罪ノ光ランデヴー part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暗いトンネルの向こうに、光が見えている。
そのほんの一筋の光は、希望を表しているようにも感じた。
小さな村の、たった一つの出入口であるトンネルの目の前で、野々村優人は空想世界の絵を描いていた。
光が届かないくらい遠い海の底に住む、人魚の女の子の画。
その日は、ふと顔をあげると目の前に彼女が―― キャンバスの中と同じ、彼女がいた。
小さく、狭く、閉じた、絵本の中のような、その場所に。
そしてその村・珠里村も優人も、その 真澄あい という新しい住人を受け入れた。
――光に手を伸ばし、それを辿るようにして、着いた場所で。
新学期、春。
両親のいない優人にとって、入学式は憂鬱なイベントだった。
校門の前で写真を撮ったり、新入生入場の瞬間をビデオカメラに収めたり、特別な一日を親子で楽しむ。
その当たり前の景色が自分に欠如していることは、もう慣れてしまったことだった。
それでも桜の咲く前に、唯一の近しい親戚である祖母を失ってからは、急に寂しさを感じることがあった。
そんな優人の孤独を知り、あいは自らの痛みを打ち明ける。
親に捨てられ、生まれながらの孤独を味わいながら、自分の生きる意味を探しているあい。
父親を火災で亡くし、母と姉は行方不明。 村に取り残され、空想の絵を描いて現実逃避をする優人。
二人は真逆で、それから、よく似ていた。
距離は縮まってゆく。
優人は、ある後悔を抱きながら。 あいは、ある嘘を隠しながら。
秘密を抱えたままの二人が関わり、繋がり合おうとしていくたびにその罪はより強いものになり、絆になっていった。
光には影が、あることを忘れたまま。
罪ノ光ランデヴー 2016年2月26日(金)発売
■前スレ
罪ノ光ランデヴー part1
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451132691/ 体験版ビルドが面倒で、その時点で嫌になる人もいるかも知れない。 この作品からはそうじゃないけど前作までは体験版やるのちょっと手間そうだったからなあ
今作に限らずminoriということなら>>321が言ってるのも間違いじゃない
実際自分も前作までは体験版やってなかったし 今回は体験版をやらずに買ったため、今回から体験版ビルドが普通になったことを逆に知らなかった。 体験版ビルドが面倒だったのは夏空のペルセウス
あれは正直他に類を見ない面倒さ。作品自体は凄く好きだが・・・ >>309
購入してから判断しろってことか、中々斬新だな 箱に書いてある情報は重要なの
刮目して見て買ってなの とりあえずi5 gtx960程度だとカクつくと言っておこう まぁたnbkzが喰いついててワロタwww
今作も相変わらずクソみたいなシナリオの上にカックカクの塵ゲーム放置してCGだけ外付けに放り込んでシコシコしてますwww 結局、あいとはなんだったのか
罪で繋がるとか本気で意味不明なんだけど
あれほど主人公が好きとか言っているのにな 離れ離れになるので覚えていて欲しいと願う→わかる
優人はクソ鈍感野郎だけど恨まれればさすがに忘れないだろう→ん?
再会しても名前すら忘れられてたやっぱり罪でしか繋がれない→んん??
と思ったけど信頼してくれた→まぁわかる
と思ったけど悲しい結末の方がやっぱり覚えてて貰える→は???
と思ったけど罪でない繋がりもあったかもだ→んんん?
多分この後も何度かくっついたり離れたりしそうだけど末長く幸せな気はする あいちゃんは基地外(褒め言葉)だからね仕方無いね
でもそんなあいちゃんが好きです。 メンヘラに理屈は通用しない
美少女だから許されてるが
あいがリスカのブスだったら… minori的な面倒可愛さはあいが一番で
シナリオと演出は風香が一番で
Hシーンの没入感は円来が一番だった 通販だろうが店頭だろうが買う前に体験版で自分の環境で動くか確認すりゃいいじゃん。なんでやらんの? 平面的なエロゲーはロースペックでも良いような神話があるからな で、そんな面倒可愛いあいちゃんのトンカチタペストリーが今日までだけど
本編CGに比べるとえろさが足りない気がしてしまうから迷う >>341
仮に体験版動いたところでサポートに入ってなかったら製品版で動作不良おこしてもおま環で終了w
ホームページで推奨環境表記しないとかどんだけ殿様商売なんだよ
しかもwin10はサポートに入れわすれてるとかほざいてるしw
まさしく作ってあげてる売ってあげてるプレイさせてあげてるwwwwwwww win10はクソだからいいとして
推奨スペックだけでも
はっきりしてもらいたいとこだね >>344
メーカーが何で書かねーのかまで知るかよw
環境なんて個々別々だから判断要素があるんだから自分の環境でためすのは普通じゃねーのか?
って書いたら絡まれるとかわけわからんわ >>336-340
正直あいちゃんの思考に理屈を求めても意味はないよなぁ……
てか今回は特殊な能力もファンタジー、SF的なガジェットも特にないんだな あいちゃんはリアルなメンヘラさんよね
たぶん男には理解出来ないし、しなくていいw
生まれと絵本のせいでユージーンと出会った時には
既にその下地は出来てるからどうしようもないしw
フォーエバーちゃんのはだいたい終の能力のせいだから
分かりやすくて良かったなぁ 円だけでも「つぶら」って読むのに(例:円谷プロとか)
円来で「つぶら」は読みづらい
えんき、つぶらき、つぶらく、つぶららい 誤読しそうだなw
特につぶららいはラララライみたいで個人的には好きだがww >>349
人を変えるのは不思議な力でも奇跡の物語でもないと言ってたし、
意図的に今回は入れなかったんだろうね。 とにかくシナリオがいまいちだった。
作画は好きなんだけどなこのメーカー。 ずっとminori作品だけは買ってきたんだがさすがに今作はつらかった・・・ あいちゃんはメンヘラだったのか・・・・・
そういえば、あの年齢で絵本とか読んでいる時点で・・・・・・・おかしかったよな 夏ペル以降メンヘラじゃないメインヒロインっている? メインは頭逝ったやつばっかりだろ
永遠ちゃんがヤバすぎてあいちゃんがマシに見えるけども >>360
メンヘラと言うかキチガイの方が適切
そしてそんなあいちゃんが好き 見てくれは悪くなく乳がデカい上に露出癖があって終いにアタマがイってると来た
あいちゃんはあの後もう数年したらAVか風俗に沈んでそう さよならですと言われても、主人公の傍にいる理由がさっぱりとわからんw
2回目のさようならの後でも、絶対に主人公の傍に近くにいたはず 罪で繋がり続けるエンドほしかったけど
なんかあいちゃんじゃ無理そう コンプした
風香姉ちゃん最高だった
あいちゃんはうん…疲れたw テーマ的には風香の方が重いはずなんだが、あいはちょっとキャラも話の展開も面倒くさすぎる トンネルくぐって田舎から出てきたバブルヘッドの女で
多少酷い目にあっても自分の世界の設定で悲劇の物語だか何だか言って自己解決してくれる
今後はあいちゃんは凌辱ゲーの展開しか思い付かん 罪と繋がりたいとか言っているんだから、放火なんてしなくても
主人公はあいちゃんを強姦して、警察に逮捕させればいいんじゃあないのか これであいちゃんが美少女では無ければ…
一気にホラーものに変わりそうだなwww >>356
忠臣蔵の松の廊下で有名なあさのたくみのかみは
浅野内匠頭と書きます たくみのかみ は官名 その読み方でたくみと読むのよ あんなしょぼい村なのに料理人使用人付きで暮らしてたら
婚約断って村人から恨まれても仕方ない気もする このゲームやったらグラボのファン回転しだしたぞ
なんか変な気分だわ 12の月のイヴやってるけど音声に修正ないとか最高すぎるだろ・・・
あと杏鈴ちゃんかわいいっすね 随分サービスするようになったんだな
minoriの修正とかチンコの色はひどかったけどマシになった 円来ちゃんのほっぺた肉まんと一緒に食べちゃいたいくらい可愛い 円来ちゃん本当性的
最初の許嫁からのNTRックスは下手キスから対面座位で蕩けていくまでの描写が丁寧で良かった
二回目の仲直り目隠しックスはユージーンの支配欲を剥き出しにするような地の文だったらなお燃えただろうな
最後の露出ックスで焦らされまくった後バックでイキ狂ってるの見て5回は致した 昔、鳴風みなもという超めんどくさいヒロインがいたんだぜ
最後はロリと主人公が結ばれるという悪夢
minoriは10年前から変わってないw この時間のピザはめっちゃ美味いよね
エロゲしながらだと尚更 秋葉で3980だったから買ってきた、円来ちゃん設定エロ過ぎやろ、幼なじみで許婚いるとか FDで部長ルートください。部長ほどのキャラがなぜルート無いのか理解に苦しむ FD出すならランデヴーの部長よりイブの凛やヨリノのマキをだな 円来ちゃんの読み、つぶらじゃなくてえんらいちゃんの方がエロくて可愛い気がする 罪の光ランデブーじゃなくて罪の光だけでよかったと思うの テーマとか単語としてはありだけどタイトルとしては短かくて語感が微妙
ランデヴー付けた方がしっくりくる 単に他のタイトルと被って使えないとかじゃない?
このところのタイトル延長化と略称はその影響だと思われ シナリオが地味にしんどい
なんでここってヒロインアタマおかしい奴 ばっかなの?
もしかしてnbkzの性癖? なんか、もっさりカクカクします
パソコンはLenovoのG530、Vista32bitです むしろそのスペックでよくminoriに手ェ出す気になったな 今まで他ゲーでなった事がないからカクカクとか重いってのがよくわからない、感覚としては重いと思ってないが
例えば桜舞うシーンでヒロインが村長やこっちに振り向いたりする時に、一瞬舞う桜が止まるような感じだと重いって言うのかな?ほんと0.1秒かそれ以下の瞬間的な感じだけど シナリオの出来はともかく量は前より短くなったね。エロは夏ペル→イヴ→ソレヨリ→今作と少しずつエロさが薄れてる感じ
風香の絵師は顔が安定しないのと体の線画が微妙、円来の絵師はソレヨリの方がエロく描けてた
部長の絵師は目の大きさと色のせいで正面絵が怖かった Hシーンの回数で風香が一番多いのが気にいらない
ソレヨリノみたいにメインヒロインのあいちゃんを一番多くして欲しかった
雑誌の付録アペンドとかで補完して欲しいね なんだよ、またエロ薄の流れか
nbkz調子乗ってきたな >>402
割合の問題
ペルセウスがその中じゃ一番エロが少ない 風香はセックスするのがテーマの一つみたいなもんだから
別れたりくっついたりを繰り返してるあいよりもシーン数が多いのは分かる >>405
いや、割合は関係ないよ。俺はエロさの評価をCGの出来のみで評価してる。HCGがあまりエロくなくなってきてるってこと
今作は、例えば円来の目隠しHは目隠し取った差し分なかったり、アナルセックスが多かったり
他にも赤ずきんちゃんコスとか、数はあるけど微妙なのが多かったって感想 イヴに比べるとエロの濃さやシチュの特殊さは落ちている気はするねえ >>409
純粋な手コキシーン自体は2でどっちも射精なし >>411
好みのシチュエーションかどうか抜きにしても
線画や塗りの質が落ちてると思ったから書いてる >>413
思うのは勝手だけど、個人的感覚を絶対的なもののように書かれてもね… >>415
「〜感じ」と書いてるものを絶対的なもののように書いてると言われてもねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています