罪ノ光ランデヴー part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
暗いトンネルの向こうに、光が見えている。
そのほんの一筋の光は、希望を表しているようにも感じた。
小さな村の、たった一つの出入口であるトンネルの目の前で、野々村優人は空想世界の絵を描いていた。
光が届かないくらい遠い海の底に住む、人魚の女の子の画。
その日は、ふと顔をあげると目の前に彼女が―― キャンバスの中と同じ、彼女がいた。
小さく、狭く、閉じた、絵本の中のような、その場所に。
そしてその村・珠里村も優人も、その 真澄あい という新しい住人を受け入れた。
――光に手を伸ばし、それを辿るようにして、着いた場所で。
新学期、春。
両親のいない優人にとって、入学式は憂鬱なイベントだった。
校門の前で写真を撮ったり、新入生入場の瞬間をビデオカメラに収めたり、特別な一日を親子で楽しむ。
その当たり前の景色が自分に欠如していることは、もう慣れてしまったことだった。
それでも桜の咲く前に、唯一の近しい親戚である祖母を失ってからは、急に寂しさを感じることがあった。
そんな優人の孤独を知り、あいは自らの痛みを打ち明ける。
親に捨てられ、生まれながらの孤独を味わいながら、自分の生きる意味を探しているあい。
父親を火災で亡くし、母と姉は行方不明。 村に取り残され、空想の絵を描いて現実逃避をする優人。
二人は真逆で、それから、よく似ていた。
距離は縮まってゆく。
優人は、ある後悔を抱きながら。 あいは、ある嘘を隠しながら。
秘密を抱えたままの二人が関わり、繋がり合おうとしていくたびにその罪はより強いものになり、絆になっていった。
光には影が、あることを忘れたまま。
罪ノ光ランデヴー 2016年2月26日(金)発売
■前スレ
罪ノ光ランデヴー part1
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451132691/ 1週間以上レス無くなったな
ここもその内落ちちゃうのかな 深柑さんのいらやしミニシナリオ+抱き枕カバーとかのセットが夏の電気街で出るのか
スッ!(右手を天高くあげる) そしていろいろやり尽くした後に
「しょうがないな」って慰めてほしい 前作のキャラだろ、確かにあの子は天使みたいなオタクキャラだった 永遠ちゃんみたいにもっと罵って欲しかったんだけど12のなんたらってそんなヒロインいる? くすはら声でばーかばーか!言われるくらいはあったけど基本的にそこまでえぐってくるようなキャラはいなかったように思う
由紀は可愛い 処女を捧げた位で私があなたを好きだとか思ってたんですかw
とか言う人はいますけどね うーむちょっと興味出てきた
暇ができたらやってみるか ここのシナリオ最初あたりは面白く感じるんだが中盤まで来ると胃がもたれてやる気無くなって
個別まで行くと放置というかんじだな キツくなってきたところで箸休め入れるのは上手い気がするな
部長とかセリカとか良い賑やかしだった みかん部長好きー
それと肉まんがあれば栄養補給も出来るの
胃もたれしてる場合じゃないの あいが最後にメーカーお馴染みの超常現象をやるかと思ったが
今回はノーマルだった 部長のミニシナリオって話しは実際どれくらいの長さなんだろうか?
さすがに前作の永遠のアペンドディスクよりは長いよな minoriの次回作、『さすがに永遠より長い』が発表されました! >>885
迷いなくよくそんなつまらないボケ書けたな >>884
抱きまくらのおまけがエロCDじゃなくてミニゲームってだけだと思うが。 姉属性は微妙じゃない?
やっぱり一緒に住んでてこそだわ それを言ったら主人公とは長い間離れて暮らしていたため
近親の実感は夏ペル兄妹ほどは無かったはず
やはり実姉であることを強調する演出が良かった くすはらパワーで勝利したリアクションガチャ芸人、風香 ゆーじんいいまくる幼馴染が一番つぼだったが
一番の屑だったのがなあ >>892
他2人の方がクズじゃね
マトモに問題解決したの円来だけ 近親実妹はどこのメーカーもやりつくした
これからは業界全体が近親実姉にシフトしてもらいたい 姉の名キャラなんてすずねえとガーデンの姉くらいだな
すぐ理不尽キャラやるからいらない >>897
お互いに自制して悩み抜いた末の逃避行ならある種の問題解決にも見えるが
私は姉殺しよ!でも抱いて!真澄ちゃんより私がいいでしょ!学校でもセックスしたい!やり尽くしたところで落石事故でバレたし退散!さーて私をお母さんにして!
だから…最良√扱いできるミノラークスハラーすごいなって その書き方やったらどのヒロインでもそんなんなるな。姉は偉大 ツブラはくずっていうより子供なかんじがする
他√では空気読むまとも人間なのに 確かにお子ちゃまな部分が大いに出てるって面がデカいかもね 良くも悪くも田舎娘丸出しで好き
世間知らずというか甘やかされというか 一瞬だけあいに耳元で囁かれた場面は最高だった
あれみたいなバイノーラルでのシーンもっと増えないかな 抑圧されて良い子を演ざるを得ない状況の子ってまじで円来みたいになるよ
自分以外のことは上手く立ち回るのに自分が空っぽで突き詰めると子供返りする
カウンセリングでは自分に焦点を当てて育て直しをする 肉まんと緑茶を同時に無理なく消化する特殊な胃液が生成される 風香も恋みたいに誰かに見せつけてセックスするシーンが欲しかった
近親相姦の見せつけはエロい ブラにいれてあたためておいた肉まんを
いつでもくわせるのがなあ
すごく汗臭い 積んでたの崩しはじめたけどこれアイルートはロックかかってるのか 左 ロリ系くすはら
中 クール系くすはら
右 幼なじみ系くすはら
なおHシーンはみんな同じ感じの演技になる 今やくすはらも人気出てminori以外で頻繁に見るようになったし
次回作もくすはらはいるんだろうか?
夏ペルの恋ちゃんから有名になっていった感じだし
俺的には声も好きだからサブキャラでもいいからずっとminoriにいてほしい感 nbkzのマイナー事務所から引っ張ってくる姿勢は好きだわ
他のやつと同じ面子だと飽きがヤバイし くすはらは花とおなじで汎用性たかいから使いやすいな じつは2作くらい榊原ゆいとまちがえてた
いまさら榊原とか珍しいなとか思ってた だから平仮名表記に変えた
今では自分の中では楠原こそが第一ゆいなのだが 大人気のガルパン声優だからな
今後の活躍に期待やぞ はいふりだって華がでてたけどすっかり仇花あつかいだな
多人数アニメはわりとなあ ヨドバシ.COM では minori 作品は真夏ごろに販売終了になる場合が多い
去年ソレヨリノは買いそびれた、ランデヴーも後1月半くらいかと
ソレヨリノはもう少ししたら Amazon で買う予定(アペンドは諦めた)
何故かすぴぱらは今でもヨドバシ.COM で買える、単なる売れ残りなのか >>945
エロゲは無くなったら大体終わりだけど一般ゲーは
結構長いこと店で取り扱ってくれるらしい 美術室に女の石膏像置いてあるけど、あれギャグかな
普通はないよな >>949
むかしあったような?
というか老若男女そろってたような?
ふんわりした記憶 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。