暁の護衛 Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
凛としたその少女は強く美しく、そして守りたい一人の警護対象者(プリンシパル)。
最新作にて、完結編
『暁の護衛〜罪深き終末論〜』 不具合多いけど好評発売中
■公式
あかべぇそふとすりぃ official web site
ttp://www.akabeesoft3.com
暁の護衛〜罪深き終末論〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei2/
暁の護衛〜プリンシパルたちの休日〜
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei_fd/
暁の護衛
ttp://www.akabeesoft3.com/products/goei/
暁の護衛 トリニティ
ttp://5pb.jp/games/akatsuki/
■前スレ
暁の護衛 Part128
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1448893345/
■関連スレ
レミニセンス part48
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1455106336/
【ティーリ】衣笠彰梧【実教】延期2日目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1445667348/
■メーカースレ
あかべぇそふとつぅ 71
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1454584031/
■暁の護衛_2ch @ wiki
ttp://www42.atwiki.jp/akatukinogoei_2ch/ >>722
朱美がかわいいからね
朱美ファンは一途で支えてるんだよ 終末論は未完成なんだけど禁止区域と五十嵐の話は他にはないものだからね
エロゲやっているのに深く社会を考えさせられたから困る 五十嵐の考えは間違っていないからな
酷い環境で育ってきた衣笠だから書けたんだろう 神田川海斗、有数の資産家の子息であり養子入りした優秀な父の指導の下幼少より数々の賞を納める
弱きを助ける父を尊敬し、親を失った杏を妹に、ツキを専属のメイドとして雇う
幼馴染は二階堂麗華、父と彼女の父とは過去に母を巡っての問題を抱えていたものの今では和解している
本編とのギャップなら楽しめるけど初見だとたぶん微妙だろうな キャラ崩壊した雅樹かなり好きだからもうちょい見てみたかった 暁もグリザイアも過去編が一番面白くて最終作が一番駄作だな 終末論が一番面白いやん
締めのクソさが突き抜けてるだけ 締めもそうだしバグが多すぎたのが作品の評価を下げてるよな
導入の薫奪還編や禁止区域ルートの序盤はトップクラスの面白さだったのに勿体無いな 五十嵐の語りで衣笠が作品的に何を伝えたいかはまあ分かったから評価はできるんだよな
それだけに終盤を丁寧に書いていれば名作になりえたのに本当惜しい 最終作はレミニセンスRecollectだから…(震え声) 自分の中の常識だけで話書いてるときあるよな
1年が20ヵ月とか未来世界で非臨床試験レベルでわかる欠点を持ってきちゃうところとか >>740
阪神がリーグ優勝してから次にリーグ優勝するまでが1シーズンだと >>743
産まれた子が中学入学してもシーズン中だとか よく海斗、雄二論争が合って気づいたことがある
男が惚れるのは海斗で女が惚れるのは雄二ということに 終末論のFD出ればいいのにな
海斗と清美・朱美あたりの後日談とか気になるし >>5いつ見ても亮さんが高すぎるわ。尊の前くらいが妥当。すくなくとも楓、舞、爺よりは絶対弱い あのランキングはいつ見てもニワカ乙っていろいろ言いたくなる
あんま言うと強さ議論始まるかもしれんから言わないけど 衣笠が考えた公式データだから文句いってもしゃーない >>754
翔子に自慢の刀で殺されてたんですがそれは… 杏と比較してもボディーガード()しか排出できない蓮桜学園の悲しさよ
そりゃ死傷者でても犯罪件数0ともみ消してばかりですわ >>756
そりゃオマエ、トーチャンと海斗と環境が作り上げたんだから、仕方無かんべ>杏子 杏子は人殺せない芸人だからなぁ
禁止区域にしては弱いよな /`ヽ、
_..-‐´`'、__,,,....,,,__ ,、/ ,ヘ
/,,..-‐':´:^丶::::::::::::`丶,,,l/__/-^‐-、
//:::/:::::i:::::::`i::::::::、:::::::::::::丶辷圦、:::ヽ
/ ./::/::/:::::::l::::::::::::l::::::::ヽ::::::`、:::::ヽ云ゞ夊ヽ
./ /:::/i:::l:::::/λ:i:l::::::l::l::l::::ヽ::::::::i::::::λゞ心、丶ゞ、
l .ll::::l::l:::l:::::l:::l l:::lll::::::l:l::ll::::::l::::::::::l......::l貧ゞ丶`:l リ い
:,.ll::::l:::l_,,,....,,::l l-l‐l''l'l''l::l::::::l::::::l:::l彡::l乳::::ヽ:ヽリ ま
l::l::::::l:::l::ト:l l'l l:l `_l:::l_ll_l::::l::::::l:::l....::l仆l辷=夊l で
l:ll:::::::l:::l:ィ=z,、 ':''´勹斧冫l::::::l::l:l:彡ll夊`//:::l:l .. す
l l::::::::l:::lヽ乂:::i .弋夊´/:l::::::l::l::l::::l l:ヾ、´::::l::l .
l .l:::::::ll::':,::l .,,,´、 ''' /l:::l::::l:l::l:l::::l:l l:::lヾ、:::ll:l
l l:::::l l::l:::lヽ, --' ヘ::::::l::l::l:l:::::lヘl::l:::ヘ':,l l
l l:::l l丶:l乂:丶.,,__ ,..ィ´ /l::::/l:/ll::::::l':,l乂:::λjノ
':, 丶:l l 丶'lλl::l'l.l: /.l::::/:/ /l::::/λl::::::))l
ヽ':γ/l‐‐':,´' ,: ´ノ/`/、/ l::ノ/ リ`'`ィ /
/、/l.l`ヽ ,,,....... ィ /´}}ヽ,// λ::::l/
l γ|.l_,ィー, // `' .`i /l:::::::l
l ,i,,r´ ´λl,._ // , l././::::/
. j,/''l 冫、==圦...i l /:/
.. i' .,,l γ`‐´ : `:l / '´
... i:: l. l:ヘ. : .:/ /
. i:.....:l. 'i,::. : ..:/ /
i'iー-ヘ ヽ::...,:,_::/ /
l l:. lrヘ ヽ''''/ / なんか暁の護衛って物足りなさが残るんだよな
攻略キャラが多くて描き切れてないんかねえ それはちょっとだけ違うな
めんどくさくなって広げた風呂敷畳みきらずに終わったから物足りなく感じるんだぞ スタッフが抜けてしまい
シナリオを練る為のリソースを制作自体に使う事で
未消化のまま出て来た風味よね ゲスの極み海斗「(避妊したのに)本当に俺の子供か?100%そう言えるか?天地天命神に誓えるか?」
s竹「髪に誓ってお前の子供だ、海斗」
海斗「(´・ω・`)」 Win10にしちゃってインスコいていない人が多そうよね 海斗ってかっこいいけどアレだよね
学年に一人二人はいるちょっと精神病の子とか噂されて扱いが難しい不良とは言えないけど暴力的な
あんな感じ 暁の護衛シリーズの海斗はいいやつだが、続編の未来の海斗はよくないやつだよな 恭一のほうが自分と大切な者、それ以外を完全に区分してるから俺は好きだな海斗はそれ+に身内に対してかなり甘かったしな このゲーム始めてやったけど麗華みてると何かが目覚めそう 麗華って女王気質だしボンテージがよく似合いそうだよね ,,.. -‐‐‐‐‐- 、.., 豺,ィi竓
,.. '´ : :/ : : : : : : : : :`ヽ、λ爨夊
,. '´/ : : :/l :l : :/ : : :、 : : : : : :芍斧
, / : / :, : :‖l :l :/ l : : :ヘ : : :l : : : :ヽ
//´ / :/ :/':,ll : :l:/l lヘ : : :l : : :l : : : : : ヽ い
/ / : / : l :/ll :ヘ : : :l l l,.--‐‐ :ヘl : : : ヘ : :ヽ
. /,/ :/ l : :/____l{{ヽ :γ,ィヤー-、`、l : : : : ヘ : :. ま
/ ‖ l : l : l r'´..` ':,':,': ...豺.., '´ jノ : : : : l : :
/´/l : :l : l λ` 芍, `'' 冫 : : :, : : l : : で
/λ l丶 : λ ヽ / :/ : :/ : : l : :
..l / l : :lヘ ヽ ヘ _,,....,,_.. / :// : : / : : :l : : す
..l/λ : l :/ : : :ヽ `ー‐‐'´ / :// : :/ : : : : l : :
lλヽヘ : : :/l : ヽゝ人/^ゝ人´ l‖/ : : : : : : :
`ヽ :/l/l :/ l : :て Z´ん : : : :/ : :_,.-
`{` lλ l/んゝ人//^´/ヘ\_,,/:i:i:i:i:i
/ l:::::::l::::::l ./ _,.-‐´:i:i:i:オ:i:i:i:
ノ.: -‐'´:i:i:i:i:i:i:i:i:i‖:i:i:
_,,..-‐‐'´ー/ ヽ ○ \ li:i:i:i:i:i:エ:i:i:i:
,.-‐'´:i:i:i:i:i:i:i:`/ 'l  ̄ ̄ _/i:i:i:i:i:i:i《:i:i:i:i
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: :i:i:i:i:i:i《:i:i:i:i
:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:iλ:l::::::::l::::l`i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\:i:i:i《:i:i:i
:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::l::::::::l::::l l_:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\:i:i:i
:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:,'´l::::::::l::::l ヽ`l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヘ:::\
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i,/ .l::::::::l::::l l V:i:i:ヘ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:il l::::::::l::::l ヽV:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i ちょwレイカと武田信玄の中の人って同じだったのかよw
聞き直してめっちゃ笑ったは 20年くらいCVさんやってんだから
それぞれ思い浮かぶキャラがいそうよね
はにはにの委員長とか 俺の知っている武田信玄は部下に恋文を出したり、カンスケと一緒に風呂に入って
「孫子はどんな目をしているか」
と迫ってくるホモ野郎なのに
ヤリチン野郎でもあるんだよなぁ 杏るーとやり直してるけど、海斗の過去そうとうやべえよなぁ・・
こりゃぁ、ようこそで主人公の過去話だしたところで
比較されてぷぷぷで終わりそう ヒロインが虐めで死にかけるより深い闇があるみたいだけどな 色々思いつくけど、海斗のが強烈過ぎだ
考えられる深い闇全て経験しとる >>808
どういう訳か、いたいけな彼女っていう昔のエロゲを思い出してしまった
嗜好に合う合わないが激しい作品だった
ちょっと凹んだorz >>795
これって無印の麗華ルートの台詞だったっけか? 作中で人以外の生き物は大抵食ったって言ってんだろうが 海斗が一番死にかけたのがエイリアン喰った時という
ナイフで滅多刺しにされても死なない海斗が死にかける肉とはいったい… 久々に終末論やってるけどイベントの順番逆じゃね?って箇所多すぎだろ。
佐竹ってなんで雅樹恨んでるんだっけ ボディガルール無視して(佐竹も)好きだった女と結ばれたから 細けえ事はいいんだよ!マンションから飛び降りながら 禁止区域の奴らなら人肉も余裕で食いそうなのに意外と食ってない 人肉食う連中が出現したら周りから叩き潰されるんじゃ無いかな
色々と危険だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています