暁の護衛 Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
凛としたその少女は強く美しく、そして守りたい一人の警護対象者(プリンシパル)。
最新作にて、完結編
『暁の護衛〜罪深き終末論〜』 不具合多いけど好評発売中
■公式
あかべぇそふとすりぃ official web site
ttp://www.akabeesoft3.com
暁の護衛〜罪深き終末論〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei2/
暁の護衛〜プリンシパルたちの休日〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei_fd/
暁の護衛
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei/
暁の護衛 トリニティ
ttp://5pb.jp/games/akatsuki/
■前スレ
暁の護衛 Part128
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1448893345/
■関連スレ
レミニセンス part48
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1455106336/
【ティーリ】衣笠彰梧【実教】延期2日目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1445667348/
■メーカースレ
あかべぇそふとつぅ 71
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1454584031/
■暁の護衛_2ch @ wiki
ttp://www42.atwiki.jp/akatukinogoei_2ch/ 人も殺せない女の杏に尊も雷太も勝てないという現実
朝霧の指導力高杉ィ! 劇中の描写では杏より尊や雷太のほうが強そうにしか見えないのにな
やっぱ衣笠ランキングは糞 .>>215
あんた武術で強くなったことは確かだろうけど雅樹は勝手に古武術を吸収して自分の物にしただけであってあんたの指導のおかげではない >>216
杏は雷太が苦戦していた相手を瞬殺していたろ
それに尊と雷太は命かけた戦いを経験してきた訳でないぶん杏の方が強くて当然 杏は保護されて育ったから命かけた戦いはそんな出来なさそう
とは言えそれでも禁止区域育ちだからな 雅樹が杏連れて来た意図って結局なんだったの?
杏死なせたら本当にぶっ殺されるし何がしたかったんだ 自分だけしか守れないのは人として不完全
百合の死でそれを実感したからこそ海斗には誰かを守る大切さを教えたかったんでしょ
そして今まで守られてきた父親が脅威になったとき、それに立ち向かえるかどうかも試したわけだ >>221
たぶんこれで合ってるけどすごいエゴイストだよな
俺は大事な人守れなかったから息子は守れるように育てよう!
↓
だからお前の守る対象連れてきたで〜こいつ殺したらお前も殺すから
これはキチガイですわ 雅樹はもう百合を失った時に狂っちゃってるからな
息子を自分と同じ修羅にしないようにも杏子というストッパーは必要だったんだろう
杏子いなかったら海斗は確実に雅樹と同じ道に辿るだろうし 雅樹が海斗に自分と同じ思いをしないよう育てたんだろ
金庫の中に海斗の落書きをしまっていたし愛していたことは確か
禁止区域で生きるための全てを叩き込んだ
自分を守れる=誰よりも強い最強 >>224
仮に愛してたとしても雅樹はイかれてるよ
勝手に守る存在を連れてきて守れなきゃ殺す
よく自分の子供に自分ができなかったことをやらせる親いるらしいけど人形じゃないんだからさ
まあでもあの教育が海斗を完璧にしたんだろうけどね
てかこんなクソゲでなに考察してんだろうね
もう一周してきます 悪いのは身分の違いで交際を認めなかった社会と追い込んだ神崎などの資産家連中やぞ
とりあえず衣笠たん早く新作頼む笑いを重視した作品頼むでレミニは笑いって点では消化不良だったから 爺さんはあの二人の恋路を一時の迷いだと判断したのかはたまた禁止区域に行く可能性や可能性を考えてなかったのか戻ってこないとは思わなかったみたいだからな おまけディスクの世界観で1作品ぐらい作ってくれないかな >>210、>>211
あれって試験管だったのか
理解力ないからわからんかったわ
ってか、雷太実力no.3といいつつ、
試験官相手に苦戦するとは、実践に弱いという本人の申告通りだなあ 試験官は一応軍隊とか出身の格闘のプロだからな実力トップ3とはいえ学生である雷太苦戦するのはしょうがない
6人倒す海斗が人外なだけだ 雷太もあくまで学生レベルだからな。プロの人たちは強いよ
薫の婿選びに来ていた連中も学生達とはレベルが違うといってたし それな
昔の雅樹殺害未遂はあれはあえてああした節があるし
強さは仮にほぼ同等だろうけど雅樹のが大切な人を殺された分非情になれるというか 休日までは海斗が禁止区域で殺戮してるシーンがあまり見られなかったしな
終末論でユーザーに調べてはいけない殺し方までやって一気に株上げしたけど 実際精神が不安定で強さにもムラがある海斗よりも失うものがなくて誰でも平気で殺せる雅樹の方が強そう
雅樹>海斗≧リミット解除ユウキ>相馬>ユウキ>>不動>橋本>>金剛って感じじゃね
どうしても須藤や朱美が金剛よりも上とは思えないな 金剛は詰めの甘さや頭の悪さを考えると普通に朱美須藤より弱そう
実際朱美に負けてるし 金剛は見た目通りの怪力バカだからある程度の力があれば戦い方次第で勝てるってことやろ
女舐めるし短小やらブサイクやら言われてすぐキレるし、朱美はその点精神的に強そうだし
朱美も禁止区域で生きぬいてきただけあって強いやろ犯されたのは海斗だけだし学校の生徒程度なら朱美は楽勝で殺せるやろたぶん 朱美は雑魚にしか見えないよなぁ
対等な条件でやっても、やっぱり今ですに負けそう そういえば朱美は金剛倒してたっけ
一応女性最強キャラなんだな
どうやらこの作品では頭脳、メンタル>>力になるみたいだな
舞が楓、朱美に劣るのは精神が子供だからだろうな。おちょくればすぐに熱くなるから簡単に操れそう 金剛は朱美を犯そうと油断していたからな
アキラよりは強い >>245
普通に朱美に殺されそうになってたのにそれはないやろ
命乞いのおまけ付きやぞ 侑折が本気で戦うシーンが無いのが勿体ない
リミッター解除され禁止区域で暴れてほしい >>254
外すといきなり背後から刺されたり銃弾が
飛んできて即死するのか 鉄拳の誰かみたいに自分の後ろから貫通した刀を敵に当てるのかもしれない >>259ごめんミスった
>>258
一枚目は情けなくて笑えるけど2枚目は海斗のカッコよさに引っ張られてるのか悪くない感じがしてムカつくww 全身筋肉だと格闘技だと不利だし最低でも5%ぐらいはあるんじゃないか? 身長182でまだ伸びてると考えると体重は100ぐらいあると思う
巨人の澤村が182の98だし >>261
朱美を2回斬りつけても傷浅かったしアキラさんの刀がナマクラだった説 むしろソナタカナタ斬った時ぱっくり斬れてたから刀は優秀
非力すぎて人間になると致命傷を負わせることができないんだろ 亮に強いイメージ持てない
金剛不動強いのわかるが金剛不快なシーン多いから殺す 護衛キャラの身長比較画像ってのが見つけたんだけど海斗と麗華の身長差やべえな
42cm差とか犯罪だろ >>278
朱美の目的が禁止区域の暴徒の被害を最小限にとどめる計画だったからだよ
目的が達成してしまったら須藤が恩赦を求めて出てこれないからからな
雅樹は須藤の情報の為に五十嵐と接触してたみたいだし朱美の目的もそこで知ったんだろ 雅樹のことだから絆のことも知ってたんだろうな
絆が孤児になって雅紀に拾われる展開も見てみたい
海斗に劣るとも勝らない完成した存在になりそう わざと言ってるってわかるけど雅樹に拾ってもらってそれじゃ駄目だろww 絆にしろアキラにしろ表で長く暮らすとやっぱ一般人になるんやろなぁ
護衛世界観やと持って生まれた才能+育った環境やし
表で強いのなんて武神時代の神崎とロボのユウキぐらいか 雅樹って劣化するのかな?
40手前くらいで海斗並の能力だろ 40手前ならまだまだいける
ただ海斗は17歳ぐらいであの能力だからもっと強くなるだろ アンドロイドぶっ壊すぐらい強いのにコレ以上強くなってどうするのですか 強くなりすぎて対等に戦えるのが親父しかおらん
訓練生全員VS海斗ぐらいやってもいいぞ >>287
最初に向かってきたやつ見せしめに半殺しにすれば
誰も逆らわなさそう >>287
ユウキや拳銃などの兵器所持なしでのルールなしかつ広い場所での戦闘ならそれでも勝ちそうだな
実際まだ500人近くいた禁止区域の組織をほぼ単独で壊滅してるし 3年生の訓練生キャラとか出なかったな
それでも薫や尊以下だと思うが 実際にかっこいいしなどのヒロイン相手にも優位に回る主人公はそうはいない ただ強いだけの主人公なんていくらでもいるが肉体的に強いだけでなく精神的にも強いのは好感持てる 海斗みたいな主人公のエロゲって他にもないかな?
めっちゃ強くてクールだけど実はお人好しみたいな 3部作って構成も似てんだよな
本編→FD&過去編→締まりの悪い完結編 グリザイアは面白かったけどあんま主人公好きになれなかったな
何が駄目なのか分からんけど
パッと思いついたのだとゾンビが溢れたの主人公とかnomadの外道勇者とか良かったな まあ主人公終始真面目だもんなそこがいいんだが合わない人はいるだろう
海斗みたいにぶっちぎりで最強って訳じゃないがハローレディの主人公はおすすめだぞ
あとギャグは全くないけどソーサリージョーカーズのセンリとかも最近ではおすすめこっちは80億人に数人いるかどうかの怪物とか言われててかなり強い
ネックなのは2人主人公性なのと終盤まで事情があって強さを中々発揮しない所だけど サンクス!プレイ済みだけど
ハローレディもセンリも好きだぜ
まあ海斗の魅力は肉体の強さよりも精神の強さかもしれんな
絶対ぶれないし悩まないのが良いところ
成田もセンリもそんな感じ
グリザイアがどうだったかは覚えてないけど ああプレイ済みだったかでもその2人が好きな人に会えて嬉しいな
やっぱ海斗みたいにただ力があるだけじゃなく精神も強い主人公はいいよな精神だけの強さだけどスマガのうんこまんも大好きだ
グリザイアの主人公も精神は高いと思うよただ精神が擦れてる部分も強いけど
あと自分が知ってる力と精神が強いキャラは厨二ゲーだけどDies iraeの蓮と戦神館の四四八くらいかなこの2人は共感しにくいかも知れんけど特に蓮はブレなさすぎて見ようによってはただのキチ◯イ Dies iraeは主人公じゃないんだけど遊佐がルサルカを食い破ってヴィルヘルムと激突するまでの一連のシーンが素晴らしいわ Diesは戦闘は熱いんだがキャラ設定がテンプレ過ぎてすぐ飽きちまった やっぱ森田賢一だろ
完璧超人でいつもふざけているけど肝心なところで頼りになるっていう主人公の鑑ですわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています