プレイクラブ 21幕 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エッチへのこだわりが可能にしたエロリアルシェーダー!
女体の質感・胸の動き・液体・マップ・影・カスタム…すべてがパワーアップ!
恥辱と快楽のSEXクラブへようこそ!
タイトル : プレイクラブ
ジャンル : 3D調教秘密クラブゲーム
発売日 : 2015年4月24日
定価 : \8,800(税抜)
DVD枚数 :1枚 ( ※HDD空き容量7GB以上 )
プレイクラブ 追加データ+スタジオ 2015年7月10日発売 価格 4,200円(税抜き)
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/playclub/index.html
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/playclub/spec/index.php
■前スレ
プレイクラブ 20幕 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451722845/
■改造関係の話題はこちらでお願いします。
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/
■wiki
http://playclub.cswiki.jp
■次スレは>>950が立てること。無理だったらレス番指定すること。
●このプログラム、データ及びマニュアルの一部または全部を無断で複製や改造する行為は、法律によって禁止されています。 >>231
半年ぶりぐらいにスレ来たんだがこの制服とかスマホってHFにある?
見た感じないんだが >>305
iPh◯neはコレかな
448695-iPhone-Laptop-and-Spatlin-HDD >>304
その服の作者は、マァム服以外にもたくさん作ってて、ここによくSS貼ってるけど
皆に見せるだけで公開はしないと思うよ
その手の質問に作者はレスつける気ないらしく、これまで何度もスルーされている
>>305
制服の方は上とは別の人だけど公開はしてないと思う
公開する気があるのかないかは知らん >>306
ありがとう
>>307
公開はされてないのか…残念だな >>309
太ももの茶色い模様は何なの?
もったいない >>310
やっつけ御愛好ありがとうございます
初期の顔の方が使ってくれる人多いんだよなあ
自分的には前髪とかに目がいきますね 最近買ってよくわからないんだがこれ
>>310のデータ?がそっくりそのままほしいです
どこにいけばありますか? 靴下直したかっただけなのに意図せず胸寄せちゃってる無作為なエロ
それを自覚してない感じが輪をかけてエロい 3D見えた瞬間のチャリの遠近感とか質感にびびった
オキュラスとか興味なかったけどこれでグリグリ動くんならすごいな ちょいケバめかも
うーん、この娘には似合わんな
口を開けても破綻しないような形にしたつもりだけど、この画じゃ分からんね(((
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1460644856/org/image1463404388.jpg
>>325
何か色々とリアルですよね、好きな画ですわ〜ギャルだしw
歯と白目は理亜珍理亜萬の作者さんのを愛用してます ほんとは六本木V2とかの美ギャルナンパしてワンナイトラブしたいけど成功するほどのルックスも金も地位も勇気もないのでこうしてプレイクラブのギャルのおマンコにビュッビュッして満足する僕 chinese hair modの巻き髪、ロングスカルプ、やっつけテクスチャのギャル顔Base
これぞギャルを創造する三種の神器 >>325 >>328のキャラデータ配布お願いします! センスないからメイクできないです(´;ω;`)ウッ >>333
どちらも顔とか髪がmodだからキャラデータもらっても再現しないんやで
たぶん童顔系を作りたいのだろうと察して言うと、
顔>全体>上部上下は0
顎>上下は0
目>上下は30
眉>上下は30
それ以外を全部50
これをベースに作り始めればいい 私の方もキャラデータだけでは再現が難しい状態ですね・・・
貰ってきたMODもほとんどテクスチャに手を入れて上書きしちゃってるので
自分でもどれが何か分からないという(((
近い内にまた最近の顔とかうpれたら良いなとは思いますが(気力があれば プレクラ2が出るんだとしたら
もっと欧米のノリみたいに「おまえら俺のMOD凄いだろ!うPったから使えよな!」
っていう風土が生まれるといいなぁ
アジア人は腕はいいけど出し惜しみ傾向があって
コミュニティが閉じて行っちゃうのが勿体無いね プレクラ2とか期待させる事言うなよ
いつまでも出なかったら凹むだろ >>339
公式が認めなきゃ活性化しないよ
公式の有料販売があれば人も増えてクオリティも上がる
新作への買い替え需要が減るのはマージン取ってカバー プレイクラブ2とかEDIT以外内容が死んでるのに何を進化させる気なんだろう >>339
英語読めないとそういうノリにみえるんだな MODな人が自己満で作って公開しなかったり、
自分で集めたMODを見せびらかして云々って事を
否定する気は毛頭無いんだよ
そういう人間の負の感情を否定してたらエロゲーなんてやれないしね?
もっと積極的に持ち寄ってグッチョングッチョンに混ぜ合わせた方が相対的にエロくなる気がするってだけで
気を悪くしたらゴメンね >>344
公開しない理由が「出し惜しみ・自己満・見せびらかし・負の感情」だと思い込んでるのはちょっと視野が狭いな
もちろんそういう人もいるだろうが、
公式が認めないかぎりグレー行為なんだから、そこに足を踏み入れないポリシーのMODプレーヤーもたくさんいるということ
外人が割れを公言しても日本人はしないでしょ?風土の違いはこういうところだよ >>347
そういう人もいる、という点で同じ認識
うぷろだに黙々と公開してる人が居たり、作ってるけど誰にも見せなかったり、
一方でこんなMOD作ったから見せちゃう!…けどグレーな行為だから配布しないよ
っていう中間的なライン引きする人もいる訳ですね
この辺が国内とかではよく見るなーという印象(プラクラに限らず)
確かに公式で「自己責任でやってね」(KISS基準)辺りの判断があるとちょうどいいのかもしれないな
公式がユーザーのMODを委託販売みたいな所までやっちゃうと版権もの云々で問題になりそう >版権もの云々
もちろん即公開じゃなくて審査する体制は必須ですな >>341
Skyrimでも有料販売は速攻で中止になったんだから無理だろ
規約制限の上で公式支援はあってもそれ以上は前例が無い >>350
あれは胴元がマージンぼりすぎたのと、そもそも既にmodが十分発展してたから有料の公式MODなんてニーズがなかった 日本人の場合、承認欲求だけがモチベーションじゃ発展には限界がある
ものづくりで食ってるような人は自分のスキルを安売りしない
うpするのはどうしてもクセのある人ばかりになる
というのを、最近空中分解した素人運営コミュニティ見てて痛感した >>338
cm_O_dan00を長くしてお待ちしております!
もしできましたら末広型ふたえを・・・(人∀・) >>348
グレーな行為だからっていうより、単純にメンドクサイんだと思うぞ
配布となるとその他のmod全部はずして表示をチェックしたりしなきゃいけない
撮って貼るだけのSSとは労力が段違い MODはよくわからんが、公式がSBPRまでのつなぎ扱いだったから衣装少なかったのは残念
次作るならもうちょい本腰入れてやってほしいな >>354
MODって拾ってきて管理するだけでも中々めんどいよね
そういう意味でもMOD公開したり在り処を教えてくれる人に感謝を 作ってる側の意識ってどんなもんなんだろ
グレーなことやってるという認識はあるんだろうけど
どんな気持ちで創ってんのかな〜と興味はある
公式の「自己責任でやってね」がもし出てくれば
創り手ももっと出てきて面白いかもしれないよね 空中分解した画板の連中は結局どこに行くんだろ
技術情報はとても参考になってたんだけどなぁ 丸めたティッシュとかゴミ袋のアイテムのmodってどっかにありますか? 丸めたティッシュとかゴミ袋のアイテムのmodってどこにありますか? なんだかんだ言って職人さんのおかげで
SB3以来一番長く遊んでます。
oculus win10ではplayclubうまく動かないんですが?何が悪いんだろ。 カスメ2があんなに流行ってるのにこっちばかりやって積んでしまってる
俺にはこういう系統のほうが合ってるのか 汁 嫌々シチュ オッパイ
プレクラのシコリティと実用性は素晴らしいと思う
俺が独裁者なら、KISSとイリュージョンを合併、イリュ辞めたやつを強制収容し、
予算100億、CV:釘宮理恵でVRエロゲーを開発させる スタジオって配置し終わったらプレイできないの?
よーし3人ほど配置してこれでプレイするぞーと思ったらメニューに戻る操作しかなくて呆然とした >>374
スタジオに配置したデータをプレイクラブ本編みたいに再生する事ってできますか?
できるとしたら操作を教えてください。 >>379
根本的に何か勘違いしてそうだが、アニメーション見てみるといいよ。
スタジオは複数入れるとクソ重くなるので注意 >>353
期待には添えないと思いますけどプレクラろだ3にうpしておきました >>381
やったー!ありがとうございます!
素晴らしいDDSに毎度cm_O_headが下がる思いですm(_ _)m ろだにある例のプールいいね
ガラス板とかコンクリ板とか汎用性の高い建材アイテムはデフォで入れといてほしいものだな >>380
つまりこの、最後に操作したキャラにハンドルつくのは無視して楽しめって事でしょうか? >>387
スペースキーで消えるわ
まずマニュアルを読めよ。いい加減うぜーよ質問厨 モデルが悪いからか作れて羨ましいと思ったことが無い アニメっぽくしたいならエフェクト入れればいいのに
設定をしょぼくしてそれっぽくしようとしてるから見た目が残念になり過ぎ なんというかあまり深いこだわりは感じないな
公開はしてないし、自分でも一度貼ったら使ってなさそう 作るのが目的みたいなアレ
まあそういう人も居るだろうけど、惜しいわな HFもそうだがコス作ってる人って大体がSSには力入れてないからな
ここは毎度、見せびらかしたいのとコスが欲しい僻みレスがつく流れ >>393
>モデルが悪いからか作れて羨ましいと思ったことが無い
確かに僻みっぽくは見えるかな なんだろう、作り終わって晒した瞬間に満たされるのかな?
そこに至るまでの労力とかを思えば、ただ捨てるだけよりも・・・とはならないのだろうか
まぁ人それぞれですかね 積んでたのをプレイしてみたんですが、エンディングってどうしたら見られるの?
ハートマークは全部埋まってるハズです。
延々とHしてて疲れました。
あと、>>1に改造ネタはしたらばへって書いてあるけど、解禁になったの?
ろだの理亜珍理亜萬v10ってのを入れたら起動しなかったです。
パッチは最新です。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています