ホチキス/キスベル/キスアト/ハルキス/リプキス総合スレ Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
思い出の街でもう一度――
戯画、キスシリーズ最新作「リプキス」2016年3月25日発売予定
原画: みことあけみ、ひつじたかこ、うなさか
シナリオ: 玉城琴也、真崎ジーノ
初回特典:設定資料集「Memorial Kiss」、追加エピソード、ドラマCD「Imagination Kiss」
■公式
戯画
http://www.web-giga.com/
リプキス
http://products.web-giga.com/repkiss/
■関連スレ
戯画 108
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ 誰からやっても誰で終わっても大差ない
好きにやるといい >>663
唯梨→咲希→羽耶音→奏撫→まゆりをしばいてアンインスコ→売却 >>665
まゆりをしばけるルートかあるのか!!! レイープ入れて欲しかったです
好感度Maxから微妙な関係になりそこから恋人へってシナリオは美少女ゲームの王道だよね?
ハルキスは相手が家族だったから不快に感じる人が多かっただけだ まゆり√で乱入してくるのって五ヶ谷家だけなん?
双葉家パターンってある? >>668
そんな展開(キスシリーズに求められて)ないです 姉萌えの俺が妹看病イベントで変な気分になってしまった ○処占とは、現在過去未来において主人公がヒロインの身体も精神も全て独占するという嗜好です。
したがって、ヒロインには必然的に純潔で一途であるという事が求められます。
(メインヒロインやサブヒロインは勿論ですが、女性のサブキャラクターも対象に入る場合もあります。)
○精神面を独占するために、ヒロインは現在過去未来において主人公以外と恋愛的に結ばれることは基本的にNGです。
したがって、ヒロインの初恋の相手は主人公で結ばれた後も主人公一筋である必要があります。
(ヒロインには一途であることが求められるためモヤ展開や許婚設定や将来的不安要素などはNGになる場合があります。)
○身体面を独占するために、ヒロインは現在過去未来において主人公以外との性経験や性的接触は基本的に全てNGです。
したがって、ヒロインはファーストキスや処女を始めとした全ての初めてを主人公に捧げる必要があります。
(主人公以外に下着や露出の多い姿や裸を見られたり、胸や尻を触られるなど軽度なものもNGになる場合があります。)
○BADエンドやIF世界でのNGは、基本的に認められません。
(たとえ正史ではない「もしも」のストーリーであってもそれは公式であるためNGになる場合があります。)
○レズ行為は、主人公一筋ではないとみなされるため完全NGです。
(複数プレイでのレズとみなされる行為は勿論NG、レズキャラや女性同士のセクハラも含まれます。)
○複数主人公や多重人格は、寝取られと同位とみなされるため基本的にNGです。
(それぞれのキャラが互いに干渉しなければOKとなる場合もあります、主人公が触手だったり分身プレイなども嫌われます。)
○主人公が残飯処理をするのは、ヒロインが一途ではないとみなされるためNGです。
(フラれたから主人公を選ぶ、散々フラフラしたあげく主人公を選ぶ、主人公と何かを天秤にかけるetc…)
○サブキャラ同士のカップリングは、主人公に関係がなく鬱陶しいので基本的にNGです。
(主人公に好意を抱くサブキャラや外見がヒロイン並みのサブキャラの場合はNGになりますが
主人公とほとんど接点の無いキャラや立ち絵なし、不細工キャラなどは例外となる場合があります。) 夢オチでも何でもいいから姉妹丼が欲しかったな。
あんなちょいエロかどうか微妙な追加エピソードとかいらんのや… サンプルCGみたけど乳首の色がリアルというか
がっかり感があるよな >>672
あのスレの住人はどんなエロゲをプレイしても楽しめないんだろうなあ
楽しむためや抜くためじゃなくて
わざわざ気にくわないところを探すために
プレイしているようなものだろうし 小生は今年購入したエロゲは僅か21本と、月に10本も購入できていない、
へなちょこ(萌花)ですが、
キスアトの頃とは比べ物にならないくらいの塗りの駄目駄目さといい、
軟体動物クラスの謎の体の動きと言い、キャプテン翼並みのガタイのでかさといい、
美少女ゲームなのに、美少女に見えない時点で終わっている
忘れがちだけど、原画よりもグラフィッカーなんですよ。
塗りが美しくあれば、多少の原画のミスは修正できるけど、
いろいろスタッフが入れ替わっているのだろうなぁ
技術が全然蓄積されていない
シナリオも極めて凡庸だし、大体ナニがリプキスなのかよくわからない
キスアトは、まさかのシナリオ中盤でヒロインの一人が卒業して、
その代わりに生意気なあずにゃんが加入と、意外な展開があって、
夢を語り合う若者らしい青春があった
なのに、何この夢のないラブだけの話って、 リプキス、あまりにもつまらなすぎて妹攻略させろという感想しかでてこない リプキスはこんな薄いシナリオがあるのか…って思ったわ 幼馴染と先輩枠すごい好き
2人レイプしたかったわ
先輩はキスアトの先輩と後輩を足した感じで凄い良い
普段強気な娘が強引にやられてしおらしくなる姿がぜひ見たかった
レイプっぽいセックス入れて欲しかった 何故キスシリーズでレイプ推しなんだ…森崎さんの自演かな? あれレイプというより和姦だよね
和姦をレイプされたとか妹が言い張るから気持ち悪いシナリオになってしまった
和姦シーン入れるなら同居してる巨乳かその姉の方が良かったと思う 咲希√途中だがなんだかもう息切れだわ
つまらない、本当につまらない
月夜を餌付けして長津田さんに餌付けされてた日々が懐かしい・・・ でもやっぱ絵なんかな
最近買ったエロゲで唯一崩しが捗ってるわ
毎日起動する気になる可愛さがある
まだエロシーン来てないけど みことの描く横顔きもすぎる。ハヤ姉のキスシーンのCGなんだよあれ
中学生の落書きじゃないんだからさ… まさかホチキスのときが全盛だったというオチなのではないか リプキスはこれといった特徴がない普通で終わってる
アホ主人公でイラッともないけど褒めるところもない 男友達の歯出して笑ってる立ち絵キモすぎワラタ
キスアトがやっぱり1番やなぁ 男キャラが嫌われないように配慮し過ぎている意味が分からないな あそこまでつまらない修学旅行も初めてだわwww
クリスマスから何から スレ見てると妹好きな人と嫌いな人
極端に分かれてて笑う 有能か無能かって言えば無能な妹
そこが可愛いという奇特な人もいるようだけど 自分は前作の義母みたいな不快感を催すようなキャラじゃなければ大丈夫かな… 無能だけど大事なところでお兄ちゃん想いが出ててそれがいいんだよ 攻略キャラだったら微妙だったけど非攻略な妹ならこれくらいダメな子なほうがかわいく思える キスアトの後輩ちゃんとズコバコやりまくるルートくれや ひじりんはコンシューマでは√あるけどずこばこはできんからなぁ
ほんとコンシューマは害悪 >>704
義母あかんかったか?
主人公のこと考えてくれてるし学校からの理不尽な要求から主人公を守ったぞ
あれでダメだというんなら一体どんなキャラなら不快にならないのか聞いてみたいわ
前作のレイプシーンと義母はライターの傑作 あからさまに荒らし目的の奴が常駐してるんだもんなあ
どっちも大元はパクリネタじゃん 梓ごめん!やっぱり俺才能溢れる星見さんや狩野さんが好きになっちゃった! キスシリーズ合同FDでいいから、ひじりルートやって欲しいね 前回の妹ルートは失敗だったからな
今回は妹の攻略は外したんだろ
キスシリーズが得意なのは生徒会長なんかの優等生系だからな サキちゃん可愛いやん
リプキスも捨てたもんじゃないな
味秋刀魚はしばらく要らないわ
キスアトの有沙がピークだった >>710
森崎さん、こんな所で工作してまでキスシリーズライターに戻りたいんですか? >>719
いらないは言いすぎだが秋刀魚のピークが有紗ってのは同意 ハルキスは高嶺の花と従兄弟ルートで過去の路線継続
妹ルートでレイプや家族関係に触れ今までのキスシリーズになかった新展開
あと格闘技大好き姉御をいれることでバランスを取った
キスシリーズは同じような展開ばかりだと嘆くユーザーのために新展開入れた力作である 毒のハルキスと無味無臭のリプキスどっちがいいか?
普通に美味しいキスアトキスベル頂きますわ >>722
直近の2作には関わってないっぽいから、「使ってるとこまだある?」って質問に対しては正しい答えじゃないような気がする 作品としてはともかく、全ヒロインの中で伊月のキャラが一番好きだわ。 伊月みたいなキャラを落としてこそのギャルゲー、エロゲーだよな 伊月(CV:有栖川さん)は声色が艶っぽいし、イケイケな性分もあったので、
エッチィシーンでは、伊月がソフトSで主人公を言葉責めするシーンを見たかった 伊月はエッチシーンの声がBBA臭くて萎えたわ
声優としては若い方だし、732と同意見なんだけど エロ演技は変に癖がつくとダメだな
風音の溜めたような喘ぎは苦手やわ 通常のシーンがいいだけあってエロ演技が変なのがきついね>伊月 >>724
有紗と言えば、発売当初のアマレビューの「なんでこんな変なイントネーションのヒロイン起用したんですか?」が忘れられない ps vitaのキスアトの絵を見て驚いた
有紗って、こんなに巨乳キャラだったか?
ps vitaでは有紗がメインヒロインになっているのかな?
http://img.ponparemall.net/imgmgr/53/00102953/1023/0/cg10230743.jpg ホワイトチョコのチョコボールでも詰め込んでるんかってぐらい奇乳だな すっごい不安になる絵だな
ポーズによって不安定過ぎるだろ ここまで乳でかくなかったろww 梓サイズじゃないか 有沙ってモデル体型だったはずなのに
これじゃグラドル体型や ちくしょう!有紗ってキスアトで一番好きだったのに! ホチキス/キスベル/キスアト/ハルキス/リプキス総合スレ
スレタイワラタ ひとまず試してみたけど、まだカタカナ4文字入れても
スレタイの文字数制限セーフだったぞ シンプルなのでいい、メーカーがシリーズやめるまでは最新作+総合で 入るんなら別にいいだろ
制限に引っ掛かってからで充分 コンシューマー経由でキスベルやキスアトの存在知って
タイトル検索でこのスレ来る人達もいるかもしれないしね てかキスシリーズってどこまで続くんだろ
バルドみたいにずっと続くのかしら たしかにどんどん伸びてくけどタイトル検索でなかったら困るな ホチキス/キスベル/キスアト/ハルキス/リプキス総合スレ15
こうすればまだまだいける ハヤ姉√終わったけどシリアス一切なかったな
ただただイチャラブしてただけやんけ >>761
両者とも初恋相手だからイチャラブだけで十分
シリアスと言う名の犠牲になったのはカナちゃんだったのがちょっと不憫 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています