暁の護衛 Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
凛としたその少女は強く美しく、そして守りたい一人の警護対象者(プリンシパル)。
最新作にて、完結編
『暁の護衛〜罪深き終末論〜』 不具合多いけど好評発売中
■公式
あかべぇそふとすりぃ official web site
ttp://www.akabeesoft3.com
暁の護衛〜罪深き終末論〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei2/
暁の護衛〜プリンシパルたちの休日〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei_fd/
暁の護衛
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei/
暁の護衛 トリニティ
ttp://5pb.jp/games/akatsuki/
■前スレ
暁の護衛 Part128
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1448893345/
■関連スレ
レミニセンス part48
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1455106336/
【ティーリ】衣笠彰梧【実教】延期2日目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1445667348/
■メーカースレ
あかべぇそふとつぅ 71
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1454584031/
■暁の護衛_2ch @ wiki
ttp://www42.atwiki.jp/akatukinogoei_2ch/ ハゲは甘え
包茎は甘え
童貞は甘え
短小は甘え
屋台は甘え やり直したんだけど
舞√の最期見るに武藤を降ろして黒堂を総理に据えるまで過程を変える策と見ていいのかね? 五十嵐の思想的にそうなるな
でもたしか黒堂も禁止区域法案に賛成だったはずだから結局はかわらかったんじゃないか?
過程変えて意味があの後出てくれればいいんだかな 「法案の内容を見直させることには成功した」って言っていたから施設での扱いは多少変わったんじゃないか?
その見直しを黒堂にさせるためにあえて賛成派に送っていたとか
五十嵐の視点回想でもう少し掘り下げて欲しかったな、惜しい 黒堂と五十嵐が裏で繋がってたってのは面白い考察だな
五十嵐の人脈と力なら政界を引退した後に国会に自分の手の者を置いておくのは難しくないし
あの環境で退去法案反対派が勝てるはずもないしな
しかしだとすると杏はおるわ五十嵐との繋がりはあるわで鏡花と海斗の接点がまた増えるな 住み込みではないとはいえ素性の知れない杏に給料渡していたり
法案と暴動のタイミングで都合よく旅行して回避しているのはそのための伏せんではなかったのか? 考察としては面白いが武藤ほどでないとは言え国堂も休日見る限りわりとノリノリで賛成してたと思うぞ
意図があるならエピローグでもう少し語ってたと思うし まあ衣笠がそんな裏設定考えてるわけないしな
そうだったら面白いけど
まあそのくらい五十嵐が有能に見えるのが悪い そうか、五十嵐が大物過ぎて補正入れて考え過ぎてたか
話に付き合ってくれてありがとう そんな五十嵐の血を小物化させる名もしれぬ売女さんの下方修正凄い 盲目の少女や風俗の女店長相手だと流石のアキラさんもな…
相手が悪かった もともと表にいた血族の翔子に禁止区域からVIP御用達の風俗店を繁栄させた風子が相手じゃな… 亮は弱くはない
だた海斗と自分の実力差を知れない無能 跡目争い放棄した朱美が一番他者を尊重する術を知っていて有能という
まあ風子が隣にいたのも大きいんだろうけど 絆がめちゃくちゃいい子だったっていうのも大きい
朱美に似てひねくれた糞ガキに育っていたならこうはならなかっただろう 朱美は捻くれてるけど性格は一番マトモだろ
まず禁止区域の出身なのに教師ができる頭の良さがやばい
絆もどうせ殺せなかっただろうし
海斗の事も本気で殺そうとしてなかったしな
殺デレ的な? 五十嵐は禁止区域でも自分の子供には一定水準の教育をしていたんだろう
それをどう吸収していったかはまた割れるだろうが 最低限の勉学は習わせていたんだろ
そう考えると1年でほとんど得した海斗すごい 舞に勉学を教えてたとは考え辛いけどなー
五十嵐は究極の放任主義だし知識を求めるなら与えるって感じかな >>682
海斗の場合は殺すにも好きがなかったから殺せなかっただけでしょ 海斗はともかく絆はまったく殺すつもりなかっただろうな
海斗を殺した後絆も殺すっていってたけど海斗を絶対殺せないってわかってたから殺す殺す詐欺だったんだろうな
つーか自分を殺す殺すいってる女のために暴動の中駆けつけるとか絆ちゃん健気すぎ >>686
あんだけラブラブSEXしといて殺すとか言われましても…
殺意に関してもレイプされた殺す!ってより私の事覚えてない!殺す!って感じだし 面見たら想像以上にイケメン化してるのと敵わないのが解ったから殺す殺す言って気を引こうとする乙女の鏡 レイプされた相手が忘れてたから許せなかったんでしょ?
可愛い 子供を楯に海斗に迫った朱美はサセコと同じ臭いがする
殺したければとっとと襲ってくればいいものを、なんで股開いて誘惑してくるわけ?
全然殺しの策を練ってるように見えなかったし、ほんと意味不明
海斗に思い出してもらいたいからセクロス?
調子乗んなよブスが、やり捨てした女なんか覚えてるわけないだろボケビッチ
しかも、ただの個人的な恨みで絆を生んで、当然のごとく子育ては放置
この辺も現代を代表する糞ビッチサセコにそっくりだね
絆が海斗遺伝子のお陰で優秀だったからよかったものの、
普通だったらどうしようもない子になってたわ
あー、ほんとこいつと海斗が結びつくのだけはやりきれない
亮様に斬られたときに潔く死んどけば良かったものを、
ゴキブリのごとく生き延びやがって
とっとと飛んで散りやがれ糞ビッチが 絆の優秀さはどちらかといえば覚醒遺伝的に五十嵐のものだと思う
朝霧のほうに訓練なしで殺気飛ばせるのいないし 父→海斗
母→朱美
祖父→雅樹、五十嵐
叔父→アキラ、叔母→舞
考えてみたら最強の血統だな絆は 海外でプロの資格取れるから優秀ではある
母親が木戸の売女さんなせいかヤリチンでところどころ無能やらかすだけなんだ 絆は下手したら父方の親が日本最大の財閥の当主で
母方の親が総理大臣だからな
血統主義のあの世界じゃ最強だろ 海斗自身半分は資産家の血筋なのにあの扱いだから
血筋って言っても一度表から消えたらリセット扱いな気もするがな
上っ面の体裁が極端化した世界と言ったほうが正しい
だから教育課程で既に禁止区域=悪、犯罪が少ない国と若い世代に擦り込んでいるわけだし あくまで仮定の話な
五十嵐も首相じゃないし
てか海斗の扱いが悪いのは血筋を知らないからだろ
海斗の血筋を知ってるやつは雅樹に恨みがあるハゲと源蔵以外みんな扱い良いやろ
薫の親に至ってはほぼ初対面の海斗に薫を嫁にやろうとするしな 婚約者が護衛に寝取られて駆け落ちされたからしょうがない
ハゲ丸も叶わないとはいえ源蔵との婚約ならいつも会えたのに親友が裏切りやがったからしょうがない 海斗は確かにイケメンだけど雅樹とクリソツだとは思えない
確かに海斗と岩足して2で割ったような顔してるけど 親父の昔が海斗にクリソツって事は超絶イケメンって事だよな
そりゃユリも落ちるわ ツキの母親もイケメンレイプだから内心アヘアヘだった!? 海斗のパーソナルスペースうんぬんは百合からの遺伝だろうしな 発売からもうずいぶん年たってるのに過疎ってなくてびっくりだわ >>722
朱美がかわいいからね
朱美ファンは一途で支えてるんだよ 終末論は未完成なんだけど禁止区域と五十嵐の話は他にはないものだからね
エロゲやっているのに深く社会を考えさせられたから困る 五十嵐の考えは間違っていないからな
酷い環境で育ってきた衣笠だから書けたんだろう 神田川海斗、有数の資産家の子息であり養子入りした優秀な父の指導の下幼少より数々の賞を納める
弱きを助ける父を尊敬し、親を失った杏を妹に、ツキを専属のメイドとして雇う
幼馴染は二階堂麗華、父と彼女の父とは過去に母を巡っての問題を抱えていたものの今では和解している
本編とのギャップなら楽しめるけど初見だとたぶん微妙だろうな キャラ崩壊した雅樹かなり好きだからもうちょい見てみたかった 暁もグリザイアも過去編が一番面白くて最終作が一番駄作だな 終末論が一番面白いやん
締めのクソさが突き抜けてるだけ 締めもそうだしバグが多すぎたのが作品の評価を下げてるよな
導入の薫奪還編や禁止区域ルートの序盤はトップクラスの面白さだったのに勿体無いな 五十嵐の語りで衣笠が作品的に何を伝えたいかはまあ分かったから評価はできるんだよな
それだけに終盤を丁寧に書いていれば名作になりえたのに本当惜しい 最終作はレミニセンスRecollectだから…(震え声) 自分の中の常識だけで話書いてるときあるよな
1年が20ヵ月とか未来世界で非臨床試験レベルでわかる欠点を持ってきちゃうところとか >>740
阪神がリーグ優勝してから次にリーグ優勝するまでが1シーズンだと >>743
産まれた子が中学入学してもシーズン中だとか よく海斗、雄二論争が合って気づいたことがある
男が惚れるのは海斗で女が惚れるのは雄二ということに 終末論のFD出ればいいのにな
海斗と清美・朱美あたりの後日談とか気になるし >>5いつ見ても亮さんが高すぎるわ。尊の前くらいが妥当。すくなくとも楓、舞、爺よりは絶対弱い あのランキングはいつ見てもニワカ乙っていろいろ言いたくなる
あんま言うと強さ議論始まるかもしれんから言わないけど 衣笠が考えた公式データだから文句いってもしゃーない >>754
翔子に自慢の刀で殺されてたんですがそれは… 杏と比較してもボディーガード()しか排出できない蓮桜学園の悲しさよ
そりゃ死傷者でても犯罪件数0ともみ消してばかりですわ >>756
そりゃオマエ、トーチャンと海斗と環境が作り上げたんだから、仕方無かんべ>杏子 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています