ハピメア Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アナタはどんな夢を見る?
これは甘くて幸せな悪い夢のお話
甘くて幸せな悪い夢のADV『ハピメア』
2013/02/28 発売中
■公式
Purple software
ttp://www.purplesoftware.jp/
ハピメア
ttp://www.purplesoftware.jp/products/hapymaher/
■各種特典
予約特典:バイノーラル録音ボイスCD「寝ても覚めても貴方のそばに」
同梱特典:オリジナル・サウンドトラック「有栖のティーパーティ」
店舗別予約特典:ttp://www.purplesoftware.jp/products/hapymaher/ss.html
■関連スレ
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その92 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1453375337/
■前スレ
ハピメア Part22 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1440008123/ 夢を好き勝手にいじくって無双してたら最愛の妹に囚われてしまった件www
っていうラノベを出そう >>501
エロゲ復帰したな森崎
ハルキスはパクリ以外にも整合性やらなんやらも酷かった 森崎復帰!?
ハピメア2はよおおおおおぉぉぉぉッ!! 盗作していないし偶然似ちゃっただけって謝罪文だしたろ!いい加減にしろ! ゲームでは表現できない股間の部分っていうのは毛か筋なのか 弥生ちゃんを部屋に連れ込んでセクロスしてるとこを
咲に見れられる展開が欲しかったんだけど
なんでないんだよ
無能するぎぞパクリライター森崎 クリスマス後の弥生√?で弥生と透がいい雰囲気になった時に咲が扉バーーンって開けて入ってくるシーンあったよね
あのドタバタ感好き 高原による主人公逆レイプを咲に目撃される展開の方が面白かったかも
FDになかったのが残念 普通に、咲と透がセクロスしてるのを高原さんに見つかって
説教くらう話が見たかった。 どうしてメガネかけた弥生ちゃんとセクロス無かったのか... 各キャラにコスプレさせるとしたら
咲巫女、有栖ナース、弥生CAあたりがイメージできる
有栖のナースHとか精子枯れそう 弥生にミニスカサンタ、舞亜にハロウィンコスもよろしく あんな不健康な生活してる弥生ちゃんにチアさせたら倒れちゃう チアはマスターアップでやってたし、弥生ちゃんにはエロ下着着せて!! 先日Wパックを購入、完遂したんだがちと気になる点があったので質問
Wパックげっちゅで買ったんdがふと再販じゃない元の方を見たら
特典の舞亜タペストリーが全くの無修正でクリと閉じた貝を描いてるようなんだけどクリや貝って修正対象とかじゃないのけ?
ttp://www.ge tchu.com/brandnew/858960/858960novelty1.jpg
特典物って隠す構図の絵が多いから修正や隠すの必須かと思ってたけど御開帳して無ければ基本セーフ?
え?本編関係ない質問?ハハッ
逃して大変大変悔しい思いしてるから画集を……画集販売を……! 暁WORKSの新作がすごくハルキスっぽい…地雷の予感しかしねぇ
重苦しかったり未来だったりの森崎シナリオすごくいいのに 森崎は人様の作品だと輝かないけど企画原案から立てると面白いんだよな
しかし暁といいあっぷりけといいあっちの姉妹ではライター専属ブランド色々回されるのなw 舞亜ちゃんを回転椅子に乗せてくるくる回してあげたい 上でも言われてるけどアーコロジーシリーズ然りハピメア然り
ちょっと暗め+独特の世界観書かせると森崎面白いんだよね 今週土曜日はアリスの誕生日じゃない
休みだしケーキかってこよう 有栖の誕生日なら克がなんか描いてくれるかもしれない 克のツイート見てきたけど確かに3月の弥生祝われてなかった、悲しい 弥生とかいうエロにステータス全振りした女www
お世話になりました どっかのタイミングで克が書いたんじゃなかったっけ? なかったっけ。オッパイ寒そうなとこに押し付けてるヤツ 年越しイベントがツボでそこだけ何度もリピートしてしまう ハピメアファン的にアマツツミってどうだった?
購入するか悩んでるんだが 個人的には良かったよ
ハピメアに匹敵するくらいかな キャラ的にもエロ的にもよかったんじゃないかな。
親子丼がなかったのが強いて言えば不満。 個人的にはミラノス>ハピメア>>>アマツツミってとこだな
原画は違うがハピメアとアマツツミの間には明日君が入る 個人的にはハピメアレベルだと思って始めると、いろんな意味でがっかりすると思うよ
まあ買う気になってるのにわざわざ止めないけど アマツツミのほたるはハピメアの舞亜同様、性的には魅かれないがストーリー的には最も魅かれた
舞亜で感動涙したのならアマツツミも薦められる
クロノクロックはその名の通り黒歴史か アマツツミはそんなにだったなあ。ハピメアのレベルが高すぎた 高原の主人公逆レイプに一番興奮した自分は更に異端か >>569
本編のみで全年齢でVitaだったら良かったと思うよ!!! >>570
まぁそうだなあ
ハピメアアマツツミともによかったけど、どっちがいいかと言われれば断然ハピメア
マスコットのごとくどの√でもちょくちょくでてくる舞亜とその理由とか
ストーリーの本質との絡み具合はよくできてるわ
アマツツミほたる√はいいんだけど如何せん他の√との絡みが希薄なんだよね
√単発でみるといいけどストーリーに深みを感じない
ここがハピメアとアマツツミの大きな違いだわ ハピメアその辺よくできてるよね
個人的には神ゲーだと思ってるからエロスケで中央値80点とか納得できん
これでも十分高い方だけど ハピメアとアマツツミには例えるなら悟空とベジータ、翼と小次郎のような差を感じた
ベジータも小次郎もその世界での超一流であることに違いはないが主人公には一歩及ばないという 個別√は舞亜が出てこないと盛り上がりに欠けるというか舞亜が出てくるシーンが全部クライマックスなんだな
景子とか2周したけど覚えてるのワニだけだもん ぶっちゃけ舞亜が黒髪ロングのお嬢様系ならもっと最高だった 黒髪ロングでお嬢様で主人公に猛アピールしてる妹ならもういるだろ あのノコギリみたいな歯でくわえられたら大惨事になりそう FD後半の月にギザギザ模様が出るところ好き
いかにもFDって感じ ずっと咲ちゃんなして報われないん?(´・ω・`)って思ってたけど、今やり直してみるとアレだわ
これ二人でいると幸せになれないタイプだわ
咲ルートみたく舞亜があそこまで手を尽くさないと結ばれないんだと分かると、現実で咲ちゃん透離れできるといいねってなる 咲と透の共依存っぷりはあのままだと咲が限界迎えてヤンデレ化しかねない綱渡り感がある
でも兄さんって呼んでくれる咲めっちゃ可愛いんだよなぁ 兄さんって呼んでくれる咲も萌えだけど
透ちゃんって呼ぶ咲の方が幸せそうで俺たちはどうすればいいんだと 複数原画だとヒロインに好き嫌いが偏りがちだけど、
この作品は全員好きだわ ヒロイン6人居るのに、全員見事にキャラ立ってるからなあ ハピメアはFDの中盤が怠い
個人的にだがキャラ・雰囲気はハピメア>アマツツミ
シナリオはハピメア<アマツツミだと思ってる アマツツミはエロかったけどキャラの魅力がなさすぎて愛着わかなかった…
ほたるんが何とかハピメアヒロインと肩並べられるかな、くらいの印象
紫があんだけエロに力入れてくれるんならハピメアエッロエロにして作り直して欲しい ハピメアふいんきはエロ感あるけどそこまでエロ押しじゃないからなぁ。
登場ヒロインは全員ほら、襲えよってスタンスだけど。 ハピメアも弥生と景子はストーリーの本筋には特に関わってはこなかった
キャラ萌えは別としても弥生と景子はいなくてもストーリー上特には困らない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています