暁の護衛 Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
凛としたその少女は強く美しく、そして守りたい一人の警護対象者(プリンシパル)。
最新作にて、完結編
『暁の護衛〜罪深き終末論〜』 不具合多いけど好評発売中
■公式
あかべぇそふとすりぃ official web site
ttp://www.akabeesoft3.com
暁の護衛〜罪深き終末論〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei2/
暁の護衛〜プリンシパルたちの休日〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei_fd/
暁の護衛
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei/
暁の護衛 トリニティ
ttp://5pb.jp/games/akatsuki/
■前スレ
暁の護衛 Part128
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1448893345/
■関連スレ
レミニセンス part48
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1455106336/
【ティーリ】衣笠彰梧【実教】延期2日目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1445667348/
■メーカースレ
あかべぇそふとつぅ 71
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1454584031/
■暁の護衛_2ch @ wiki
ttp://www42.atwiki.jp/akatukinogoei_2ch/ 3部作って構成も似てんだよな
本編→FD&過去編→締まりの悪い完結編 グリザイアは面白かったけどあんま主人公好きになれなかったな
何が駄目なのか分からんけど
パッと思いついたのだとゾンビが溢れたの主人公とかnomadの外道勇者とか良かったな まあ主人公終始真面目だもんなそこがいいんだが合わない人はいるだろう
海斗みたいにぶっちぎりで最強って訳じゃないがハローレディの主人公はおすすめだぞ
あとギャグは全くないけどソーサリージョーカーズのセンリとかも最近ではおすすめこっちは80億人に数人いるかどうかの怪物とか言われててかなり強い
ネックなのは2人主人公性なのと終盤まで事情があって強さを中々発揮しない所だけど サンクス!プレイ済みだけど
ハローレディもセンリも好きだぜ
まあ海斗の魅力は肉体の強さよりも精神の強さかもしれんな
絶対ぶれないし悩まないのが良いところ
成田もセンリもそんな感じ
グリザイアがどうだったかは覚えてないけど ああプレイ済みだったかでもその2人が好きな人に会えて嬉しいな
やっぱ海斗みたいにただ力があるだけじゃなく精神も強い主人公はいいよな精神だけの強さだけどスマガのうんこまんも大好きだ
グリザイアの主人公も精神は高いと思うよただ精神が擦れてる部分も強いけど
あと自分が知ってる力と精神が強いキャラは厨二ゲーだけどDies iraeの蓮と戦神館の四四八くらいかなこの2人は共感しにくいかも知れんけど特に蓮はブレなさすぎて見ようによってはただのキチ◯イ Dies iraeは主人公じゃないんだけど遊佐がルサルカを食い破ってヴィルヘルムと激突するまでの一連のシーンが素晴らしいわ Diesは戦闘は熱いんだがキャラ設定がテンプレ過ぎてすぐ飽きちまった やっぱ森田賢一だろ
完璧超人でいつもふざけているけど肝心なところで頼りになるっていう主人公の鑑ですわ 森田もいいよなどんな窮地に立たされてもコイツならっていう安心感をプレイヤーに与えてくれたわ >>302
衣笠デビュー作、こん僕の主人公の黒澤透
肉体的にめちゃ強いし精神的にも強い
海斗ほどぶっ飛んだ行動はとらないが基本クールでお人よしのイケメン >>313
302だけど素人なのにドラフト候補からホームラン打つ主人公でしょ
知ってる笑
あれ絶対タイトルで損してるわ普通に好き 海斗がいいのはやっぱ戦闘強い、頭キレる、精神的にも強くギャグもできて3枚目キャラにもなれるとこだよな
モリケンも雄二もかっこいいし強いし好きなんだけど、海斗のおもしろさってやっぱ重要だわ
麗華とツキがいるからより海斗が輝くって印象だわ個人的に
なかなかいきなりかなしばりごっことか窓に椅子ぶんなげて使用人に殴られる主人公っていないし >>314
タイトルは損してるよな。主人公の環境もつらい立場にあるからな
衣笠のギャグ、テンポの良さはこん僕から健在だった >>316
ノリはほぼ一緒だよな
学園版暁の護衛って感じ
護衛も学園といえばそうなんだが >>317
護衛よりは学園生活満喫していたからな
すすむも良いキャラだったし尊の原型になったキャラもいた
ただ空手部先輩と顧問は今ですさんより不快だった そいつらは単純な敵キャラだったからいいとして許せないのは一番味方であるはずの糞姉だわ >>319
終わりは姉ルートが一番良かったからもう許してあげて…
透の泣くところは好きだよ 姉より透メインだったのは確かだった
透は海斗ほどではないが高校生のクセに肉体的にも精神的にも強すぎだろ こん僕も最後駆け足やし衣笠はあんなんしか書けんのやろな 勢いあるけどいつも失速するよな
まあたぶんプロットとか道筋とかあまり考えないで書きたい事を書いてそれを繋げてくタイプなんだろう 護衛インタビューで小説は読まず
漫画とゲームと実体験で書いてるとか言ってたからな
こん僕書く前のプロットをるーすぼーいとミマスに見せたら
「こりゃ酷いお前死んだ方が良い」とか言われたらしい 衣笠がこん僕書いたの18.19歳の時だろうに厳しい言葉だな 18歳って衣笠が丁度禁止区域からこっちに出てきた頃か
トモセと運命の出会いをするのも護衛から逆算するとこの辺なのかな 車輪の一発屋るーすぼーいにそこまで言う資格があるのか
ミマスは論外 ミマスが一応あかべえ系列の社長でるーすはエースって位置付けやから
車輪2作にG線あるし一発屋ではないやろ、どっちも好きやけど衣笠トモセ作品の方が好きやが個人的には
つかるーすってこんだけ遅筆or忙しくて作品出せないってことは普段ディレクター的なことやってんのか? るーすなら今月ラノベ出すよ
衣笠は冗談抜きで幼い頃から過酷な生活送ってきたからな 衣笠はおそらく人に指示されるのと共同作業ができないタイプ
海斗や秀隆、清隆を見ればわかるし、よく考えたら他のキャラも連動した動きがない >>325
弟を大学行かせるためホモに体売っていたのがシナリオに生かされたか あかべぇで衣笠がいじめられてる説とかあったなそういや 幼い時に母親死んで父親は蒸発、親代わりの祖母は寝たきりと衣笠の人生ハードモードすぎ つーか前から思ってたけどエロゲライターの人生の軌跡が何でわかるんやw
衣笠本人がブログか何かで言ったんだっけ?会社のほかの人? きつすぎて今の状態許せそうになるわ…でもアプデと新作は早くしてくれよな! こんな主人公になれそうな人生歩んできといて、なったのはエロゲライターかよ…
オカンも草葉の陰で泣いとるな 禁止区域から出て弟の学費を稼ぎながら金の無心をする雅樹と戦ってるってほんといいお兄ちゃんだわ
トモセがホモになるのも仕方が無い >>341
実体験をシナリオに採用してそう
スズメ食べたりしたんだろうな
岡崎の「金が無いもの、親がいないものは強い」って言葉が重みを感じる >>343
一番なりたいのはRPGのシナリオライターだったらしいぞ
るーすやミマス連中に萌えゲーの方が良いと言われ「死んでも書きたくない」と突っ撥ねてたが
こん僕が受けたので「あれ?俺意外とこっちでイケんじゃね?」と思って転向したらしい るーすやミマス連中が引っ張り込んだおかけで護衛できたわけか おかんはナイてても俺らは嬉しいぞ
ゆえに、おかんもうれしいはずだ つまり今ですさんの存在は実在する人物をモチーフにしていた…? >>346
RPGシナリオライターなりたいのになぜ、あかべぇと知り合ってしまったのか 海斗が主人公のRPG
物語スタート時からステータスがカンストしてそう かいと は ようすをみている!
かいと は きせいをあげてる!
かいと は ドアノブをなめている!
たかのり は しんでしまった 遊び人:海斗
魔法使い:尊
剣士:薫
武闘家:ユウキ まともな家庭状況で成長していく様もみたい気もしたけどそうでもなかった おまでディスクでは父親、杏、ツキとまともな家庭状況で暮らしていた まともな家庭状況で成長していたら皆が大好きな海斗は完成されていなかっただろうな 和葉が妙の子孫って確定したっけ?
かーちゃんの子供のがありそう 両方の可能性を秘めているからな
妙ちんも才能あるから勉強頑張って出来る女になったのかも 無印と休日終わったわ
無印の最初だとボディーガードでの生活は
普通とは異なる新鮮な生活だからやっていたが、
その新鮮味がなくなったから止めようと思ったといってるけど、
休日の杏子ルート見る限り、
海斗からしたら、安全で高級取りのボディガードをそんな理由で辞めるのかな まだ、華やかな要人の警護とか俺には無理とかのほうが納得できる >>368
安全なことも高給取りなことも海斗は魅力的には感じないだろ 退屈が嫌いな海斗にとって安全なんてもってのほかだろう
まあ安全でもなにかしら刺激があれば問題ないみたいだけど 余計なキャラ攻略必要ないから重要キャラをもっと掘り下げてほしかった 禁止区域に資産家攫われてからの麗華と薫のやっつけ感は異常
麗華なんて一番のメインヒロインなんだから特に終盤どうにかして欲しかった
逆に清美と朱美と舞は概ね満足 清美と朱美の締め方はよかったかな
麗華と薫は2人のルートごっちゃになって不満 和葉が妙の子孫って確定したっけ?
かーちゃんの子供のがありそう 家系図にも詳しく書かれていないからわからないな
妙ちんも勉強すれば天才だし ユウキはアンドロイドながらずっと海斗は何かあるって思ってたな
終末論でも組み手しながら海斗の動きずっと追って対戦しようとしてたしパターンにも気づいてたし 尊もツキと彩ルートで負けたか休日では多少認めていた 唯一実力が拮抗してるユウキとは戦うとお互いにただじゃすまないから結局一度も戦わないんだよな 尊、薫とは少し本気出して戦ったがユウキとは戦ってないよな ユウキと戦ったら命のやり取りになるからな
手加減できん勝負を親友としようとは思わないだろう そもそもユウキも本気出せないやろ
妙に危害加えようとするとかしないと普段はリミッターが働いてるし
表で優しくなった海斗がそんなことするはずないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています