アマツツミ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言葉が紡ぐ、絆のADV
ゲームブランド Purple software
発売日 2016年7月29日(金)発売予定
本体価格 9,800円(税込10,584円)
原画 克・月杜尋
SD原画 鳥取砂丘
シナリオ 御影 他
公式サイト http://www.purplesoftware.jp/products/amatsutsumi/index.html
公式Twitterアカウント https://twitter.com/psw_amatsutsumi?s=06 >>765
NG恋、G線も同じ構成で初期組ほど空気だったから同じだろうね
まあ、薄くてもエロの濃さで補えば個人的には満足なんだけどね G線は確かに空気だったけど
NG恋で夏夜さんが空気とかありえんだろ
ていうか夏夜さんルートがメインみたいなもんだし バルドスカイみたいに一番最初の子が人気ナンバーワンになるパターンかもしれん 公開されるCGは愛ばかりで響子はほぼなし
このことから分かることは あみあみの特典テレカ、これはマジなのか
ttp://www.purplesoftware.jp/products/amatsutsumi/shop/img/orig010.jpg 響子で人間側の過去の大系的な言霊の話をして愛で言霊一族の話やって
ほたるでで現代最新技術の言霊の話みたいなシナリオになるのかな
ほたるはアンチ言霊兵器みたいな ほたるルートになるまでHシーン5階はありそうだけどなんかもやもやするわ 御影 ?@mikage00 16分16分前
そういえば、ふと思い出したが――「アマツツミ」の御影以外のライターって発表されたのかな?(いや、御影も知らない) 雑誌とかで掲載されていたりするのかな?
うわぁ・・・ そりゃ糞雑魚ライターのへまを擦り付けられたら敵わんやろ これ相当出来やばいんちゃう?w
これを黙って売ろうとするってなんやねんマジで クロノクロックよりひどい売り逃げ作品になりそう<笑> みんなクロノクロックで懲りて
声付画集だと思って購入するから大丈夫だろ やっぱ期待できて信用できるのはゆずだな
声優もokでサブも攻略できる 体験版以降は企画・メインライターの監修無しで悪い意味で別作品ってことだからな クロノクロックで懲りてないとかwww
バカにされまくりじゃん 企画担当したライターが作品のほとんどの部分を書くライターの名前すら知らないとか他の会社でもあんの? 万が一良作だったとしてもFDには御影関わらないだろうな 評判良かったら中古で買おうと思ってたけど
やっぱりそれもなさそうだな こんだけ内情バラしまくるのは何なんだ
ライターと管理してる奴両方糞バカなのか >>802
誰かも分からんやつが結構な部分書いてるのにライター御影他とか自分だけ名前出されて
書いてない部分で文句言われたら嫌だろうし保身考えたら当然じゃね ほたるとひびき以外は別にいいんだが。まぁヒロインの半分ってうのもアレなんだけど。 上達しないよなあ
片手間で趣味レベルにやってんのかな そもそも上達出来るほど数こなせないだろ…
風音やらと違って そもそも演技力よりまず声が役柄に合ってないと思う
声質がかわいいだけじゃ駄目なんだよな 心配になってきた
発売日に特典だけ回収して後で中古買った方がいいやつかな? まだちゃんと話作ろうとしてるだけ絵師に頼り切ったヤマもオチもない奴よりマシかなあと個人的には思う
アニメでもそういう日常系的なのが好きなのは多いからニーズはあるんだろうけど OPは終始暗い感じの曲だったらよかったけど
微妙に明るいのがちょっといや ミラノスとハピメアがあるだけ全然マシなんだよなぁ…
Tonyはホントに微妙なのしかないから。 テニスのやつはエロは使えた
シナリオは…
森崎ぱくりでケチついた感じ 他ライターは誰なんだよ
御影担当がほたるだけなら三人はいそうだな ツイッターで線画上がってたけどやはり絵はいい
というか愛さんが最高 御影信者と紫アンチがうぜーな
前作クロノクロックの責任は御影にあると御影自身が言っているんだが
@mikage00: 某先生が妙に気恥ずかしいことを言ってくださっているので、1つ。「クロノクロック」が面白かったら、それは作品を作った全スタッフの成果。
つまらなかったら御影の責任です――これにはまったく他意はなく、「企画」はその責任を“負ってる”から「企画」を成立させられる。ごく普通のことで。
アマツツミでは「クロノクロックは紫にエロ薄指示された」と最初に言い訳した男。曲芸の企画投げた前科もあるし信用は無い
責任ある社員でもないのに内部事情を自分の都合のみでベラベラ喋るのはどうよ?
体験版12がこころ本筋ルート(共通ルート)。こころ攻略しているように見えないのは共通ルートだから
こころ派生ルート(個別ルート)は別にある(御影が担当しているとは言っていない)
おそらく幽霊ほたるとセックスしないであずきさん殺すんじゃねーの?傷心のこころとラブラブHでこころ個別ルートとか
死ぬ死ぬをちらつかせて結局殺しませんでしたは御影の得意技
病名「多臓器不全」はない
あずきさんが少し体調悪いだけで普通に働けるわけがないし3日で急死するような病名を用意するべき
とりあえず殺したい(でも結局死なない)だけで死をファンタジーでごまかす御影
主人公が生命を使って死から救ったのに
愛の言霊で簡単に助けられるならこれから死人が出ても愛の言霊に頼ればいいと言うことになってしまう
自分で作った能力制限を新ルールで破っている
幽霊ほたるを別キャラ扱いにして CV:佐倉もも花 名義にするのかもね。これなら卑語無修正でもいける 責任の全てを背負っている企画がサブライターが誰か知らないという驚愕の事実 >>837
御影以外のライターを「他」で隠してるから御影御影言われるんだろゴミカス CGと拝啓インタビューより他ライターのインタビュ^−が必要だよな メディオで予約しているが、げっちゅのタペの実物を秋葉の店で見て、
げっちゅでも予約してしまった・・・
股間のスジがうっすらと見えて・・・ ちょっと勘違いしちゃった感ある
ハピメアが受けたのは伝記要素が受けたからじゃないんだよなぁ
冴えない主人公がモテモテラブラブ感が凄かったからで いつハピメアが受け入れられたんだよw
あんなゴミみたいなテキストをしかもルートで使い回したウンコ キャラデザはクロノクロックのほうがいい
声優はハピメアのほうがいい >>冴えない主人公がモテモテラブラブ感が凄かったからで
それはダメな糞ゲーの評価だろw ハピメアはキャラデザも作品のふいんきもエロス感があってワクワクするな。主観だけど。
あとクロクロとかアマツツミみたいなのが紫の主流だったから意外性もあったかもね。 >>858
まっぴーらっくまたやってくれていいんすよホント ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています