アマツツミ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言葉が紡ぐ、絆のADV
ゲームブランド Purple software
発売日 2016年7月29日(金)発売予定
本体価格 9,800円(税込10,584円)
原画 克・月杜尋
SD原画 鳥取砂丘
シナリオ 御影 他
公式サイト http://www.purplesoftware.jp/products/amatsutsumi/index.html
公式Twitterアカウント https://twitter.com/psw_amatsutsumi?s=06 くろのくろっくのシナリオ190%以上エロ170%以上っていうけどクロノクロックのシナリオ8時間もない程度じゃん それが正しければニート以外なら充分な量だと思うがな
15時間って事なんだろ? >>319
相当ご都合主義じゃね・・・誘拐した子がたまたま言霊使えて、熱中症で倒れたらたまたま元の町で、初めて出会った人がたまたま生き別れの妹ってどんな確率だよ 自分より強い同族にすら効果がある言霊がほたるにだけ通じないのは、
脳を通して作用する能力だから肉体から抜け出てきた生霊には働かないとかだろうか ほたるのHCG構図は良いのになぜか胸だししてないのか謎 言霊でお前は言霊が使えるってやったらどうなるんかね 言霊が本当に遺伝で発現する能力なら無効なんじゃね?
もしくは言われた人が言霊が使えると思い込むだけ
たとえば言霊で「時速80kmで走れる」って言っても
持ってる能力を超えっちゃってるできないものはできないんじゃね でも「認識しない」って言霊で「触っても大丈夫」ってどういうことだろな
透明人間で声も二人だけってことなら理解できるが、触ってばれないって逸脱してね? 前作叩かれたのが効いたんだなあ
冒頭からエロw
今回は大丈夫のようだな >>335
「見えない」「聞こえない」じゃなく「認識できない」だからだよ
声が聞こえても姿が見えても身体に触れられても、相手に対する知覚情報一切に気付けなくなってるから分からない けど主人公は物理的に存在はしてるわけだから、押せば押されるわけで「認識できない」なんてことが不可能なんだよ
「触れない」から認識されないじゃなくて「触っても」認識されないってのが理解不能で
知らずに消しゴム投げれば当たって不自然に落ちるんだし、そこを取り囲めば認識できてしまうやん 強く押されれば「自分の体が押されている」ってのは認識できるだろうけど、
自分を押している何かが居る、それが自分に触った感覚は認識できなくて「あれ?」で終わるんだろう
モノを投げるとぶつかって落ちるのは分かっても、そこに見えない何かが居るとは考えない
そもそも不自然さに気付けなくなる認識阻害・思考誘導ががキモなんだから
「こうすれば気付けるだろ」っていうツッコミ自体がずれてると思う 疑問があるんだけど
"アメが降ってきた"と言うとアメと雨どっちが降ってきた時の対応するんだろ
常識的に考えて雨の方だと受け取るのか
ちゃんと主人公の言ったアメだと受け取るのか 体験版2が出るまで新情報無いだろうしてきとうに考えるしか 今回は全く期待してないから!
どんなヘボシナリオでも大丈夫!大丈夫だ! こころルートでほたるのエロあるらしいけどどういう展開になるんだよ こころに認識されないようにしてから目の前でハードプレイ こころ 御影
響子 tiro
愛 tiro
ほたる 御影
ほたるは実妹
ほたるが自分自身に「私は記憶を失い言霊が使えなくなり言霊が効かなくなるようになれ」と命令した
ほたる幽霊説は明らかにミスリードだろ
言霊で言霊が効かないようにした説を推す >>347
こころとくっついた後でもその前でもそれやったら誠死ね並のクズだな主人公
ほたるもだけど とらえず主人公がクズじゃなくてシナリオがハピメアかミラノラ級だったら個人的に大満足だから
それ期待したけど
後者は流石にハードル上げ過ぎだろうか 公開されてるCGはなんか微妙
他のCGいつ公開されるんだ 授業中ヤッてるCG最高にエロいな
本気でチンコしごきまくったわ >>361
このCG1枚で「本気でしごきまくった」とか言われてもちょっといまいちだわ
シチュはいいが、設定上誰かしらこういうシーンがあるのは予想できたし
このCGに対して「本気でしごきまくった」って言われても、CGがエロいんじゃなくてお前が何にでも興奮するやつにしか思えない
CG褒めたいなら>>362くらいでいい 小倉結衣の声なら、どんなキャラでも高評価のオレ氏
清純なキャラを演じるほど良い 小倉結衣はうざキャラも好き
普通のも好きだけれども その声優の名前見ると、のいぢゲーのハラペコ娘思い出すんだよね 今回はキャラデザがどうもね…声優の演技とかは良いとは思うが
あとは体験版のエロでお腹一杯になった
炉利系は好きじゃないし
買うか迷う 響小は絵だけじゃなくストーリー的にも場違いな感じがする 響子はあのタイミングで転校してれば誰にだって股開くからな サンプルボイスとコラム更新したから見たけどほんと愛は棒読みだな 大雑把には、こころはとにかくイチャイチャ。愛は胸愛撫多め。ほたるは感じすぎるため、いつも最後はへろへろに──といった感じですね。
オススメのHシーンは響子本筋ルート中に入る『こころの素股ずり』です。
やり捨て系主人公か 7月どんどん混戦してきたけど延期して愛の声優風音に変更しようぜ あずき、こころ、ほたるだけでいいわ
愛とかただの嫉妬狂いのキチガイキャラになりそうだし 愛が町へ来てトラブル起こすとインタビューで書いてたしやらかすのは間違いない しかしOPの歌詞がループ系を匂わしてるのに本編ではそのフラグがろくに見えないな ほたるは感じすぎるため、いつも最後はへろへろに
アヘ顔希望 絵は最高だけどエロシーンのテキストが温いのが本当に残念 閉鎖的な村で唯一の若い女性とかね
御影がシナリオの作品で山田ゆなのキャラがレイプされてて事故死したキャラいたよね コラム見たが、ラフで見ると可愛いとかよくあることだけど愛のデザインとかver.1のほうが可愛くない?
単に俺がマフラー萌えってなだけかも知れないけど
あと気付いたけど今のデザインのほたるってコミュ症の響子ですらミニスカなのに唯一スカート伸ばしてるんだな 死にそうなキャラが3人もいる
響子もなんか死にそう プリマステラみたいなのならいいよ
プリマステラやってないけど プリマステラはチョコチップの最高傑作
異論は認める 俺は主人公の質も大事だと思うな
プリマステラ好きなのも良主人公だからだし
結局ヒロイン活かすも殺すも主人公次第でしょ 今回の主人公は今のところ個性的で面白くて良さげかな
追加された人物紹介見て思ったけど
主人公の本当の苗字明かされてないんだけど、なんかあるんかな シナリオいうほど微妙か?
前作前々作の構成なら微妙だとおもうけど
個人的には新作みたいな公式ネタバレもやめてほしいが やる前からグダグダ文句ばっか言う奴が増えたから公式である程度ネタバレするんだろうな 紫の夏に奏でる僕らの詩は雑誌でほぼストーリー公開してたな 前作も公式ネタバレ結構…
導入でばらしすぎな感じがな ボリューム安定しないしエロ分けとか回数少なかったり
ブレがあるからしゃーない 今作はHシーンは原画が考えてるらしいけど余計な負担抱えさせて大丈夫なんか 体験版2しだいだなー
こころやり捨て、セックスフレンドみたいな扱いになったら買わない 各5ならまぁ問題はない
シチュとかテキストは知らないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています