罪ノ光ランデヴー part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暗いトンネルの向こうに、光が見えている。
そのほんの一筋の光は、希望を表しているようにも感じた。
小さな村の、たった一つの出入口であるトンネルの目の前で、野々村優人は空想世界の絵を描いていた。
光が届かないくらい遠い海の底に住む、人魚の女の子の画。
その日は、ふと顔をあげると目の前に彼女が―― キャンバスの中と同じ、彼女がいた。
小さく、狭く、閉じた、絵本の中のような、その場所に。
そしてその村・珠里村も優人も、その 真澄あい という新しい住人を受け入れた。
――光に手を伸ばし、それを辿るようにして、着いた場所で。
新学期、春。
両親のいない優人にとって、入学式は憂鬱なイベントだった。
校門の前で写真を撮ったり、新入生入場の瞬間をビデオカメラに収めたり、特別な一日を親子で楽しむ。
その当たり前の景色が自分に欠如していることは、もう慣れてしまったことだった。
それでも桜の咲く前に、唯一の近しい親戚である祖母を失ってからは、急に寂しさを感じることがあった。
そんな優人の孤独を知り、あいは自らの痛みを打ち明ける。
親に捨てられ、生まれながらの孤独を味わいながら、自分の生きる意味を探しているあい。
父親を火災で亡くし、母と姉は行方不明。 村に取り残され、空想の絵を描いて現実逃避をする優人。
二人は真逆で、それから、よく似ていた。
距離は縮まってゆく。
優人は、ある後悔を抱きながら。 あいは、ある嘘を隠しながら。
秘密を抱えたままの二人が関わり、繋がり合おうとしていくたびにその罪はより強いものになり、絆になっていった。
光には影が、あることを忘れたまま。
罪ノ光ランデヴー 2016年2月26日(金)発売
■前スレ
罪ノ光ランデヴー part1
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451132691/ 円来ちゃん癖になる可愛い
なんか声聞きたくて周回してしまう
日常もだけど喘ぎ声最高でない? えんらいちゃんは見た目と声が合わさり確かに最強に見えるね >>420
お前にとって都合の悪い書き込みってことだな minoriにはこれからも良いエロゲを作ってもらいたい
そう思える作品だった >>421
中の人は同人音声でぶいぶい言わせてた人だから喘ぎ声とかすごく上手いよね。
なのなの付ける語尾どうなのって思うけど可愛いから許されてるなの 第一回ラジオの冒頭の風香の円来の真似がなんか癖になる >>417
「量は短くなってる」と自分で言い切ってるのを即忘れてるあたり、ボケが始まったオッサンかな? 動作が重い、エロが薄いに対する噛みつき方がまんまnbkzのそれでクッソワロタwwwwwww
クソみたいなエンジン使ってるせいでたかが紙芝居ごときでハードに負担かけてるわ、夏ペルに比べたら罪デブのエロなんて薄いとかいうレベル通り越して使いもんにならんわ、いい加減それぐらい認めろよノブカスw
イェェェェェェェェェェェェェェェェイwww
nbkz見てるうううううううううwwwwwwwwwwww もうさあ、文句ある奴らここでうだうだ言い続けるんだったら初めから買うなよ
はっきり言って邪魔なんだよ
対して金も出さない癖にネガキャンばっかして買った新品はインストールしたらすぐに中古に回しやがって
お前らの分の売り上げがさがったところでminoriとしてはどうってことないから
何度も言ってるけど嫌なら買うな、文句あるならやめろ ウチの賞賛コメだけ書いてくださいってはっきり言ってくれてもいいんですよ? またいつものがいるんだなと思いつつNGに放り込んでおいた あいちゃんがどうしてあんなに面倒なのか
やはり、あいちゃん視点で過去の出来事をやらないと
今回のシナリオの暗部に踏み込めないんだけどな >>431
そういう書き込みをなぜ我慢できないのか
エロゲに興味あってPCも弄ってるということはもういい年なんだろ?
そろそろ成長しようよ? 煽るやつも煽るやつで成長できてないけどな、ブーメラン乙です 部長の声優さんって誰か知ってる?
あのボクっ娘声どっかで聞いたことあるんだけど >>440
お ま 環
親に頼んでパソコン買い直せニート エロシーンはみんな同じ数にしてくれ
風香>あい>円来ってメインヒロインよりも風香が多いのはくすはらだからって言われるぞ >>444
エロゲでエロシーンの数が不統一なんてよくあることじゃないか
他者もそうだが、メインが少ないなんて12の月のイヴだってそうだった
あれはくすはらゆいが主演だったぞ 目とか口動いて背景にも動きあるとちょっとしたe-moteみたいでなんかキャラクターが生きてるみたいでいいな、目の瞬きの頻度も遅いから気にならなくていいわ、他メーカーだと目の瞬きの頻度が速くてそれが気になって仕方なかった、ものべのとか
円来ちゃんが可愛い過ぎて会いたくなって、それだけでパソコン起動してしまう、この子目当てだったが、ほんとこれだけで買ってよかった >>453
会いに行きたくなるのすげーわかる、円来√シナリオ薄い言われてるけど1番好きだった僕と握手
殺人容疑とか近親相姦とか分かりやすく重い罪じゃないけど
現実的で等身大でなんつーか生きてる感じがするんですよ。読了=終わりじゃないというか世界は続くんだ的な >>444
近年の萌えゲで近親実妹は溢れているが、近親実姉は貴重なので。
自分としても事前に知らされていなかっただけに嬉しい誤算。
年上のお姉さん的キャラは多いが近親実姉は希少。
今回もお姉さん的キャラだろうと思っていた。 次作もエロ薄テキストクソゴミだったらもうminoriも潮時だろうな…
夏ペルはエロ神だったのに 姉→円来→あいでクリアした
minoriらしくて良かった あいちゃん大好き!あいちゃん大好き!あいちゃん幸せにしたい 最後のあいシナリオで別れたとしても、あいは絶対に主人公に周囲にいたから
これかなり恐い話じゃあないのか >>465
あいちゃんは別れるだけで危害を加えたりしないから安全だろ
別れても主人公が頑張ってまた付き合うかもしれないし 別れたと言ってもあいちゃんは一度だって嫌いになったわけじゃないし、
むしろ受け止められない優人の問題だからあいちゃんはそのままでいいよ あいちゃんの面倒くささって
一回仲直りしたのに親父の影響受けて再発したり
最後の優人との罪とか光とか連呼してて一瞬何の話しをしてるんだと思ってしまう言い合いとか
永遠ちゃんと違ってただの中二病だよな
というかあいちゃん自身が罪人って言ってる優人を中二病っぽいけど、その気持ちわかるって言ってるし 見も蓋もない言い方をするとただの痴話喧嘩だったしな
二次元の可愛いかまってちゃんなら大好きなんでOKだけど 裸で痴話喧嘩するあいちゃん大好きだよ!
最終的にはお幸せにって感じで終わってくれて良かった 優人はあいちゃんを強姦して警察に自首すれば
あいちゃんの言う罪の繋がりができるから、放火よりそっちの方がいいだろ 裸になったあいちゃんを縄で縛って目隠して警察に突き出してしまえばいい 巨乳でメンヘラなんだからAV堕ちして
輪されて独りで悲劇の物語とかやってるのがおあつらえ向きだと思う 多分、主人公とあいちゃんのシナリオって最初から最後までイチャついているだけじゃあないのか 罪デヴと初代巨乳村の夏ペルのヒロインって
風香さんと恋ちゃんは近親相姦への積極性
円来ちゃんとあやめちゃんは村の外への興味
あいちゃんと透香様は面倒くささ
半分半分にしたら丁度いい感じにならない? 夏ペルやったこと無いんだけど興味出てきた
3月やるエロゲ無さそうだから買って来ようかな >>478
スレチかもしれないけど
巨乳村路線に入ってからのminoriの中では評価高い方だし
自分的にも今でもシリーズ物の初代メンバーみたいな感じでヒロイン全員好きだし
システムや演出とかもHシーンに音が無いくらいで他は罪デヴと同じくらいだから
やったこと無いなら罪デヴと似てるところあるし、やるのをオススメする 夏ペルで出来なかったことをしてる感はあるよね
風香の小作りとか、円来の村を建て直す具体的な流れとか
恋は逃げたところで終わったし、翠は一緒に考えていこうで終わった ペルセウスでは学校は校舎があるだけで教育機関として機能していなかった。
いくらド田舎でも今の日本ではありえないのではないかと思った。
今回はその辺りも修正されていた。 >>478
今から夏ペル初体験とは羨ましいやつめ… 夏ペルの話ししてて久しぶりに公式見て気付いたけど、
夏ペル以降CG的にはどんどん巨乳化が酷くなってるイメージがあったけど
数字だけ見ると今回の罪デヴの女性キャラ全員、恋ちゃん以外の夏ペルヒロインに
胸の大きさ負けてるんだな 前作ソレヨリノで魔乳インフレがピークに達したことの反省で
今回は控えめで現実的になったのかも。 乳ばっかり大きくするより乳輪をぷっくりで大き目に描いて欲しかった 今回ニッチだけど着衣パイズリ好きには堪らなかった
あとおっぱいの中で射精して谷間に精液べっとりはエロい
ちゃんと服脱がせてCGにしてくれたのもわかってる スペックというか無駄なSleepというかWait入ってるんじゃねっていうような動き 前作からはじめたけど、詳細なシステム設定のテキストウィンドウの透過度設定
ファイル内にないから項目追加して入れてみたけどなんも変わらないや
やっぱり過去には設定できたけど今回も対応してないってことなのかねこれ
>>486
ソレヨリの永遠ちゃんはデカかったなあ ここの塗りってなんでいつもどのシーンも謎の発光体がある感じなの? 乳よりも乳首に種類を増やして欲しい
陥没か少し長いか 爆睡した…苺と肉まん食べたことまでしか覚えていない
謎の光る肉まんだと…涎が…
>>483
買って来たので今晩頑張ります うーん前スレには出来るとあるけど、どうやってもかわらんぞこれ
panelColor (tabでスペース) 805f5f6e で805f5f6eの値を変えるわけだよね 陥没乳首と大き目の乳輪は自分は苦手かなぁ
あとあいちゃんかわいかったですはい いつから、胸とめんどくさい女しか作品を代表することになったのかw ふ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima432656.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima432657.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima432658.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima432659.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima432660.png 円来が(元?)婚約者に強姦される鬱シナリオがよかったんだけど
罪ノ光ってタイトルに期待しすぎた んーテキストウィンドウ透明度はやっぱり「設定不可だけど項目だけある」っぽいなあ
ソレヨリスレ見てわかったわマニュアルあるけど使えませんとかほんとモニョるな >>497
他ルートではそうなってるから1、2回目のシーンを婚約者相手に脳内変換しれ レビュー見たけど作品よりもminoriマンセーって感じのレビューが多くて大丈夫なのか? >>498
みんな巨乳村の事がなんだかんだ言いつつ好きなんだよ
エロとデカいおっぱいは正義なんや 通販でカレーまんが安かったので大人買いしたついでに業務用肉まん保温気買ったった まあまあ面白かったけど、あと一人くらい攻略ヒロイン欲しかったなー 4キャラにしてアピールして売り上げが増えるかどうか 攻略終了
良かったけど、「罪」をテーマにするなら、
風香ルートメインでも良かったんじゃないかなと思った >>504
別にカレーまんについてとやかくいうつもりはない
あれはあれで良いものだからな
ただ、業務用に手を出す奴はにわか
あれは消費電力多すぎだし、ショーケース化されてるから熱が逃げやすく効率が悪い
家庭で使うのも冬はまだいいが夏は地獄だったぞ
何より高いだろ
普通、家庭でなら炊飯器を使う
保温もできるし冷凍のものも簡単にそのまま蒸せるからな
よく冷凍肉まんのパッケージに作り方が書いてあるが、なんで電子レンジを推奨するのかわからん
タンパク質の最適ば調理温度が70度近辺というのはもはや常識だろ
電子レンジで中から暖めたら肉まんのあんを熱で痛めつけているようなもんだ
何のために肉まんには皮があるのか考えて欲しい 罪をテーマにしてもいいが、あいちゃんは主人公に固執しすぎだろうと思うわ
お前の中に愛情が残ってましたと言われても、こっちははあ?って感じなんだが これが初minoriで終わったけどあい√きつかったわ…
最後焼身二人で焼身するのかとおもった
よかったのは風香、村長、背景、OP、CGあたりか
あい√はEDにあいの独白がほしかったかなぁ
ところでここのエロゲってBGMに曲名つけないの? 円来ちゃんの目隠しシーンは最後まで目隠しのままでいて欲しかったの
離れて行こうとしたお仕置きってことでイキすぎて泣いても許さん勢いで執着を見せて欲しかったの
ライターもっとがんばれよ 電脳妄想開発室「萌えゲーアワードスペシャル!」
2016/03/17(木) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv256225865
333 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています