あけいろ怪奇譚/なないろリンカネーション 8代目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近だとフェラは普通だろ
パイズリは何一つ気持ちよくない
ローションないとダメらしい 一昔前の少コミなんてエロゲやエロ同人どころじゃ無いし
普通のプレイの垣根は女性にとってもかなり低くなっている
まぁ前戯という発想が無いとかはあるかもなw フェラとかより尻穴みられる系統のプレイのほうが女は嫌がる
かなぶんは脱がすとピザだな
デレマスのほうとおなじに 次回作は何年後が舞台なんだろ
今よりさらに真が婚活&子作りしろってせっつかれてるんだろうか… 真には人間の嫁出来るのかね
まぁ世継ぎは必要だろうがななリンしてるとなかなか…
リンカネーションてことで真35才で何らかの記憶持ったJK嫁とかと出会うなら嬉しい ことりの生まれ変わりのニュアンスは無理だろうね
あってもコタロウや嶋さん(43)くらい リンカネーションENDのエピローグがまあそれだからなあ あけいろで真は一時期疎遠になってた由美とまた仲良くなった、って言ってたからその方向で行くかもね
ななりんでも霊感ゼロなのは逆に相性いい、的な事言ってたし まあ元鞘が無難やろな
次はガチガチの悪意の塊の悪霊に共闘展開の合同FDみたいなのお願いしたい
エロてんこ盛りで 佳奈が伊予達に調査を頼んで冷たく断られるところ、
佳奈だって真に頼まないと意味ないとわかってるはずなのに、
伊予達に頼んでるのが不自然すぎるw そうなると
桔梗がいなくなる理由は何になってるんだろうか 血を求める悪鬼になる前に逝くってのは変わらんだろ
桔梗様はおじじじゃないと満足させられないんだから いやそこはむしろ原型になってたという良エピソードが必要なとこだろ
花子さんとは戦闘中の勢いでしっかりお別れできてないしな
特に関係していたという話も無く成仏された時はびびった 花子さんと公園のやつは特に関係無し?
だだの使い回し? ぶっちゃけ散々長々とぐだぐだしてた朱子とくさった3人組の話より
公園の幽霊のほうが綺麗に話が終わってよかった皮肉
朱子関係の話は本当につまらなかったな
いじめと強姦いれればいいとおもってんのかとおもった
メインヒロインの首ちょんぎられてたななりんのほうがまだましだった 3人組見て世の中綺麗な事ばかりじゃない人間の醜さがあって良かった。
あけいろ面白かったんでななリンが楽しみデス 高圧的なバタフライとH、仮面外したら少女のような反応
これだ まだよ、まだ射精しては───────────────────────────────────────────────────────────────────────駄目よ ななりんとあけいろのキャラでアンジェリカしたいわ
由美とか伊予とかろりとかに鬼畜けだものいわれまくって催眠で体を自由にする そういうのどう言うか知ってる? ヘンタイって言うのよ
あなた、ヘンタイなんて言われて、あそこを大きくしてるのね
ってベルベットに冷たい感じで言われたい ベルベットああも苛烈な生い立ちの癖に結構常識人なのがな
ああアイリスに真様は本当に最低の屑ですね
といわれながら犯したい 貞子VS伽耶子見てきたけどやっぱりこいつら朱子とは比べ物にならないくらいたち悪いな ななりん、あけいろ面白かった
まともにテキスト読んだエロゲーなんて初めてかも
たまにエロゲーやっても途中で読むのめんどくさくなるのに
ただ一つ、文句言わせてもらいたいのは、社のキャラデザだな
特徴ありすぎてすごい違和感
立ち絵もない、ボイスもないから社=自分みたいな感覚で読んでるから、
たまに一枚絵で出てくるとはあ?誰こいつ?ってなる 眼鏡に銀髪は記号が強すぎる
霊は実は被害者でしたが続いてるから今度は根っからの悪意の塊とかやってほしいのう
でも救済とはずれるかな 俺も社のキャラデザにはしっくりこなかった
なないろで真が無難だったせいかな
社はどっちかというと友人Bって感じ おっさんオタクには髪をセットするという概念が無いからな 昔の髪が目にかかるほど長いのよりはマシ
清潔感もあるし 結構な頻度で人間の枠超えた異能者になる事もあるし
それで平凡な髪型だと前作の社と被るとか思ったかもね、最初は違和感あったけどデビルサマナーになるならあの髪型も納得 未来では続編がすでにあるのか・・・しかも主人公ヤバそうなやつだな すめらぎ琥珀は友達キャラはデザイン良いけど主人公をやたらクセのあるデザインにするからなー
すめらぎとかずきふみコンビで荒れなかったのまこちゃんぐらいだぞ 前作が亀頭ヘアー×クソ性格だから余計にまこちゃんがカッコよくみえる 大学生っていう設定による精神的な強さと
本来のかずき主人公が独りよがりにグダるところで
鬼と座敷童が、そんな雰囲気をいい意味でぶち壊してくれるのがよかったのかもね
伊予は普段クズだけど、事ある毎に未熟な真を導く助言を与えてたし
葵もダメ人間(鬼)だけど、実は物事を冷静に観察してて
事件を次へ進めるための糸口を何度も拾ってくれてたしね 真ちゃんも周りに支えられてるのがしっかり出来てたからなあ
由美ルートはゲスっぽさは十分出てたし 加賀美家再登場は諸刃の剣だったのに簡単に使い過ぎ
これは詰んだね
メーカー再建からやり直しかな この絵描きとシナリオライターはコンビなの?
ななりんとあけいろでファンになった >>147
シリーズの第二弾ってどうしても前作の後日談になりがちだからな
加賀見家再登場は別に許容範囲だし、詰んだってほどでもないだろ
仮に真の代で今後ののびしろが見込めんのなら
真の祖父の若い頃や、加賀見家初代へシフトすりゃいい FDならしっかりFDにした方がまだ良かった
半端な新作なせいで、今後も加賀美家が出ると期待される事になる
でも加賀美家を出す限り生半可な事ではななリン超えは無理だろ ななリン=座敷童
あけいろ=妖狐
次はどんな妖怪だろ スレチかもしれないけど、システムの画面効果全てOFFにしないとまともに動作しない・・・
旧校舎の霊で振り向くシーンでどうしてもフリーズしてしまう >>155
因みに必要スペックは全て満たしてるはず・・・
Windows 10 Home 64-bit
Intel(R) Core(TM) i7 CPU
Memory: 12288MB RAM
NVIDIA GeForce GT 520
誰かボスケテ >>155
もしかして右下のスキップボタンを有効にしっぱなしじゃないか?
それを無効にすると軽くなるぞ >>157
オフにしてるんだよね・・・
画面効果全てオンにした状態でゲーム終了→ゲーム再開でロードしようとしてもフリーズの連続でもうつらい 前作のキャラ出すとかだめだよな
新規のキャラがぶれちまう
基本的にメインより目立つ脇役が出るような企画は失敗 ビデオコーデックの再インスコ アンインストール全部試したけど変わらないしおとなしくDMMのサポートに電話とシルキーソフトのサポートにメール飛ばしておいた・・・ いまどきインストール必須のシステムなんかするから不具合が出る 取りあえず画面効果すべてオフにしたら普通にプレイはできるけど、エロシーンとか大事なシーンでムービーシーンある? 振り向き後のこのシーンでどうしてもフリーズするし怖いし最悪だわ
http://i.imgur.com/hhAfR4o.png エロシーンでは特になかった気がする
ウイルス対策ソフトが頑張っちゃったりしてるのか、グラボのドライバが相性悪いとか
まぁサポートじゃないと明確な答えでないだろうな >>165
まぁそうだよな、おとなしくメーカーの回答待つことにする
連投すまんかった 振り向きシーンでフリーズとか前も似たような書き込みあった気がするな このゲーム結構重いんだよな
俺の超絶スーパースペシャルハイパワーマシンでも、
アイリスの羽が舞う能力使うと処理落ちする おめえのマシン サラマンダーかよ
バハムートくらいかねだしてかえよ >>171
参考にしながらK-Liteコーデックパック入れてみたら少しはマシになったけどめっちゃ動作がもっさりしてしまったがこれはもう我慢するしかないわ
またなんかあったら書き込む >>172
ID:VLvJbx0r0 です
セリフが先に聞こえてテキストが超絶もっさりゆっくり表示されるのはもうこれ仕様なのか・・・
あとやっぱりだめだ フリーズした 佳奈バッド、首しめられて生きてて、なんだよつまんねーなー、バッドなんだから殺せよー
、と、思ったら・・ 取り付かれて間もないので覚醒まこちゃんが無理矢理除霊すれば
人格に障害が出て廃人同然で生きていくくらいは可能性在るはず なないろのメインヒロインはじつはラミアだったら普通に幸福だった あけいろ初回攻略で佳奈攻略してるつもりがベルベットバッドエンドだった
どうしてこうなった >>177
(゜q゜)あーうーあー状態の佳奈ちゃんなら全然オッケーだな
あーうーいってる佳奈ちゃん無理やり犯したい 佳奈ルート以外って佳奈は社のこと好きってわけじゃないんかね? >>182
ベルベットルートだった気がするけど
社が他ヒロインとくっついてショック受けてる場面あったよ 話の大筋は朱子解決と社の成長
事件性解決メインで恋愛は二の次って感じだな ベルベットだって社長が美少女処女を犯させてやるから喜べ
といってほいほい連れ込んだだけだし
正直日常での接点無さ杉で長いこといても話題とかないんじゃないかあいつら
まあベルベットはすみで控えてチンこしゃぶってればそれで満足だからいいんだろうけど エアプ君が湧くから
>>182みたいなあからさまなのに反応すんなって 美里ルートでも先生と付き合えるなんて社くんうらやましい!とか言ってたけど自分の気持ちにちゃんと気づいてないだけで社の事好きっぽい描写はあった 違くね?
美里さん羨ましいって言ってなかった?
あれ?逆だろ?と思ったけど、ああ、そういうことかと、無自覚のまま本音が出たのかって思ったけど とりあえず全ルート終わったけどるりるかとベルベットEndが良かった あけいろ一周目終わったけどまさかトイレの花子さんズがこんなしんみりしたENDになるとは・・・ 俺は佳奈エンドも好きだな
学校の7不思議って主題に一番マッチしてたと思う シノがめっちゃどストライクだったんだけどスピンオフでシノ物語出ないかな
学生バージョンも見たかったなぁ... いつか真、琴莉の転生後を舞台にしてもええんやで
それだと一本道になりがちだから魅力的な攻略出来ないサブキャラとして出してもええで 小鳥はあそこで消えるから良いと思うんだかな
また出てきても蛇足だろ
決意や成長やらが霞む それ言ったら真のその後も大概蛇足だからなぁ
どうせ描くなら余韻全部ぶん投げて由美エンドでFD出したら良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています