あけいろ怪奇譚/なないろリンカネーション 8代目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やっぱ、設定上余りにも強すぎるキャラにしたのが良くなかったのかね
のび太とジャイアンとスネ夫がわちゃわちゃしてるところに、いきなりドラえもんが仲間になったようなもんだし 調子に乗っていたら大ミス犯したってところがいいじゃないか
てかバトルものではないしね 強キャラが甘い見通しで他のヤツ差し向けたら失敗とか一番ヘイト溜まるヤツだろ
悟空だって死んで償ったぞ
かなちゃんも所長もベルたそと3Pさえさせてくれていれば許されたんじゃがのう 諸星大二郎 栞と紙魚子と夜の魚に入ってる「忘れっぽい幽霊」って話、琴莉とネタが似てるんだけどw
幽霊と思い出していきなり血が出てきたり行動がおかしくなったり普通に戻ったり 尼から発送メール来てた
JPからだから届くの明後日だろうが 葉子について:あれが真の姿ではないんです。作中では一回も真の姿は見せていません。
・・まじかw そら真の姿は獣100%よ
白面の者みたいなあんなん ライターコメントで、なないろ・あけいろの目指したものが「古き良き美少女ゲーム」って話を見て一番納得いったのはなないろのBGMだった
何かとても懐かしいというか、ノスタルジーを感じる曲が多かったんだよね ウーパ君マグカップが微妙に欲しい・・でも微妙にめんどくさい・・ 所長に花子さん任せて消してもらったルートってどうやって花子さんゲットしたんだっけ
クリア後にチャートうめで飛ばしながらだったから思い出せない 原画集で全身見ると、全員足長すぎでびっくり
みんなセーラームーン並だったw 望ちゃんがいじめっ子と対峙するシーンよかったわ
お母さんの弁当台無しにされてたことでキレるとこがよかったわ ゲームの方は未プレイなのですが、単にすめらぎ先生の画集としてVFB買おうか迷っています
薄いと噂の消しの具合はどのくらいの物なんでしょうか? ベルベットのスピンオフ「ベルベットアンダーグラウンド」とかでないかなぁ VFBってドラマCD同梱の方を買った方がいいですか?
内容が知りたい 続編でもそうでなくても構わないから、またこのコンビで何か出してくれないかな 思いっきり時流に乗ったパロディで笑った
人様にモジュールせがむなよw ななりんのきららと小百合は本当に可愛いしキャラデザ好み
特に小百合は超正統派美少女だし攻略したかったよ 知り合いに勧められて2日に発売していたマルチパック買ってやっと両方ともクリアしたけど
ノーチェックだったからめっちゃ楽しめた&ホラーにビビったわ
そんでふと思ったんだけど、あけいろってこれ最初から社が朱子にとっ捕まってたら静かに終わってたんだろうか
それとも眼鏡の時みたいに空間に取り込まれて人生終了してたのかな 朱子が社を欲しいことと肉塊二人を許すことは別だと思う 今終わったけどななリンが短かったのもあってあけいろがすごく長く感じたわ
ところでCGモードの2ページ目の左下のCG(クズ3人組)にひとつだけ埋まってないのがあるんだけどわかる人教えて
76枚中の53枚目(4ページ目のド真ん中・マダムエビフライの部屋のやつ)ってどうすれば回収できる?
シーンが100%埋まってるから総当たりしかないけど疲れた… 下げ忘れてたわすまない
それで行ければ良かったんだけど過程によって内容が変わるからチャプター選択だとうまくいかなかった
22日までに見つかればいいが >>701
あーそっか
賢者モードになってもあの二人見たら戻りそうって言ってたし
最初に捕まってても何も解決せずに終わりか
>>704
確認してみたらののかが本性現してるパターンだったから
多分カナッペルートのどっかじゃないかなと思う
間違ってたらごめん 朱子の世界って
・黒髪美少女
・ド淫乱眼鏡
・奴隷3人組
……ハーレムパラダイスじゃね? マルチパック買ったった!
なないろの銀髪縦ロールの子凄くかわいいな! 初めてのアイリスを軽くいじめてみたり
由美の身体に使用済ゴム載っけてビッチぽいじゃんとか、店長との電話中に中出ししてみたりとか
抜きゲーみたいにエロいのは良かったなあ マルチパックのあけいろって公式で配布してるパッチ不要だった?
回想選択すると強制終了するわ ななりんFDとか作って欲しいけど
かずきが他社で連作っぽいの作っててスケジュール的にも当分無理なんだろうな 発売日に買ったのに積んでたあけいろをようやくクリア
全体的に面白かったけどメインヒロインのベルベットがTRUEルートで空気なのはどうなんだろ
最後にみんながいる事務所の空気が好きだって言ってたけど死にたがりは治ってないよね? 吸血鬼になっちゃって人と関わらずに生きてきたら鬱だ死のう…でも死ねもしないんだよなぁ…ってだけだから
なんかみんなとわちゃわちゃしてるの楽しい!別に死にたくなくなったかも〜で解決 >>723
完全に解決はしてないけど
明るそうな未来を暗喩した終わり方だったので、そこに関しては心配ない気がするな
正妻戦争になりそうな不安はあるけど シンソウノイズのテイストがやっぱシルプラまんまでおもろいわ 正妻戦争w
でも社が普通の女と関係もったら子供産めないベルベットは身を引きそうだな… >>727
エッチシーンのBGMが同じだったりするからさらにウケるぞ 真が2年たってもことりんのこと吹っ切れてないって真も悠長だよね
由美くらい美人だったら粉かけられることも多いだろうに
今は待っててくれても後1年くらいが限界なんじゃねーの シルキーズSAKURAに由美が移籍するってことですか? >>732
いいなそれ
そういう展開してくれると俺は嬉しいが
別ゲーとして出しても独占厨は大暴れするのかしら
それこそ目に見えてるあれなんだし買わなければいいだけの話なんだが そういうパターン他社でいくつか前例あるけど
めちゃくちゃに叩かれまくってたなw スターシステムを採用しよう
名前や設定だけ変えて、グラフィックそのまま
純愛ゲーヒロイン(と同じ絵)を陵辱ゲーに出したり、その逆も >>733
俺は純愛凌辱どっちも行ける口だけど
自分と違う嗜好の人間を厨呼ばわりして批判するのはやめとけ
特に作品スレではな シンソウに学校の七不思議の話でてくるけど、
あけいろと微妙にネタ被っててパロディなのかどうか判断に迷うw SAKURAはライターがクソすぎるから仮に実現しても叩かれるだろうな ジャンルとして叩かれるのはどうでもいいけど
作品としての質で叩かれるならやらんでよい 毎度お世話になりましていつもありがとうございます。
あけいろ怪奇譚に女性キャラの嘔吐シーンがあると伺いましたが、
どの女子が嘔吐されるのでしょうか?
ご教示頂けましたら幸いです。 合体ゾンビ見て佳奈あたりが吐いたんじゃなかったっけ 思いだせん >>733
コトリン・きらり・小百合がバラバラにされないで監禁陵辱孕ませされるifルートFDですかね? シンソウはアナルにモザイクなかったけど、こっちも次回作からは外れるのかな テキストもう少し頑張ってほしい
雰囲気めちゃくちゃいいのに読んでて辛い特にあけいろ 妙な言い回しや誤脱字があった記憶もないし全体的に読み易いという印象しかないな
初プレイで既に1.05だったからかな? あけいろは盛り上げ役少ないし淡々と進んでる感じだったのもあるからかな でも中の人的にベルベットもハイテンションいけると思うんです! 伊予様のキャラと葵の中の人の演技力はちょっと突き抜けてる印象だったな
葵自体はあんま好きじゃないんだが あけいろは暖色だったから次は寒色でいこう、緑色辺り
でもみどりいろじゃいまいち風情がないからそうだな、らいむいろでいいんじゃないか
シナリオはバトルもので なないろ:全ルート大筋はいっしょなので最初は必ず琴梨ルートを攻略すること
あけいろ:葉子→姉さんルートで進めると姉さんへの思い入れが深まる
くらい あけいろ些細な分岐多いから記憶が鮮明な内にベルベットこなして
あとグランドが佳奈ちゃん派生だから佳奈ちゃんはその直前となるラストにしといたほうがいいかな 確かにルート分岐が細かくてあんまりエピソード覚えてないなぁ 葉子と姉のルートやってなくてtrueできてないんだが、trueって誰とのルートなの?
あと、主人公がどうなるかも教えて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています