アマツツミ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言葉が紡ぐ、絆のADV
ゲームブランド Purple software
発売日 2016年7月29日(金)発売予定
本体価格 9,800円(税込10,584円)
原画 克・月杜尋
SD原画 鳥取砂丘
シナリオ 御影 他
公式サイト http://www.purplesoftware.jp/products/amatsutsumi/index.html
公式Twitterアカウント https://twitter.com/psw_amatsutsumi?s=06 まだ体験版やってないけど主人公がやべえやべえ言われてるけど
具体的にどうやばいの? >>129
コイツ大火傷して痛い目見てくれないかな、と思う程度にはヤバい
人外未踏の秘境育ちという肩書を考慮に入れても良い印象は抱けなかったな 主人公が経歴詐称で学校に入学は面白いからで許されて
おっさんの売春が犯罪は見逃したくないしで許されない
なぜなのか あれ学費払ってないよなw
後、げっちゅに主人公の立ち絵あるよ ほたるは女だからな
そりゃオッサンの買春を見逃す訳が無い >>134
主人公が客を騙して商品売りつけるのはいいこと
モブが客を騙して商品売りつけるのは詐欺
って、なろうの小説で言ってる 体験版で愛以外の評価は上がったな
エロやって少し喋っただけの愛は好きになれる要素ないし 愛出番少なかったから、次の体験版で出てくるといいな
許嫁かつ体使って引き止めようとしたの結局出て行ったから怒ってるだろうし
再登場の修羅場?が俺は楽しみだよ >>134
主人公が客を騙して商品売りつけるのはいいこと
モブが客を騙して商品売りつけるのは詐欺
って、なろうの小説で言ってる ごめん、コピペ勘違いして貼っちまった
マジすまん
能力持った子供さえ生産できるなら何でもいいような気がしないでもない 今作はピー音なしなんだな
ピー音入れたり入れなかったりよくわからんが こころルート行ったらママン死にそう
ほたるルート行ったらほたる死にそう 本筋ルートでだいたいの問題解決させそうだけど恋人の派生ルートは何すんだろな
こころの本筋とか能力使ってたのばらして問題解決とかなんだろうけど あることに気付いたんだけど、
前作のクロクロも今作も日本人キャラは主人公、ヒロイン、サブ含めて全員
髪の色は黒か茶っぽい色で派手な色のやつはいないよな
なのに愛だけ日本人?なのに白髪
言霊という能力あるからと言っても主人公は派手な色じゃないから能力や村のせいではない
そして言霊って人に幻覚見せたり寒さを感じさせたり動かせない体を自分に言霊をかけて動かせたりもできて
さらに愛は体験版でやりたい放題だった主人公より言霊が強い
で日本人で白髪と言ったらイメージするのは老人
ということはこれはもしかすると言霊による年齢詐称の可能性があるのではないだろうか 仮に愛が白髪なのはババアだからなら、愛も若いとき黒系統の髪色ってことになるが
年齢と見た目は詐称できて、なんで髪色だけ詐称できないんだよ
それとロリババアなら一部需要はあるが、ババアなのに同年代で許嫁とか誰得だよ
童貞卒業ババアとか笑うわ
シナリオ的にもメタ的にもない 正直あんまり面白くは無かった
奇をてらった感じは伝わってきたけど
主人公が天然畜生でなんだかな…
エロゲとして読みたいかと言われると
個別もお涙頂戴の命張った言霊とか言霊では解決しないどうしようとかやろ クロクロ反省しました言ってるけど反省してねぇわこれ アパレルに移行するつもりだったからクロクロ低予算で売り逃げしようとしてたけど
今時アパレルで儲かる訳がないとの皆の予想通りな展開で今作をなんとしてでも売り
つけろって社長の命令なんだろうからしょうがないでしょ
開幕エロも社長命令なんだろうけど許婚と散々Hしておいて山降りて他の娘とくっつく
展開はウケるのだろうか?そうでなくても様子見って人多そうなのに これってただの人に「核爆発しろ」って能力で命令したらどうなるの?
体内でどこからともなく核爆発が起こって爆発するの? あの主人公に命張られてもなぁ
キャー主人公格好いいー、とは欠片も思えん >>157
物理的に無理なことは出来ないって説明があったような
他には空を飛ぶなんてこともそうじゃないかな
そう思い込ませることは出来るけど ええ・・・クズ系の主人公なんか
ハピメアもミラノラも一応いい人だったからよほどシナリオが良くないと萎えるなぁ・・・ シナリオの可否はさておきポテンシャルはあるとおもう
公式サイトみただけじゃ主人公の生い立ちとか思考原理が
わからないからサイト公開時点から紹介ほしかったな クズっていうかなんだろうな狂ってる
いい方向にぶっ飛んでるならいいんだが面白味もない 完全に前2人は踏み台だわな
愛本筋でやっと本編だろうし こころに響く恋ほたる
って歌のタイトルがそのまま攻略順だろうな しかしこういう公式ネタバレはどうなんかね
OPのほたるはまぁ別にいいけど だいたいお前らが後からケチつけっからな
こういう流れでやるからな、嫌ならやるなよっていうスタンスなんだろ ついでにツイッターも月1で攻略順に変わってったりしてな ケチすらつけられたくなければもう出さなきゃいいんじゃないですかねぇ クロノのクソみたいなネタバレから何も学んでない・・・ クロノクロックの140%以上のシナリオ量らしいけどあれは共通も個別も短いからな
派生ルートとか一時間程度で終わりそう 何を今更、基本的に口開けば文句とネガネガグチグチしかしないからな。 テキスト量ってダミー水増しとか
できちゃうしあてにならなくね セーブ名がいきなりこころ○だったのはそういう事か
各キャラの紹介部分かなと思ったけど選択肢無しでルートなのね 畜生ってのはどの辺が畜生なの?
基本ヘタレじゃなければいいよ俺は
主人公が空気で終わるのも嫌い なんのための体験版だってことだわな
体験版にケチつけるくらいで目くじら立てるなよ
あらかじめ回避できてよかったってことだろ こころルートの最後まででほたるとこころのHシーンありなんでしょ こころが最高だろどう考えても
こころラストが良かったな
こころ攻略後にやる気なくしそう ほたるが最後、ほたるに行くまでに残り3人全部摘み食い、だからな たまに>>194みたいなガイジが現れるな
俺もこころが一番好きだわ
体験版で出番終わったらちょっと荒むんだよな
他3人の√でもこころのHシーンに期待するわ >>197
ケチつける減点式ばかりだろ
誉めたらステマ扱いだし >>198
「減点式ばかりの皆が悪い」「ステマ扱いする皆が悪い」
見事なまでの責任転嫁wwwwww
ガキ特有の「僕は誉めたいけど、不特定多数はそう言ってたんです」ってやつか
ガイジも生きるのが大変だな 5年くらい2ch使うのが早かったかな
18歳以上になってからまた来てね 光一の立ち絵歪んでんの俺だけ?
響子の隣に立たれると違和感しかねえんだけど >>199
悔しくてしょうがないのはわかるけど、掃き溜めで何吠えようが無駄なんだよね。惨め。 とりあえずエロの回数くらい公表してくれ
詐欺はもう御免だわ >>199
そこまで絶賛して馴れ合いたいならTwitterいけ 愛って確実に村の他の男ともセックスしまくってるなこりゃ その辺の予防線なんだろうな年の近いのは2人だけってのは
それに誰でもいいなら追っかけてこないだろうよ
ロリコンに夜這いされる?言霊による報復が怖いでしょ
それもあっての許婚制度なのかもしれんが 序盤のこころにぶつかって謝らなかった男を、こころに謝らせるわけでもなく、こころのいないところでお仕置きしたシーンのせいで主人公の内面が情緒がわからない 5歳児相当のオツムの主人公の内面なんて考察するだけ時間の無駄 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています