夏ノ鎖©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/04/02(土) 15:51:08.93ID:NTbWAejN0
そして二人、暗い秘密を抱え生きていく。

企画・脚本 浅生詠
原画 のりざね
監督 阿久津亮
CV 葵時緒 刺草ネトル
発売予定日 パッケージ版2016年4月28日 DL版2016年3月25日
価格 パッケージ版4,400円(税抜) DL版3,800円(税抜)

■公式
CLOCKUP
http://clockup.net/
夏ノ鎖
http://clockup.net/natu/

■メーカースレ
CLOCKUP/銀時計 総合スレ56
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1448399680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0248名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 19:59:50.22ID:Qw6GWQYB0
好きだけど
折角なんだから奴隷ルートはしっかり抜ける感じにして欲しかったかなぁ
0250名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 21:15:50.75ID:ct8o5sYv0
>>249
それ触れちゃいけない人
色んなスレにいきなりフェラがどうとか書き込みまくってる時点でアレだが、前々からいくつもスレ荒らしてる
0251名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 21:18:41.24ID:UZT2FWbC0
あんまりにもニッチによりすぎなんだよな
ユーフォリアも本気で傑作だけどプレイ内容がニッチ過ぎて雰囲気壊してる
0252名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 22:36:58.73ID:q+XvnhY10
マニアックだから良いんだ、むしろもっと攻めていいぞクロアプ
0255名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 00:38:06.40ID:VRBXPZQu0
はぁ〜切ない
二人が本当の幸せになるところがどうしても見たいよ
0256名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 01:20:42.33ID:8yCUC2ie0
少なくとも未遂エンドの美月は本当の幸せになってると思うが
0258名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 01:35:49.28ID:pNrQfaTn0
あの時点で晋二が脱厨二病して青年期と同じ位落ち着いてれば
美月ちゃんを振り向かせる事出来るかな?
0259名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 01:38:57.70ID:oSJiCKbH0
結ばれる事が本当の幸せとか思っているなら
それこそ中二の晋ちゃんと大差無い思考やぞ
0261名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 17:18:02.23ID:2ivwp5CR0
まだ途中だけど最初の中出しシーンの拒絶の叫びで泣きそうになるくらい胸が痛くなった
どうやらドMの俺には辛かったらしいでもその後の猫耳シーンは可愛い
0262名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 17:30:31.80ID:6HFHgC5Y0
無理やり処女奪ったすぐ後くらいにおしっこさせてたけど
垂れたおしっこが傷だらけの膣にしみて激痛だろうなと思うと
楽しむどころじゃなかった
0263名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 01:12:28.04ID:gFpZUz1a0
美月は「お、おしっこが出ちゃうからやめて…」と恥ずかしそうに言ったり
チンポ、おまんこみたいな卑語も隷従するまで自主的には言わないところが良い。
下手したら純愛エロゲのヒロインよりもよっぽど清純で奥ゆかしい。
0264名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 03:55:54.18ID:bVvUOgXR0
調教系のくせに堕ちた後のエロが殆どないってふざけすぎだろ
0265名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 05:40:23.34ID:AnRES3WD0
調教系って墜ちたら終わりとか珍しくもないが
このライターで純粋な抜きゲだと思ってたなら選球眼なさすぎね
0266名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 09:45:03.17ID:F3YxvVeO0
調教系ってむしろ堕ちる過程を楽しむもんだと思ってたが
0267名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 10:48:09.92ID:Lm7uyDDp0
晋二と美月がご近所幼なじみだったらとかのストーリーが見たい   はぁぁぁぁ
0268名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 10:56:51.23ID:kXzvFKtJ0
オールタイムみたいに換金されても毎日抵抗するのがいい
0269名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 17:17:10.13ID:sRvH+eyc0
やっぱりあの咳こんでるのはストレスとか栄養失調とかからのものなのかな?
あの描写があるだけで結末が悲しくなってくる
0270名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 18:04:55.59ID:kXzvFKtJ0
主人公は奴隷との生活を見習うんだ
とりあえず服を買ってなでぽを辛抱ずよくすれば高感度あがる
0272名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 18:34:09.20ID:AnRES3WD0
そこらへんな気がするな
栄養やストレスは墜ちた後なら晋ちゃんも少しは気を使ってるだろうけど
通常レベルの防疫が出来てないのは痛い
0275名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 20:52:14.52ID:kXzvFKtJ0
いましんちゃんは奴隷との生活で初日にセックスしちゃったルートに入ってるところだ
0279名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 04:59:49.59ID:CDIa1w+y0
残念だけどあれより売れたクロアプのソフト無いだろう・・・
0280名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 07:48:35.75ID:5UnZ16sj0
同人上位売上と比べるのはちょっとな
あれ好きだけどジャンルがまったく違うし
0281名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 01:28:50.77ID:TGt8YIEl0
堕ちる過程が重要なのは理解してるけど
堕ちた後のHシーンもガッツリ欲しかった
低予算の少CGなら、いっそBISHOP方式で使いまわしてくれても良いから
0282名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 02:18:06.98ID:2gPtnT+80
今作の場合、貴重なリソースはむしろテキストだからそれはムリだろ
CGはそれこそ新規追加をホイホイしたくらいだし
0283名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 03:23:20.83ID:wZ3BLtsd0
病を患った奴隷を救うために決意し、医者となった主人公
0284名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 03:40:16.34ID:C2lo6ZAb0
CG使い回しの取ってつけたような水増しシーンは萎え要素でしかない
たるい
0292名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 19:00:19.25ID:9EokNC9Q0
オールタイムの天才強姦ライターの琴羽とかここで雇ってくれないかな
0294名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 00:55:21.99ID:te4FlRqn0
フルなら
オープニングのアイコラ作ってる日常や爺さんとバカ話してる日常
個別も更生していく過程とかも
きちんと描けるんだけどなあ
冗長だと叩く基地外が湧いてくるからな
ほんま糞やわ
0301名無しさん@ピンキー2016/06/21(火) 21:41:43.73ID:ovri+PmT0
ユーフォはエロより中盤の死の罠潜り抜けるあたりが本領だとおもった
0302名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 23:09:03.60ID:M4qINOFD0
電気外で晋二君のボイチェン無しパッチ案が片隅に上がってるらしい
マジでパッチ欲しい
0303名無しさん@ピンキー2016/06/23(木) 00:05:13.43ID:MRNPmI9L0
もっと青少年的な性衝動を出して欲しかったな
支配とか排泄管理とかそっち系にあまり興味がないせいかもしれないけど
0305名無しさん@ピンキー2016/06/23(木) 03:32:55.89ID:mAGKn8xR0
いつもこういうことしてるオールタイムが逝っちまったせいか
クロックアップがこれしてくれるのはいいわ
しょうじきここはへんな性癖のものばかりでうんざりしてたんだけど
0306名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 03:43:07.32ID:7juiWbGr0
個人的に最高だった
監禁陵辱を堕ちた後主体で求めてる人には向かないんかな
0307名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 07:53:41.60ID:eR/MzpMO0
ボリューム上の制約だろうな
しっかり追い詰めて諦めさせるビデオレタールート
残酷性を上げたバイオリン破壊ルート
若干ファンタジーでぐちゃぐちゃに墜ちてくれるキノコルートが在れば完璧だった
0310名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:45:57.06ID:EXAHYtnM0
ジェイルブレイクはかなり最後のほうまであんたたちには屈しないわ
といって腰振ってたからな
0311名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 08:04:22.15ID:CI3ENRxQ0
スレ違いですまんがここの奴等はmaggot baitsもプレイしたのか?
悩んでるんだけどグロ描写に耐えられるかわからんくて足踏み出せないんだよね…
0315名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 19:48:20.63ID:bBTwGz8C0
>>313
これ見たいにシナリオ上必要なグロ入れてる感じじゃなくて、
グロ入れるためにシナリオやら設定やら作ってるゲームだぞ
0317名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 11:23:54.91ID:Q0YnVURi0
晋二くん肉声パッチ販売になるって
アクリルフィギュアも再販しないかな
0319名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 06:46:38.36ID:Hq+PWug+0
パッチよりもアナザー√の追加ディスク欲しいわ
快楽系が少なかったからもうチョイ入れて欲しい。短すぎじゃん
花笠がコンプ画で描いてたが冬ノ鎖にワンチャン期待してる
0321名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 12:57:05.56ID:nBCpFaDo0
パッチあてて再プレイしてみたけど妙に生々しくなるな
0323名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 01:29:05.66ID:23MF/m730
マゴット前にサクッとプレイした
控えめに言って最高だろ、これ
美月ちゃんまじ聖母だし晋ちゃんの擦れ具合がたまらなかった
どのエンドもたまらん
0324名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 17:16:59.90ID:XpvEeLTm0
人は選ぶが満足度高いね
シナリオも音楽もキャストも絶妙
ジメッとした低温なストーリーにドロドロの拗らせ主人公に鋼のメンタルヒロイン、主題歌も良いしキャストも上手いし今の所今年一番好き。
0326名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 02:51:15.77ID:SIczubks0
ぶっちゃけ数十万あれば偽造の保険証買えるしな
それ使って病院行かせれば解決だろ

もう完全服従してるから逃げ出す心配ないし

まぁ多少のリスクはあるけど
0327名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 09:38:18.41ID:YTLqigP90
夏の鎖をWindows7でプレイしているのですがサウンドやボイスがバグります。
クリックしているのにセリフがずっとどもったりBGMが細切れになったりします。
解決策などありますか?
0329名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 01:48:57.27ID:fBDNtZL90
プレイ終わったけどよかったわ
サブモニタ電源落としてやってるんだけど、Trueルート?の最後の看病のあたりで
音楽プレイヤー誤クリックして筋肉少女帯の曲が絶妙なタイミングで入って
最後まで違和感覚えずプレイしちゃったけど妙に合ってて気づいたときびっくりした
0330名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:36:14.46ID:TKo/08YD0
石川のJK殺人の事件これに少し似てますなあ
バス停で誘拐されたそうだよ
0331名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:51:12.46ID:YaiJV0qH0
犯人の家からパッケージが見つかったら大変だ
せめてダウンロード販売にしておいてくれよ…
0333名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:38:30.34ID:4gHK8cbW0
これはあかん…

アレな人がターゲットにする被害者には共通する何かがあるのか?
0337名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 22:16:31.14ID:IVpimY630
そうだよ
今頃マスコミが血眼になって犯人の部屋からエロゲやエロ漫画を探しているだろう
0339名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 15:51:31.31ID:Fk19M4dx0
>>333
ターゲットにされやすいのいは元から恋心抱いてたとかそういうのじゃなければ
一人でいる大人しそうな人、子供や女性は狙われやすい
0342名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 22:32:55.26ID:RI7phtAp0
とうとうDMMのセール商品になったか
良いゲームだと思うんでプレイする人数が増えるのは良いことだが何か悔しいな
0343名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 05:44:13.73ID:7X1jYoXA0
パケ版は未だに値下がりしてないからあんまり気にならないかな
0344名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 03:39:59.35ID:TV7jH9Kc0
トゥルーエンドはタクシーの運ちゃんになって再会するルートで間違いないの?
ネット上じゃ未遂がトゥルーってよく見るんだが
それと、欲を言えば隷従エンドのもう少し先が見たかった
0345名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 14:54:43.33ID:8nHSNANZ0
美月が聖人すぎてガチで恋してしまいそう
同人でもいいから続きがやりたいw
0347名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 21:37:53.03ID:/FWEEhBB0
アニメ化してPTAの目にとまって今更回収騒ぎになる未来が見えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況