サノバウィッチ 発情20回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ヒミツ
彼女の発情、共有中。
『サノバウィッチ』
2015.2.27 発売!
■公式サイト
ゆずソフト
http://yuzu-soft.com/
サノバウィッチ
http://www.yuzu-soft.com/new/product/sothewitch/
■前スレ
サノバウィッチ 発情19回目 [転載禁止]
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1453452940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>857
オナニーに始まりオナニーに終わる、いいんじゃないですかね ストーリーだけなら記憶戻って終わりでも収まりだけど
イチャラブゲーとしてはその後がないとな
何より発情の代償が無いのにエロいとか淫乱な処女とかで寧々の株が上がってると思うの 本編から魔法発動での改竄世界の是非の話で
リスタート世界は否定してないのだが…
リスタートは寧々さん葛藤してほしかった気もするけどな
結局のとこ存在があやふやでスワンプマンみたいなもんだから
そら突っ込みたくはなるし気にもなるよ 魔女の代償がなくなったのに会えない寂しさでオナニーしまくってたとか最高だな リスタートしてから再会するまで毎日柊史でオナっそう そりゃ目隠しロータープレイを普通だと思っていたぐらいだからな エロゲっていう土台を完璧に自分の味方にしてるよな寧々さん
>>853
あの辺は最高だよな RESTART chapter 3-7 (ED直前)は寧々ルートで最も重要な話
綾地寧々は身勝手な願いを叶えるために前の世界線の柊史と寧々を犠牲にしている
「魔法を使うには代償が必要」はサノバウィッチの大原則
萌えゲーだからゆずソフトだからバットエンドは許さない、絶対ハッピーエンドにしろって声がかなり多いけど
代償を無かった事にするのはシナリオそのものを覆すこと
だから前の世界線はバットエンドのまま終わらなくてはいけない。それが魔女の代償
A.ご都合主義で設定を覆す茶番のハッピーエンド
B.意味のあるバットエンド
この2択なら俺は後者を支持する
でも「ハッピーエンド以外許さない」の声が多過ぎる。
ゆずソフトの天宮りつのシナリオがいつも設定ボロボロでご都合展開で茶番劇ばかりなのは
ユーザーを意識しすぎたハッピーエンド指向が原因の1つ
今回は一部のユーザーを裏切る覚悟の上でバットエンドにした
その先が書けたのだから代償の意味はあった
天宮りつは一皮剥けたかな、と
おそらく魔法少女まどかマギカを意識している部分はあると思うがあのアニメはバットエンドでないと書けない脚本だよね
もしも万が一でも前の世界線を救う話を追加したら、俺は「寧々ルートはゴミ」と断言する
と、ここまでは好き嫌いの話だけで
その後について
綾地寧々は前の世界線を犠牲にした罪を持つ罪人。罪悪感を持っている
願いも叶わない。自分のやってきたことが正しかったのか自信が持てないわけ
3-7は寧々に救われた人たちが寧々に感謝するエピソード
オカルト研究会のような何でも相談部があるエロゲーがすごく増えている。寧々のオカ研の活動に意味を持たせた 3-7から少し抜粋
【柊史】「何が最善なのかなんて、今のオレたちにはわからないんだ」
【柊史】「でもさ『出会えてよかった』、相手にそう思ってもらえるって、凄いことだとオレは思う」
【柊史】「だから怖がらず、自信を持っていいんだ」
【寧々】「みなさんは……本当に、楽しいですか?」
【寧々】「みなさんは……本当に、笑えていますか?」
【寧々】「みなさんは……本当に、幸せですか?」
前回は自分の願いを叶えるために
今回は身勝手な願いで時間をやり直すことになった責任のために
寧々はそう思っていたのかもしれないけど……みんなを助けたことに変わりはない
それがどんな思いであれ、寧々がオカ研でしてきたことは間違ってないんだ。
【柊史】「寧々、オレたちと出会ってくれて――」
【みんな】『ありがとう』
【寧々】「こちらこそ、ありがとうございますっ」
この感謝は寧々のこれまでの行動を肯定すること。この世界の人たちは「寧々の罪を赦した」ってこと
もちろん直接的な罪は(設定変えない限り)永遠に消えない
でも寧々の贖罪はみんなの願いを叶えるという形で達成する(みんなが寧々に感謝する)
バットエンドに対する自分なりの答えをちゃんと用意してきた。茶番ではなく罪と向き合って罪を赦された
天宮りつはもう一皮剥けたかな、と
この後のエピローグで本来の願いである親との和解も達成する
最後までテーマを書き切った綾地寧々ルートはゆずソフトの最高傑作シナリオだと断言する
すごい長文になったけど
3-7は超重要エピソードなんだよ、前の世界を救ってないという人は3-7の意味をちゃんと考えようと、それが書きたかった なかなか面白い解釈だな
まどマギ云々は蛇足だと思うが リスタート以降は寧々が主人公と、ろど氏も言ってたしな。 >>870
0721の日
よーし今日は寧々さんで頑張っちゃうぞ 自分の中で答えを見つけてはいるけど赦されたってのは違うんじゃないか
今の世界線の人間は当事者でもなければ事情を知ってるわけでもないんだから ちゃんと考えてたらリスタート後に
寧々が主人公に対して負い目感じてないとダメだろ >>878
負い目を感じてたから入学後消極的だったんじゃないか?
主人公が私の事を思い出してくれない〜ってのもあったとは思うが 個人的にはリスタート前後でのシュウジの存在に
対しても懐疑的になってくれたほうがよかったという話
リスタートという要素は悪くはないけどその辺が
曖昧だからウソツキ!あたりがピークになってしまった
ラストのエロシーン挟む場所もなんかなーっておもうし
まぁエロゲではよくあることだけど 未来変えすぎないように気を付けながらちょっとずつ主人公にアピってたのに気づかない
違う世界線に行っても好きになる言ったやん・・なんでやウソツキーという風に脳内保管して見てた
負い目感じてたのもあるんだろうけど、耐えきれなくなってきてたのかなと ライブ→エッチ→ありがとう、の流れは俺も好きではないわ
タイムリープ前のライブ後の2人きりのシーンがものすごい好きだから余計に
最も嫌いなシーンは腕におっぱいこすりつけてマーキングするところ
多分、あの時寧々は縦に動いてるだろ?
それを人が行き交う駅前でするっていうのは柊治目線でもドン引きだわ
路チューの方がまだマシ 未来を変えたら主人公が入学して来ずに会えないかもってのは分かるけど
入学後は普通に仲良くなったら良かったんじゃないですかね
相談者の対応変えてたりしてるから未来を変えるのは絶対ダメみたいな
タイムパトロール?的な考えでもないだろうし 今日このスレを開いたら ReSTART編の冒頭を読み直したくなった、何度目の再読になるか分からんけど変わらず面白い
同じ学院の同学年ってだけで、柊史との間には特に接点も無くてヤキモキしてる寧々視点が何とも切ねぇ
進級してもなお別クラスになってしまった事で焦りまくってオカ研部室に呼び出し掛けてからの「――ぽあッ」が凄い好きだZe 初めて「そんなの決まってます…幸せじゃないに決まってるじゃないですかーー!」を聞いた時は涙でぐしゃぐしゃになったわ
そこまでの演技も込みですげえ、この人(桐谷さん)ほんとすげえってプロ根性感じた
それから寧々でぐう抜けるようになった 作中では秋だから、焦った理由は図書室での角オナイベントが未発生でヤバいです!ってのが大きいか
柊史の能力とは関係なしに寧々の混乱っぷりが察知できて、大抵エロ展開になるような所が完全にギャグ化
綾地さんとにかくもちついて!早まらないで!状態になってるのが楽しい >>885
あのセリフ凄いよね
作中で一番好きかも そういえば今日は0721の日つまりオナニーの日じゃないか 千恋のメインヒロインはオナニーやったことなさそうだけど覚えたら毎日しそう >>889
今日生まれもオナニーさんってあだ名付けられたりしてる。 寧々√restartの最初に七尾が過去に行くのは意識だけで物体は駄目言ってた
主人公の欠片は意識と一緒に過去に持ち込むことができる言ってるし
じゃあ最初の√の最後に寧々の意識は過去として体はなんで消えたんよ
つじつま合わせるにしても体だけは部室に残らんの? 魔女にならなかった場合の寧々に移動というか再構成?されたんだろう 見落としてたらアレだがその辺の精神とか
魂の在処についてなにもいってないとおもうから
考えるだけ無駄ですっきりしないんだよね それよりもめぐるの友達の方がかわいそうだしスッキリしないんだよなあ
あまりにかわいそうだから脳内で思いついた二次創作公開して救済したいレベルだわ restartの学園進学したとき寧々は精神年齢何歳くらい?
元のルートでR-18として少なくても18歳
過去行った時点では部屋の内装、見た目から幼稚園児あたり?5歳くらい?
30歳くらいにはなってるはずなのに内面はそのまま・・・ タイムリープ後の世界をサノバウィッチ2としてやればいいんだよ
寧々はセンターからは外してメインヒロイン、3年で同クラスに。
オカ研はパーティ後、結局活動内容がはっきりしないため廃部
新センターは新キャラ
秋田さんがサブヒロインに
ちーちゃんは以前の記憶はないが別の願いを叶えるためにまた魔女になって転校
ようがすは卒業、紬は親の都合で引越し、めぐるはしらん 社会に出たり一周目と違うことをしてるわけでもないから単純な足し算にはならんだろう
人生経験の量は増えても質は大して変わってないんじゃないか 寧々はオカ研じゃないならやっぱり図書委員なのだろうか >>905
佳苗ちゃんとの関係描写する海道外伝読んでみたいわ おれも海道は好きだが、彼があの女教師を落とせる気がしない >>899
ほんと報われなさすぎだと思ったわ
何がきついってその話聞いためぐるが「ちーちゃんが私の為に・・(涙)」からの負い目を感じさせずにしゅうじ君好き好き状態になったことかな
あまりにも可哀想だったからめぐる√後半あんま頭に入ってこんかったわ 正直ちーちゃんの件に関してはそこまで気にしてない
ちーちゃんの願いがめぐるの幸せだったなら、めぐるがいつまでも負い目を感じてウジウジしたところで仕方ないし
めぐるが素直に幸せになる事のが先決だし よくよく考えたら
部室の魔女服エッチって誰かに見られたら
1人で机の前で腰振って射精してるっていう
見られたら角オナ以上に恥ずかしいよな 学生の頃にそんな事やらかしたらオナ地さん以上に目が死ぬな
自殺を真剣に考えるレベル
それだけのリスクを背負ってのエッチはさぞかし気持ちいいことだろう 基本的に付き合うと他のヒロインの反応が見ていて楽しいけど、紬はなかったなぁ。本編のあとイチャラブして皆に冷やかされてそう。 >>913
つまり
保科くん「チンポには勝てなかったよ」
って事ですね、わかります ようがす√の記憶云々の部分と紬√の父ちゃんはよかった
ストーリーはようがす√が一番良かった
寧々とめぐるはキャラが変態と萌えが先行しすぎてストーリーは微妙やった
紬も倍プッシュカラスが正直邪魔やった 紬はヒロイン屈指の常識人で良い子だから何かやらかす事も無いだろうし、舞台装置としてアカギいないと話が進まなかったんじゃないかなと思えてくる。 母親は耳が聞こえないから他人の気持ちがわかりたくて契約上
めぐる√の友達は友達をたすけたい一心で契約
寧々は両親の不和をなくしたくて契約
一人だけ契約理由がクソな娘がいますね
紬がかわいいだけに残念
無駄にシリアスされるよりマシだけど 積んでたこのゲームをやり始めて先ほどハロウィンイベントまで進めたのですが、バンド成功後Endとなりました。
これはどのルートにも入らなかったからですか?それとも寧子ルートのrestart?なんでしょうか・・?
また初めからやればいいんですかね >>921
ありがとうございます。さいですか。
それなりにエロゲやってきましたがどのルートにも入らない事が始めてで驚いてます・・。 独り身ENDは和奏ちゃんルート探す過程で見たな
寧々さんとめぐりゅと一緒にデートの下見に行くとき
和奏ちゃんに会わないとルート入れないのに気付かなかった 攻略したいヒロインにグイグイ行って
それ以外は逆の選択肢選ぶだけだから
独り身END?はしばらく気付かなかった 3-2の選択肢くらいかな、選んだ先の展開を見ないとわからなかったの 初回でめぐる狙いでやってたら独り身エンドだった
何気に選択肢が難しい 最初紬の選択肢出ないなーって思いつつ悪そうな選択肢選んでたら
結局ようがす先輩との二択1個だけでそこ間違えて独り身になったな… 結構一人Endあるんですね。
珍しいもんだと思ってました。 誰のフラグも立たなかったらバッドエンドじゃなくて
メインヒロインのルートになるゲームも結構あるからなあ サノバは他のゆず作品よりはルートに入るのは簡単と思うわ
ドラクリとかのーぶるは狙ってもなかなかいけなかったわ >>930
え?マジか?
俺は逆にドラクリの選択肢のが簡単だと思ったぞ 選択肢はいつも某サイト見てやるから迷ったことがないな 初回で攻略サイト見るかどうかは迷うな
個別への分岐なんてヒロインの人数分1回で良いのに 昔と違って一回やれば選択肢まですぐ飛べるし詰まるまで攻略サイトみないな ドラクリはヒロインがMだから叩かないとルート入れない罠 今めぐるルート終わったんだがなんだよこれ
ちーちゃん報われなさすぎるだろ…… めぐる√は柊史の魔法のシーンで「ん?何それ?」ってなった
ようがす√も裸で抱き合うシーンでポカーン
紬√はあれ?主役アカギだっけ?
寧々√はパーティー後と幼女〜膝元のシーンをしゃぶりつくすほど見た めぐる√と紬√を足して2で割ったくらいの
バランスがちょうど良さそうな気はしてた
ようがすの展開とかそのCG好きだけどなー
ハロ淫シーンないのは許さないが >>940
ようがすは目に光が無い立ち絵も嫌いだし、
柊史の学園と憧子宅との往復もつらくて
その後、「え、そんな感じで解決するの?」ってなっちゃったんだよなあ俺は めぐる√は問題解決までとイチャラブが不自然なほど完全に独立してたあたりアニメ化かCS化あたりを視野に入れてるのではと思ったが
冷静に考えると寧々の設定の時点で土台無理な話だった めぐるルートは歴代のゆず個別ルートでも最上位の
起伏無しでひたすらいちゃいちゃするだけだったな
4ヒロイン全部それをやられたらたまらんが、
一人くらいあるなら逆にちょうどいいかも
>>930
俺のーぶるでひなた狙いの選択肢選んでたのに、
なぜか瀬奈ルート突入してて唖然としたわ めぐるルートはめぐる自身の問題は既に終わった後だったからな
個人的にはもう少し素直になれない期間を引っ張っても良かったような
軽口叩き合っても険悪にならない先輩後輩の関係が心地よかっただけに勿体無く感じる >>948
あれ以上、素直になれない期間を引っ張ると流石にイライラしないか?
めぐるは結構面倒臭い女だから、あれくらいで丁度いいのでは? めぐるはあの長さでも俺はイライラした
もうちょい短くてよかったくね?エロゲ主人公なんだからさ イチャラブスキーな俺としてもめぐる√はちょっとイライラしたかな
丁度良いとか書いたばかりだけどさ、あくまで面倒臭い女というのを考慮としての意見ね
同じ面倒臭い女でもドラクリの美羽はイライラしなかったんだが
美羽は脳内お花畑だからだったからかもしれんがw 常識人かつ良い子な紬とかいう天使。
個別ルートだと彼女のルートが一番好きかな。前半の遊園地に行く前日に手を繋ぎながら、相思相愛で好きってお互いに内心わかってるのに、口には出さないあの雰囲気がよかった。 capter 1-1
「決して交わることのない人生。」
「この時のオレは、そう思っていたんだ――」
これって、過去を振り返っているような表現だけど
だとしたら修史はどの時点から振り返っているの? >>955
ほとんど覚えてないけど俺が解釈するなら、柊史が先生に入部届けを出すところ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。