あけいろ怪奇譚/なないろリンカネーション 8代目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フロチャでバッド行ってるの見えてるし 直前でベルベットがKとFを先に片付けないと(バッドENDの内容の想定)が〜とか思いっきり言ってたのがなww
選択肢も現れずベルベット案をスルーしたあたりどっかで選択ミスったんだ イジメっ子三人にキレて花子さんけしかけるシーンいいよね
花子さんに惚れたわ
花子さんルートはよ 基本的にどのルートでも花子さんは頼りになってかわいい どっちが先にイクか勝負か…
宣言された時点で勝負が成立して拒否する事もできないわけだ なんや?バッドかと思ったら恋人イチャイチャエンディング入ったぞ フロチャがバグってただけか〜 すまん書き込んですぐにカナちゃん輪廻眼に目覚めてた 輪廻眼クソワロタ
しかしデッドエンドほぼなかったよね
花子さん対策せずに突っ込んで死亡とか迂闊に鎌握って死亡とか欲しかった
あと花子さん対策に時間かけすぎて学校から被害者出るとかも 幽霊のくせに魂じゃなくて見た目で判断してるというのが笑える CGにカナちゃん輪廻眼登録されてねえと思って油断してビビった
スタッフの配慮かwww 俺も佳奈BADは色々嫌な予感がしてて最後に回したなw
でも各ED回収後に見たら、大丈夫だったよ 本当に?
朱子関連の演出とか目黒くなるのとか怖くても平気? なないろあけいろで一番怖いシーンは普通に温厚そうだなって思ってた女子生徒3人が急に幽霊化した瞬間だったな
しかも
イッショニ、イキマ 、ショオッ!
だぜ?
あの時は修司みたいにチビるかと思ったぜ
いやチビってたわ ベルベットにフラれた直後に朱子がヒタヒタ近づいてきたのはちょっとトラウマ 外見が似てるだけで好きになってもらえるなんて羨ましい あけいろで怖かったシーンなんてなかったけどなぁ
ななりんのヤンキー女の豹変だけはびびったけど 怖さのパターンが違うからね
なないろの方も幽霊ではあるけど、基本の怖さはサイコ野郎が取り返しのつかない残虐行為をやらかしたっていうナマモノの怖さ
それに対してあけいろは直球の幽霊の怖さだから、耐性がある方は怖く感じなくても当然 ななりんは首絞められる所でおしっこ漏らすかと思った
あと首が徐々に切れる所でも目開けるのが怖かった
冷蔵庫?に保存されてる所は読めてたからなんとか
あけいろは正当派なホラーって感じ
聞き慣れた五行の声で怖さ薄れたwww 着信ありで一週間ぐらい幻聴が続いたビビリな俺は
あけいろの鈴の音で2日徹夜を強いられたぜ
3日目に太陽が昇ってやっと寝れた
ななりんはグロいだけで友好的な霊がほとんどだったから怖くなかった
敵対的な霊もU字マクラつけていくだけで怯んでくれたし これやる前にカオスチャイルドやったけど、あっちのほうが30倍くらい怖かった
あっちは演出がうまいんだよな カオチャはショックなだけで幽霊系ホラーの怖いとは若干違うような
いや良くできてたけどね カオチャもホラー部分多かったがあの箱のシーンだけはトラウマすぎるわ
葉子ルートのあのシーンにCGがあったら同じくらいトラウマになってそう そんな人がLoveLetterや螺旋回廊やったら生きてられなくなりそうだな 和製幽霊ホラーの良さは見えない恐怖だからな
CGが無いからいいんだよ
変態おじさんがただ浮かんでて、なんだ…ッ!?みたいな時間こそがメイン
変態おじさんと同じで、見せちゃうのはちょっと品が無い SOLAのアニメでポリバケツに入った幼女見てたら
真っ赤なお鼻のトナカイ思い出した ホラーと言えば最近流行り神シリーズ(初代から)やり始めたけど
PCエロゲに慣れるとコンシュマーの高速スキップが糞遅くてイライラするな やっべあけいろ先にやってからなないろのボイス設定から伊予の声聞いた瞬間噴いた >>288
て事は、ひょっとしてあのエプロン、アイリスの手作り!? 3Pとかハーレム√欲しかった
佳奈と姉、ベルと狐とか 決戦前に所長の手引きで佳奈ベルとさせてもらえれば
トゥルー批判もかなり溜飲が下がっていたはず 佳奈の部屋にななりんのポスターあるけどあれって家族の集合写真ならぬ集合肖像画みたいなもんかね なないろはなんとも無かったけどオート再生にすると応答停止して強制終了しちまうな
エロシーンでシコれない 伊予って守り神じゃなくて真が幻想で作り出した加賀見教の教祖みたいな感じがする
お役目とかいう対外的には無であるものを有に見せかけて存在理由を与えるっていう
周りから見たら芙蓉がいなかったら真の独り暮らしだし 伊予って、加賀見家の建物から出られないって思い込んでたけど
なないろのプロローグ見返してみると、庭まで=敷地内ならオッケーっぽいな 家が崩壊するとかマジなのかねぇ
伊予の発言は半信半疑でよくわからん 引っ越しやリフォームの時はどうするんだろ?
震災起きて周り倒壊してもここは大丈夫とか? 10年越しの引きニートの家みたいに自己修復するとおもうあの家 ちょっとあけいろやってなないろ始めたけどあの人あけいろで見ないから多少お察しだったけどまさかOP前に・・・ だ、大丈夫
その人もこの人もあけいろでは名前しか出ないという意味では同じだから 何言ってるか解らない
さぁネタバレなんてみずに七色すすめたまへ 葵、あけいろではお箸をきちんと持てるようになってるんだな リンカネのレビューで台詞バレくらってワロタ……
そんで体験版やって某名作映画が脳裏に浮かんでるんだが
「涙あり¥ホいありの〜」ってそういうことかよ…… もう少なくなったけどネタバレ困るエロゲもあるよね
前にここでななりん質問したときに上手く暈して紹介してくれたのは助かったわ
終始キャラ萌えも良いけどやっぱりシナリオで勝負するようなのも増えて欲しいな 昔のアルバトロスの映画みたいに予告編見るだけで映画の流れが全部判るぐらいの勢いがないと >>301
ななりんのお爺ちゃんの日記に書かれてるよ
あのゲス座敷わらしが家出るとヤバイ
家に居るから幸いなんじゃなく家から出ると呪われるんじゃないかってぐらいヤバイ
ネタバレといえば古い方のものべのは
公式のキャラ紹介でゲームが完結するぐらいネタバレ満載だった記憶 時間が早くなる部屋なんてもらって嬉しがる高校三年生がいるだろうか よく見るといじめっ子三人とかのグロ眼と、メガネのグロ眼って違うな
メガネはうずまきになってる アヤコの凌辱シーン良いなぁ 少年マンガに混じってるエロシーンみたいな あの世界にコブラかケンシロウがいなかったのが悔やまれるな ななりん、うまそうに食事する場面と
ビール飲んでる場面が多すぎてやばいw
我慢できなくなってしまう…… 自分好みの鬼とセックス放題だからな
うまい飯や家事炊事もしてくれるとか天国だろ 幸運を呼ばない座敷わらしか寄生虫みたいな
セックス以外何もしない鬼も居るけどな 由美は伊予の言によると、『霊的耐性がゼロ』だそうだけど、これって社と一緒だよね
という事は、由美もアレコレしちゃったらデビルサマナーになれる素質があるって事かw 花子さんは出番多かったし分かるけど、十三階段や鎌はどういう理由で契約してくれたんだっけ?
単に社を好いたからてこと? >>321
紆余曲折はあれ由美は鬼使いになったからね
>>322
怪談はそもそも人なつっこい寂しがりや
鎌は血を吸いたいので使い手が必要
って感じだったはず 霊視出来る人なら結構契約してデビルサマナーになるの簡単そうだな
噂型の幽霊見つけるのが大変てのはさておき デビルサマナーは霊視出来て耐性低いからこその産物だと思ってたわ…… そもそもヤシロンは寄せ付けた上好かれるっていうチート体質&性格だから
そんな簡単な話では無いかと 社はお社、ってセリフにもあるように霊に好かれやすい体質も関係あるんだろうな
一般人だと契約は難しいって感じになるのかも 霊的耐性ゼロと霊視能力は本来相反するので
社、由美のように特別な条件下じゃないとまず無理なんじゃね >>328
うん、だからヤシロンは名前から来る体質?
で、霊に好かれやすいのと耐性0。
そこに呪いによっての霊視と色々重なってサマナーになれたのかな?って思ってた。
最初はおねーちゃんやるりるか、ベルが居なきゃ割りと霊傷で死んでてもおかしくないぐらい噛み合ってなかったけど なんでデビルサマナーなのかな
ゴーストサマナーじゃね?
むしろとり憑かれてるだけだからソウル被ハッカーでは デビルサマナーって付けたの葉子だったっけ?
何となく分かるようで、よく考えたら雑っぽいのはらしいっちゃらしいなあと思うw ゲームから取っただけでしょ
あと契約してるのは純粋には霊でもないし
そもそもデビルとかゴーストはかなり定義のあやしい単語だから
まぁいいんじゃない 旧校舎って散々でてくるわりに、廊下も普通の校舎と変わらないし、
外から建物を見た絵もないからなんかなぁ いまどき木造の旧校舎も現実味が無いからなぁ
とはいえ多少ボロいとかデザイン古いとかあっても良かったな 儀式中、射精後にうっかり母体鬼の膣内でおしっこ出ちゃったら
マスターのおしっこ飲ませて下さい……っておねだりする鬼が産まれるんだろうか 中田氏はあくまで方法で精子か血を対価として生み出すって話じゃなかったっけ? 真がおしっこ大好きっ娘が欲しいと望めばそうなるけど普通はそうならない つまりおしっこプレイにハマってる間に鬼を生み出したらワンチャン……
ぽんこつ猫がああなったのも座敷わらしに恋心があったのと
動物耳フェチが潜在的にあったのが表に出た物だしな 葵はおしっこ飲んで、って命令したら案外ノッてくれて
後からおしっこ飲むとかまーじないっすわぁ〜とか弄られそう
芙蓉は角生えそう
アイリスは泣きそう アイリスはひとしきりいじめた流れで言えば飲んでくれそう ワッチョイの下IPはかぶりまくってるのになんでIDだけは的確に変わるんだこいつら? なないろvs悪霊の初仕事と聞いて公園に行ったら想像以上のが出てきた
あけいろでは今んとこ見たこと無いレベルの何かが出てきた やっと、ロックが外れて最後のルートだが
なんか鬱ルートっぽいんだが…
止めたくなるな ワッチョイの下IPがかぶりまくってるってのがよく分かんないんだけど
(ワッチョイ fb28-8xJT)だと『8xJT』の部分が
一致するレスが沢山あるから自演してるって意味合いなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています