかげで剣技の改はおぼえんかったが
2周めは魔法ひかえぎみで剣中心よ いまやってるけどなんとなく零騎士二人は敵のような気がする
そうなると黒幕は王様かな バーロは怪しくて王様も実は・・ってのは俺も考えたな。
ロシュフォールはあからさまに怪しすぎて違うと思った。
兄ちゃんは全然怪しくない唯一の人物。 よくわかったな
でも気づかなかったふりして続けるがよいぞ エリモを盗撮するところでもミスリードに使われたよな、バーロ よく考えるとバーロの守備範囲って狭過ぎだからエリモは普通に範囲外っていう そもそも零騎士なのに嫁一人もいないって時点でおかしい
零騎士なら嫁10人までゲットできるんだろ 処占厨への刺激を最低限にする配慮でもしたとか?
最後の嫁がレイプで処女じゃなかったのgdgd言ってた人もいるくらいだし
嫁は全員処女にするべきだったとかなんとか叫んでたのもいた気がするし
クゥがアーサーの嫁ってのでいらいらしてんのもいたから
他の男の女ってのあまりだしたくなさそう まあ嫁は全員処女でも良かったと思うが
別に非処女にする理由もなかったし 最後の嫁はああいう形で純潔奪われたからキャラ立ったと思うから処女にされたら微妙だな 処女か非処女どっちが良かったかって問われたらそりゃあ処女のが良いに決まってる
残念なことに非処女になっちゃったから我慢してるだけ
戦闘嫁4人は綺麗な状態だったから、最低ラインは何とか保ててる感じ >>45
可能な範囲でやったんだろ
>>47とか見ると狂気感じるし処占厨への刺激は最低限のほうがいいんだろうな多分
くわばらくわばら >>46
非処女にならなきゃキャラ立たないとか馬鹿にしてるのかテメエ クロアが魂出たときにギャグテイストで川の向こうにお父様が見えるとか言ってたのは完全に伏線だと思った 処占のクレーマーに配慮してエロのバリエーションが少なくなるのは嫌だけど
今の時代回避不能凌辱ってのもな
回避可能にしてその辺折り合いつけてるとこの方が多い気がするが ネタバレ
>>36
バーロは白騎士でる直前にわざとらしく離脱があやしくて逆にちがうだろうと思ってた
アシュバルは声とかそのまんますぎてこれはひっかけじゃないか?と……
ラミアス心配するのとかガチっぽかったし
しかしわざわざ記憶消してきてたとはー
やられたわ アスタがドラゴンハーフの交配続けてすごくドラゴンに近いみたいな話、
終盤でそんなことした理由とか明かされて神と対決でもするのかと思ったらそんなことはなかった せっかくドラゴンハーフなんだから
戦闘中に数ターンドラゴンに変身できるとかやってほしかったな
ブレオブみたいに アスタに出来たとして、ストーリー設定的にギリギリラインが転移魔法くらいで
ドラゴンとしての力をふるうのはルール違反なんじゃないの その手の主人公が超越した戦闘能力をもつってのはアリスソフトだとあまり期待しないというかやってほしくないな
ランスみたいに周りに同格やランスより強い人間がいるとか人知を超えた連中に自力で勝てないとかそういうのでいいんや もしかしてドラゴンってアーサー・ペンドラゴンからきてるんじゃね? 強くし過ぎるとランス9みたいに主人公マンセーが酷くなるよ ほとんどドラゴンとかやったらランスどころじゃなくなるしな なんで処女厨がアリスソフト手出してるんだろな
たった一人非処女混じっただけでぎりぎりのラインとかこじらせすぎだろ 続編出すなら
別世界の蛇紋は全員女幹部で
なぁアリスソフト 指輪とアウトローの設定的にレイプされて黒指輪ってキャラを出さない訳にはいかないし
可愛い女の子ならとにかくSEXしたい嫁にしたい他はどうでもいいって主人公が
処女非処女で選り好みすると話がおかしくなる
無駄な非処女とかntrとかは俺も要らないというかそれ専用のゲームでやってくださいって思うけど
今作に関しては話的に回避不能なので要る クロアもナタールも黒指輪になってないよな
あと聖女三人も例外枠 全世界にブタとのハメ撮り凌辱動画流されて、
これじゃお嫁にいけない…。誰も貰ってくれないよ…。 ってなったときに、
え、じゃあ僕にください! ってなったシーンはよかったな。
こんだけハーレムでも憎めないって、アスタってリトさんクラスだと思うわ 戒律が崩れてた間だからアウトロー化はセーフってのは流石に都合よすぎて苦笑だったなあ
それなら極端な話何人殺しまくっててもボーナスタイムが終わればクリーンなわけで
ナタールとかあの前にもチンコどころか何人か気に入らない雑魚モブスパっとやっててもおかしくないし よくあるロウカオス分岐を見てみたい設定ではあった
とは言えルートによって嫁になったりならなかったりみたいな展開だと主題とブレるし
EDのQDの語りを見るにアスタは限りなくロウな主人公ということなのだろうが
まぁ黒指輪編は緑騎士がちょっとやってくれたけど
でもその辺も含め、ライターの頭にはそういう意識も少しあった気もする ミレーへのお仕置きがアスタのソフトレイプとか温すぎ
アウトローに滅茶苦茶にされるとこで抜きたかったのに 選挙編のバットエンドでアスタがロシュフォールになってるエンドはおもしろかったな 立ち絵と一枚絵でヒロインの髪の長さが違うのが気になるんだが・・・
この絵師キャラ設定とか覚えてないのか? アスタなんかもう同名の別人が何人いるんだよってレベル 異世界料理道ってラノベの主人公もだな
あしたふとる 流れみてなかったCGでのハナシかw
まぁ男主人公の場合はCGではないがしろかねぇ ヒロインの髪よりもアスタがイベントごとに普通に顔出してたり
ADV主人公特有の目隠し前髪になってたりする方が気になったな
別にランスだって目描かれてないときはあるけど、
そういう演出構図ともまた違うっていうか使い分け方に疑問符がつく 俺も不自然な目隠れとそうじゃない時とあるのは気になったな
いかにも手なりで適当に描いたって感じと言うか
適当っつーと言い方が悪いけど時間無かったのかね アリスのほうからどういう発注かけてたかは不明だけど、
目隠し基本で隠すと不自然になる時は目を描いてもいい、
とか言う条件だったとか。 アーサーとやるのはどうかと思った(しかも女体化)
だから声優が女だったのか・・・
男のままのアーサーともしたかった 今のソシャゲはこんな大画面なのか
おっちゃん時代に取り残されてるわ…。 フィギュアヘッズってもっとむせるゲームだと思ってたけどこんなんあるんか >>89
女相手でもアナルはセーフだったんだからセーフだろ >>85
アーサーが本来男だったか女だったかも作中で忘れたとかだっけ?
顔と声は「どらぺこ」のほうに同じキャラがいるんで
そっち方面でもビミョーな気はする イブニクルってアリスにしては処占厨に今までにないくらい配慮してたし
おそらく新規を意識してたんだろうけど
それでもやっぱり一部の嫁が凌辱されて非処女とか混じってるんだよな
処占厨に気を遣うくせにそういうところが今までのアリスで何とも中途半端だな アーサーだけは無理だった
TS属性は受けつけないわ
女なら女と明言してほしいし男かもわからないキャラでおちんちんをおっきさせることはできないわ 声のでかい処女厨は潔癖な奴が多いけど、ライトな処女厨も多いだろうから中途半端で良いと思うよ。
ビショップみたいに独占宣言してるわけでもないしさ。 でもアリスとしても処占厨を無視できないからこそのイブニクルなんだろ? 別にアリス全路線変えてかなきゃ生き残り厳しいってわけでもないんだし
よーいちろーラインくらいは新規のライト勢ホイホイに極振ってもいいんじゃないかとは思ったな ただ処女厨向けのイチャラブ()ゲーに振れば客が増えるかというとそうでもないと思う
そっちはそっちで既に他社のタイトルが腐る程あって飽和状態だろう
ランスのエロい事をする為のエロい主人公という基本コンセプトは踏襲したまま
今作はフリーダムなランスに対して戒律を重んじる(?)アスタリスクって設計だと思われる どらぺこ知ってると、アーサーがむしろ男体化って感じだな 正直アーサーなら男状態でも余裕でいけるチンチンしゃぶりたい ぱすちゃとか、全員処女陵辱なしのタイトルはアリスにだってあるんだし
別にこんぐらいいいだろ 主人公が戒律ならBADは逆にもっと充実して欲しかったなあ
棲み分けならルート選択もしくは設定で処女厨とか陵辱とかあればいいんじゃね アスタリスクさん(*)だからアーサーに掘られてもいいと思う 闘神や超昂なら敗北陵辱必須だと思うけど
イブニクルなら別に無くてもええわ ライトは意識するけど、いざ寄ってきた生温いユーザー達には
女の子が生きたまま食われるエロシーンとか見せつけて伊達にして帰すってのは
いささか取り込み戦略としてはアグレッシブすぎよな 角砂糖工場で女の子がモンスターに犯されて食われるシーンは吐き気がした
アリスらしくなくライト層を意識してるくせに凌辱入れたり中古女を嫁にしたり
やってる事がどっちつかずだったな むしろライト層を意識した結果じゃないかな
ラノベと同じことやったってそれならラノベ読むだけだし
違うなにかは必要でそれがああいう話に繋がるんだろう
あと言うほどライト層もえぐいシーン気にしないと思う
まどマギもひぐらしもライト層に受けたわけだし 物語のひとつとして全然アリ。
2つ3つ続いてたら俺の心が死んでたが。 エグイシーンうけつけない人はまだいいけど
処女じゃないとやだやだ
処女じゃないならシナリオ上意味がないとやだ
とかいう処女厨は心底うざいなあ、制作側がそんなの気にしてたらストーリーつまらなくなるだろうし 処女非処女でストーリーの面白さが左右される状況って
ちょっとよくわかんない 例えば今回の>>68みたいな話は書けなくなるでしょ
表現の幅に制約が入る まぁレイプが放映されてなんてのはかなり極端な例だけど
そうでなくてもめぞん一刻みたいな話とかも作れなくなるね >>68ってキャラの話であってストーリーの面白さを左右するものだと思わんが
ま、これは俺の主観だが
めぞん一刻みたいに昔男がいたとか非処女前提の話のゲームは、そもそも処女厨はスルーするから関係ないでしょ
あいつらが暴れるのは下級生2みたいに期待してたのを裏切られたときでしょ
あと一応いっとくと、前のレスもらえばわかるがクロアの件とかも含めて、俺自身は別に処女云々のこだわりは特にないよ
ただたかが処女か非処女かって程度の部分で「処女しばりだと話に制約がー」とか言い出すのは
処女非処女の差にこだわってる時点である意味処女厨と一緒だなと感じた次第 別に突然非処女最高言い出した訳じゃなくて
>>93を受けてのイブニクルの話に非処女は必要だって流れでしょ >>114
前のレス見たけど処女厨ががんばって非処女受け入れられるよアピしてみたけど
耐えられなくなっただけにしか見えないんだが そろそろ皆何と戦ってるのか解んなくなってくるやつだこれ >>114
キャラクターはストーリーの一部なんだからキャラクターがつまらなくなれば物語も相応につまらなくなるっしょ
こんな制限つけてたらいいものも作りづらいだろう
登場人物の過去を積み重ねて作るにもマイナス要素だし
最近スピリッツで見た東京ラブストーリーの続編ていうのから本編に入ったけど
これもヒロインが処女じゃないといけないって話になると絶対不可能な物語だよね
作れる物語の選択肢が最初から狭くなるだけでしょ処女処女言ってたら
表現の規制が緩い18禁なのに処女とか処占縛りとかなってちゃ一般作品以下の制限になるよね結局 しかし世界観的に一度結婚したらずっと一緒な嫁を中古にしたのはちょっとなぁ・・・
あと凌辱されたならアウトローにするべきだった
戒律が崩れてた間だからアウトロー化はセーフってのは都合よすぎ
こんないい加減な設定だから非処女にしなきゃ絶対不可能って物語じゃないだろw
アリスが設定無視で単に凌辱やりたかったり中古女を出したかっただけ 原画的に下品なエロ絵もグロも描けないじゃん
乳首すらまともに描けないんだし話もそこまで下品にはできない 物じゃないのに中古って表現がそもそもヤバイ
アウトロー化はコルピスで表現してるでしょ
騒動に当事者意識を持たせたかったっていうのがあるんじゃない? ID:b0WywRXB0
妄想大好きな非処女厨きも 昔から何故かアリスのゲームやって文句つけてる処女厨いるからなあ
ハルカのときもそうだった どちらかというと処女厨だけどアリスに関してはその辺割りきってるからどっちでもいい
ただ>>102の言うようにできれば分岐で凌辱回避可能にして欲しいね 回避できたほうが隙がなく
もっとヒトにすすめられるゲームになってたかもはしれんね ライト層言ったってなあ
アリスも次につながる客狙ってるだろうし処女じゃなきゃいやー
なんて言う客はターゲットにはなってないんじゃないかね
俺はパスチャC以来アリスやってないしそれ以前も少しだけしかやってないからアリスの傾向なんぞわからんが ライト狙ってるってあれ難易度低くしてクリアまで簡単にいけるようにってだけじゃないのか だからやり込みも大して入れてませんとか言ってたようなブログで おっさん層にも嬉しいシンプルさだった
改造もしないでクリアしたし
2周目は所持金MAXとかやってるが 処女厨自体コアなエロゲユーザーだと思うけど
大抵の人は処女非処女どっちでもいいし >>122
ブタにやられてもアウトローにはならないよ
設定無視すんな 処女厨向けの作品とそうでないのがあるだろ
アリスに求めてるのはたくさんの個性あるヒロインであってその中に処女非処女の属性を持ったヒロインがいてよい
これが全員処女だったら食傷でしょ アリス作品をプレイしてきたユーザーなら、アリスなんだし、
多少の毒はあっても仕方ないと考えるべきじゃないかな。
評判聞いて購入した新規さんは……まぁ、アリスはこういう
メーカーだと思うしか、って事で納得してくださいw アリスは絵師も性癖が凌辱よりの人多いからな
八重樫南にしてもHPで凌辱系の結構書いてるし
お世話になってますわ >>133
>大抵の人は処女非処女どっちでもいいし
本当にそうならエロゲ業界自体ここまで処女メインにならない どっちでもいい奴と処女が好きって奴はいても
非処女の方が好きって少ないだろうしな
処女メインにした方がみんなに喜ばれる どっちでもいい層と
処女じゃないと嫌だ層がいるんだったらどっちにも売れる処女にするわな 一部の処女厨と一部のアンチ処女厨が騒いでるだけで売上とかにさして影響ないから
純愛の紙芝居作ってる会社ならともかくアリスゲーで何言ってんだか 非処女や中古なんてほとんどの人が望んでねえんだよ
凌辱とかそういうのが好きな奴らは消えろ >>145
ほんこれ
ってかメーカーにも直接注意しといた方が良いかも
今の時代非処女中古とか需要理解してなさすぎ 俺は既に意見しといたよ
アリスの他の作品例えばランスならともかく
今回のイブニクルに凌辱や非処女とか嫌だった やっぱ処女がいいって人が圧倒的に多いね
ごく少数の意見なんて無視でいい >>148
実際凌辱や非処女が好きな奴なんてごく少数なんだよな
そのごく少数の声がデカイだけでさ
上にもあるけどメーカーにみんなで意見言った方がいいよね
それで実際に非処女から処女に変えさせた例もある 今更だけど、オフィーリアの逆レイプCGはなんか可愛くてワラタ イブニクルでの凌辱や非処女はせめて選択肢での回避は用意しといても良かったとは思う
三次の非処女は全く気にならんけど、二次の非処女は嫌なんだよなあ 好き嫌いで言ったら処女のほうが好きだけど
長くやってると同じのばかりで単調に感じてしまうんだよ
飽きてからだと寝取り寝取られ陵辱のほうが新鮮味がある >>154
キモ
だったら凌辱ゲーやっとけよ
巣から出てくんな
お前みたいなマイノリティの意見なんて聞いてらんねえから 物語の内容によるだろ
今回のは物語のテーマそのものにかかわるから回避させたら物語そのものがつまらなくなるだろ
コルピスや聖女のあれ回避したら話どこにとんでくんだって事になるし
いい年こいて恋愛相談で偉そうにしてる30女が処女でしたーとかなったら
妄想の頭の悪い耳度島じゃねーのって話になるし
貞操観念の重要さを大事にしてる女が過去も出ない理由も特に出ずに非処女だったら はぁ?ってなるし 凌辱なんてごく一部のマニアの意見だしほっとけ
スレを荒らしたいだけの可能性もあるしな ほとんどの人が純愛求めてるのにごく一部のために凌辱入れるアリスもアリス
ちゃんと需要と供給理解して欲しい 凌辱といってもアリスの凌辱はリョナか事後で抜けない まあ社員からしてコレ↓だし・・・
ttp://www.alicesoft.com/haniwa/rance/staff/post-34.html アリスの看板キャラたるランス様が処占厨なんだから
非処女厨はひれ伏せよ
まあ「できれば処女の方が嬉しいなあ」程度の軽いレベルだが >>156
はいはい
分かったから巣に帰ろうね?
マイノリティが何言おうが処占の多いここでは受け入れられないから ランス様とか本人が凌辱ばっかりしてるような
凌辱ダメな人が触ったらあかん作品だろ これはブログとかで会社に直接訴えかけた方が良さそうだね
ブログがダメなら電話でもいいかも
実際ぱすチャのときも体験版の内容変更させれたし訴えかける意味はある >>164
こういう少数のアブノーマルな性癖の奴がアリスのゲームに出張してきてるのがなあ
害悪としか言いようがない >>163
今は許可得てからしたり、無許可でも抱かれた後はベタ惚れするからだいぶ違う ランス9でもクリームとか町娘とか許可なしだったけど >>167
マグナムのアタゴ関連とか9のクリームとかああいうのどう見ても嫌だったんだけど
ストーリー自体にあまりいらない凌辱ガンガン出してくるのが地味にきつい
下手に回避させすぎるとそれはもうランスじゃねーってなるせいもあって余計もやもやしてくるし
さらっとすぐに終わるのが救いっちゃ救いか 一部の凌辱好きが消えれば平和になるのにね
少数なのに声だけはデカイから >>169
あんなの凌辱じゃないだろ
結局、ほとんどが「ランス様は神、今日よりは我々ランス様のしもべ」状態なのにさ 俺がネタでランスの名前出したら変な方向性になってしまったな
すまん 何かID違うけど同一人物っぽい奴がいるんだが飛行機ビュンビュン
飛ばしてるのかな 初登場キャラの陵辱は好き
ランス6のエリザベスとか最高だった
今更かなみや志津香が陵辱されるのは絶対NG >>173
わかりやすいよね
ランス9BADは心折れそうだった
えげつない 陵辱だめなのにアリスゲーやってる奴ってエロだめなのにエロゲやってるようなもんだろ まったくだ
だが今回はアリスらしくなく今までにないくらい新規とライト層に媚び売ってたくせに
今まで通り凌辱中古入れてたのはどっちつかずだった
徹しきれぬ者は弱き者 むしろついてこれるユーザーを選別するためともいえるかもしれん 極振りが一番良いかというとそうでもないと思うけど
温い感じならどっちも美味しく頂ける層も居る訳で
処女周向けと見せかけて中古みたいな騙しは良くないと思うが
このゲームはエロ1発目からレイプシーンだから体験版で回避出来る しかしエロゲの会社も大変だね
そういう仕事とはいえ商品を出した後不特定多数の人間が己の性癖を掲げて突貫してくるなんて
まあ>>165みたいな人がどこまでいるのか知らんけど >>173
確かに昨日の深夜から朝方にかけて人湧きすぎだなw
しかも少数派やらマイノリティやら会社に対して〜とか似たような書き込み
久々に伸びてるから何か新しい発表でもあったのかと思ったわ 冷静になって考えてみると嫁10人ってたいした事ないな
もし続編出るならあともう10人くらい嫁を追加してほしい ぶっちゃけ自宅待機組の嫁達は嫁になった後メインのストーリーにあんま絡んでこないし
もうちょい登場キャラ増やして各章毎に二者択一させるとかでもよかった気もするな
遥か昔のゲームだけどファンタシースター3みたいな 選択制にしたら複数の嫁絡みの会話が激減するから望ましくない
あえてそこの膨大なテキスト充実に力入れるってのは
過去作見てもちょっとアリスには期待できそうにないし 各章に凌辱入れるくらいなら各嫁とのエッチやイチャイチャをもっと充実させるべきだった
嫁とのエッチよりも凌辱のが重要だとはとても思えない 意見があるならアンケ出せよ
俺は次もガッツリ凌辱入れて欲しいって書いた
こんな自演し放題の板で何言おうが参考にしてもらえないからな そうだなアンケ出すか
次も凌辱ばかりで嫁との情事が手抜きとか嫌だから 嫁エッチなんて全skipしてる俺みたいな奴もいるからな 回想で後で見るか〜って全部飛ばすけど結局見ないパターンが大い
いざ見ようってなっても長くて面倒くさくなるから途中で見るの止めるという最後はCG少し見て終わりだな まともに読んだエロシーンはリッシュとのエッチ2回目とカラー女王とのエッチと
キョウ&キノウとの初夜くらいだな
他は全てスキップしてる ここで偉そうに意見やら要望書いてる奴らの中に普通に割れが混じってると思うと鳥肌が立つ イブニクルはエロ薄いし全年齢版としてCSに移行すればいいのに
CSなら割れの心配もないだろ イブニクル、そんなにエロ薄かったか?
そもそもエロの動機がないと、イブニクルは話が始まらないと思うんだが。 コルピスレイプで黒い指輪とか
シナリオにエロが関わってるからCS無理だろ だよね
むしろシナリオにうまくエロが組み込んであるほうと思った
ぱっと見のイメージはラノベっぽいと思うかもしれんが
ひとあじチガウかなー
そりゃエロの代わりのイベントいれるとかまで改変すりゃ移植できるだろうけども
どこがやるんだってねw その程度の改変なんて全然余裕だと思うけどCS化のライン潰れちゃったからなー >>201
そんなのレイプシーンを濁せばどうとでもなる ラインつーかいままで移植されたやつってよその会社がやったんであって
アリスが直接かかわっていないっしょ >>204
アスタ君の動機がキノウ・キョウをはじめとして「エッチがしたい!!」
なんだから、そこから変わっちゃうわけで。
例えば嫁イベントとかどうするよ?
クロアの陵辱とかどうするの?
人間孕ませてモンスター産ませるとかどうするの?
いろいろと前提が崩れちゃうんだよ、エロがないと。 海外版のワンピースはタバコNGでサンジが飴舐めてるって話を思い出した
アスタ「肩もみがしたい!」とかになるのかな だいぶ先になりそうだがもう一周やる時がきたら、1章でリッシュが盗賊逹にやられそうになって、アスタが「やらせるかぁ!」で現れていいBGMが流れるとこと、
魚鮮島で双子からアスタの正体が語られるとこ、キャスの自宅イベントの確か最後のやつの、森で2人っきりになってモンスターに囲まれるがお姫様だっこ無双するとこ、その辺りをいつでも見れるように直前セーブしとこうと思う ドラゴンふたりが鍋作るエピソード好きなんだけど、
全年齢だと内容変わっちゃうからイヤだなぁw イメエポがまだ健在だったらCS版イブニクルの可能性あったかもね
闘神都市も5〜6万売れたらしいし。
あの社長もアリスと関係続けたいっぽかったしな ネスカフェアンバサダー♪
ラミアスが自分で「お肉アンバサダー」なんて言ってたな
親善大使だとかって意味だったんか 処女でビッチってヤリマンが処女膜再生手術でも繰り返すんか? 立ち絵とエロCGじゃヒロインの顔やら髪の長さやら色々違うから
エロシーン要らないような気がするんだが 処女の流れで
何でエロゲの処女って必ず痛がって出血するんだろうな
リアルだと処女とのセックスで出血起こすのって割と稀だし
痛み伴う人の比率もそんなに高くないのに
そのくせして何度も経験しないと感じられない膣でさっくり感じまくってたり
リアリティなんて求めてねーよって言えばその通りなんだが
感じさせたいのか痛がらせたいのかどっちなんだろって思ってな そりゃユーザーが望む演出だからやろ
血が出て痛がるのは処女の決定的証拠だし
処女で感じるのもマグロより良いやろ ぶっちゃけ出血する処女は高確率で病院行きだし
そのまま続けるとかありえんしでかなりキモいんだよね描写的に
処女申告だけでいいじゃんかーということで
後はその手の演出で
出血しないと処女じゃないとか
女は数回セックスしたら感じるようになるとか
あそこが黒ずんでるのはオナニーのしすぎとかヤリマンとか
その手の頭おかしいのがたくさん現れるほうも割と問題だと思ってな 処女厨と同じくらい色んなゲームに対してヒロイン凌辱希望も大概うっせーな アリスは元々そういうところもあるメーカーだからそういう希望者もある程度仕方ないんじゃね
むしろそういうメーカーでないアリスですら処女厨が湧いてきてるほうに驚きだった
別に処女厨や凌辱厨がいい悪いとかの話じゃなくね >>226
別にそんなのはどうでもいいぜ
処女厨房は自意識過剰だな
>>227
ワロタwwww
未亡人処女とかニッチだろうけど作品自体少なそうだからニッチな奴が群がって結果的に売れるとかありそうだな
未亡人好きの処女厨とか業を背負いすぎだろ >>226
方針、というか主な潮流ではあるな。
「妻みぐい」とかで処女ばっかりだったら笑うしかないがw そりゃディスク割って送りつけるとか
ディスク割った画像うpして掲示板で暴れるとか
処女厨にモンスタークレーマー多いからメーカーとして対策に処女だらけにするのは当然だわな
非処女嫌がるやつはいても処女嫌がるやつは珍しいからそれならやばいほうの対策するだろう
萌えエロゲなんかストーリーないようなものだから非処女にしないとストーリーがーなんてのもまずないだろうし
ニトロ+とかが処占厨に超配慮して主人公以外の男キャラださないけとかやり出したら流石にいやだけど
零細だらけのエロゲメーカーで何より怖いのは風評被害だろうしな また同じような話題と似たような主張の書き込み
このスレって3〜4人で回してるよな 処女うんぬん喧嘩してんのは同じ人達だろうね
いい加減うざい わりとその日の気分てあるよ
処女がいい日もあれば、ビッチがいいにもあるし
お前らも人妻に想いを馳せた次の日に、ロリを愛でたり
ペドに手を出したり男の娘も良かったりポッチャリに癒されたりするだろ? 戦闘嫁が処女だったのは良かった
戦闘嫁以外の嫁はおまけみたいな物だから
皿以外価値ないし ラミアスの中の人が憧憬をどうけいと読んでて
ラミアスだけじゃなくて中のまでお馬鹿なんだと笑ってしまった どう‐けい【▽憧憬】
[名](スル)《「しょうけい」の慣用読み》あこがれること。
本来しょうけいなんだろうが
もはやどうけいで通じる……ようなことは日本語ではいっぱいあるんでそ 重複をじゅうふくって読んだりするようなもんだろ
今更すぎる慣用読みに一つ一つケチ付けるのもしょうもな
自分は国語完璧かといったらまずそんな訳はあるまい 「新に」だけだと あらたになのに
「新しい」だと あたらしいと読んじゃうのもそんな変化だっけ
あらたし >>238
一方、世界大戦ゲーでは 旅順 を タビジュン と読んでいた。 わかってる上でのネタかもしれんがw
TSUTAYAで頭文字Dがア行にあるじゃねーか!みたいな 237はそんな感じではないなあ
俺でもドヤ顔でツッコめるとこ見つけたあああ!ってつい嬉しくなっちゃったんだろう
日常で「確信犯の本来の意味は〜」とかいちいち絡んでもウザがられるだけだよな >>236
戦闘嫁以外が空気すぎたな
嫁になっても基本自宅でお留守番だし・・・
非処女も混ざってるし もう「処女」をNGワードに登録推奨したほうが
いいような気がしてきたわ。 非処女うんぬんはどうでもいいけど実際空気な嫁が何人かいるのは事実
ティオとかただの留守番家政婦になってるしエリモは空気な上に嫌われてるし ティオは嫁にするにしても政治家は続けさせてあげてよかったんじゃないかと思うな >>252
多分、支持率100%で新婚生活無理やろ 処女厨スレも非処女厨スレもあるんだからもうそっち行けばいいと思うの そんなキャラ設定は製作側に任せりゃいい
さすがに設定が矛盾してるとかあったら声を上げるべきだろうけど
いちいち膜の有無なんぞ口を挟まんでよろしい どらぺこのドラゴンは処女散らしたあとでもドラゴン化できるんだな >>250
ティオとエリモは何で嫁になったのか本当謎すぎる
何でその二人を嫁キャラにしようと思ったのかアリスに2時間くらい問い詰めたい ティオは良いだろ! まさか嫁にしてくれるなんて!ってサプライズだろうが! ティオは嫁になった経緯自体は分かるけど、序盤登場だけにその後の空気加減がなぁ
戦闘参加しなくても、彼女が関与しないと進めないイベントとかもっと用意すべきだった んだね
逆にエリモは嫁になったのはついでみたいなもんだったが
メカ関連でインパクトはあるか ティオの扱いの雑さは、ティルト絡みの自宅イベントで
殆ど同じやりとりの焼き直しがあるにも関わらずOK出てる辺りにも表れてると思う >>260
エリモは嫁同士のイベント作るのに便利だったんだろうなーってのは感じる
ティオは・・・家政婦担当? >>269
ラミアス:夜戦
リッシュ:超お嬢様
グリグラ:アウトドア生活
キャス:通販生活
ティオいないとゴミ屋敷だからな エリモはエロシーンとか可愛いぞ
ほとんどの人は読んでないだろうけど アカメにやられそうになった時ドキドキしちゃったのは内緒だ >>273
素材は悪くないんだけどなー
何だよあの服・・・ 膜ないとか言っといて、あったじゃないですか!?
身代わりになったトワのローターアンケ、目線も入れずに載せるしw 自宅嫁は嫁になってもゲーム的に何も嬉しくないのが痛かったと思う
戦闘嫁は単純に人数増えて戦力上がるから印象が良い
自宅嫁も何かしらゲーム面でのメリットがあれば良かったと思う
例えばエリモなら一定歩数で強化装備届けに来るとかそういう アスタが嫁を増やしてくと戦力が拡充されてくってのがこのゲームの肝で一番楽しいところだから
それゆえ戦力が拡充されない嫁は微妙に感じるし戦えそうなのに嫁にならないナタールとかに違和感が出る 皿はハート使うから戦闘嫁伸ばすので問題無いというか基本そっちのほうが良いし
皿もらえるようになっても別に嬉しくはなかったでしょ ティオ皿の効果説明から強力そうと思っていたが
じっさいはそうでもないんだっけあの計算 自宅嫁はせめて戦闘に参加しなくてもアスタに同行するとかできなかったのか?
自宅にお留守番じゃ空気すぎて全然結婚した気がしねーよ 双子の存在感が薄いのが一番残念だった
そら常時戦闘参加は設定上無理だが
たとえばQDになんか貢いで、貢ぎポイントに応じた回数だけ戦闘に限定召喚できる
とかやってほしかった 釣った魚やら各地の食材やらを双子が料理するミニゲームとか
まぁミニゲームってめんどくせえらしいけどw ティオって確か嫁になった後すぐに家で留守番だったよな
政治家は続けても良かったな >>279
それでいうと、ティオよりコルピスの方が改良ピカリ玉で戦力になるな イブニクルは色々不満はあったけどスマホのRPGや最近のCSのRPGなんかよりもはるかに面白いから困る
テイルズオブゼスティリアとかブレスオブファイア6とかもうプレイするのも苦痛だった 終盤って続編の伏線みたいなのが多くてあんまりおもしろくなかった >>292
マップ全埋め、レベルMAX、裏ボス全撃破等
そこらへんに作業感出だすと急に覚めてしまうんだよなあ
大体のRPGにあてはまるけど ハーレムを作る過程が楽しいゲームだと思うからハーレムが完成すると失速するのはある種仕方ないかもね
元々リアリティより(いい意味で)バカバカしさが先立つ設定だしそこを真面目に詰められても…という
アスタの言うように世界がどうより女の子集めてハーレム作る方が重要 ティオなんていらんからナタール嫁にしたかったというかティオが嫁になる必要性がない 嫁になった後の役割は微妙だけどティオはいる
役割的には必要だけど嫁でなくてもよかったのはあの娘だけどこれ以上言うと可哀そうだから言わない ティオが嫁になったときガッツポーズした日本人は7000万人 ティオは髪型や服装が微妙なだけでそれ以外はいいが
それだったらナタールを嫁にしたかったな
ティオかエリモをナタールと交換したい
あとロレンソも騎士団長の彼女じゃなくて凌辱もなくて嫁キャラにしてほしかった 超ハードモードの勇者ヤラセ版イブニクルの追加パッチまだー? クロアが輪姦されるのはよかった
イブニクルはメインヒロインも犯されてほしかったな もはや非処女いらない、ティオエリモいらない、ヒロインも凌辱しろ
のループでしか構成されてねーなこのスレ 非処女を嫁キャラにするのはアリスの毎度の嫌がらせだと思った
最悪だったよ
嫁キャラを中古にするならフルプライスで売るなよ 毎度って書くからにはある程度予測できたんだろ
何で買っちまったのよ…… せんずりと妄想で頭がやられてるんじゃない?
だからそのくらいの判断も出来ない 体験版からしてラミアス、リッシュと処女で今までにないくらい媚びてたからなぁ
あのメガネは凌辱要員なのはわかったし
でもやっぱりいつものアリスだった
ナタールも凌辱だけで嫁にできないし糞すぎる >>307
新展開ないんだからそらループするでしょ アリスはlinuxでも動くから助かる
イブニクルはOPの動画はダメだったけど、ラストまでプレイ出来た 洞窟やダンジョンの地図埋めコンプしたらなんかメッセージ出る? ありがと、なんかやる気がなくなってきた・・
でも大怪獣があと2匹レベル足りなくて倒せてないしレベル上げめんどいな
レベル屋の女の子とのHをまだ見てないと思ってたんだけど、
回想みたら100%になってた! 姉のしかないのかよw 自分の嗜好が正義で押しつけまくって暴れる連中は害悪だなあ どらぽけって売れないアイテムにしろよ
間違えて売ってしまうわ 零騎士ってその国で最も格が高い英雄の一人なんでしょ?
それなのに嫁10人って少なくない? 称号的には上はないが、功績次第で嫁の数は増えていくってリッシュが言ってた ゲーム的には尺があるから嫁10人でも持て余してるんだよなあ
続編の主人公もアスタだとしたら異世界の現地妻とかでいい そういやキャスも零騎士だから旦那あと9人ゲッツできんだよな 優秀な子孫を残すための10枠だから女性側は1枠だろう 女は零騎士だろうと産める人数に限りがあるし出産は身体に負担が掛かるからなぁ
男なら生きてる限り相手がたくさんいれていくらでも子供を遺せるからな
昔から人類はそうやって増えてきたんだ 旦那が種有り絶倫とは限らんのだから
女が複数種馬有するのは別に有りなんじゃないか ほとんどのエロゲだとEDソング聞いてるうちに妊娠出産までいってるから5分くらいかな キャス「おいアスタ、こいつがわたしの2番目の旦那だ」とかいって男連れてきたらアスタどういう反応するんだろうな >>336
夫10人で輪姦したとしても一定期間内に産める数が限られてるから効率悪いだろ 女性は産むから自分の子だってわかるけど
男は自分の子だとは分からないからそこを飲み込んで育てられるか問題だわなあ DNA検査なんてないだろうしなぁ。
「この子はあなたの子どもです」とか、ナタールにモンスター突きつけるのも楽しそうではあるが(ぉぃ キャラごとに神の色とか違うんだからすぐわかるだろ
ミレーさんはそういうビッチ属性だと思ってたんだがまさかの妹属性だったからなー 動物とか見れば分かるけど一夫多妻制って理に適ってるんだよな
財力やカリスマ性がある男性はどんどん女を作って嫁を増やすべきだ
少子化とか嘆くなら日本も一夫多妻制を導入すれば解決する >>340
いやこの場合「残すべき遺伝子」は女の側なんだから女を孕ませる確率あげるのが優先でいいんじゃね
そら男の種からすりゃ不効率だが 男は後宮の嫁が何人孕んでても仕事に支障無いけど女が妊娠して騎士業は厳しい気がする
零騎士自体に働いてもらうのと働かせずに10人子供生むのとどっちがいいのかなとか
まぁ男女差別無さそうな世界だしルールは同じになってるとは思うが
つかこんなムリヤリ設定を下手に真面目に考えてもしょうがないんだけどさw リアルに幾多の戦いをくぐりぬけながら十数人の子を産んだ女王がいたって
漫画や小説でたまによく見たな
>オーストリア継承戦争から七年戦争まで
http://www.geocities.jp/himaruya/ost2.htm
てかマリー・アントワネットの母親がそうかい >>348
零騎士ってその国の英雄なんだからそう何度も妊娠して育児休暇はまずいだろう
だから男性の零騎士がたくさん女房を作って子供を産んでもらうのが効率良いよね
男性なら女房たくさんゲットすればやろうと思えば1年で100人の子供も作れるんだし >>339
その場合はキャスとだけ離婚してナタールを嫁として迎え入れる 皇帝のおっさん、前嫁と死別してるらしいけど指輪ついたままみたいだから、嫁枠は変わらないでしょ。
つそもそも離婚なんて想定されてないんじゃね、別居で事実上離婚状態あるだろうけど。 コンプ間近でエルキホーテでメニューショートカットのこと聞いて知ったわw 忘れた今日この頃、最初からやりなおし中
必死だった初回と違い、余裕があるせいか、結構笑えるw >>355
マニュアルにもあるだろーに
6-2.フィールドメニュー
それぞれのボタンの左上にあるチェックボックスにチェックを入れると、
フィールド画面にショートカットアイコンを表示させることが出来ます。
よく使う機能などをアイコンにしておくと便利です。 捕獲して売りまくって装備を買ってたら、いつのまにか大根に初回で買ったりして 5章でトワを嫁にしようとしたらバッドエンドになったんだが
確かトワって嫁にできるんじゃなかったっけ? できるけどまだ早いんだ
俺は1周目その選択肢がはじめてのバッドだったなw
アウトローの仲間になるか?とか
政治家になるか?とかはあきらかにダメだろうで選ばなかった
すぐやり直せるとはしらず
2周目で回収 アスタのはifだけど、レフテストでナタールにちょん切られた新婚さん夫婦の今後はどうなってしまうのか… クリグラが嫁ってやばいよね?
おまわりさんに捕まるよねjk? 足払い改ってV2ベクターには効かないのかな 全然ぴよらない >>369
アスタが尻尾について尋ねた時、成人したら教えてあげると言っていたので
成人ではない レベル99になるとレベル屋イベントある?ないならもうやめようかと思うんだけど 淫行に関しちゃ、あの世界でもエリモイベントでモブ騎士に職質で厳重注意受けてるしなw ベベター倒したときっていうか、大怪獣コンプしたときに双子になんか誉めてもらいたかったな え、エロゲで泣いたりなんか絶対しないんだからねっ (うる
3章:嘘つきと正直者
真実を嘘と イブニクルのトラウマポイント
角砂糖工場のモンスターによる少女レイプビデオ
少女の悲痛な悲鳴と心の叫びが痛々しくて後味悪すぎ
最終的にモンスターに食われるけど、あの地獄の苦しみから解放されたのは良かったかもしれん
これ以降、あのムキムキのオークみたいなモンスターを見ると嫌悪感しか湧かない
4章ボスのジャバウォックとの戦闘で
雑魚を倒してしまい、ジャバウォックにラミアスが食われてしまい即死
初のゲームオーバーがまさか嫁を一人食われて終わりという超ショックでトラウマだった 最初は嫁が麻痺してるときに食われた
再挑戦で雑魚殲滅でようやく気づいた
ちゃんと食うときの台詞もちがったと思うし ベベターのメテオ攻撃はラミアスの生き残りスキルも効かないのが理不尽 ジャバウォックとの戦闘って初回だと周りの雑魚を倒しちゃうよな
あれ罠だって気づくのは嫁が食われてからだ >>385
アダンのことを後世に残しておきたかった、みたいな意図でちゃんと書いたやつだったと思う
ラクガキというか下書きが黒いイブニクル 零騎士が10人嫁もらえんなら、アダンなんて1億万人嫁いてもおかしくないのだがな >>381
角砂糖工場のモンスターによる少女レイプで一番悪いのは
牢にモンスターを入れたジャバウォック クロアは悲壮感無いな
妹のリッシュだったら暗黒面に落ちてそう 陵辱のないアリスなんて辛くないカレーライスみたいなもんでしょ
処女厨は量産型純愛ゲーでもやっていればいいと思うの モブキャラが凌辱されるのは別に構わんが嫁になるキャラまで凌辱されるのはムカツク 黒い指輪びなってしまうが、いいのか?
いまごろになってグリグラのスキル「パワーアップ」におっぱい+1cml効果があるのををみつけた
北斗の拳のケンシロウのように胸囲がムキムキになってアップするのならいやだな +1cmは累積していくんじゃなくて
またしぼむってことだろうかな
ランスのカロリアみたいにおっぱいアップの立ち絵がないものかとw ゴンさんの如く超成長するグリグラさんも見てみた……いや何でもない やっとクリアした。予想以上に良かったわ。ハーレム自体好きだけどヒロイン同士仲良くて家族になっていく感じが素晴らしかった なんか修学旅行をRPGの題材にするのもおもしろそうだと思った 陵辱がモブ嫁だけってどういうことやねん
リッシュとかキョウとかキノウとか犯られろよ キノウ、キョウのドラゴン姉妹も一応モブ嫁と言ってはいかんのかなぁw ランス版って全編ランスの基本的に同じモノってことなん?
一応モノはあるんだが、今7章なんだよね 未開封のを買ったんだけどアンケート用のハガキが入ってないんだが
これってアンケートは全部ネットからなの? そうなのか
他のメーカーは今でもハガキ入ってるからさ キャラのなんとかカードは入ってるでしょ
アリスのアンケートはハガキじゃなくて封筒が入ってたよなそういえば。 レベル神になったソラちゃんとの本番はないんですか? ソラHイベントのためにレベル100にするのめんどくさかったな >>420
まあ聞きました奥さん、あるんですって。 ちょっと強い英雄願望の強い冒険者、ってところじゃないの?
ア○ルのパロが入ってるかも知れないが、彼は英雄願望ないからちゃうと思う。 最初はコルピスの心配もしてたし
よくある悪友キャラのポジションかと思っていたら
カラーのとこあたりのクズっぷり
どうしてああなったw 何だかんだセントラルまで行って戦えるなら
真面目にやってりゃ騎士としてそこそこの出世も出来たんだろうな ライバルキャラって無条件に高レベルな町まで着いてくるよなw ヤラセは
ドラゴン姉妹の教育がなく、ドラゴンハーフの才能もない
ifアスタの末路みたいな感じがして
ちょっと倒すのに躊躇いがあったから
サクッと説得から倒す方向に切り替えたアスタが逆にちょっと怖かった
最後のクゥの言うアスタの戒律ってのも、ヤラセの時のことを考えると結構納得できたな
一方でフェルトンやナタールはあっさり助けるあたりも含めて、
アスタの自分ルールからの割り切りはちょっと怖い 戒律とか女神に不自然に保護されている!
加護消失時に「誰がアウトローかわからなくなって怖い」だとか
リアルだと当たり前のことをってあたり
敵の主張にも一理あっておもしろい設定だったな ソラちゃん(本物)かわいいよーーなんで写真しかサービス無いんだよ クリア間近でレベル上げ券いっぱいくれるとか微妙に嫌がらせだよな
ソートにクソ時間かかるようになるし てか券って結局1個も使わなかったよ
経験値貯まったらロスが勿体ない訳でもないし
道中回復に利用したい程のきっついバランスでもなかったし ちびっこソラちゃんのお尻の穴写真でソラちゃんもっと好きになったけど
ロリキャラ的に今のアリスソフトだとこれが精一杯なんだろうなぁ イブニクル2を開発してたりとかは
無いんだろうか? ランスワールド亜種の世界観を共有する第3弾?が出ても
アスタ主人公のイブニクル2には多分ならないだろうな アスタファミリーは異世界から来てるゲストキャラクター的な扱いになるんじゃないかな アスタとその嫁たちの冒険もっと見たかったんだけどな
2出ないかね ランスは新作出るたびに最もらしい理由でレベルが下がってたりするけどアスタはなー 直接的な続編と言うよりクゥとおっぱい勇者の居る世界第三弾でいい。 あの二人は脚本家が楽するために使われるだけで、
単体作品としてのシナリオのクオリティはあいつらのせいで下がると思う
思わせぶりなだけで未消化な部分は全部あいつら関連だから まあ便利に使われてるよねあの二人は
ドラゴン姉妹だけでもチートなのに、その上にもう一重でチートつけてるようなもんだし
まあ、いい意味でぬるいゲームバランスと世界観にはよく合ってたし
今回に関しては作品の評価を下げるものじゃなかったと思うけど
シリアスや緊迫感とかは無縁ではある いまさらイブニクルやり始めたんだけど面白いね
キャラにどこか奈良県民を感じるんだけど、キャラデザ原案とかしてるのだろうか イブニクルは普通に良作だった
俺はランスより好きかも 女の子モンスターはMINだが
メインキャラとかのデザインでか?
ブックレットラフみたらやっぱそれぞれの担当が試行錯誤してると思うけど 八重樫絵もPVとかじゃピンとこ無かったけど、やってみるとすごいかわいいね 一枚絵が不安定なのは本当残念すぎる
あと正直塗りはあまり好きじゃない 立ち絵が鏡を見てバシッと決めた神の一枚って感じで
一枚絵は、普段の気を抜いたくだけた表情の感じがする クリアした。すげー面白かったわ。UIがよかった。
>>453
ティオとか ラスボス倒してエンディング終わったところで毎回ウィンドウが落ちるんだが、
クリア後のアリスの部屋(?)の開発裏話的なやつあるよね?
まったく見れなくて悲しいんだがなにか直す方法あるかな… イブニクルのアリスの部屋に入れないなんて人生の1分の2は損してる イブニクル外典(本体とは別途ダウンロード)だから、本体にはアリスの館はないな 2はいらないな
どーせスクエニのブレイブデフォルトみたいな蛇足になるから キャラ一新で同じ世界観ならやってみたい
システムも全部同じで、ただし嫁の入れ替えありで なんつうか、「アレくらいの感じのRPG」がやりたいな 大怪獣はイラんかったな
その分のリソースを嫁関係に回して欲しかった 大怪獣とか手抜きだし、ゲーム的にはあれないとダメだろ
嫁関係とは使われてるスタッフも違う 嫁関係は結構不満があったな
そこら辺を改善した続編なら大歓迎だ ゲーム進行上必須ではないチャレンジ強敵っていうのはアクセントとしてアリだろ
会った時点では到底敵わない奴もも工夫で多少無理して倒せる奴も混じってるのがいい
お尋ね者だのFOEだの割とRPGにはお馴染み要素だと思うが 零騎士2人とパーティになるとき得した俺天才と思って大怪獣倒しに行ったが、
あとから考えると楽しみが減っただけだった・・・・・・ >>475
序盤のカニとか後で倒したら
全然歯応え無かったわ >>475
それで倒したら助けてもらった?って図鑑でお見通しで笑ったわ
獲得経験値が違うとかちゃんとどっちの遊び方でもいいように調整してあるんだよな >>474
ヨメの入れ替えとかのことじゃない?
改善というか拡充って感じだが 戦闘嫁以外が家でお留守番で空気だから嫁の入れ替えはあった方がいい 嫁の入れ替えと聞いてリッシュ達を捨てて新しい嫁を迎えるのかと・・・ 嫁入れ変えなんかやったらゲームボリュームが何倍に跳ね上がるんだ。
前作の倍売れてもマイナスだろ。 パーティ入れ替えとかRPGじゃ定番じゃん
姉二人とクロアで旅したかったな 戦闘メンバー入れ替えはいいんだけど自宅待機ではなく
皆ついてきてる体でないと会話がスッカスカになるから困るな
ランクエみたいに殆どユニットとして存在するだけならともかくそういうゲームじゃないし スキルはいつでも好きに入れ替えられるより
いちど振ったらその周では取り返しつかんくらいのほうが
すぐに2周目やれたかもしれんね 白色はリッシュが使えたけど黒色は使えるメンバーがいなかったのが残念 黒色というか闇魔法自体ロリコンの死爆が最初で最後とは思わんかった
キャスに謎魔法力あるからいつか覚えるのかと
というかアスタの逆配置で力より高いあの魔力が死にステとか相当割食ってる >>482
姉二人は弱体化でもしないとなぁ
それだけドラゴンは強い ハーフドラゴンのアスタももっと強くてもいいと思うんだが ハーフだと極端に性能落ちるんだろうな
姉二人も相当大事に世話してたみたいだし スキルでムカついたのは待機を全キャラで統一して同じ箇所に持ってきたり
できなかったことだな。リッシュだったか2ページ目にくいこんででめんどくさかった。 今更ながら買ってしまったんだけど誰か下の2点教えてくれ
1.補助ステについて
耐性率は物理ダメの割合カット?
必殺率はクリティカル率ボーナス?
2.捕獲について
8割以上削ってから女の子モンスターに入れてるが20回やってスイカ1のみ
コツとかあるの? 耐性率は衝撃に対するピヨリ耐性、100で完全耐性
当然ピヨったらガードもしないのでラミアスの鎧は耐性付きを買うのがオススメ
必殺率はクリティカル発生率、0で自然発生は無いので有無の差は大きい
行く先々の店では特殊効果がデフォで有るもの、無いものを交互に売っていくので
基本的には効果付きを買い換えていく方が優秀でコスパはいい
というか空きスロットありの装備育成はやり過ぎるとゲームが壊れる
捕獲はそんなに厳しくないはずのなのでそれは運が悪すぎるかも
いずれ手加減攻撃を覚えるので面倒なら序盤は放置でもいい >>494
レスありがとう
耐性率はあまり重視しなくてもいいパラなのかな
このゲームでも手加減攻撃あるなら手に入れるまでは気にせず進めることにする
DL版じゃなければ説明書でもあるのかな…錨みたいなマークとかもよくわからんし不親切なとこあるよね マニュアルにもあんでしょ
8-1.能力値について
>衝撃率
>物理攻撃によって、相手を一時的な行動不能=[ぴより状態]にする能力。
>ぴより状態になると、次の順番は何も出来ません。
>また、ぴより状態の間は攻撃を回避することも出来ません。
>耐性率
>受けた攻撃の衝撃率を軽減する能力。
>攻撃側の衝撃率から防御側の耐性率を引いた値が、最終的な衝撃率となります。
敵によってはラミアスでもぴよらせまくられて
ノーガードでやばいってこともあった >DL版じゃなければ説明書でもあるのかな
つーかDL版でもマニュアルないわきゃないんじゃねーの?
錨みたいなマークはクリティカル準備
>必殺率
>攻撃後、[クリティカル状態]になる確率。
>クリティカル状態での攻撃は、ダメージが上乗せされます。
このゲームのクリティカルはちょっと独特で
次のターンが強くなる このゲームの回避率ってどうなってるの?
装備によって回避率を75%まであげたのに結構敵からダメージあるんだけど
MAXは100じゃないのかな? >>499
敵の命中から回避引いたのが実際の回避率
命中が100以上あれば回避率は落ちる >>500の一行目は命中率の間違いだった、ごめん
ニュアンスは伝わると思う 特定の敵を除いて最終回避率には上限あるからどこまで上げても確定回避は無理 今更ながらチマチマやってるけど、魔王の右手のラストのところ
ロシュフォル戦での奴のセリフが色々と考えさせられるな
中々パンチのきいたセリフだと思う。嫌儲あたりのレスバトルを見ている感じだった
もちろん俺はロシュフォルの側だが。あれは分かり得んな Wikiのコメ欄に「リッシュにハニー破壊許可書装備で魔法でも
普通にハニー攻撃できる」ってあるんだけど、できないよな? ハニーに攻撃はできる……できるが……ダメージが通るは言っていない……! しょせんは不特定多数が書くwikiよ
マチガイがあってもしかたない いま2章なんだけどティオは悪くないみたいな感じが腹立って仕方ないんですが‥
俺がアスタならロシュに襲われるまで待ってたわ 実際ティオは悪いよな
ティオのせいで緑メガネたちが再び輪姦されたんだぜ
守りたい者たちを逆に追い込むとかアホかと まぁ、強引に言うなら2度目の輪姦があったからカルピスは立ち直れた、とも言えなくもないが結果論だよなあ。
あれに関してはティオは何ら償ってなかった記憶があるので、ほっぽって自分の幸せを掴んだティオはどうかなぁ、と
思われるところはあるかもね。
一応愛ある性行為のサンプルとして、みんなの前でアスタ君といたしたことが償い扱いなのか? +99までかと思ってたわw
釣りでゲット出来るの? リッシュの杖たたきでスーパーハニー壊すとは……すごいな。
やり込み度、ほんとすごいです、感心を通り越して怖れすらなす。 +ってどう出すの?
ラスボスめっちゃ苦戦したんだが 釣りマラソンのせいでセーブデータ消えたの思い出した
今はパッチでセーブデータ壊れないけどあの時は泣いた セーブデータが壊れることがある、とネットで見かけて
あちこちにセーブデータうつしまくったな…… クリア間近のLV80だけど、まだ宝箱団子ってものに一度も出会ったことがない
幸福きゃんきゃんは5〜6匹倒したんだが まあランクエと違ってだんごはかなりどうでもいいし、
幸福きゃん捕獲の方がよっぽどレア
とはいえLv99止まりじゃ経験値アップもどうでもいいけど 皿全部入手したんだけど、最終的にはティオとエリモ装備でいいのかな?
もう少々ステ上がっても意味ないよね BP回復効果装備はアスタよりもリッシュやキャスに
欲しかったな
ヌルゲーになり過ぎるからだろうけど BP回復したときになんかお得感のある音でも出ればよかったんだが、
たまーに無音であがっても気づきもしないからつまらん どらペコのトオルのビキニアーマーって呪いがかかってるから
脱げないとか言ってたのに、Hシーンで簡単に脱がされてた 結局ナタールは嫁になれなかったのか
可哀想になるな 評判は良かったから、話はあるかもね。
でも、リッシュ達パーティーに参加する既存嫁と、新世界で新たに加える嫁の扱いをどうするか難しそう。 キャラ一新してコンセプトだけ引き継いだRPGとかでもいーよ ほんとーにあのまんまの話の続きを作るのは無さそうよね 1夫1妻で嫁としかセックスダメっていうコンセプトは無しにしてくれ もうアスタとその嫁たちの話の続きはないのかな?
続き見たかったのに残念だな
こんな面白いRPGなんて滅多にないのに >>535
それイブニクルのキモの設定やん。
ゲーム中一時的になくなったことはあったけど、なくなったら世界観成り立たないやん。 エロシーン用のメッセージ枠やサウンド設定があると良かった
エロシーンになる度にいちいち完全透過にしててめんどくさかった >>466
まだか…やる気はあるのかね
続編じゃなくても似た趣向のもの作ってほしいね 続編出してほしいな
ぶっちゃけ近年のランスシリーズよりも面白いと思ったし好きだった アスタって曜日によって抱く嫁を決めてるんだろうか?
自宅の嫁イベントだと今日は誰々ってローテーションを組んでるみたいだけど ドラゴン+王族の血統だもんな
嫁イッパイ居ても仕方ない winタブで起動したら3Dフィールドでも割と軽快に動いて快適だわ
こいつは捗る ランス03はWinタブでクリアしたな
一部エフェクトのはげしいところは重かったが……安物だから
PCでクリアしたイブニクルもいれようかとは思った
コンフィグでタッチ優先とかもあったよな イブニクルって要求スペックはエロゲでは高い方なの? エロゲ全体としてはむしろ低いのかもしれないが
アリスはけっこうそのへんではねばるしな エロゲ全体だとむしろ高い
今のエロゲはC2Dクラスだから クロアの処女喪失がまさか妹とのレズ行為とかすっげー微妙だったわ・・・
あれは相手アスタでいいじゃんって思った エロゲーのRPG初めてやったけど面白かった
この路線で面白くて快適なエロゲーのRPG教えてください ランスクエストがほぼ同じシステム
システムも路線も違うけどランス6はおすすめだよ ランスクエストの戦闘画面の構成とかは引き継いでのイブニクルだけど
ゲーム性とかはまるでちがう
ランクエは一番の基本技にすら回数制限があるからな
この路線ってもなにが大事なんだろう
フィールドタイプではアリスでもイブニクルが初だったな イブニクルのような快適さを求めたのに対して
ランクエとかスキル回数のやりくりで継戦能力を上げないと
撤退撤退で探索一つ取ってもだるいってタイプは悪印象かもしれない
つーか過去のアリスはこれ系の回数・時間制限系足枷好きすぎるんだよな
最近のイブニクルとかの方が割と異端寄り >>555
そういえばクロアだけ10人の嫁の中で唯一、アスタに処女を捧げてないのか
しかも処女喪失の理由がエッチしたかったという未練で何故かリッシュとレズプレイして処女喪失
後に豚にレイプされて人生詰んだところでようやくアスタに回収されるという・・・人気ないのも仕方ないな
しかし同じ廃品回収ならクロアじゃなくてナタールのが良かったのな >>560
ランクエはプレイしてて結構ストレス溜まったな
イブニクルはRPG部分が快適だった
こんな普通の快適なRPG確かにアリスじゃ珍しいな
>>561
クロアなんてどうでもいいけどリッシュは貴重なエロシーンを2つもレズなんかに割いてるのが不満だった
その2つをアスタとの本番エッチに回してほしかったよ
ただでさえ夫婦の営みが少ないのにレズなんて入れるなよーって思った >>565
出来ないのか
まあ雰囲気も分かったし途中で切り上げて製品版買うか リッシュとクロアがいきなりレズプレイ始めて「・・・は?」と思ったな
姉妹で何やってるの気持ち悪い・・・
レズって基本的に主人公が除け者扱いで疎外感があるから見てて全然面白くない まあ、あのシーンは妥協というか大人の事情が垣間見えるわな
アスタが相手じゃその後のストーリーに繋がらないし
かといって完全な処女のままアレじゃアレでちょっと…だしで
じゃあとりまリッシュでクッション挟んどこうか的な 大人の事情というかストーリー上の妥協案だな
目くじらたてるほどのもんでもない 他にどうしようもない 別にクロアの未練がエッチしたい以外でも良かった訳だし単にライターの趣味だろうな
俺も微妙だと思ったけど豚による凌辱といい、クロアはネタ要員だから別にどうでもいい
リッシュのエロがレズに割かれるのは勿体無いって意見には激しく同意するけど 豚にやられたのがいやなだけのくせにごちゃごちゃうるせぇんだよ、これだから独占厨は この手のエロゲって無駄に複雑で体験版で投げること多かったんだけどこのゲームはシンプルでいいな >>571
いやむしろ処女で豚に犯されてほしかったわw
そっちのがアリスらしいし興奮する 同意
豚レイプが一番興奮した
レズは使えないからイラネ クロアがブタバンバラにレイプされるのに処女で何か問題あるか?
むしろそっちのが悲壮感があって燃えると思うんだが ハーレムもので百合を入れると、女性同士のギスギスがなくなるんだよな
ただし男キャラの主導権が弱くなるw
このゲームはアスタがああいうキャラだからな NTRというか女同士でエッチしてるだけなんて勿体無いから俺も混ぜてくれ!って思うな
百合なんかより3Pのが楽しいぜ!って思う
除け者にされるのが寂しいってのもあるから女同士だけで完結しないでほしい わかる
ヒロインと二人きりで愛し合うか、キャラによっては3Pがいい 大番長の剣道弓道姉妹の行為を主人公が見かけて
そっと立ち去ったときには踏み込めよ!と思ったな 百合ってる女の子たちがいたら乱入しないと逆に失礼だよね
丼ぶり状態にして二人とも孕ませるくらいじゃないと男じゃない 旅立つ前のアスタ君は、ねーちゃん達が自分をオカズにレズってるのに気づいて、
襲いかかりなし崩しにエッチしてて無事アウトローになったのでした。 でも島でずっと暮らす分にはアウトローでも困らないよな・・・
キノウもキョウもスペック高いし・・・ >>586
あの3人以外枯れた島で、アウトローという概念が一般?にあるのかも疑問な気がw レズでもNTRでも豚相手でも大丈夫なんだけど
もうちょっとエロシーンのCG頑張ってほしい
立ち絵とかいいと思うんだけどなぁ 立ち絵とエロCGであまりに絵柄が違いすぎるんだが
もしかして描いてるの別人なんじゃないか?
立ち絵だと顔がしっかりしてるのにエロCGだと顔が変だし 結局アスタがエッチした女って嫁以外だとカラーの女王だけか
カラーとエッチしても問題ないならもっと遊ばせてほしかったな
カラー運営のソープに嫁の目を盗んで遊びに行くとかさ
嫁10人だけじゃいずれ飽きる いちおーコルピスにも挿入したな
あのときハニーの呪いでちんこがハニワ化してたからだいじょうぶとかの言い訳だったが
俺はあのイベント起こしたときたまたま指輪消えてアウトローも見分けがつかん!ってタイミングだったから
普通にヤってくれてもよかったw あーあと聖女組も特別枠でおkだったっけ
アナルだけでなく前も コルピス嫁にしてたら
皿はどんな効果だったんだろう 聖女枠は出会ってから大分たってのセックスだったから1番抜けた 「アウトローが料理を作っていました」のところは笑ったw
しかし白騎士の正体はセントラル皇子かバーロだと初期から予想してたけど
黒騎士がラミアス兄だとは予想外だったな バーロはたぶんひっかけだろうと思って
皇子出た瞬間にコイツだろうってなったな
黒騎士はまさかわざわざ記憶消してきてるとはで
だまされた
2周目やったらこの声は……ってなったがw 俺も、兄貴のほうは全く読めなかったなあ。
バーロは最初怪しかったけど、ロリコン設定が見えてからは悪者路線は無いなと思ってた。 バーロ「君、まさかアシュバル狙いじゃないだろうね」のときはホモかと思ったがw
アシュバルも幼いラミアスとの思い出CGとか
ほんとに心配してたふうで……
それが記憶消してたからとか
うまいね 外典でバーロが鼻血だしたのはなぜ? すぐそのあとペチャパイにしか興味ないって話になるんだけど しかし嫁が10人もいるとアスタは一人になる時間がなくてかなりストレスなんじゃないの? アスタだけの部屋もあるし、確か発売前に公開されたおまけシナリオ?だと、
滑って転んで気絶したアスタを嫁達が川に放り込むというのがあったと思うので、
常に嫁と一緒ってわけじゃないんじゃないのかな?
まぁ、常に誰かしら嫁と一緒でも、アスタはストレス感じるどころか幸せじゃ
ないかと思うけどね。将来は知らんけどさ。 嫁達とアスタが寿命で死んだらドラゴン二人可哀想やな ほかの嫁たちもふくめて長寿にしちゃおうとか
勝手に決めてたっけか アスタってドラゴンハーフだから普通の人間より寿命が長いかも
あと人の寿命なんてドラゴンの力を使えばいくらでも伸ばせるんじゃないの アスタリスクは強化されたドラゴンハーフである。
彼を改造したキノウ・キョウはエロを企むドラゴンである。
アスタリスクは自らの欲望のままに嫁たちとサカるのだ! 戒律の業を持つアスタをQDが素直に創造主の元に戻すとは思えないな。
死んだとしてもアーサーと共にキャメロットで拉致られんじゃねw 怖いもの見たさでアスタがロシュフォール化した場合の嫁たちを
見てみたいな
リッシュとティオはキツくなってそう
ラミアスとグリグラは無関心で
他は別居かな ADVパートの会話部分の音声が突然出なくなって戻し方がわからない。
誰か助けて。
コンフィグ>サウンドはミュートになってないのを確認済み。
セリフの近くの「VOICE」ってアイコンに「×」がついてグレーアウト状態。
なぜかレベル屋のソラさんだけはしゃべってくれる。 大事じゃない奴とか大事な奴でもキャラ数が多いイベントは声ないよ
特に王様がしゃべるイベントは大事なのに無音な奴が多い >>616
いや、イベントだけじゃなく、今までしゃべってった道具屋とか教会、
宿屋での会話とかも全部無音になったので、何かおかしな状態になったっぽく。 別にミュートにした程度じゃ画面まで×VOICEになったりはしないな
ResetConfig.exeで初期化してみて戻らないならファイル破損とみて再インスコかね? 宿屋での会話とかは無声でいいんじゃなかったか?
>今までしゃべって
(たキャラでも)って意味か? PCのせいなのかテクスチャ読み込まなくなって画面真っ黒になったことがあったけど
再起動したら治ったから再起動してみるのもいいんでない? しょぼいノートPCでへたに3D設定いじったらプレイできなくなってあせったが
インストールフォルダのなかにResetConfigってのがあって助かった このゲームって戦闘マウスカーソル位置の記憶いじれないの?通常攻撃以外の行動を多くとるゲームなのにデフォで的にカーソル固定されててめんどい・・・ コンフィグ 入力
「マウスカーソルの自動移動」はけっこく移動しないがイイってなってたな スキルボタンのカスタムできないのがイヤだったな
待機とか連打ですむような配置にしたいねん 情弱ついでにもうひとつ質問していいかな?joytomouseってリンク先の非公式の方を解凍して使えばいいんだよね?
joytomouseの方ではパッドに反応してるのにゲームでは反映されないや 戦闘ありとはいえじゃんけんぽいだけのおまけで
あくまでADVだわなー
ノリ的にはよーいちろー味だろうけど
まず低価格の「ばにしゅ」をやってみるのもいいかも このゲームめっちゃおもしろいやんw
アリスってこんなのも作れるんだな キャスリンってウルザさんのコスプレしてるんだよね? >>631
アリスはその昔、鬼畜王ランスっていう物凄いおもしろいゲームを作ったよ ウルザは好みのタイプじゃなかったが
ホエール戦記読んで、ウルザのコスプレしてるキャスリンは大好き
ホエール戦記のずっと未来のセカイなのかな、ここ キャスリンってボッチとか引きこもりとか痛い子とかいう感じでいながら
一番の常識人で苦労してるのが萌えるw 金取ってもいいから特典じゃなくて正規品のランス主人公のイブニクルを出してほしい そんなのイラネ
ヒロイン総取っ替えにして勝手にやってろ 6章クリアしたところで急激に醒めたw
7章をやる気力がわかない
どうしてこうなったwww ちなみに零騎士だから
キャスリンも夫が10人までOKなんだよなー 女にも適用されるんだっけか
あまり意味がないような気が・・ あれほど優秀な女なら、必ず子孫を残すのは意味あることだと思うw あれ、キャスは特例で零騎士になったようなもんで、実権はあまり与えられてなかったような? キャスリンの称号は名誉零騎士みたいなものだよな
零騎士だから夫も10人持てるかもだがすでに人妻だから関係ないか >零騎士だから夫も10人持てるかもだがすでに人妻だから関係ないか 意味がないというのは、男と違って配偶者が多くいたところで
子供は多くは増えないのではないかということだな
最初の夫が無精子症とかなら別だが そもそも騎士が一般人より嫁を多く取れるのは優秀な遺伝子を持ち、且つ死ぬ危険性が高いから子孫を少しでも多く残す為だから
女の騎士にはあまり関係ない話なんだよな
女だとどうしても産める数は限られるし、騎士としての仕事があると出産や子育てが難しいだろうし 最初の夫には嫁が100人いたので
いくら精力絶倫とはいえ、一ヶ月に一度くらい相手にしてもらえばいいほうでした。
キャス●ンさん32歳 このゲーム、嫁の一人か二人がアウトローになったほうが良かったんじゃないの?
アスタくんがあまりにもなんにもしない、なんにも考えない主人公だったからさ。
多少は葛藤するか、そのまま見捨てるか。 一応はコルピスとクレアと縦ロールが汚れ役を担ってるが
それでは足らないか? このゲーム、アスタくんのお気楽というか女の子のことしか考えないというかそういう正確に隠れてるけど、
結構話的には重いと思うんだよね。 やばい、レベルがカンスト寸前
大怪獣はv2を残すのみ
このゲームが終わってしまう V2なんてレベル60で余裕でした
ドーピング禁止縛りとかしてるのか そういやグリグラって
いろいろ毒の耐性つけるために長生きできないんだよなw
一番若い嫁なのに残念だな すまんいまさらだと思うけどカナブンって誰に振ればいいの?
衝撃率のアスタか有用スキルの多いグリグラ? キャス一択
すべてのドーピングをキャスに全振りすべき
大丈夫だ
多少ドーピングしても胸のサイズは変わらない
安心しろ ボス戦でのキャス子の働きぶりは、他が遊んでるほど。
その上、雑魚刈りでもさりげに物理遠距離だしなw ボス戦だとどうしてもリッシュが若干役立たずになってしまう
BPがないと駄目だからな 最終的にはカナブンも買えるようになるから特に問題ない。
そんなシビアなバランスじゃないしね。 俺はアスタとラミアスにカナブン振ったしあまり変わらん ホームレスイベント終わらせる前に6章突入してしまったorz
本筋に絡むようなサブイベントを期間限定にするのやめて欲しィ・・・ 660
レベルカンスト
v2も撃破してしまったので
死んだ目で釣り周回中です 釣り周回をしていますが
装備品って副効果がない方が、+が増えた時の効果が狙えるということに
今更気づいた トホホと思う反面もう少し楽しめることができそうです 2周目しようず
俺も本当に楽しかったし終わりたくなかったけど、2周目するモチベはなかったな…やりきった感。 釣りするたびにセーブデータ重くなっていって戦闘重くなるから注意な >>678
ありがとうございます
なんか main.exeがセーブ後落ちたりするのですがその影響だと思います
今更装備を強くしても倒す敵がいない
ラスボスか恐竜ランドしかないし
カンストする前はあれだけ出ろ出ろ言ってた幸福きゃんきゃんももうどうしようもない
とりあえず部屋の掃除でもします QDのテーマって闘神1とかで使われてなかった?
どこかで聴いた気がするんだけどな 7章までプレイしたけどアーサーとのホモセックスが一番興奮した 今更ながらクリアしたけどこういう王道システムのRPG懐かしいしすげえ面白かった
あの最後の創造神ってランス世界のクジラじゃなくて更に上の存在って事だよな?
クジラはイブと同レベルの存在で
2が出るなら絶対買うわ >>682
> 創造神ってランス世界のクジラじゃなくて更に上の存在って事だよな?
> クジラはイブと同レベルの存在で
ランス世界のクジラとは別だろうけど、そこと同格なんじゃね?
こまかいとこ忘れたが
あと「どらぺこ」のあとでのblogでも↓なんてあったな
ttp://blog.alicesoft.com/archives/3885331.html
>創造神ルドラサウなんちゃらに似た
>別の存在による世界という位置づけになっておったのじゃ 続編出してほしいわ
ここ数年のアリス作品で一番楽しめた イブはすでにある世界で、生物や世界のルールを作ってる存在だから
位置的には三超神かな イブニクルやりこみ要素ないからすぐ飽きるな
戦闘もつまらんし
キャスリン最高 怪獣以外の強敵が欲しいところよ
あとは2倍プッシュとか3倍プッシュとか敵が2倍3倍の強さやHPになるおまけモード搭載とか 正直積みゲーで圧死しそうだからやり込みはちょっとしかなくて嬉しかったわ >>689
戦闘おもしろいだろ
RPGの戦闘が面倒で逃げる癖がある俺でもイブニクルは一度も逃げずに順調にレベルアップできたぞ >>693
俺も逃げたのは謎の島の恐竜共くらいだったな
戦闘楽しすぎてラスボス戦に行った時みんな普通に90越えてた
お蔭でラスボスが楽勝だった 究極の装備の作り方が釣りでっていうのがマイナス要素かな
もうちょっと何とかならなかったのかなぁ イブニクルはゲームバランスストーリーともにライトな作りだよね
ヒロインを選ぶんじゃなくて全員嫁にします!なんかは最近の若者にウケそう まぁ、いわゆるキャッキャウフフで多ヒロインが主人公に惚れてくれる、
ラノベ的なストーリーだね。 イブニクルなら今の若いのにも受け良いだろうな
逆にランスシリーズはオッサンエロゲーマー向けだね 嫁ズ全員が戦闘に参加できればもっとよかった
戦闘に参加しない嫁が空気過ぎる 全員参加は無理なので、入れ替え制になるわけで、つまり普通のRPGだな >>700
ほんとそれ
続編出るならそのあたり改善してほしい たしかに完全固定と知ったときはさすがに残念と思った
ランクエほどでは個人的には多すぎるが ランスは主人公が意味もなく強姦殺人したりヒロインがいろいろとひどい目に遭うことが多いからねえ 嫁はFF3のインビンシブルのような戦闘前か後に支援砲撃とかすればいいんじゃないかなぁ こうやってユーザーの要望を取り入れていくと、結局ランクエになる ならねーよ
ランクエは全体的に痒いところに手が届かなくて微妙すぎただろ
マグナムはそこそこ楽しめたが ユーザーの要望に答えたら良いゲームになるわけじゃないからね
イブニクルは上手く切り捨ててたと思うよ 2chなんて見てないから大丈夫
メーカースレなら見てるかもしれないけど >>709
ランクエは多すぎるつってんだろ!
あれ基本攻撃にすら回数制限あったし
イブニクルとは全然ゲーム性がちがった
ランクエは合わなかったがイブニクルはすげぇ面白かった 固定戦闘メンバーで1人1人の技スキル魔法が多く濃く、育てがいがある方がおいちゃん好きだな 戦闘に参加しないんじゃなくて自宅待機する嫁が多すぎたってのが問題やと思うんや
姉ちゃんたちみたいに一緒に旅してもええやん 待機嫁がクーデター起こす展開きぼん
あ、小人以外で ティオとかえりもとか完全にいらん子だろ
戦闘PT以外は、トワと双子くらいでよかったんや 正直結婚するの謎やったわ
エリモとかお茶する誘うノリで求婚してたよな 人気投票が上位以外明かされなかったのは
下位嫁の位置が救い難いレベルで低かったからなんだろうなあとか邪推した ティモとエリモは確かに結婚する意味がわからんかったな
エロや嫁イベントをその他の嫁に回してほしかったよ ハーレムはどんな子も平等扱いしないといけないから
入れるかどうかは慎重に検討すべきだよね アスタ君はな〜〜んも考えずにノリだけで嫁にしてるけどねw エリモ好きな俺には肩身狭い話
ああいう普段から下ネタ言いまくってて中身は案外乙女なキャラ大好きなんすよ
まあティオは同意 ティオアンチうぜぇ なんでティオアンチスレから出て来るの? ここはエリモアンチスレだよ? しかし、連れて歩きたかった嫁の話題は定期的に出るな。 まあ全員ともドラゴン姉妹が楽しむためのスパイスなんだけどね >>723
憑依セックスと人外ロリやりたかったんでしょ コルピスがコンドーム発明してゴム越しだからノーカン展開にすればよかったのに >>731
宗教と政治が融合してるところじゃホントになにするのにもそういう抜け道理論
みたいの作らないダメらしいなw 珈琲は見つけたとき異教徒の飲み物だからどうしようとなって、
珈琲豆を洗礼してキリスト教徒が飲めるようにした、とかいう
笑わざるを得ない話もあるからな。
なんだよ、珈琲豆を洗礼ってw イスラムのほうでちゃんと娼婦いるけど
いったん結婚して一発してから離婚してるらしーとか 私は、キャスリンだけ嫁にしてキャスリンだけをひたすらかわいがるルートが欲しかったですね ちなみに嫁にしなかった女達は、だいたいコルピス程度には不幸になります。 リッシュ……おしりっしゅ 姫可愛い
グリグラ……過去がヘビー
ラミアスは不遇かなぁ
人気投票じゃ嫁では最下位だったっけ そやったっけ
あぁ母親がバトルジャンキーで戦争の原因
兄がぶっころして止めたとかあったっけ
でもまぁ最近まで知らんかったことだしな おまけに信頼していた兄が敵の大将格だしなぁ。ラミアスも結構ハードモード。 家族二人揃って国家反逆とか領地没収はもちろん血縁者全員斬首されるレベルだろ
王様いい人通り越してボケ老人レベル 色ボケオタンコナスという世評が広まり
ほんとは美人なのにブサイクだと暗示をかけられ
本人の感覚がずれてるせいでグリグラみたいに悲劇的に感じないがw >>741
最下位といってもティオやエリモよりは人気あるからいいじゃん 個人的イメージとしては、ちょん切ると言うよりぶった切るかなぁw
言葉的にはどっちでもいいんだけどね。
非戦闘嫁ではトワが一番お気に入りかな。
というか、嫁に出来なければ多分暴れてた気がするw トワの声、まきいづみに似てるような気がしていたが別のヒトだったか
>上田朱音 十六夜燐花
闘神3で2年目のほうのニンジャ妹ー!?
ぜんぜんわからん トワの声ってはわわ軍師じゃないの?
もしくはほほほ怪盗 恋姫の諸葛孔明だと楠鈴音で
ぱすてるチャイムContinue(神原 幸子)っておデブちゃんか
また別のヒトですな、似てる気はするけど トワ以外の非戦闘嫁がほとんどイラナイ子だったのは不満だな
だったらその分を戦闘嫁のイベントやエロに回してほしかったし
非戦闘嫁ももっと可愛いヒロインにしてほしかった トワは医療の国出身なんだから
回復系でPTはいってもよかったよねw
攻撃魔法のリッシュに回復までやらせるのきついだろw ドラゴン姉ちゃん'sがいるから、戦闘嫁枠は下手に増やせないんだよねぇ。 戦闘できるキャラのナタールなんかは自宅待機嫁にもし難かったんだろうな
ドラゴンのように直接介入しちゃいけない理由もないし、
当分戦列復帰不能なレベルのきっつい怪我負わせるとかじゃ明るい日常イベントやエロにも支障出るし 中古姉がOKなら中古ナタールだっていいだろうに
手が精液で染まるのはいいが、手が血で染まるのはだめと言うのか・・・ >>761
ナタールは戦闘できるからシステム上の都合だろ
てかあの最後の感じだと続編あったらしれっと嫁に加わってそう
違う世界救った後になるけど(´・ω・`) 結局、イブの造った世界でアスタ君何人まで嫁に出来るのかな?
零騎士は無制限?それとも10人?
無制限なら、世界間を行き来してる間にナタールさん嫁にしちゃうと思う。 零騎士って位で最高だけど
さらに功績たてていけば嫁の数は増やしていけるとかだったかと ナタールなんでこんな人気あるの?
あんな女が嫁になるとか最悪すぎなんだが >>765
好みの問題じゃね?
俺はティオやエリモやクロアを嫁にするくらいならナタールを嫁にしたかった キャラの好き好きは人それぞれだからなぁ。
書き込むのはいいけど、他者の好みを否定するような書き込みは控えた方がいいだろうね。
荒れる元になりかねないから。 ◎◎嫌い←これはいい
◎◎好きなやつバカじゃねーの←これはアカン
ナタールはあの最後のイベントでセックスまでやっとけばなー
セックスしないエロゲキャラに何の意味がありましょう(名言) 結局エロの有無とかまで必要以上に設定に縛られ過ぎなんだよな
任意のサブイベでセックスしたらややこしいことになるし
そもそも嫁枠空いてない戒律ON状態で普通にやるわけにもいかないし 大きな声じゃ言えないけど俺エリモhが一番好きなんだよね
立ち絵で損してると思う エリモは立ち絵が可愛くないんだよなー
あと服装が・・・ゼルダのリンクみたいなミニスカならまだよかったのに 不幸な女の子嫁にしてヤるってシチュ俺結構好き
完全被害者(クロア)だけじゃなく自ら堕ちた(ナタール)ようなのも
ただ後者は主人公がランスのがええかも 俺はナタール好きだな
クロアいらねーからナタール嫁にさせろや ミレーとセックスしてもアウトロー堕ちしないのはどうして?
1回目は加護(指輪)が消えてたから戒律破ってもセーフだったんだろうけど
2回目は指輪も復活してるしキョウとキノウも嫁としてカウントされてるからミレーとセックスしたらアウトじゃないの? キャメロンの結界みたいなんで好き勝手かな
ほーたーるのひーかーりーは省エネどぅわぁー キャメロンにハーレム建設すれば、騎士にならんでもよかったんや カラーや虫と同じ扱いかも
嫁じゃない状態でキノウ、キョウとやっても問題ない可能性もある QD万能すぎる
QDと双子姉妹が思いっきりアスタに肩入れしてさくさく蛇紋倒して凌辱なんてなかったENDも見てみたい >>799
姉妹は嫁枠にはいってんだから
それはないんじゃないの? >>799
カラーだけが特別で、ドラゴンは嫁扱いされるからそれはない カラーの場合は、女しか産めないから
その一族だけでやってくには精子がいるわけで
彼女らは結婚システムの外側におかれるのは納得できる カラーとドラゴン以外のモンスターとのセックスってアウトだっけ 最近イブニクル始めた者だけど
スターオーシャン5より全然おもしろい
エロゲのくせにCSゲーより面白いって凄いな 俺も世界樹5と同時に買ったけどイブニクルに先に手を付けたら止まらなくて世界樹完全に出遅れた おぼろげな記憶だけど、確か捕まえた女の子モンスターは売れたと思うから、
それなりの扱いをする施設があるんじゃないのかな? 早くイブニクル2でねえかな
で、前回と大違いのクソバランスでお前らに袋叩きにあう未来が見えるw ランクエ以上にバランスが悪くなってたり
嫁が中古祭りとかな 正直釣りしかすることがなくなり
+30までは集めましがいい加減飽きてきましたが
鬼畜王ランス以来のアリスゲーでしたが楽しめました ラストダンジョンはもう少し難しくてもよかったんじゃないかと思ってる
あの変な小島以外強い敵いないしなぁ・・・ 回復してくれる(その上、弱い)ラスボスに大爆笑したわ これまずは普通にクリアしてからランスVerやれば良いの?
だとしたらすっげー時間かかりそうだけど 別に中盤くらいで息抜きに、ランスやってもかまわんよ
すぐ終わるしな どらぺこで井戸水は夏になると生臭くてカビくさいって言ってたけど、
夏の井戸水は冬に降った雨で、むしろ冬より冷たいくらいなんだが
ライターが井戸水どころか地下水の水道の地域にも住んだことないって丸分かりすぎる 最初の幸福きゃんきゃん一発で捕まえたけど結構レアだったんだな
経験値アップとか別にいらないからずっと肥やしになってた 経験値アップの装備つけると仲間と差がひらいてくのが嫌だったな
カナブンつっこんだアスタはもうしょうがないだったが
まぁ途中参加の仲間に装備させて調整して……ってやってたが
ときどき単独戦闘のイベントはいってだいなしw 俺なんて幸福キャンキャン利用して、ぐりぐらだけは
他より2〜3レベルが低くなるように調整してた グリグラはなんかちょっとレベルも含めて年下な感じのほうがかわいいから カナブンって誰につけたらいいの?
というか、これってカナブンを食うのか?w 俺はアスタ一点集中にしたが
まぁヒイキのキャラだれでもいんじゃね
平均的にするとか
あとのほうになったら買えるし この手のドーピングは誰に与えるか保留したまま結局クリアする クリア時点くらいのカナブンの数では
体感しないくらいなのでは
結局装備の追加ボーナスの方がでかくなるし 二周目は裸の王様強制装備で釣り無しでやるか
これでもヌルそうだが 最強装備って蓮華規律とか下がるけどどっちが良いんだろうか 6章で今更聖女イベント起こしたらシナリオとの齟齬が酷すぎる
起点くらい強制発生でよかったんじゃ 各地に隠れてる筈なのに教会でアナルセックスできたりする そういや酒飲むときにアシュバルもいたんだから
もう敵じゃねーか!ってとこか?w ロリババア可なのか?
バーロさんは純幼女じゃないと認めないこだわりがありそう どらぺこクゥなら射程圏かもしれんがイブQDでは苦しいか 病気で入院していたので先週から1年3ヶ月ぶりに再開したんだけど
4章のドラゴンの食料庫で、グリグラの雑魚瞬殺(戦闘のショートカット)があったらいきなり経験値が37万前後も入ってビックリした
これってバグなの? 偶然幸福きゃんきゃんを瞬殺しただけ
逆に言えば捕獲狙いの時はオフにしとかないといかん まぁ存在自体知らなくてもおかしくはないので、いきなり経験値がドカンと入ったらビックリするわなw
一瞬何が起こったのかと思ってもまぁ仕方ない。 >>862
dそういう事ね
幸福きゃんきゃんは1章で何度か遭遇したけどすぐ逃げられたから忘れていた
捕獲するにも素早さが足りないからもっと後にするよ 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護
駅前自転車勝手撤去問題 このゲームなんか作画不安定だな
たまにブッサイクだし、レミアスに至っては立ち絵からして素人が書いたのかってレベルでおかしい
もう普通にランス主人公でランス作画でやってほしかったわ ゲームシステムの出来が良い分、イラストの残念さが際立つのだろうか >>870
概ねそんな感じ
まあ主人公に関しては、ランスシリーズと違ってほのぼのハーレムが本質だから仕方ないんだろうけど
やっぱり同じ会社で同じようなゲームだからランス恋しくなってしまうな 毛色の違うゲームのスレでまでいちいちランスランス言わなきゃ気が済まない爺は
10完結と共にまとめて殉死すればいいのに アスタが特別いいとも思わんがランスじゃ嫁とイチャコラしながら冒険してる感はムリだわ
見てる分にはドタバタで面白いけども 正直下手くそな絵だとは思うけど妙に暖かみあって嫌いではない
嫁達が仲良くて幸せな家族が描かれてて良い作品だった リッシュは安定してかわいいけど、他の作画は不安定過ぎて誰かわからんレベルの時もあるな 個人的に一番気になったのは、アスタ君がキャスを抱えながら森の中を駆け抜けるシーンかなぁ。
他にもいっぱいあったけど、これが一番ブレを感じた。 久しぶりにプレイしてクリアしたけど、最後の方で
主人公だけ経験値が1/5位しか入らないのが不思議 クリアした
ある意味でランスとは逆の主人公だったってことかね
この世界が間違ってるから俺が変えてやるみたいなこと言わなかったしなあ
ルールに乗っかったうえで出来ることやっていくタイプというか ルールに縛られてるくらいかなとは思ったな
ルールといったら、「アウトローが見た目でわからなくなって皆が不安に」ってとこ、
リアルじゃそんなの当たり前だし……ってなるとこだよな
そのへん面白イ 見た目でわかるようにしてるヤクザはある意味親切なのかもな いま6章終盤だけどお金が貯まらない…
武器防具揃えるのに10万単位のGが必要になるなんて値段がインフレし過ぎだよ
女の子モンスター売っても足りないしスキルでも足りないわ
みんなどうやって大金ゲットしたの? >>883
それやったら時間かかってレベルを上げ過ぎた…
今Lv74になってる
>>884
使用頻度が上がるBPジュースも高いし… 全キャラ毎回装備更新させてたら大概のRPGでレベル過剰になるやろw 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜
駅前自転車勝手撤去問題 正露丸もBPジュースもアイテムは基本的に救済用というか
ギリギリ使わずどうにかできるバランスになってるよな
てかLv74とかって装備揃える以前にクリアレベルだ そうそう
1周目でもそのへんのアイテムはまず使わなかった ラミアス相手に本気出したアスタの腰使いのパパパパパパパン!って擬音で吹いたわマシンガンかよ 次スレはどらぺこもタイトルに入れて合同スレにしてほしい おちてもうた タイトルは変えないほうがいいんじゃない?
1や2のテンプレに関連作としてどらぺこ紹介して
そのハナシもしていいってくらいなら 私はビューティー、最下位でもめげない女
なぜかミスティだっけ?と忘れてた クリアした、すごい面白かったわ
面白すぎて一週間ほぼ徹夜で百景埋めとか大怪獣とか全部探してしまった
で、2まだですかね? 猿の島にいる恐竜が強すぎ問題
FF6のティラノとブラキオを思い出した ランスロットまで来たんだが、マップ踏破率3%ってマジかw ランクエみたいなリソース管理の面白さは薄いけど
こういう王道もいいね。サクサクで
あとやっぱりキャラがいいわ、ラミアスのおバカで一途な感じが可愛すぎる Sea of dreamを聴くと自動でうーみー!が脳内再生されるから困らない お宝ゲット〜
グリグラ可愛すぎる、嫁としてはあんま見れないが http://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/b/9/b997af60.jpg
>クゥとトオルのどらぺこコンビに、
>リッシュ、ラミアス、グリグラ、キャスリンの嫁カルテットが
>こどもの日仕様で登場!
鯉のぼりとか
その発想はなかったわ その発想はなかったわ と言えばなんでも褒められるという風潮 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ(AA略
ってのか
しかしキャスはすとーんと落ちそうでカワイイ いましがたクリアし終わった
一番思い出に残ったのはアーサーさんとのホモセックスでした どらぺこのマスの上にある薔薇のしおりみたいなのって何? >>912
女体化はしてんだからホモセックスというと語弊があるようなw
てかほんらいの性別って本人も忘れてんだっけ
>>913
たしかイベントCGが見られるって印だったような 今クリア完了 黒騎士白騎士は強者オーラあったから、タイマンガチバトルじゃなかったのが少し残念だったかな。 >>915
黒騎士はあれでよかったと思うわ、アイテム縛ってたから個人的に最難関の激戦だったし
言われなくても解ってるかもしれんが一応補足しとくとあのバトルは
敵側の配役配置もまんまアスタパーティーのミラーリングで総力戦っていう燃える構図だしな 俺も回復役とかいんのかよ!って面白いと思った
こっち複数であっち一人だと囲んでボコるだけみたいなw 黒騎士とか先生に全然勝てないって強さを強調するシーンは良いんだけど、
気づいたら肩並べて追い越しててなんかアッサリしすぎなんだよね
アスタがスーパードラゴン星人に覚醒したりしないし 4章まで来たんだけどこのゲーム過剰に評価されすぎじゃないか
キャラもシナリオもRPG要素も嫌いとは言わないが光るものも何もない
エロもいまいち実用性がない
手堅い作りなのは分かるけど毒にも薬にもならないゲームだわ ないかって言われても、ひとそれぞれだろうw
エロゲ批評みたっていろんな評価の人がいるってわかるでしょ?
別に自分の評価がど真ん中である必要はないって理解できるといいね。 ヤラセ<4章まで来たんだけどこのアスタ過剰に評価されすぎじゃないか 難易度的にはヌルいとかはあるだろうけど
個人的には だがそれがいい!だな…… (今頃やっていて文句言っている人は割れだろう・・・) 購入してるやつより割ってるやつの方が多い現実があるからなあ カスタムメイドがグリグラ役の人のボクっ娘ボイス出すと聞いて軽くやり直した奴だろ 戦国ランスの時点でも、アリス公式に「パッチダウンロード数>>>実売数」と言ってて、
それから状況はさらに悪化してるからなぁ。
今頃新規でやって文句言い出すやつは、割れ呼ばわりされても仕方ないかもしれない。 メーカー公式パッチの数字なんて可愛いもんだしな
某大手セーブデータ配布サイトによると普段5桁6桁当たり前のように落とされてるみたいだし
海外で出回ってるの含めてどれも余裕で実売の10倍以上だろうな アスタの髪型が嫌なので次回作はもうちょっとどうにかしてw ただでさえエロゲは廃れてきてるのに
新規ってだけでこんな振る舞いされるんじゃ未来ないわな 俺の名推理によると920に良い反応がないのは新規って理由じゃないと思うわ 実際のところ「最近のアリスが出した中では面白い」って評価が妥当だとは思う
全体の中では平均くらいだろうし
それでも最近のエロゲー業界全体が微妙だから相対的に高評価になる だいたいそうだろうけど
しかし昔のアリスっても、当時の基準で面白いだからな……
いやストーリーとかはよくても、グラフィックが小さかったり
コマンド総当たりとかもあったし ストレスなく遊べるRPGってだけでエロゲーでは貴重だ 決して悪くはないが名作にはちょっと届かないそんな感じ 最強装備集めが釣りっていうのがなぁ・・・
戦闘させてくれよう βとαで姉ちゃんの戦闘力違いすぎ 治癒魔法βじゃ使わないし そりゃ姉ちゃん達ドラゴンだからなー、本気出す訳にもいくめえよ
と、無理矢理話を合わせてみる
てか世界観上で別格種族っぽく描かれてるのに、ゲームバランスといえど
ブラックドラゴンはちと弱すぎんか、ランクエと比べて拍子抜けした イブニクルもどらぺこの神様ルートみたいな裏ルートが最後にあれば良かったのに
クゥが思わせぶりなこといいまくるだけで終わるのはなぁ システムって外宇宙は管轄外のくせに平行世界は管理してるってなんか違和感が ショップにいるゴールドって本人は女の自分が魂だけ男の体に入ってると思ってるけど、
実は男が記憶改竄されて元は女だったって思ってるだけなんだよな、こわ。 2週目はヤラセ一人旅の超ハードモードがあってもよかった いいかもしれない
ラブラブにならなくて無理矢理路線で イブニクル買おうか迷っているんだけど
このゲームの登場人物(女)ってどれくらいいる? 要所をぼかして列挙していくと、最終的には
・同行する嫁4人
・自宅待機の嫁5人
・カラーの娘ひとりと女王様
・幸薄かった漫画家
・聖女3人
・大人気だけど嫁にならない娘1人
・幼女1人
・その他
ってところかなぁ。その他が何人かはぼかしたつもり。 全部で20人くらいってことかな
情報thx
面白そうだから来月買ってみるよ カラーの女王さまとは主人公がヤれるけど
その娘は他の男とだね 装備のサイクル早すぎじゃね
高い装備買ったと思ったらすぐ新作が売られてる 1周め、いっこ飛ばしで買ってたな
たとえばアスタの武器なら魔法能力もあがるシリーズだけで
釣りをするなら枠のあいてるほうがいいんだろうけど RPGの基本通り進めたな〜
新しい街に着いたら、その街の最強装備を買い揃えるまでひたすら稼ぐ
次の街に着いたらまたその繰り返し
ダンジョンや敵ドロップで同じ装備が出ても泣かない このゲームで全員の新装備きっちり揃えるまで稼いでたら
間違いなく適正レベル超えちゃうけどね、大体稼ぎ不要な感じのバランスに出来てるし
エンカウントゲージの色変わらないまま進めるくらいでちょうどいい その辺は個々人のRPGプレイスタイルが現れて面白いな。
街巡りスタイルのゲームだと、自分は新しい街で出た装備は全部買うまで進めないけど、
必要十分と感じてトントンとゲームを進めていく人もいる。 熟練度みたいな、経験値と金以外の稼ぎ要素があるゲームだと
装備揃えること多い気がするな。どうせ、そういう要素が有る分装備はそんな強くないし。 絵柄的にほのぼの系かと思ったけどグロいの多いな
ノーマルの俺にはキツい この絵でグロってのが良い
良いがあまり上手には描けてないな アナル共々精進して欲しい 今クリアしたけど面白かったな
大手らしく親切だがすげー温いってわけでもなかった
ただグロいのが若干多めなのがキツかった
大帝国からキツいグロを平気で入れるようになったな VITAのサガの新作がイブニクルっぽい感じがする
うまく言えないけど、フィールドの感じとか
定期的に一軍と二軍を入れ替えながら進んでいく感じとか あぁごめん
二軍はどっちかというとランクエ的な感じだったな なるほど
GALZOOだとダンジョン途中で入れかえるわけでなく
いったん戻るのだっけか
育て方は気に入ったキャラ重視で偏ってたけど 1年半すぎたけど、今思っても10年に一度の面白さだったわ
イブニクル2マダー?(・∀・ )っ/i_i⌒☆チンチン 半額になってたから買ったが面白いね
ただ立ち絵はいいのにcgが残念なのが多いけど… アニメで歌パートになった途端、歌専用の声優に変わったりするだろ?
そういうこと 指名するとパネルとは似ていない子が出てくるようなものか 立ち絵もいちぶおかしかったかね
ラミアスの槍構えとか 買ってきた
一部パッド操作対応のシーンがあったから全部パッドでいけるかと思ったけど、一部だけか
joyto入れなきゃ駄目か〜 なんというか中盤の命乞いで下品なんですがその勃起しちゃいまして イブニクルプレイヤーが皆リア充であることが証明されてしまったな よーいちろーのチームが動いてるってハナシはあったが
シリーズ物ではなく新規 俺も知らん間にイブニクルの続編の話が出てたらなぁと期待してこのスレを開いた一人だよ 話題もないし、続編の出る様子は今のところないし、スレの進み具合も遅いしで、
とりあえずエロゲ板のアリススレに統合の方向でいいんじゃないかな?と思う。
続編は「イブニクル」のタイトルが付いてない可能性もあるし。 名作だしスレあっていいと思うけどなぁ
迷惑にならないようsage進行とか Janeのスキンか
そういえば一時期は作ったりしてた
よくばりサボテンのまんまだw ランクエとかも完全に終わったような状態から結構長く続いたし
スレがあったらあったでいいんじゃないかね ランクエは延々と鍛えられるような性質だから
一部のヒトが続けてるカンジじゃね
ランス9スレももう統合でいいだろうってのに
立てたがるヒトはいたw
内容はシリーズスレでかまわんようなことばかり
それと比べたらまだイブニクルスレ立ってもいいとは思うけど おっぱいに正義も悪もねえよ・・・
みんなちがって
みんないい イブニクル Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1485075162/
どうせ無理かと思って試してみたら珍しく立てられた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 341日 8時間 58分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。