あけいろ怪奇譚/なないろリンカネーション 8代目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
あけいろやって全容がわかるくらいの推理力があるのにどうしてその推理力でななリンのキャラが出るからネタバレくらうかもしれないっていう誰でも思いつくような考えがでてこないわけ? >>858
同じ主人公や登場人物が主軸になってる作品じゃないから、別に続編ではないんだけどな
シェアードワールドな作品だってだけ
そしてあけいろはなないろやってないと楽しめないっていう作品でもない
まともに読んでれば小学生でも分かると思うんだがな >>858
無知を武器にされてもね
お前という極めて特殊な読者に当然の予備知識が無かった事をメーカーの責任にしようとしてもスレ民は共感出来ないよ
お前が知らなかったのも楽しめなかったのもお前の責任
ひとりでガッカリしてろ
乙の一言くらいはかけてやってもいいぞ >>858
その手の状況から自分で考えるのはむしろ楽しいし、ネタバレと言わない
ダースベイダーだってEP1〜3のネタバレとは言わない まぁ新作も発表されたし
年明けには泥版も出てたしの エロゲは発売後1日〜1ヶ月くらいでクリアする人が多いけど、
別に20年後に遊びましたとか普通にアリだと思うが アリとはいえ特殊な読み手である自覚が普通は在るからね
ネタバレを食らった難癖を付けたりはしないもんだ なないろやってると、驚かせたり楽しませたりしよう!って思って作ってるのがよく分かるな
テイストは今風だけど、古き良き美少女ゲームってコンセプトが何となく理解できる気がする ちょっと最近の感覚だとボリュームいまひとつだけど
でもそういうのでいいんだよって感じもある なないろやらずにあけいろやったんですが、あけいろが楽しめればなないろも楽しめますか? あけいろやってガッカリしたのは
なないろの鬼を出すんならせめて4Pでもいいから鬼との前作主人公のHシーンを入れて欲しかった 俺もあると思ってた・・ クリア後に追加されるのか?とか 今更ながらあけいろをプレイしたけど
個人的にはなないろの方が好きだ。 そこは男は声消して
前作主人公視点のオマケ…みたいな感じで入れて欲しかった…
ななりんでも葵のマトモなHシーンて1つだけだし
普通にもっと見たい 葵みたいなペチャパイ妖怪はオスかメスかわからないのでいらないれす >>876
ベルベット好きな俺に対して何か言うことはないかね? 葵はバックで突いて興が乗ってくると、尻尾でペシペシしてくるのが妙に可愛かった ななりんのFD出てくれないかな〜葵や鬼たちの絡み見たいし由美とのラブラブH見たいし 心神喪失したのは事件後の話だから
沙汰が保留されたまままず回復を待つだけゾ 法律に詳しくないんで分からんのだが死人を生き返らせる事が出来るってガチで信じてたら統合失調症だと思うんだが
それってしばらくは出てこれないにしろ実刑は喰らわないんじゃないかと思ってさ 最近外に遊びに出る元気もなかったから積んでたあけいろ怪奇譚クリアしたー
いやー面白かった。心に何となくもやもやが残るような終わりも人の世はままらなねえなーって感じで
苦味が味付けになってるにゃ
正気に戻った朱子が私、いっしょにいきましょうって言ってただけだしとか言ってる場面は不覚にもちょっと吹いた あけいろ終わった
どのルートも良かったけど美里ルート終わって美里に思い入れありまくる状態で葉子ルートに突入したのがキツかったわ
深夜にアルバム見てるシーンの殺す気満々っぷりに一気にガクガクでしたよ かずきふみのテキスト良い意味で癖がなくて取っつきやすくて良いね
近日発売の新作かガンナイトガールどっちポチるか迷うわ もっ姉のシャンティをインド式ケンカ退魔士として出そう ガンナイは今ならDMMのDL版が1400円で買えるぞ 場面の切り替え方が上手だと思った
おいしいところを味わうだけ味わったら、スパっと切って次に行く感じ それやり出したのタカヒロなんじゃね? つよきすで始めて知ったけど、そこに関心した覚えがある
もっ姉にも受け継がれてたし かずきふみの新作のレビューがイマイチだったから結局ガンナイトガールポチったわ
ななリンが2014でガンナイが2012みたいなんだけどすめらぎ琥珀って2年で凄く進化したのな
ななリンやあけいろと比べるとガンナイの絵がバランス悪く感じる かがち様の時点である意味かなり極まってると思うけどなー
でも確かにガンナイは今見比べると若干古くささを感じるな
ななリンは絵柄一旦捨ててブラッシュアップした感じするわ
あと塗りの力も
まぁ絵師としてエルフグラフィッカーと仕事するってなったらはんちくには出来なかったのか
あるいはホモも描くようになったおかげかな なるほど
そういやシルキーズプラスってエルフの元制作スタッフが流れてんだもんね
塗りもそうだしディレクション的なもんが入ってるのかもしれん
本人の努力もあるだろうけど一緒に仕事する人が違うだけで全然変わるもんだし
納得納得 あんな作品書かせるくらいなら、こっちの続編かいてくれよ なないろはそれなりに面白かったんだけどギャグ要素が強すぎる感があって
あけいろは買わなかったんだけど、気にはなっていたので今回のDMM半額セールで買ってみた。
めちゃくちゃよくできていて面白いじゃないか、シリアスとギャクの配分もいいしエロゲ部分もしっかりつくってある。
前作でくどく感じた加賀見家の掛け合いも、今作ではとても心地よくて、前作をまたやり直そうとまで思えた。
こんなにボリュームがあって完成度が高かったら発売日に買っておくんだったと後悔、もし続編が出たら絶対すぐ買おう。 あけいろのつづきはいらねえ
正直駄作だ
新しい企画でやれ なないろとあけいろでテーマが違うからどちらか一方だけ好きというのはあるだろうけど
そのもう一方をわざわざ腐す必要無いだろ なないろのキャラばかりたってたよな
あけいろは
あけいろでいいのはまじでベルベットだけだわ
ほかは脇役以下 ベルベットの、普段隠れてる右目には、てっきり何か秘密があるんだろうと思ってた ベルさん中身は自称吸血鬼系中二アイドルみたいなもんだから
これは私の心の壁…とか思ってそう ムラサメちゃんと大差ない身の上なのにシリアス度がけたちがいですな あんな死にたい死にたい思う程、葉子との旅が辛……うっ 加賀見家の食卓があったかくて美味しそうなだけに
葛城事務所が余計侘しく見えちゃうなw ことりんのフィギュアが届いた
部屋片付けないと飾るとこねーわ あけいろ終わってロスってるんだがなんかオススメ教えてくれ 意外と難しい注文だわな
一周戻ってつよきすとかやったらどうか かずきの他の作品やればいいんじゃね
ただシロガネスピリッツは個人的に合わなかったのと
9は分割商法だから全部出揃ってからの方がいい オススメありがとう!参考にしてみる
ガンナイはちょっと合わなかった
多分脚本×絵師が同じ人だから期待し過ぎたんだと思う
それくらいななリンとあけいろが良かったって事だけど あけいろはリンカネーションENDの世界線ってことでいいの? そう考えるのが妥当だと言う事が出来ます
まぁ他のエンドでもその後台無しな展開をしたと考えればムリでもないけども もうちょっと真が琴莉のこと思うシーンがほしかったな
というわけでFDよろしく あけいろ終わった CGのエロさに惹かれてやったんだがストーリーも楽しかった
・るりるかルートが一番好き 最後は泣けた
・葉子ルートの姉さんはきつかった・・・
・5人組がくずすぎて朱子と望の罪を感じにくかった
ベルベットルートに入るのに苦労したなー何回もBADの方に行ってしまった
これだけ細かく選択して行くエロゲは久しぶりにやったわw 所長が処女じゃない事が微妙にショック
ななリンで桔梗とか良かったから 所長は胸揉みの絵使い回しでいいからフェラもう1シーン欲しかった
ベルベットは初セックスの絵使い回しでいいからご主人様モードでの主観正常位シーンが欲しかった
双子は巫女服でエッチしたかった
姉ちゃんはエピローグの超美人モードでエッチしたかった
朱子とイチャイチャエッチしたかった 尻尾挿り猫耳メイドベルさん抱き枕に合わせたエロドラマCD付きがある
まぁ20分程度のそのトラックに5000円払うかというと…
イマドキ薄消しなのは有り難いけどね ベルベットルートで吸血鬼の力で処女膜再生を選択してほしかった どこぞのスレッジハンマー振り回してるダンピィルはちゃんと毎回処女膜再生しているというのに なんかすっげーノッちゃって
後で葵と伊予にしこたまからかわれてメチャ泣いてそうw しょうがねぇな…
そのきゅうりはこっちで処分しとくから渡しなさい オナニーに使ったきゅうりを、ちゃんと冷蔵庫に戻すってところで大笑いしたな 佳奈ちゃんの親って加賀見の鬼のことしらないんだよね?
だったら、高校生の子が親戚とはいえ独り暮らしの男の元へ下宿させるとはこれ如何に 霊視のせいで親子間うまくいっとらんかったのが
そもそも転がり込んだ決定的な原因じゃなかったか 昨夜ななリン終わって一晩たったが、ことりロスがヤバイ…
俺、何でこんなに落ち込んでるんだ… ななリンは無駄がなく短くまとまってて良かったのに、あけいろは日常パートが多すぎでななリンの2.5倍くらいのボリュームがあってつらかった
同じライターなのに何でここまで違うんだ そのせいでななリンは他のヒロインがあくまでことりんの迎える結末に付属する一要素に過ぎない感じだったし
あけいろの緊張感の無さは問題だったと思うけどボリュームがある事自体は悪いとは限らんし
一長一短かなー ななリンは感動はしたけど、何かショックがでかかった。
特に個人的に一番ショックだったのが、平日に街中を散歩してる琴莉に会って、今日は開校記念日だから休みって言うとこ。
「そんなわけねぇだろ…」って感じで、そこから先の話が入ってこなくなるくらい動揺した。 ななリンのボリューム褒めてる人はそれなりに居ただろ
ただもっとくれってなるだけで… ことりん自分が死んでることに気がつくの遅すぎない?
学校行って誰にも相手されない時点で気づくんちゃうの そもそも死んでから学校行ってないでしょ
行ってるもんだと思い込んで自分の記憶のつじつまを合わせてただけ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。