ハピメア Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
アナタはどんな夢を見る?
これは甘くて幸せな悪い夢のお話
甘くて幸せな悪い夢のADV『ハピメア』
2013/02/28 発売中
■公式
Purple software
ttp://www.purplesoftware.jp/
ハピメア
ttp://www.purplesoftware.jp/products/hapymaher/
■各種特典
予約特典:バイノーラル録音ボイスCD「寝ても覚めても貴方のそばに」
同梱特典:オリジナル・サウンドトラック「有栖のティーパーティ」
店舗別予約特典:ttp://www.purplesoftware.jp/products/hapymaher/ss.html
■関連スレ
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その92 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1453375337/
■前スレ
ハピメア Part22 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1440008123/ 俺は有子のテーマ好きだな
あとDisappearance of Alice 弥生目当てで買ったけど気づけば咲が一番使用されてる 後半みんな下ネタやエロトークに節操なくなるのが嫌だった 3年くらい積んでたのを1月かけて今崩し終わった。
すごい満足感&虚脱感…… 最近プレイした口だけど感想は有栖可愛い
めちゃくちゃ可愛い スマホ版DLしたけど紙芝居読んでくのがダルい
エロシーンの時だけテレビに接続 有栖、ルートヴィッチ、舞亜
いつも息子がお世話になってます 咲に生涯養ってもらいたいけど1番肴になるのはFDのM字開脚メガネ部長なんだなぁ… 甘い甘い
蓮乃家に婿養子入りした場合は警備員として高い能力を身に着けるようガンガンしごかれる 咲ちゃん家で鍛えられる透の能力というと、金融工学?
あとは洗濯とか園芸栽培とかかな 肉体労働は下にやらせて、上は人や金の使い方を学べばいいのよ もし透ちゃんが病弱じゃなかったら
高原さんとか若い衆にさりげなく鍛えられてたんだろうか アマツツミスレでハピメア勧められてプレイしたんだけど、FD最後のハピメアエンドで大泣きしたわ 舞亜好きとしては、FDの最後で魂がごっそりと削られた
エンディングを否定する気は無いけど、それでもなおダメージは大きかった トゥルーエンディングって舞亜と森の中で一緒のやつやろ FDだと冬のやつかな?さすがにもうよく覚えてないんだが。 舞亜消滅&大人有子のやつか、マフラー巻いた舞亜が振り返ってるやつかのどちらか
まあ前者だろう 出番的にも立ち位置的にもサブヒロインであることは間違いないはずなのに、誰がメインヒロインかと問われれば舞亜と即答できてしまう圧倒的存在感 舞亜が死んでるのは無印からの設定でしょうがないけどな、だからこそハピメアは良作足り得た
無印は有子有栖との決着でFDは舞亜との決別ってイメージ
fragmentaiton dreamとしてのFDはよかったけど正直もうちといちゃいちゃがほしかったと思う
割かし夢でイメージを具現化再現できるならいろいろやりようはあるからドタバタイベントみたい 舞亜はガンダムで例えるとララァポジションと見ている 母になってくれるかもしれない女性とかいっちゃう奴で総帥になるような面倒なのっていたっけ 舞亜ちゃんは死んでしまった時点で、もう幸せになれない
例え舞亜ちゃんルートに行ったとしても、舞亜ちゃんは自分を責め続ける
舞亜ちゃんが壊れるのが先か
透が気がついて壊れるのが先か
悲しい世界 勝手な脳内補完かもしれんが滝つぼに落ちてそのままって描写なかったっけ 最近やりはじめた口なんだけどクリスマスに屋上から救出される時に流れるDreamって曲サントラに収録されてる?音楽鑑賞にはなかったけど Dreamはたしか景子のキャラソンだったような気がしたが >>854
そんなのあったっけ
夢の中の森で地面に白い何かが埋まってる的な文章があった記憶あるから、そこで死んで骨になったのかと思ってた 劇中劇?の絵本の中で透と手を繋いだ舞亜だけ落下する描写があるからそれじゃない?
あれは舞亜がうっかり透とはぐれたために死んだ事の比喩表現だと解釈してるけど 全ては比喩表現に過ぎないからな
舞亜自身が「死んだ」と口にしてる場面はあったはずだが、それも本人の申告に過ぎないし
真実は闇の中よ 舞亜(お兄ちゃんのことは兄としては好きやけど流石に肉体関係は無いわー)
舞亜(せや!死んだことにして行方くらましたろ!それなら流石にあきらめるやろ)
とかだったら嫌だ 舞亜は夢遊病を患っており発動直前の夜に咲が冒険ものもおとぎ話をしたため
夢遊病発動後、おとぎ話の冒険のつもりで森の奥へ行って帰ってこなくなった
咲自身も大きなトラウマとなっている
形式的に造られた墓は森の入り口付近で舞亜が死んだと思われる場所は森の奥深く
未だに遺体が発見されないことから滝つぼか崖から落ちて見えなくなっている可能性が高い
たしかこうだったはず あの舞亜って本人なんだっけ?
主人公と咲の記憶から生まれたものじゃなかった? アマツツミの響子が補正全開の思い出から創りだした幼馴染みのようなもの
夢世界の舞亜が実際の舞亜本人とは必ずしもイコールではないかも 一応は透の記憶から生み出された存在のはず。なので夢の操作とか「私はお兄ちゃんの味方だから」
とかも全部透の考えであるというのが成り立つ。物語上は一部魂みたいなものが宿ってるとかでもよくない?とは思う そこは上で言われてるように、鈴夏の例がある
鈴夏も誠と響子の力の結果生まれた存在だったけど、当人の魂というか意思が宿ってたぽいし
何より舞亜は、ただ生み出された存在としては色々知りすぎてる感がある トールの知らんことめっちゃ知ってるしな
トールが二重人格でもない限り妄想が生み出したってのは厳しいと想う >>863
有子の夢で透の記憶から舞亜が生まれて無限ループしてるから知らんこと知ってるんじゃないのかね
作中だとループ途中から始まってるってことだしだから有栖有子に冷たく当たってる
いつから夢が始まってるかって言われるとわからんが >>855 サントラにはない。ってかまだCDで出てきてないんだよね
ちなみに景子のキャラソンのDreamと本編に流れてたDreamはまったくの別の曲 或いは舞亜は透の無意識の部分を握っているのかも知れない
実際に自分自身の見る夢であっても先の展開が分からない場合も多い >>868
>>856
ありがとう
凄い好きだから欲しいんだけどサントラにも収録されてないなら諦めるしかないか インストしたmusicフォルダから探してみるとか・・・
全部聞いて探すしかないけど。 無印終了後はそこまで喪失感なかったけどFDで透と舞亜の別離でやられる
久々に起動してこのCGみたけど見ただけで胸に穴あきそう
CG鑑賞のBGMはdisappearaance of Aliceな
http://i.imgur.com/7Oy3KK1.jpg FD の舞亜END はヴォーカル無しでBGM だけであるため
永遠の闇に閉じ込められるような感覚に陥る
あれも一種の演出なのだろうけど まあこの作品はFDありきだと思うわ
本編だけだと凡作〜良作の間くらいだけど、FD込みで良作になる 無印のtrueの有栖との別れのシーンはよかったわ
ミラノスの杏奈√みたく別れたままで終わったから確かに無印込みでハピメア完結って感じな
もしハピメアとFDを一作のボリュームで込めたならもっと評価されるべきエロゲになってた 無印のTRUE ラストシーンと FD の開始シーンが直接繋がっていることからも察し ぶっちゃけ真のメインヒロインは舞亜さんだから仕方ないね
BAD扱いだけど 俺は無印で終わったとしてもそれはそれでよかったかな
まぁ、有子と海いったれよとか思ったけどさ 弥生なら俺んちでごろごろしてるからお前らのとこには行かないよ >>891-892
変な植物が生い茂ってて散らかってるけど遠慮無く来いよ ソフマップで引き取ってきたー
近所の実店舗だから送料とかかからなくてお得だった…お昼寝する時使おう♪ 昨日の夢から逃げ回ってる
頭の中では解かり切ってる
「右向け右」なんて もうたくさんで
きれいなレールを 踏みはずしてる
デタラメばかりが 寄り付いてくる
心の中では噛み殺してる
ぶざまな飼い犬に なり下がりそう
自分の名前も言えない様な
遠い昔 おとぎ話で聞いてた
君がもしも 事実 存在するのなら
MAIA いたずらな答えに戸惑う 僕が見えるよ
MAIA ありがちな間違いだったと 伝えておくれ
MAIA 生まれつき器用になれない 意味を少しだけ
MAIA 教えてよ 終わりも知らない綱渡りの僕に (´・ω・`)弥生ちゃんのロケット乳首を愛ちゃんの陥没乳首にドッキングさせよう 飯が不味くても拉致されたい
何故なら弥生ちゃんが激ウマだから レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。