プレイクラブ 21幕 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エッチへのこだわりが可能にしたエロリアルシェーダー!
女体の質感・胸の動き・液体・マップ・影・カスタム…すべてがパワーアップ!
恥辱と快楽のSEXクラブへようこそ!
タイトル : プレイクラブ
ジャンル : 3D調教秘密クラブゲーム
発売日 : 2015年4月24日
定価 : \8,800(税抜)
DVD枚数 :1枚 ( ※HDD空き容量7GB以上 )
プレイクラブ 追加データ+スタジオ 2015年7月10日発売 価格 4,200円(税抜き)
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/playclub/index.html
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/playclub/spec/index.php
■前スレ
プレイクラブ 20幕 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451722845/
■改造関係の話題はこちらでお願いします。
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/
■wiki
http://playclub.cswiki.jp
■次スレは>>950が立てること。無理だったらレス番指定すること。
●このプログラム、データ及びマニュアルの一部または全部を無断で複製や改造する行為は、法律によって禁止されています。 >>122
MOD以前にスタジオが適用出来ないから…
手動では当てられないかな >>114
XPで動いてるよ。
ただし、公式アップデートパッチのFileCopy.exeは
Vista以降じゃないと動かない。
Change-SubsystemVersionとかでSubsystemVersion
下げる必要有り。 >>124
やはりXPの壁ですか…
2人に1人はまだXPだと思ってたんだけどここに来るような人らはもうほとんど移行してるんだね…。
公式になんとか出来ないか問い合わせ中だけどこの分だと望みないかなぁ 2人に1人もおるかいなw
世間では10%きってるよ
ゲーマーに限ればもっと少ない XPは後10年は現役とか言ってたのになぁ
なんだかんだで移行進んでるんだねw
10は高いから7か8買うわ… 体験版出来たって対応OSじゃ無ければ製品のインストーラーさえ動かない可能性もあるんだけどな ていうかDL版MODも出来ないみたいだし正直後悔してる…。 >>130
試してみてダメだった?
服追加したり直接データ弄る系は大丈夫なんじゃない? >>131
いやまだOS変える為にせっせとバックアップ中でw
上で書いてたから気になってぐぐったら、shortcuts?ていうのが使えないらしく絶望的なこと書いてたから…。
DL版1万だったからお買い得かと思ったらとんだ罠があったわ >>132
124の↓これは試したの?って
>Change-SubsystemVersionとかでSubsystemVersion >>133
やってみたよ。確かに公式のはそれでいけたんだけどDL版パッチのは無理だった。。
ただ無理というか変化がないっていうのが正しいけど。 shortcutsでシナリオ作ってて思ったけど衣装の指定ってできるようにならないのかな
そうすれば制服からブルマに着替えさせるみたいな展開が簡単になる
キャラの差し替えでもできるけど今日はこのキャラで見てみようって時にいちいちキャラ作って
シナリオの中のキャラ名変えてってのはちと面倒なもんで >>113
遅くなったけど・・・
「Assembly-CSharp.dllを右クリック→プロパティから読み取り専用のチェックをはずす。」
これでmodが効くようになったよ
ありがとう! 助かりました あれ体位変える度にもキャラデータ読み込んでるみたいでテンポ悪いから使い難い セーラー服やメイド服などのスカートの下に、ブルマやスク水を履かせるMODは、なぜ、いまだに誰も作らないんだろ?
比較的簡単に作れるそうなんだが・・・
あと、体育倉庫マップもいまだに無いのは、作るのが難しいからか? またお前か…記憶障害も患ってんのかよ?もう来ないんだろ? >>142
別人のフリしてる時はバレてると教えてやって開き直って発狂してからスルーしてやればいい
そうすりゃよりつかなくなるだろう 相手するのは同類だけということにいい加減気付こうや 相変わらず、質問恐怖症の性悪な奴しかいないね、ここは。
そんなにここに来られるのが嫌なら、さっさと回答してやれば、もうここに来る用は無くなるのに、
ホント頭悪いよねw
いまだに、スルーさえも出来ないからねw なぁ、教えてくれ。
何で、プレクラの質問されると、そんなに血眼になって発狂するんだ? >>135
テキストエディタの一括置換とか使ってるかい?
嫌悪→快感が一つのシナリオで作れたらいいなぁ(作者さんチラッ) 画像掲示板もTKせみぷろと、いい感じのキチ2トップ浮き彫り具合だな。
管理人ご苦労様。 スタジオやりはじめたんだけど面白いね
複数の男を自由に配置できるってのは輪姦好きにはたまらん サキュバスからキューティーハニーのコスチュームが作れないかと思ったんだが
装飾品とか消そうとしても上手く消えてくれなくてダメだ
どっかmodとかないもんかな 公式の衣装てゴテゴテしいのばかりで碌な品無いな結局は裸が一番エロいわ 旧スク水って公式だっけ?
質感と半脱ぎが素晴らしいと思いました スク水とか競泳水着は旧より新ライティングが好みなんだけど
新だと汁とか涙が発光しちゃうのがつらい おーありがとー
SpecTex一枚づつ暗くしようとしてたわ
Shininessいじるだけで良かったのね >>159
スタジオの涙は良い塩梅に出来たけど本編の涙や汁系は何処弄れば出来ますか? >>134
公式パッチはFileCopy.exe使わず手動で
コピーすることも出来るけど
DL版は無理なのかな?
OS変えられるんだったら、そっちがいいけどね。 >>162
同じ要領でできるべ
どちらもShininessよりSpecInt下げないと変わらないはずだけど SpecIntて最初から1だけど値-にでもするんで? ...| ̄ ̄ | < まんこチェンジャーはまだかね?
/:::| ___| ∧∧ ∧∧
/::::_|___|_ ( 。_。). ( 。_。)
||:::::::( ・∀・) /<▽> /<▽>
||::/ <ヽ∞/>\ |::::::;;;;::/ |::::::;;;;::/
||::| <ヽ/>.- | |:と),__」 |:と),__」
_..||::| o o ...|_ξ|:::::::::| .|::::::::|
\ \__(久)__/_\::::::| |:::::::|
.||.i\ 、__ノフ \| |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\ |::::::|
.|| ゙ヽ i ハ i ハ i ハ i ハ | し'_つ
.|| ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜 ありがとうございます御蔭様で目脂が目立たなくなりました
胸汁とかも油成分目立たなくして透明感出したいんだけど
何処らへん弄るとイイ感じになりますか? >>169
やり方は同じ。ただcf_body_01は複数ある内の上から4番目。
そうしないとsiruって付いてる項目が出てこない。他の改変もいじるのはそのcf_body_01だけでOK。
あとはColorのAの数字を小さくすると透明度が上がる。 >>170
ありがとうございます涎とかも弄りたかったので助かりました
舐めても安全な気分になるぐらいイイ感じになる迄微調整してみます アプロダ2の前○敦子.pngがなぜか落とせないんだが・・・
「ダウンロード」ボタンをクリックしても画像が表示されてしまいとても困っています
特別なやり方が必要なんでしょうか? 画像がPNGじゃないのか?右クリで保存すればいいじゃん >>174
ああそーか
画像に埋まっているわけですね
ありがとう お騒がせしました 最近始めて色々mod入れてるんだけどやっつけテクスチャが落とせない
イリュージョンupロダにユーザーパスが必要みたいだけどもう手に入れられないのかな? >>176
/illusion/ 消してtopよく読め SBPRのモーション移植MODってmaestroMOD入れないとダメなのか マエストロ入れてても女のサイズおかしかったり音ずれてたり
まあ実験って書いてあるけど ひさびさにセクシービーチプレミアムやったら
スタジオ中やプレイ中にカスタムできるプレイクラブの優秀さがわかった >>181
キャラカス分割してでも読み込み早ければまだ良かったのに
毎回スタジオとの往復とかあれはマゾ過ぎる 4KディスプレイでやってるとあのちっこいUIが老眼にツライわ もうあの頃のUIに戻ることはないだろうけど、とりあえずソートだけはwindowsと同じにしてほしい >>179
SBPRのポールダンスがPCでできたら最高だ http://www.gz-loader.com/polygon/data/1460644856/org/image1461810653.jpg
ここ何ヶ月かプレクラ全く触ってなかったけど
HFのMOD見たら新しいフェラアニメーションがあって
導入して久々に起動したら思った以上に完成度高くて抜けた
こういうHアニメーションまでMODで作れるのはほんと凄いわ 何となく公式ロダを見に行って気がついた
新作の発売日じゃん… >>186
キャラupしていただければ、嬉しい。
正直ファンです >>190
そうまで言ってくれるのは嬉しいんだけど
ずっとスレ見てなかったから流れ読まずに怒らせちゃったっぽいし
ここでキャラうpしても自演と思われるのも困るから
もし欲しかったら捨てメルアド出してくれればそれにキャラデータ送るよ Maestro入れる時はパイ揉み系のunity3dファイルを弄ればいいのかな
弄り方全然わからんけど Nockyがダブルブレザー思ったより使われなくて激怒してるな
ただ、AKB風アイドル衣装と違ってブレザーは公式にすでにあるし
そもそもブレザー自体あまりメインで使われてない気がするから、前と同じくらいヒットするのは難しいと思う
っていうか、どれだけ思い入れがあろうと出したものが必ずヒットするとは限らないのが世の常だからな >>195
送ったよー
色々MODも使ってるから完全に同じにはならないかもだけど
そこらへんはうまい具合にやってください >>196
まじサンクス!
返事を送っておきました。 >>194
他所の話いちいちこっちにもってこなくていいから >>191
全く怒ってない
SBPRの移植だよというだけのこと
MODでアニメーションをイチから作れるわけないでしょ >>199
なんかまずいこと書いたかと思って凹んでたから安心したわ
SBPRの移植なんだなぁ。いやそれでも凄いと思うけど
>>197
他に作ったキャラも基本は同じ形だからこのキャラだけですまん・・・
でも結構前に自分の作ったキャラを見てたとは思わなくて驚いたよ
やっぱり他の人が見ても分かるもんなんだな >>200
了解です。
また気が向いたときはSSをupしてください。
あなたのファンより ワロタ
まぁ2ちゃんに染まってないだけだろうからあんまいじめんな SBPRのモーション入れるとshortcutsシナリオのアニメが変わっちゃうね
体位番号が変わっちゃう >>208
写真に黒マジックで落書きしてるみたいで汚いな女自体もw いきなり質問で悪いんだけど、
パンツや陰毛のテクスチャがチカチカしてしまう原因って誰か分かります? >>213
君の使っているテクスチャにMIP mapがないんだろう >>対処法としては自分でMIP mapを作成する以外ないですかね...? >>215
dds(テクスチャのファイル)をpaint.netなんかで開いてミップマップを生成するにチェックして保存すればいい。
というかチカチカっていうのが何なのか正直わからんので適切なアドバイスかどうかも怪しいけど…… 俺もこの話出るたびに気になって仕方ない
自分のもチカチカしてんのかどうかがわからん >>210
アニメに寄せるとだいたい昆虫になるよね アニメ顔であんな顔面センター滅多にないわライティング下手もキモさを助長する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています