ホチキス/キスベル/キスアト/ハルキス/リプキス総合スレ Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
思い出の街でもう一度――
戯画、キスシリーズ最新作「リプキス」2016年3月25日発売予定
原画: みことあけみ、ひつじたかこ、うなさか
シナリオ: 玉城琴也、真崎ジーノ
初回特典:設定資料集「Memorial Kiss」、追加エピソード、ドラマCD「Imagination Kiss」
■公式
戯画
http://www.web-giga.com/
リプキス
http://products.web-giga.com/repkiss/
■関連スレ
戯画 108
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ >>26
禿同
妹だからどうにかなっているわけで(いや、なっていないかw)
あれがクラスメイトやヒロインだったら、本当にパコーンと蹴りたくなるわw 体験版プレイしたけど、まゆりは好き嫌い分かれそうなキャラだなと思った
俺はああいう騒がしいの嫌いではないが キスシリーズの妹ポジは残念なキャラが多いような気がする
高嶺の花、優等生系が得意なんだろう 体験版やってないけど苦笑の糞妹とどっちがマシなのよ? この世界のピザはやすいのか
初日は出前渋ってたのに4枚頼んでしかも高いものでもないとかやべえ 3人で4枚って多いよな?S頼んでも
しかもだいたい五千くらいだろ 注文したピザはLサイズが1枚
1枚のピザを12等分の円弧にカットされていた
ピザ頼んだ事が少ないのか、健全な食生活だな あれって1枚のピザに4種類のトッピングが載ってるやつだよね。 お前ら細かいこと気にするんだな
俺はピザ食べてる唯梨たちの絵に萌えてたというのに 初回版を通販で予約したけど発送が28日になるとか・・・
他のゲームも一緒に注文してたから分割発送になるけど送料を負担してくれるのが救いだわ 唯梨から親しくなってみようかな
発売日が待ち遠しいな 適当に選択肢選んで√決めよっかな
珍しくどのヒロインも可愛いし そっか。さすがにいきなりノーマルENDに行くつわものはいないっぽいな 俺は好きなキャラは後に残す派やからまずは巨乳姉妹じゃないほうからいくわ 俺も好きなキャラは後にプレイしてるわ。
今回のは好みじゃないキャラがいないからノーマルENDを先にプレイするかも。
ノーマル→??→??→奏撫→羽耶音 ノーマルENDってシリーズとして用意されてるの?
とりあえず四人の誰かには行きそうな印象 今までのシリーズ全部ノーマルENDあったし今回もあるでしょ
ただ、まゆりと圭助、どっちとのENDかは分からないが 超絶糞だった前作と比べて
今回は良作っぽいな
安心した 前作は体験版でヤバい空気がっつりだったから
今回は無難なだけに期待値は上がりそう 前回のはもう1,000円ぐらいで中古で売ってるわ
新品で買ったから余計腹たった アンサガ発売日に7000で買って一ヶ月もしないうちに1000円になってたの思い出した >>50
ノーマルENDといえば聞こえはいいけど、実質バッドENDみたいなもんだよ
どのヒロインも彼女にできないんだし やめて!また谷底に突き落とす気でしょう?ハルキスみたいに!ハルキスみたいに! ハルキスから何一つ成功してないから期待なんてしてない
だが買うけど ホチキスは、途中で中だるみしたので、自分の評価は低めだが、
それ以降のキスベル、キスアト、ハルキスはかなり楽しめた
好きなのかなあ、こういう世界観とか、委員長タイプな宮前ちゃんや梓のようなヒロインが ハルキス体験版出たときも割と好意的な感想多かったが、
蓋を開けたらあのザマだったからなぁ ebtnで
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00013775/014_345099fb.jpg >>61
俺は体験版でマインの予感がした。
が、製品版でそれ以上の核地雷があるとは思わなかったよww 主人公の過去なんてどうでもいいから
ヒロインのこと書いてくれればいいよ? サクセスストーリーで過去入れるなら分かるが
死にかけの屑の身の上話とか知りたくもない そういうのがないだけでもリプキスは可もなく不可もなくだよね
印象としてはキスベルみたいな無難な作品になるんじゃないかと思う
とりあえず4ヒロインの中で一人でも気に入った子がいれば楽しめそう 波乱万丈とかシリアスとかお腹いっぱい。
妹系キャラに意味もなく好かれてチヤホヤされて
また開かれるだけで充分 ホチキスは別にそんな重苦しくないし悪くないと思うがなあ ホチキスをつまらないって感覚は理解できるけど
ハルキスのような嫌な感じはしなかったからそれだけでも再評価してもいいと思う キスアトのときは梓を真っ先に攻略して今回は咲希を攻略しようと思ってるあたり
まじめ系キャラが好きなのかもしれないと今更自分の嗜好に気づいた 最初から好感度MAXよりは攻略の楽しみある方が良いよね
惹かれてる描写が上手ければ上手いほど それもあるかも。キスアトも梓以外の3人は主人公に好意的だったし。もちろん他の3人も好きだけどね 仲良くなりかけてるのをわざわざ主人公が落とすのはどうかと思うがな 俺は体験版終わりのキスのやつは好きだったけどな
他の子ともキスやったのがバレたやつとかも 実妹キャラとしてまゆりが特殊なだけな気がするけどな まゆりよりまゆりの友達の清楚系ビッチにお兄さん言われる方がうれしいと思うの。 2016年3月18日
W購入キャンペーンの応募方法を公開しました。
購入者アンケートキャンペーンを公開しました。
大した情報なし 今更ながら体験版やったが、まあ唯梨一択だろうと思ってたのが予想以上に委員長がきた
どうせ唯梨目当てで密林で買うしーと思ってたが予約は萌えプラスにしようと思った
売り切れてた
いっぱい悲しい 委員長いいよな。容姿が委員長っぽくないところもいい 製品版をプレイし終えたとき
誰が一番好きなヒロインになってるか楽しみだわ ゲームができるまであと5日!
財布が寒くなるまであと5日・・・ なにげにキスシリーズで京都みたいに実在の地名が出てきた例って初めてだよな
修学旅行どうなるか楽しみ
そういえばキスベルのヒロイン名字は東京周辺にある駅の名前から来てるんだったね
たとえば長津田とか 調べてみたら春日野駅、住吉駅、御影駅、確かに神戸周辺だったw
ただ芦川駅は北海道と山梨県にしか見つからなかったから統一性はないっぽい 今作の五ケ谷、双葉には特に駅の地域繋がりは見られなかったわ
まあそれより本編だ、楽しみにしてる ヒロインを両方姉妹にしたのは3Pがあるってことを仄めかしておるのだろう? 3Pとかなってもなくても俺はかまわんけど、彼女の姉(妹)に手を出すドキドキ感はほしいかな 唯梨ルートで咲希に〜の場合の主人公の安否が気になりますw 初回限定の方がなくなって、プレミアムパックが余ってるな
買取が逆転現象起こすかも P盤あれしょぼくね?
よっぽどキスシリーズが好きか
キーホルダーほしくないならいらんやろ みことあけみ好きでこのシリーズをずっと買ってる自分みたいな人が買ってるだけかもね。 キスシリーズ、CS展開進んでるな
絵がいいと利益出るくらいは売れるんだろうね >>102
2000円プラスだけど、画集がつくしいいかなー
というかVFB出してくれよ みことあけみ一択で買ってたけど今回から見送るわ
ハルキスであれ? とは思ってたが、今回で確信した
一枚絵でもなんつーか絵が洗練されたのか
それとも悪い意味で描き慣れてしまったのかわからんけど
何かが抜け落ちてしまったようだ、残念 >>110
うん、目が覚めた
なのに現在なぜか受注完了のメールを受信している状態だったりする
あれぇ・・・? ソース見たら、スクリプトで日付を取得して呼び出すようになってて、発売中のボイスまで既にあった ハルキス終わって妹ルートが一番いいなって思ってスレ初めて見たら
盗作疑惑になっててワラタww
どおりで出来がいいわけだわ… これ森崎のサブライターか何か?
なんかハピメアも不思議の国以外に元ネタあるんじゃないかと思ってしまう アマゾンでエロゲ買ったの初めてだが結構評判悪いんで怖い >>125
唯梨たんのために久々に戯画ゲー買うでw リプキス自体はまだ発売されてないし評判もまだ出てないけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています