プレイクラブ 21幕 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エッチへのこだわりが可能にしたエロリアルシェーダー!
女体の質感・胸の動き・液体・マップ・影・カスタム…すべてがパワーアップ!
恥辱と快楽のSEXクラブへようこそ!
タイトル : プレイクラブ
ジャンル : 3D調教秘密クラブゲーム
発売日 : 2015年4月24日
定価 : \8,800(税抜)
DVD枚数 :1枚 ( ※HDD空き容量7GB以上 )
プレイクラブ 追加データ+スタジオ 2015年7月10日発売 価格 4,200円(税抜き)
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/playclub/index.html
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/playclub/spec/index.php
■前スレ
プレイクラブ 20幕 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451722845/
■改造関係の話題はこちらでお願いします。
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/
■wiki
http://playclub.cswiki.jp
■次スレは>>950が立てること。無理だったらレス番指定すること。
●このプログラム、データ及びマニュアルの一部または全部を無断で複製や改造する行為は、法律によって禁止されています。 移植の人にメッセージ投げて聞いてみた方が早いんちゃうかな >>772
男女ともステージマップの位置に合わせてあるみたいだけど蛇足だよな >>772
705氏のmodで一気にそこまで飛べる。ダメ? ろだ3にある「杉原○璃」というキャラクリの着ている衣装(向かって右の気功砲ポーズ)
って今もどこかで公開されていますか?
中国のキャラファイルでも同じ衣装を着ているのもあったのでどこかにあるかと思うんですけど
HFやZODや個人の方のブログを探しても見つかりません、ご存知の方できたらどこにあるか教えて下さい すみません ろだ3ではなく、ろだ2にある「杉原○璃」というキャラファイルの衣装でした
https://i.gyazo.com/2fc7cb7a2c0334eb297ee3da5ea7eabd.png
この衣装です(中国サイトにあった同じ衣装の画像) >776
HFのZeaska's_Super_Collectionの中にあるよ。
ttp://www.hongfire.com/forum/forum/hentai-lair/hf-modding-translation/play-club-mods/414722-zeaska-s_super_collection >>778
こちらの中にあったとは見落としていました
ありがとうございました URLまで助かりました クロエってのは女で、主人公をレズ技で篭絡したのち
男を調達してきて主人公と交わらせる
それを見ながらクロエが罵倒を浴びせる
こんな感じかな? ちょっと面白そう 5年ぶりにPC買ったんだけど、プレイクラブは改造なしでも楽しめる?
勇者あたりで改造知識とまっててさ >>783
modありきのゲームですわ
デフォではマップも服も少なすぎる
改造はファイル書き換えじゃなくて、ファイル置くだけがほとんどだから簡単よ >>784
ありがとう
そっかあ。
みんなが上げているSSが素晴らしくて見てたらほしくなったんだけど
とりあえずおとなしくハニーセレクト買ってまた少しずつ覚えていくよ >>786
プリプリもよろ
>>790
顔にすごく実在感があっていいね!
すごくきゃらかす上手い! キャラ縮小すると髪の毛が外にハネてしまうのはどうしたらいいのかしら >>797
他のを拡大してキャラを等倍にすればいいだけでないの >>797
すべてのShortcutsで髪のXYZ 軸の数値を0にしたらいけた。
でもスカートはそのやり方ではうまくいかなかった。
最近はマップ表示の限界解除のMODもあるので>総合的には>798のやり方がいいかも。 >>798
座標の1=1メートルでスタジオアイテム作ってるもんで、女の子は0.85くらいがちょうどいいのよ
アイテムたくさん置くからキャラ縮小したほうが早いんだわ
>>799
できたー!ありがと! pumのマンコが造形的に気に入ってるんだけど
身体を突き抜けるんだよね あと毛球が出現する
これらをmodで解決する方法ってある? 影を濃くする(新)の影の濃さを0.1より薄くする方法ありますか?
(旧)の濃さがよさ気なんだけどボケすぎてるのを調整できないっていう そういうのって制作にどれ位かかってるのか気になる
>>807
そのリアルすぎる衣装は一体
それも移植か何かですかね? >>811
上は袖を取った朝江私服+裸エプロンの肩フリル、下はSBPRのキュロットです >>812
ほほー、結構手広く手を付けられてるんですな
回答サンクスでした >>813
朝江私服と裸エプロンはこのゲームの衣装ね
新ライティングはバンプとスペキュラだけで質感がきれいに出るのがいいね
メインテクスチャに影を描かなくていいから柄を変えるだけなら簡単 >>815
自分はメタセコとか弄れないし、覚える気も・・・w
テクスチャ弄り位しか配布してないので、衣装作ったり出来る人は尊敬に値するんですわ プレクラのスペキュラマップ、アルファチャンネルのあるものとないものがあるけど
アルファチャンネルって何に使われてるんだろ >>816
メタセコ覚えたら楽しいのにー
自分の部屋をMAP化して影山を自分そっくりにするとこのゲームは完成する メタセコを覚える前に、アイテムの追加の仕方がいまだに分からない
自分で出来るようになったら髪をアイテム化して
リアプレの時にやったウィッグ方式で色々コーディネートしたい!
・・・と思い続けて一年過ぎたw まあ時間はいくらでもある
ゆっくり楽しめ
それに応えてくれる作品だよ アイテムの追加だけならここがわかりやすいかった。
ttp://www.geocities.jp/dataspace_2000/
の<Xnalaraからの移植>ステップX3:モデルデータの移植 そこに載ってるのはゲーム外の3Dモデルを移植する方法だね
髪とかマップとかゲーム内にすでにあるものをアイテム化するならもっと簡単
アイテムにしたいunity3dファイルをSTUDIO\Itemにコピーして
それをSB3Uで開いてTextAssetのリネームと内容の変更するだけ 元ネタ分からんけどよく出来てる
MMDってスゲーんだな >>818
適応したところを透明にするのがアルファチャンネルだけどそういう事じゃなく別の事が聞きたい感じ? >>828
メインテクスチャがそうなのは知ってるさ
俺が言ってるのはスペキュラマップ >>827
作ったのはJAPだけど別作品に適応したのは俺だ!
みたいな糞を昔見たのを思い出したよ >>829
シェーダー(Shortsのやつ)を見たら答えがあった
_SpecTex ("Specular(RGB) Gloss(A)", 2D) = "white" {}
Gloss??Shininessとは別モノ?? Shininessの係数ですね
vec4 tmpvar_33;
tmpvar_33 = texture2D (_SpecTex, xlv_TEXCOORD0);
spec_3.w = tmpvar_33.w;
〜中略〜
float tmpvar_39;
tmpvar_39 = (1.0 - tmpvar_33.w);
float tmpvar_40;
tmpvar_40 = (1.0 - (tmpvar_39 * tmpvar_39));
tmpvar_38 = ((7.0 + tmpvar_40) - (_Shininess * tmpvar_40)); >>814
どうやればここまでクオリティーあがるの? >>790
ここまでいくのに
必要なmod 環境教えてください アップローダー3に追加体位あがってるね
乳揉みの右手がずれちゃうのは俺だけかな ※マエストロは使ってない >>840
追加体位エロ過ぎワロタw本当にありがたいわは
キャラの造形はプレクラが圧倒的に良いから移植してくれた人には感謝感謝です
俺はズレてないなあ。同じくマエストロは使ってない
MODはこういうことあるよね。大体一度MOD全部外してやってくとうまくいくけど 追加体位の方ありがとう。
マエストロがあると男の手の位置がおかしくなるけど
取ると正常な位置になるね。
マエストロあんまり使ってないからはずすか。 キャラカスタムで体型と胸をリセットしてから作りなおしたら解決しました
何かのプラグインが作ったデータが残ってたのかなぁ
作者様ありがとうございます すみませんmod 環境の作り方教えてください
スカイリムでmod いじりはしてました >840
左右非対称でもいいかと思ってたけどズレてると思われるのは心外だから変えといたよ。
>841
感想ありがとう。
3,4体位を合体させてるつぎはぎだけどエロいと思って貰えたみたいで嬉しいよ。
>842
マエストロの機能的にくっついてるものを強制的に切り離すので、入れておくと純正体位でも結構おかしくなるよ。使わないなら退避推奨だよ。 >>835
いつもギャグみたい。
プレイクラブ36は芸術作品と落書き作品が交互に来てて面白いな 他の人をけなしてるんじゃ、芸術と言われたとしても
貼ってる人達もいい気はしないだろうし、貼り辛くなるんじゃないかな?
人も少ないだろうし、もうちょい穏やかにやって欲しい >>845
>3,4体位を合体させてるつぎはぎだけどエロいと思って貰えたみたいで嬉しいよ。
んげぇ。んなことできんのか半端ないな >>844
Illusion Plugin Architecture
>>1のwikiの改造・ツールを読むべし >>845
追加モーション作った人? 激しく感謝
つーか体位の合成とか普通にスゲーよ 845だけど、実はSBPRから移植すると股間の構造が違って
ちんこの調整が面倒臭いので、ゲーム内の適当な体位をいじる方が
難易度は低いように思う。
体位改造に興味を持ってくれる人がもっと増えて、他人の作ったエロイ体位が見られれば嬉しい。
あと、詳しい人に色々教えて欲しい…。
今の知識ではやりたくてもできない事がありすぎる。
本当は腰上げ正常位でも女キャラに乳揉ませたかったのに…。 ろだの追加モーションや公式デフォの乳揉みで質問。
本編PlayClub_Patched.exeの方はMaestroの有無で
手と乳の位置が正常、ずれるの確認できたが
スタジオPlayClubStudio_Patched.exeの方はMaestro外したり、
Pluginsフォルダ削除しても位置がずれたままになってしまう。
スタジオはMaestro関係なしにずれるのは仕様なのかな? もしかして>>840と同じ現象かな?
>>843を試してみて >>856
レスありがとう。それも試してみたんだが駄目だったんだな
Pluginsフォルダを削除した状態で
・公式の霧生茜をロードして胸揉み → 手と胸が位置ずれ
・茜をカスタムして体型と胸を全てリセットして胸揉み → 同上
・リセットした茜をセーブ。再起動、ロードして胸揉み → 同上
Maestroの構成ファイルはインストール先のフォルダ検索して全て削除済み。
再インストールするしかないっぽいな short cutに影響しないのが良いね!
今までのはshort cutが使えなくなってたから。 >>860
そうそう
でも追加モーションのおかげで今まで作ったシナリオいじりたくなって困るw >>852
アニメ改造してみたいけどノウハウが全然見つけられないや
ざっくりした作業の流れとか、参考にしたサイトとかもしあったら教えて下さい すみません
シナリオ作成mod てどこにありますか? , '´  ̄ `ヽ、
,、 / ‐ ‐ヽ
ヽ`' 〇 〇L
∠..、 三 -ィj- 三
`レく ____,.<j >863
興味持ってくれてありがとう。
今必死こいてブログにまとめてるから待ってて。 ありがてぇ(´;ω;`)
楽しみに待ってます
腕を掴んで立ちバックするのが夢なんだ >>864
shortcutってやつだおプレイクラブ用アップローダー2にあるお
>>869
こりゃ歴史が変わるぜ >>864
>>871
ついでに最新版は作者さんがブログで公開してるお
ハニセレ用のshortcutも作ってるみたいだお ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています