ホチキス/キスベル/キスアト/ハルキス/リプキス総合スレ Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
思い出の街でもう一度――
戯画、キスシリーズ最新作「リプキス」2016年3月25日発売予定
原画: みことあけみ、ひつじたかこ、うなさか
シナリオ: 玉城琴也、真崎ジーノ
初回特典:設定資料集「Memorial Kiss」、追加エピソード、ドラマCD「Imagination Kiss」
■公式
戯画
http://www.web-giga.com/
リプキス
http://products.web-giga.com/repkiss/
■関連スレ
戯画 108
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ 開始時点で半分以上落ちてるようなヒロインがほとんどで付き合い始めたらエッチエッチエッチ終了ってそりゃ話すことないわ >>566
発売前は唯一恋愛感情持ってない子ということで期待してたけど
共通の最後でもう惚れてたからな… >>562
元々ホチキスは初期のプロトタイプ
シリーズはキスベルからって言われてたのに、キスベル以下評価な時点でいかがなものかと… >>569
「キスシリーズ リミテッド アート コレクション」にホチキスのってるけどな 唯梨のパジャマがだんだんガッツ星人(ウルトラセブンの怪獣)に見えてきて何とも言えない気分になったわ…w
可愛いんだけどね。 ついに次回のキス作より
プロジェクトキスタズマが動き出すのよ >>564
おかしいな?
間にハルキスという作品があったはずだが… 葵って伊月の親友ポジだったっけ??
やばい、それくらいに記憶が曖昧だ 長津田さんもメインヒロインの親友ポジだなそういえば リプキスの男友達を見たけど
やっぱり自分の中での男友達ナンバー1はホチキスの幸太郎ですわ 幸せ太郎は体験版と製品版で違う行動を起こしたただ一人の男だもんなぁ…w その頃このスレにいたかったわ
キスシリーズを知ったのはキスアト以降だったんでな・・・ >>544
戻させたいなら、WEBアンケートに書く以外無いだろ。書いたか?
ここで100回希望を書くより、1枚のアンケートを普通は重要視するだろう シリーズ通して一番気に入ったヒロインは誰だろう
俺は長津田さんだけど… 長津田さんだろ
見た目、巨乳、声、性格、完璧やわ
エロイし リプキスと甘えかたは彼女なりに。、
初回特典おまけシナリオをマカフィーが隔離しやがる
Wi-Fiとリアルタイムスキャン一々オフにしてからゲーム起動はめんどくさい 除外設定ないのかよ
普通は誤爆対策であると思うんだが 隔離された項目から戻すことはできるんだけど
信頼するってボタンが無いんだよね
セキュリティソフト変えたい うちのセキュリティソフトがフリーソフトの.exeをトロイだと言って削除しまくろうとしたことがあったわ。
その時はセキュリティソフトの更新をしたら直ったけど何だったんだろう…
今、奏撫ルートやってるけど五ヶ谷家ってマンションじゃなくて一戸建てだったのね。
ずっと背景画の五ヶ谷家がマンションのエントランスに見えてたわ。
五ヶ谷家父の家事全般できないから一人暮らしできない〜娘を手元に置いておきたい〜ってクソじゃん… >>589
長津田さんだな!(迫真)
宮前さんと、嫉妬する有紗さんも捨て難いんだけどな… このスレでキスシリーズ総合ヒロイン人気投票したら長津田さん1位になりそう >>595
「AuthTool.exe」だろ?俺もマカフィー。
マカフィーを開いて、右の設定、左の欄の機能、リアルタイムスキャンをクリック
その中の「設定」を右にある上下ボタンで閉じれば、「除外するファイル」が登場するから、ファイルを追加で誤検出する奴を選んで完了。 おまいらが長津田長津田言うから、キスベルやりたくなってきた
再インストールするか・・・
思えば萌プラスで買ってた 長津田さんの泣いたシーン反則やろ…あんなん好きになるやろ
そして容赦のないダメ男製造機ぶりに吹くw >>602
わかりやすい説明ありがとう
助かりました 長津田さん√は予想外だったわ
まさかあの娘が駄目男製造機になるとは思わなかった 長津田さんのエロはヌけるわ
ヤってる時のあの表情とヨダレとかとにかくエロい キスシリーズ不人気ヒロイン
3位 小鳥遊まどか
2位 白石葵
ドベ 兵藤天音 不人気っていうか自分の好みに合わない・嫌いな順位なだけじゃないか… 上で挙がってる長津田さんみたいに好きなヒロインの場合は
得てして広く人気集められるケースが多いからプレイヤーも意思統一できたりするけど
嫌いなヒロインってのは、よほど何か重大なことキャラがやらかさない限り統一は無理な気がする 二番目、三番目に好きなヒロインはと聞かれたら
今作の双葉姉妹も案外挙げる人はいる気がする みんな長津田長津田言ってるし俺はハヤ姉もらっていきますね。 >>612
小鳥遊先輩は空気作りに一番必要な人材だって言ってんだろ!
エロ要員としてはまぁその…なんだな、うん
外見と声だけなら伊月は良かったんだけどなあ…勿体ない シナリオ云々抜きにして、キャラクターとしては天音さんも好きだよ。 たいていどの作品でも一人は気に入るヒロインがいるんだが
ハルキスには誰も反応しなかったな… >>630
君には、エロCGのときのような容姿が崩れた伊月をあげるよ
俺は、立ちCGのときのような容姿が整った伊月をもらうね 伊月の顔もアレやったが葵の風呂のバックのおっぱいもヤバイやろ このメーカーのゲーム中古対策なんだろうけど、定期的にディスク
要求されるのが地味に面倒だな
久しぶりにプレイしようか、って言う時にディスク入れろ出されるとわざわざ
箱引っ張り出してプレイしなくても良いか。って終了してしまう これ次作出るのかねえ
看板のみことあけみの絵が荒れすぎてもう潮時な気がする みことあけみの絵が好きでこのシリーズを買い続けてはいるけど、
確かに他の原画家より奇妙だったりアレな絵が多すぎるんだよね…orz >>642
なんだかどんどん下手になってるような気がするんだが キスシリーズの看板ってみことあけみだったのか
てっきりあじ秋刀魚が看板のシリーズなんだとばっかりw >>644
一貫しているのはみことあけみだけだからね
本当にどんどん下手になっているのは気掛かり
スランプに陥っているのだろうか ハルキスは酷かった主人公のアホさとそれに対してヒロイン全員が延々と説教するだけ
面白いと思える部分がない でリプキスってどうなの? 主人公もヒロインもアホ気味だがネジ曲がってないだけハルキスよりはだいぶマシ
ホチキスを50点として徐々に点上げてたのにハルキスで赤点まで一転落ち込んだが、
今回でホチキスに近いレベルまではなんとか持ち直したかなぐらい >>646
ヒロインが最初から好感度MAXの
ありふれたつまらないゲームになった 最初から好意が明確だったヒロインの数
ホチキス→0人
キスベル→0人
キスアト→1人(有紗)
ハルキス→0人
リプキス→3人
確かに今作は多い >>650
キスベルってあのおっぱいデカい娘は最初から好きだったんじゃ 彩乃姉さんのことか。主人公に告白されて初めて自分も好きだと気づいたとか
そんな記憶があるが…もしかしたら俺の思い違いかも 確かに体験版の最初で、主人公がちはると2人で作業する事になって
生徒会長が彩乃にも伝えたら少しうろたえてたね。明確な好意とまではいかないかもしれないが >>650
ホチキスのロr…もとい、奈々も分かり易く好意向けてただろ 奏撫ルートの遠方へ引越し云々のくだりは物凄く唐突というか無理矢理な感じだったな。
何かしらの問題発生→解決って流れが必要だったんだろうけど… >>650
ホチキスはゆきのと奈々が初めから好意有りで、三咲も奈々との初対面時に対抗意識燃やすことで既に好意があることがわかる
キスベルはちはるが好意有りで、VITA版含めれば若菜も◎
ハルキスも割りと序盤に伊月以外は3人とも好意があったことがわかる
好き好き光線出しまくってた奏撫や唯梨が特殊なだけ 体験版やったときは、有紗はずいぶん懐いてるな、とは思った アリサに関しちゃガチで始まる前に攻略終了してるからな
並の幼馴染み系ヒロインのレベルじゃねぇわ アリサの場合は回想での攻略過程がわりとしっかりしてるんであまり問題とは思わなかったな
真自体が気配りのできる優しい親戚のお兄さん(高レベル手芸スキル持ち)と、乙女ゲーなら逆に攻略対象になりそうな物件なのも大きいか リプキス買ってきた
誰からやればいい
オススメ教えれ 誰からやっても誰で終わっても大差ない
好きにやるといい >>663
唯梨→咲希→羽耶音→奏撫→まゆりをしばいてアンインスコ→売却 >>665
まゆりをしばけるルートかあるのか!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています