凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> PART4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Nemo ante mortem beatus.
「誰も死ぬまでは幸福ではない」
(ヘロドトス「歴史」)
──『ネクロマンサー』の時代がやってきた。
主人公、“臥龍岡早雲”と“牙野原エチカ”はまだ若い、「民間特別生死者追跡者」。
「近接銃術」という特殊な戦闘技能を身につけており、互いにトップクラスの成績をあげている。
ある日の任務中、早雲は激しい戦闘の末に、ひとりの少女と出会う。
“宝形イリア”という名前以外の記憶を全て失っている彼女は、謎のネクロマンサー集団に身柄を狙われていた。
硝煙とリビングデッドと犯罪と電脳の凍京。リビングデッド・ストーカーとヒロインの生死をかけた戦いが始まる。
ニトロプラス15周年記念プロジェクト
『凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ>』
2016年1月29日(金)発売
ジャンル 死者再殺ADV
原案 深見真
脚本 下倉バイオ
原画 大崎シンヤ(UNKNOWN GAMES)
メカニックデザイン 石渡マコト(ポリゴン番長)
公式サイト
http://www.nitroplus.co.jp/game/tokyonecro/
前スレ
凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> PART3
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1455461783/ >>66
まあ射精障害とか自分から言いたくないだろうし燎子とヤらせた時に知られた可能性はありそう
教導隊の人間関係ドロドロしすぎで昼ドラもびっくりやな… もしかして唐雲山も某ヤマジュン作品の米軍の如く仲間全員とホモだったとか 過酷な戦場で仲間が心の支えだったのは分かるけど武器が陰茎海綿帯ってのはちょっとアレだよな
唐雲山は序盤で出番なくなったけどリビングデッド化して復活してきてもよかったかも ここで殺すにはもったいなぐらいのヤツを序盤で殺すのが丁度いいんじゃないの
唐雲山けっこう好きだけど、延命させると少年マンガのライバルキャラみたいになりそうだし 序盤だけど唐雲山とのバトルはなかなか出来良かったな
しかし敵の男どもは無口系でストイックなキャラ揃いだね、ロールシャッハが異色だからバランス取れてるけど みつみんルートのミルグラムは実は五勝さんと無事に脱出してたんだけど、快気祝いに食べた激辛ナシゴレンが原因でお亡くなりになりリビングデッドに リビングデッド化したエチカでも激辛すぎて死にそうになるレベルのナシゴレンだからな
あの世界は材料が怪しげだけど屋台の焼き栗やピロシキは美味そうだった。あと燎子さんのカレーも 焼き栗は深夜にプレイしてたのもあって無性に食べたくなったなあ
料理の描写もいい味出してるよね エロゲでもジェーニャさん参加するんだなあって知ったわ 死がキーになる作品だけに生を分かりやすく感じられる食事シーン多めにしたってのはあるのかな
脳解析の直後に食事シーンは若干嫌がらせだけど 夜中のプレイ中に飯シーンに遭遇すると腹減るよね。燎子のカツカレーうまそうだったけど何の天然肉だったのか…
まあ日本の昔のカレーは蛙を使ってたそうだし人肉以外なら食えないこともないが そんな君たちに塵骸魔境という良い飯ゲーがあってだな… >>52
凍京⇔大阪間以外は
スノーモービルに乗ったモヒカンやデカい鹿に乗った世紀末覇者があふれてる世界かもしれない 東海道とか万年雪で埋まってるだろうから温泉地経由しながらの旅になるんだろうな
みつみんとのお風呂場プレイオナシャス! そういえばタペストリーでヒロインらが温泉に入ってるし謎の地熱の存在もあるから温泉は健在なんだろうな
あの世界って謎が多いし他の地域の話をやっても面白そうだ コン・スールートだと冗談で草津にでも逃げようかと言ってたな
凍京・大阪間だと中継地点にできそうなのどこだろう? 中継地点で大きな都市として残ってそうなのは名古屋くらいじゃないかね
そういう他の都市にも凍京や大阪のサブコンみたいなネットワーク上の生命がいたりするんだろうか ある程度の人口密度ならサブコンみたいな生命は生まれそうだけど
イリアみたいにコミュニケーションがとれる人間がいないと具現化できないっぽいね
凍京と大阪のサブコンは見た目そっくりだけど地域によっては違う容姿になったりしそうだな サブコンの姿はその都市のカルチャーの影響受けてそうだから
アメリカならスーパーマンだったり中国だったらパンダだったりするのかもしれん 中国のサブコンはゆかりんのイメージ
つーかルイリのイメージ もし男のサブコンがいて女のサブコンと凍京と大阪みたいに合体したらなんか卑猥だな
容姿と声がどうあれ厳密には性別はないんだろうけどさ サブコンはイリアの思ってる姿になってるから
サブコンになった時点でもうサブコンの姿にしかならんのでは? >>1
fortress
sex
tokyo
tokyonecro
necromancer
nitro(2種類
nitroplus
su(pass:0.75)
qawsedrftgyhujikolp
peyungo >>88
じゃあもしイリヤがが21世紀のBL文化に染まってたら…… 一つだけ教えてくれ
なんでエチカルートでみつみん生きてるんだ >>93
早雲のエクスブレインが蜜魅を殺さないようにサジェスト出したってエチカが推測してたやん
ちなみにエチカと戦った時もそうだったんだよな プレイ前:これエクスブレインが後々ネックになるやつなんじゃ・・・
みつみん√、霧姉√プレイ後:なんだエクスブレイン最高じゃん!
イリア√プレイ中:結局外すのかよ!
トゥルー:エチカがつけるのかよ!
いまいち評価の落としどころが分からない >>93
早雲は欲しい弾丸を日本語入力してるわけでもGUIで選んでるわけでもなく、恐らく型番号を押してるだけ
嘘の型番教えたんじゃないかな
イリヤ√でも何の弾丸か確認せずに発信機生成する選択ができたし >>97
最後霧姉と一緒に崩れた本部見に行くシーンあったろ >>99
見直したらあった!!!!!!
すまんかった わりと細かいとこまで考えられてる作品なのにうっかり間違えらからとかないだろw
ちゃんと読んでればエクスブレインのおかげってのは分かるはず エクスブレインの設定は面白かったな。生きてた頃の感情も保存されてるからリビングデッド化した時は
思わぬ助けになったし
早雲は基本的にエクスブレインに従うけどミルグラム戦では武雪を超えなきゃいけないから外すってのも納得 エチカはサジェストに従った方がいい時と無視した方がいい時が両方あったけど
エクスブレインの開発者である鉾康と戦う時はあえてサジェストを全無視とかなるほどと思ったな
状況に応じて使い方も変わるのがよかった チャイニーズマフィアにはエクスブレインのサジェストより早く動ける用心棒とかいそう
BGM的な意味で 内家拳法使いは最強だからな
パブロフさん電磁発勁食らったら即死しそう エクスブレイン使ってないのに早雲らに引けを取らない蜜魅の読みもすごいよな
物騒な世界だから腕っ節が物を言うし変な拳法の達人とかいそうではある みつみんはあれで右腕がサイボーグ義手とかだったら個人的に120点あげたのに サイボーグはパブロフがいるしなあ
まさか腹に脳を移植してるとは思わなんだが その移植手術を自分でやるとこがまたぶっ飛んでるな
メガフロートでエチカと戦った時に頭半分になったけどあれ自体はダメージじゃないはずだし
落下して死んだんかね スパイダーマンみたいに糸使うのに簡単に落下するんかいって疑問が
スカベンジャーを弾いて壊そうとしたから糸をどっかに引っ掛ける余裕がなかったのかもしれんけど エクスブレインがリビングデッド・メッシュネットワーク(サブコン)という二大概念を一纏めにしてるんだよね
バイオが後書きに書いていたけど、ここはよくできてた イリアルートだと中ボスなのに、みつみんルートだと美味しい所を持っていく山沼が好き
どっち先にやったかで印象変わるだろうな assmeble売り切れってこのスレでみたけどアキバメロンに置いてあった assmebleのシングルは手に入れたけど早くサントラが欲しいな
凍京レクイエムはちょっと歌詞が聞き取りにくいしフルでじっくり聞きたい 今クリアしたけどニトロプラスもやればできるじゃねーか!
このクオリティを維持してくれ・・・ 凍京レクイエムはサントラだと1番だけじゃね?
多分マキシシングルで発売だよ
もちろん両方買うけどな たった今クリアした
寝る間も惜しんでやり続けたわ・・・凄まじく面白かった
糞PCだからパフォーマンス優先の最低グラだったけど全く問題なかったわ
高性能のPC買ったらまたやってみようかね >>116
アザナエルのときのバイオは功を焦り過ぎたような気がする
スマガは売れたけどあれはニトロじゃなくても結果は同じだったと言われるし、
ようやく自社ブランドに見合うシナリオを書けたんじゃないだろうか バイオ以外が原案を手がけたのもよかったんだろうな
複数の人材が関わると幅が広がるし深見の好きそうな世界観はニトロとも相性いいし プレイ中は冒頭の0とか場面切り替えの時に出る数字とか何なのかなーと思ってたけど
コンプすれば納得だしギミック的な部分も良く出来てるんだよな。そういうとこはバイオらしさも発揮されたのかもね 0はサブコンの演算が開始された地点だけどすべての因縁が始まった冒頭の武雪のシーンにもかかってて
なるほどと思ったな、プレイ後に最初からやり直しても発見がありそうだ 誰√からいけばいいのか誰か教えてたもれー
お願いします あのHi-fiはオルガのやつ。
おそらくオルガ達の計画的に必要なくなった、邪魔になったから殺されたと思われ 天地ってコン・スー√的にオルガが実験室の一員って知らないのよな?
オルガのhi-fi従えてあっさり殺されたり、自分の敷地内の船が実験室の一拠点になっていたりなにをやっているのだろう スーちゃん最後だったからネックハンキングが援軍に来た時はおおってなったわ リビングデッド遼子さんの頭蓋骨スペースって一体どうなってるんだ…
パブロフみたいに脳みそ別のところにあるのかなっておもったけど時尭に頭撃たれてるし リビングデッドは感情がエネルギーになるようだし
脳の感情と関係ない部分を排除してそこに爆薬入れたのかもな 自殺志願者に殺された娼婦結構かわいいやんって思ったら野郎かよ… だいぶかかってしまったけどたった今プレイし終わった
めっちゃ面白いな
ラスト大団円でよかった サブコンはイリアに名前聞かれた時に自分を「人形遣い」と定義しなくて本当に良かった 【悲報】大阪のサブコン、凍結した道頓堀に飛び込み死去 ようつべやニコ動の動画なら見られるはず
小野さんの美声は衰えないなあ(遠い目) 凍京ぐらし!のOPなんぞこれwww
上半身脱いでるおっさんズをここで活用するんかい 小野さんの美声で吹っ飛んだが早雲逃げて超逃げて!
って感じだったな 本気で壁紙ほしいのに裸のおっさん達にすり替わってまう 本当だヒロインズの壁紙クリックするとおっさん達にすり変わりやがる
なんの嫌がらせや… ハロハロとか激辛ナシゴレンとか無駄に凝ってるのがムカつくw 早雲がヒロインなのは間違ってないしな
時尭どこいったんだよ・・・ 『凍京NECRO』一般版発売のお知らせ
2016年1月29日(金)に発売した、ニトロプラス15周年記念作品・18禁PCゲーム『凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ>』の一般版発売が決定いたしました!
詳細は後日お知らせいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。
ニュースのところの記述は信じていいのか…? 特典CDのがっこうネクロとは内容がちばうんだなw
でも四月一日についた嘘は現実にならないんだぜ…アニメになってほしいのにな
あとゲーム一般版こマ? このゲームは一般向けは魅力半減だと思うがアニメ化狙いなんかな 一般販売もエイプリルネタと思ってたけど移植はするんだろうか
グロや脳解析のシーン抜くと世界観のそれらしさが薄れちゃう気もするが >>147
手の込んだ嫌がらせwwww
>>154
一般まじならえ〜って感じだよな…
リョウコさんが一番悲惨な目に合うけどそれのおかげで最後のまともなカレーシーンに
感動するのにな… 歌ってるのガチで小野さんかよ!
マキシとサントラの発売が遅いのはまさかこれも収録するためだったのか?
いやいや、まさかな・・・ 山沼は上脱いでないから…そして時尭もハブられてるよね
パブロフが犬になっててワロタ >>159
ザ・フォートレスで人の頭と犬の胴体をくっつけてたのはこの伏線だったんだよ! >>163
ありがてえありがてえ
キャラクター一覧もクリックできるのなwみー(ミルグラム)くんはわろた >>163
トップも初見以降おっさんどもに占拠されてどうしようと思ってたがやっと女子の壁紙が
ソフィアをクリックすると山沼かと思いきや時尭なんだな
どうせならヤロー全員凍京生活部に入れればよかったんじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています