ホチキス/キスベル/キスアト/ハルキス/リプキス総合スレ Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
思い出の街でもう一度――
戯画、キスシリーズ最新作「リプキス」2016年3月25日発売予定
原画: みことあけみ、ひつじたかこ、うなさか
シナリオ: 玉城琴也、真崎ジーノ
初回特典:設定資料集「Memorial Kiss」、追加エピソード、ドラマCD「Imagination Kiss」
■公式
戯画
http://www.web-giga.com/
リプキス
http://products.web-giga.com/repkiss/
■関連スレ
戯画 108
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ >>219
最初の選択を間違えたんじゃないか?
テニスを見に行くとかなちゃん・咲希ルート
はや姉を選ぶとはや姉・唯梨ルート >>220
それ罠よなw
あそこが1つの分岐だとは思わんw >>219
今回のリプキス、選択肢が少しだけ難易度よね
まだ未プレイだけれども、「唯梨ちゃんルートって、どれ選んだら進むのかな?」って疑問に思っていたから
それはともかく、自宅で勉強会は良いと思う。
自分も自宅で勉強会を選んで、咲希ちゃんルートに入れたから >>221
2つ目と3つ目の選択肢は一目瞭然なのに
最初だけわからんよね あー、奏撫ルートだったわ。唯梨ルートは最初の選択肢だったのね
ADVで狙ったヒロインのルートになかなか入れなかったのは久しぶりだわw 双葉姉妹だけ終わったけどヒロインのかわいいところがちゃんと出てる良い萌えゲーだと思う
残りの五ヶ谷姉妹は原画がどうなってるか心配だ 最初に奏撫やっちゃったせいで、なかなか次のヒロイン攻略する気が起きない
幼馴染好きにはたまらない正統派ヒロイン 奏撫を幼馴染と言っていいかは微妙だと思う
…が通常版出たら買ってみようという気にはなった まあ良くも悪くも普通な感じ
咲希ルートで咲希のこと好きなの自覚した上で
奏撫と唯梨に相談したのはよかったよ(ゲス顔)
割とこういうの好きw 主人公のCGが出ていないのに、(ゲス顔)と断定してしまうのは、
色々な点で問題ありなんだがな。 双葉姉妹のほうはそれなりに評判よさそうでよかった
五ケ谷姉妹のプレイ報告も楽しみにしたい いつのまにか消えて助けを呼びにいってる圭助が面白いw 良くも悪くもない感じ→いつものキスシリーズか
詰みゲー消化してからの購入でいいなw
最初から好感度Maxの幼なじみが斬新とかなら即購入を考えたが 二日たって感想がほとんどないのか
本当に良くも悪くもない普通のゲームなんだろなw キスアトの天才子さんの攻略すっかり飽きてしまった
事件らしい事件起きないし心理戦みたいな日々が続くのは疲れる… とりあえず幼馴染クリアしたけどホント普通の萌げーでしかないね。
俺は森崎の事件らしい事件起きないし心理戦みたいな日々ってのが結構好きだったから
このシリーズ買ってたけど、わかってたとはいえテキストに関してはホント凡庸になった。
そんな悪くもないとは思うけど、この構成ならたぶん次は買わないかな いや前作あまりにもアレだったから怖くてな
体験版は五ケ谷が好みだったから前作よりマシなら買いたい 唯梨は積極的だなあ
頬にキスから始まり夜に主人公の部屋に入ってきて告白&口にキスとか
付き合い始めて間もないのに襲ってくれてもいいとかそろそろ次の段階に・・・とHしたいのを匂わせたり
唯梨のキャラ設定見た時に主人公がリードする展開かと思ってたが良い意味で裏切られたわ >>249
タケイのHPに体調の関係でしばらく原画は受けないって書いてあったよ 今回レイープ無しかよ
好感度Maxの幼なじみはレイープ対象だと思ってたわ
好感度Maxの幼なじみにレイープ→葛藤する幼なじみ
妹へのレイープは失敗だったがライターの挑戦し続ける姿勢は見たかったな >>253
えぇ…ゴム破瓜じゃないだけマシだがぐぬぬ
中途半端な良心など犬にでも食わせておけ! 何気にパイズリ枠が3人もあったから許そう
巨乳姉妹は期待通りだったけど唯梨にもあるとは嬉しい誤算だった ノーマークだったサキが√入ってから甘えまくりで可愛すぎなんだけど >>259
「とう!」に心乱される男性諸氏たくさんだと思われ・・・ 双葉姉妹が共通と違うところを見せてくれて楽しいな
唯梨ちゃんほんといいわ 前作叩いた甲斐あったわ
やっぱえろげめーかーは叩いて成長させるべきだと再認識したわ 出来は傑作とはいかないまでも悪くなさそう(前作がハードル下げ過ぎた)っぽいから
後はあんまり酷い絵は昔のこんにゃくみたいにパッチで修正してほしいわ
そこまでやったらもう森崎だけに謝罪させて済ませた公式パクリだんまりも忘れてやるぞ戯画よ 何かどこにでもあるようなつまらん萌えゲに成り下がったな やめろ、言うな
張り切っちゃうとマインになるんだから挑発するんじゃねぇ 批評空間で60点台しかついてないぞ
工作員仕事しろよ >>264
元からそんなもんやろ
別にいちゃラブだけ見れたらいいから
シナリオは最初から期待してない >>267
油断するとそれすら見られなくなる
それが戯画クオリティ 70点の凡ゲーか20点の戯画マインかの二択だろこのメーカーは ハルキスの場合はそこそこの平均点取ってるように見えて
得点未記入の批判コメがやたら多いから、
そこを加味するとリプキスの方が平均点は上 ホチキスから意味不明だっただろ
ホチキスを店で売るって発想 最初の選択肢で急展開になって草はえる
いくらなんでもあの無理やりはひどいな 咲希シナリオ 奏撫シナリオのプレイ完了
修学旅行組2人をプレイし終わって気づいたが、最初の選択肢は、
「修学旅行に一緒にいく学年が同じ2人」と「修学旅行にいかない学年が違う2人」と選別するものだったのね
ところで、リプキスで感じたのが、これまでのキスシリーズと比較して、
エッチシーンがかなりねちっこくエロさが大幅増量されていたこと
個人的な感想としては、従来のキスシリーズと比較して400%(4倍強)ぐらいエロく増強されていた
その分、シナリオがあっさりと短めな点があった。
開発資産をシナリオより、エッチシーンに投下したのかもしれない。
まぁ、エロゲーなんだから、エロイほうが良いので、問題なし 立ちcgとイベントcgの優劣の落差はハルキスに比べてどう?
イベントで、誰これ?なcg見ると萎えちゃうんだよなあ 妹が風邪を引くか引かないかで恋愛対象から外される各二人組
カワイソス
まさか妹も自分の風邪のせいでカナちゃんとかの初恋が確定で
実らなくなるとは思わなんだだろうなw 小生はエロゲ歴30年程度と、修行の途中である単なるビギナーですが、
人体のデッサンが狂いすぎて、立ち絵ですら見ていられないレベル
デッサン人形でも置いてポーズでもつけながら絵を描いて練習しましょう
シナリオもテンプレのような両親が急な旅行でいないとか、
なんだか、工夫がなさ過ぎて、誰が描いたのか、素人丸出しの中身は、
読むにすら耐えない
元々、このシリーズは、プレイヤーと近しい世界観だからこそ、
もしかしたらあったかもしれない、永久に還らない青春を味わうものだったのに、
クソだね、クソ、他の名もない戯画マインと変わらないよこれ 誰とキスしてようが?私には?何の関係も?ないけどね?
咲希ちゃんかわええw >>278
個別ルートに入っていこうの咲希ちゃんの
お子様モードな甘えぷりに、理性を失い煩悩全開になりそう 咲希のためだけでもこのゲーム買ってよかったと思ったわ
まあ体験版時点から気になってたキャラではあったんだけど 唯梨と咲希の話題ばかりだな
みこと姉妹は犠牲になったのだ 巨乳なのはいいんだけどもうちょっと抑えめに描いてくれればなぁと…
ホントに奇乳に映ってモヤモヤするというか。今更言ってもどうしようもないけど
性格は五ケ谷姉妹両方好きなんだけどね 咲希かわいいけど正直原画には不満あるもっと良いの連れてきて 奏撫ルートはエロエロだぞ。
ゲーム中でも触れているが、「昼は淑女で、夜は娼婦」の王道ヒロイン!
体の一部がカチカチに!
先入観で決めつけずにプレイしてみようよ 看板原画が絵で叩かれて他ヒロイン可愛い言われてる時点で
このシリーズ名実共に終わりを迎えた気がする 奏撫シナリオ、随分とエッチぃ描写だなと思った
教室での角オナとか、これまでのキスシリーズでは考えられなかった描写に興奮した maruiは介護が落ち着くまで原画は無理かな
でも戯画ではもう描いてくれんか 咲希は普通の距離感だしな
こういう奴がデレると破壊力ぱねえんだよな
池沼羽耶音なんて誰得なんだよ
乙武じゃあるまいし 一番ど下手糞なキャラだから必死だね絵師さん
こういうの本気にしてメインやらせたらどうなるか大笑いできるから
もっとageとけばいいんじゃない アマガミ辺りが教科書だろうから姉は公式人気投票二位のラブリー枠でしょ?
なんかを褒めるためにいちいち何かを蔑もうとする293みたいなのがいけぬま
Z武なんて例えにもなってないしな 羽耶音をがっちり攻めるようなシチュあるなら買おうと思うんだけどそういうのある? >>295
ラブリー枠じゃなくてタマ姉枠でしょうよ
天音といいはやねといい⚪︎⚪︎姉で二匹目のドジョウ露骨に狙いすぎ このメーカーのゲーム初めてやっているんだけど
セーブして暫く経つとデータが消えるんだけどどうなってるの?
コフィングでオートセーブは切っているのに… つーかうっかり胸触ってからネチネチいびられる面白くもないテンプレ嫌悪展開が続くなか
主人公はそんな奴じゃないとフォローした女をどうしていけぬまとか言うんだろうな ヒロイン達がかなり可愛い(特に双葉姉妹)から、
これでキャラデザがもっと良けりゃあな…と思ってしまう。 Laneの音、まんま過ぎて紛らわしい
変えてくれ・・・ さき目当てで買ったけどゆいちゃんも可愛いな
かなでも可愛いとは思うけど成長しすぎだ・・ ttp://i.imgur.com/x3gPtLk.jpg
手繋いでるが主人公と5m以上離れてないか? どうしても過去作のことがあるから、既視感があるのかもしれないけど…
共通ルートをなろうかどこかで見たことがあるような気がする。
でも、咲季が可愛いからいいか。 >>304
主人公10頭身ぐらいありそう
キャプ翼かよ 小生は今年購入したエロゲは21本と、ごく平均的な一般人ですが、
塗りが過去最悪ですな、PCゲームって、高解像度で秀麗なグラフィックが
表現できるのがポイントの一つなのに、何?この単色のの塗り絵は!
美少女ゲーなのに、ちょっとひどすぎるレベルだと思う
キスアト>キスベル>ホチキス>リプキス>ハルキスという順だろう
盗作でない分、ハルキスよりましだけど、テンプレすぎる萌えはプロとして失格である
音楽もハルキスあたりからバイオリンの流麗な音もなくなり、へぼくなったなぁ
つまらん、つまらんよ ユイちゃんは共通〜個別とずっとかわいくて、咲希は個別の爆発力がすごい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています