ホチキス/キスベル/キスアト/ハルキス/リプキス総合スレ Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
思い出の街でもう一度――
戯画、キスシリーズ最新作「リプキス」2016年3月25日発売予定
原画: みことあけみ、ひつじたかこ、うなさか
シナリオ: 玉城琴也、真崎ジーノ
初回特典:設定資料集「Memorial Kiss」、追加エピソード、ドラマCD「Imagination Kiss」
■公式
戯画
http://www.web-giga.com/
リプキス
http://products.web-giga.com/repkiss/
■関連スレ
戯画 108
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ >>487
建前論ヌキならば、やはりハイスクールではないのかな
親の承諾があれば16歳から結婚は可能であるし
また、飲酒にしても高1の半ばぐらいから、イベント日には飲んでいたな
当時はビールが苦くて飲めなかった 飲酒は16からって国の高校生
ってのが一番違和感ないかも、ちょっと無理矢理だけど
大学(高専)って感じじゃないし、外で飲んで何ともなさそうだし
サルミアッキは無理でした(自分語り) >>481
キスアト、ハルキスがどこで飲酒したのか
分からないなら突っ掛からない方がいいぞ とりあえず委員長クリアしたー
告白まではそこそこ面白かったけど恋人になってからはエロが立て続けにあってそのまま終わった
キスシリーズってこんな淡白だったっけ(´・ω・`) 体験版が楽しかったんでPC版のキスアトしたくなったが、中古屋巡りするしかないか
初回限定版で買った人は追加シナリオもあったろうけど、知るのが遅かったわ俺 初回版で買ったけど追加シナリオなんてあったかな?
もうひじりちゃんが攻略できなかったという苦い思い出しかないな
しかしリプキスの追加エピソードが全然エロくないのは
なんだか詐欺にあったようなレベルだ リプキスの追加がエロじゃ無かったのはワロタ
なんだあれ?中途半端な絡みだし (一般小説) いろとりどりのセカイ WORLD'S END COMPLETE 同梱特典オリジナルラノベ いろとりどりのミライ.rar 213,012,944 dffe67e2730c1decf8b9d32961a045ef42ba5e55 拡散ウイルスかこれに恨みがあって割れさせたいか?
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
名無しさん@ピンキー
まいてつ 3駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
ダンジョン オブ レガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
ホチキス/キスベル/キスアト/ハルキス/リプキス総合スレ Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
大図書館の羊飼い 羊が101匹 [無断転載禁止]©bbspink.com 653 ?? 654,658: 名無したちの午後 >(ワッチョイ 7ce3-IAvw) [sage] 2016/03/28(月) 23:36:21.56 ID:4AWzFLvo0
リプキス 戯画
サブ男の圭助がヒロインに色目を使ったりテニスの練習でスコートから覗く脚など見るのでウザい
羽耶音の乳揺れを見て興奮し出すこともあり2倍ウザい
修学旅行では写真家気取りでヒロインたちの写真をパシャパシャ撮る
女子の浴衣を見て喜んだりモブ女子と微妙に絡んだりもする
モブ男と団結して女湯覗きを企むが、男女で事前に時間をズラされており完全失敗
さらに主人公を引き連れて奏撫と咲希も居る女子部屋に突撃、こちらは成功
奏撫が罰ゲームでノーブラになって圭助がドキドキし出すので4倍ウザい
いいヤツアピールすらもウザい
羽耶音は学園のアイドル扱いであり、モブ男からも好意を寄せられている
テニス部で現役の時は男子たちが毎日金網に張り付いていたらしい
女同士の乳揉み描写がけっこうある
・まゆりと羽耶音の再会時、抱き合ったときまゆりがエロオヤジ化して乳揉み
主人公宅に泊まる際は羽耶音の身体が火照るほど乳を揉む
軽くじゃれる程度の乳揉みは屋外でもたまにする
・主人公の目の前で唯梨とじゃれ合い、服の中に手を入れ地肌を触る
・羽耶音は去年の修学旅行のときクラスメイトと露天風呂で背中の流し合いをした際に
乳をいっぱい触られたという、本人談
・修学旅行中、露天風呂で奏撫と咲希が突発的に触りっこ
その後は二人してクラスの女子たちに寄ってたかって乳や腹を触られる
女子だけのときトランプやってその罰ゲームでも揉まれる
サブ男をぞんぶんに使った駄目な部類のドタバタコメディ()
ここまで酷いと苦笑いだが、ふー戯画だねー 相変わらず処占に配慮がないね
だから売れないんだよ ハルキスは実家ルート二人はなんか気が乗らなくてやってないが
伊月ルートと葵ルートは結構好きだがな
シナリオの整合性とかはもうね森崎氏の悪癖というか
能力不足だろうからどうしようもない
フェイクアズール・アーコロジーの莉音ルート分岐後の
タイムワープに比べりゃハルキス程度は屁でもねぇw
付き合い始めた翌日に浩一が昨日のことを「先日〜」
とか言い出したり、来る行くが人称と合ってなかったり
森崎氏の文章ってまともに校正したらキリが無いし 同居内緒にしててってお願いされてたのに同級生と一緒に訪問するという謎展開で体験版がおわり
製品版で判明した理由がうっかりというクソっぷりはどうにかならなかったのか 他と比べようが糞は糞なんだよなぁ
校正したらキリがないとか仕事する気なさすぎるだろ 同居バレのうっかりさ加減は葵も同レベルだと思うがな
伊月のは才色兼備のしっかりものイメージを崩そうって意図が
ありやなしやと思わなくもない 擁護とかじゃなくエロゲは声も当てなきゃいけないし
スケジュールからして通常の小説で言う校正とか事実上不可能
(音声)収録時の変更・訂正とかデバッグ時の修正とかだって
できる事って限られるだろうけど
と言うか金と余裕が無いから出来ないが現実だわな
声優の誤読とかも収録時に気付かなきゃ
一般的には再収録とか無理よね >>512
それだ。今更ながらハルキスの体験版やったときのこと思いだした
たぶん製作側としては「これで終わり。どう?同棲が友達にバレて続きが気になるでしょ?w」
って狙いだったんだと思うけど、何でそんな行動を伊月が…っていう残念な感情しか出てこなかった 飲酒とか車の運転みたいな建前優先の違和感ある描写をわざわざ入れるのかは不思議だった 体験版の終わり方は漫画で言う所の次週に続くってところなわけで
面白い、続きが気になるって思わせないといけない所なのにスレでは「なんだこれ」の声ばかりだったからな 神の声を入れとけばマシになったと思うのは俺だけかな
「しかし伊月は葵たちとの約束を忘れてしまっていたのだった・・・」みたいな
だったらプレイヤーも真相が分かってモヤモヤせずに済んだかも 咲希ルートやってるけど
マジで付き合ってからの怒濤のエッチ展開にワロタ >>516-518
ハルキスはいろいろと意味不明だったな 処占は普通の感覚だろ
エロゲーで理解ある大人ぶりたいのか?
そっちのがキモいわ 過度な処占は不快だわ
ヒロインは所有物じゃないしパートナーだろ?
オタクの物扱いの履き違えた感じは嫌いだわ 理解無さすぎると楽しめるものも楽しめなくなるだろうに… >>517
天音の半月で免許や修二が免許取った時期の示唆とか混乱するね
キスアトは身内だったけどハルキスはレストランで飲んじゃってるから余計違和感ある 俺は○○頃から飲んでた〜とか
聞いてもいないのに語りだす恥ずかしいのが湧いちゃうから飲酒についてそこまでな 703: 名無したちの午後 >(ワッチョイ f75e-eoZT) [sage] 2016/04/01(金) 21:43:25.20 ID:4n6Qehh60
あごバリアが死んだらしい
いやぁNTRライターが消えるのは気分がいいねw
処占厨最低 >>528
ほーん、で?
そんなに自分がいつ飲んだかアピールしたいんか >>529
何はなしをすり替えている?
「飲酒についてそこまでな」と仕切りたがるのがウザっていっているの
何を顔を真赤にして、そんなに仕切りたいわけ?
自分の経験とゲームの話を絡めたクロス談義のほうが、
盛り上がるのに、それを盛り下げようとするのだから、ウザイと思われるだろ 結局お前さんのしょっぱい武勇伝を披露したいだけじゃん
聞いてあげるからそんなに顔真っ赤になるなよ キスアトもしくはハルキス絡めて未成年飲酒を自慢…?(困惑 高校の時に酒飲んでた(キリッ)ってよく見るけど普通にDQNの犯罪自慢でしかないんだよなぁ 未成年で飲んだことがあるのは構わないけどここで公表されても扱いに困るよね
自分は飲んだことがあるから>>517,>>525の違和感はおかしいって言いたいのかしらん 自慢するけど高校時代彼女が酒飲んで酔っ払ってて深夜電話越しで自慰したりして興奮したよ >>539
そんな君が今じゃエロゲで発散しないといけない状態なんですね >>540
ヤンキー(不良)もしくは軽率そうな者や実際にそうである者や粗暴そうな風貌をしている者や実際に粗暴な者
また非常識で知識や知能が乏しい者を指すときに用いられる DQNって頭悪い自己主張激しいバカに対しても使われるよね 気まぐれで積んでたハルキス(このみ√)再開してたけど最後までやってみたら普通に良かったわ
このみちゃんめっちゃ可愛かったし
ただ盗作は勿論駄目だしキスシリーズでレイプから始まる恋っていうのもやっぱり受け入れ難いかなあとは思うけど
戯画と森崎はちゃんとごめんなさいしてmaruiを帰ってきさせてくれ
このまま終わりはもったいない 戻ったとしてもクソゲーしか作れないから勿体無い
他所で原画した方がいい リプキス本編の話題あまり聞かなくなったけど
もうみんな4ヒロインをとっくに攻略したってことなのかな 放棄しちゃったの?お気に入りのヒロインだけ攻略して後は放置ってことかな だって山場がないし、ルート入ったらもう攻略したも同然だし。 参考にしようと思ったらエロスケのデータ数恋愛フェイズ以下じゃん さきちゃん可愛いかった
ゆいりちゃんもたぶん可愛い
他は知らない 体験版やってみた
妹属性なしだった俺がちょっと心動かされそうになってる
年下二人コンビのせいで さきちゃんは√入ってからがやばいよ
めっちゃあまあまになる キスベルのクリスマス会運営とかキスアトの芸術学生としての課題や進路みたいな
恋愛以外の目的がないから、基本的にデートしてエッチするだけなんだよな maruiに関しては>545の意見が正論過ぎて困る 無味無臭の水みたいなシナリオをカバーするには可愛い絵が必要だと痛感したよ
勿体無くてもmaruiに描いてほしかった せめてタケイオーキ使って欲しかった
タケイまだ腰痛治ってないの?
みこととひつじとかメインの時点でスルー
うなさかはいい感じだけど1キャラのためだけに1万超は出せん 客かばったmaruiを更に叩いて決定的にしたのはここの住人じゃね?
今さらmarui帰ってきてと言おうが無理ゲー過ぎ わりとキスシリーズの中ではリプキスはそんなに悪い評価じゃなかった
個人的にはキスアト>キスベル=リプキス>ホチキス>ハルキスって感じ 俺もそんな感じ
キスアトはメリハリの付け方上手かったな キスアトでは梓、リプキスでは咲希を好きになった自分だが
どうやら俺はメインヒロインの親友ポジの子を好きになる傾向があるらしい 最初から好感度高過ぎるのも面白くは無いしね
恋に落ちる微妙も楽しみのひとつだわ 開始時点で半分以上落ちてるようなヒロインがほとんどで付き合い始めたらエッチエッチエッチ終了ってそりゃ話すことないわ >>566
発売前は唯一恋愛感情持ってない子ということで期待してたけど
共通の最後でもう惚れてたからな… >>562
元々ホチキスは初期のプロトタイプ
シリーズはキスベルからって言われてたのに、キスベル以下評価な時点でいかがなものかと… >>569
「キスシリーズ リミテッド アート コレクション」にホチキスのってるけどな 唯梨のパジャマがだんだんガッツ星人(ウルトラセブンの怪獣)に見えてきて何とも言えない気分になったわ…w
可愛いんだけどね。 ついに次回のキス作より
プロジェクトキスタズマが動き出すのよ >>564
おかしいな?
間にハルキスという作品があったはずだが… 葵って伊月の親友ポジだったっけ??
やばい、それくらいに記憶が曖昧だ 長津田さんもメインヒロインの親友ポジだなそういえば リプキスの男友達を見たけど
やっぱり自分の中での男友達ナンバー1はホチキスの幸太郎ですわ 幸せ太郎は体験版と製品版で違う行動を起こしたただ一人の男だもんなぁ…w その頃このスレにいたかったわ
キスシリーズを知ったのはキスアト以降だったんでな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています