なないろリンカネーション/あけいろ怪奇譚 8代目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>10
昔のアイドルの歌でそういうのがあったんだよ…
伊っ代っはっまだっ じゅうろーくぅだぁからぁ〜♪ >>8
微笑ましいんだけど、葉子がめちゃくちゃショック受けてるなって思えるシーンだったな そりゃそうだ、弱み見せるのが大嫌いな葉子が一番弱みを見せたくないような相手に弱み丸出しの愚痴やってるんだし
自分の思惑の為に手抜きをしてたら自分の親友が死にました、とか最悪すぎる展開だったもの ベルベットがババアの癖にヘタレ中二病患ってるのが一番悪い 終わった・・。最高だったわ、あけいろ
瞬間風速だとなないろの方が良かったけど、全体的に見ればあけいろも同じくらい良かった
かな→るりるか→美里→葉子→ベルベット→TRUE
の順で攻略したけど我ながら良い順番だった気がする
好きなルート順だと
ベルベット>るりるか>葉子≧かな>美里かな〜と思う
他の方の攻略順や好きなルートの順番も聞いてみたい おっと、訂正
ベルベット>るりるか>TRUE≧葉子≧かな>美里だね
TRUE葉子かなは甲乙つけがたい・・ ベルベットって加賀美ので鬼になったけどなんか能力ないのかな
特になんも願わずにやったから無し? 犬耳コトリンも特になさそうだし
鬼から生み出す際のボーナス特典なんじゃないかな
ま、ベルベットの場合は元からある血を操る能力だけなんじゃない なないろは好きだったけど今回は舞台設定が合わなくてダメだった 別に参考にしただけで正しく加賀美のでなったわけではないでしょ 参考も何も準備はもう出来上がってて後は契約するだけだったって話じゃなかったか? でも契約のやり方も契約するとどうなるのかも社の知るところではないからね
だから実際に鬼を使役している加賀美家の例を聞きに言ったわけで ベルベットルートは髪長いほうが好きだけど
「社が短いほうがいいって言うから」の破壊力がすごい そもそもベルベットは吸血鬼になった時点で鬼
最初に加賀見家に行った時点で伊予も鬼認定してる
ただ偶然生まれた主のいない鬼だったので契約で主付きにした 術式自体は所長がすでに済ませてあってあとは供物とベルベットの気持ち次第だったみたいなことは言ってたな >>24
吸血「鬼」だったのは最初からだけど
>>25の人が言う通り契約待ったなし状態にしたのは所長だね、それで社を宛がってやろうとした挙句
ルート次第では酷い事になった あけいろ終わったー、面白かった!
キャラはなないろのほうが断然好きだけど、全体的なまとまりとしてはあけいろの方が好きかも
trueの日常系エンドも好きだけどやっぱるりるかエンドが一番だな トゥルーエンドの社が、所長エンドの人間である事を失った代わりに力を得た社並みの能力になってて笑ったな
デビルサマナーとかパねえとか茶化されてたけど、あそこまで行くと本当にデビルサマナー級 変態Mおじさんと対話するために生まれ
今や広範囲の洗脳すら可能なアイリスに比べたらザコよ アイリスって要はエンジェル・ハイロゥだよな
ラスボスやんけ! 事故に合い意識不明になった真
暴走するラスボス級の鬼達
葉子が旅立ってしまった葛城霊能探偵事務所に勝ち目はあるのか!?
っていう予告編を思いついた シルキーズプラス ドタバタ 生放送#16
2016/04/19(火) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/lv259582836
+++ ブチ切れた葵の立ち絵って嶋さんに襲われたとこだけだっけ? あけいろ終わったぁ面白かったけどナナりんほど破壊力はなかったなぁ
終わってからナナりんのシーン鑑賞でコトリン成仏みたらいまだに泣けるわ
これを超える次回作頼むぞ 次回作はもっと姉しよみたいなホームコメディにしてほしいなぁ
特別な事件とかは起きなくてもあのテキストとシナリオ運びなら良いの書いてくれそう >>36
梓√で犯人蹴り飛ばすシーンも激怒(興奮?)していたような気が…
立ち絵がどうだったかはちょっと自信がない るりるかの成し遂げたENDが良すぎた
見とってもらって泣いてもらえるとか本当に良すぎ涙止まらん >>36
顔だけなら佳奈ルートでこたつの中にいた葵が
社に蹴られた時も同じ表情してた ななりんは途中で被りが多すぎて萎えたからゲームとしてはあけいろのが好きだわ
瞬間風速的にななりんが上なのは同意 一番好きなキャラは花子さんだわ。断トツで。
相棒感すげえよな。 やっと全編終わった
あけいろは個別ルートだけだと薄すぎるけど、全編やるとスッキリするね
気に入らない点あげるとしたら・・・エビフライの選択が運命左右しすぎだろアホが! バタフライエフェクトならぬエビフライエフェクトってやつか 七不思議の霊たちにどういう対処してるかでルートが変わるんだよな?
そんなのプレイ時点で予測できる訳ないのに・・・
殆どの選択肢がエビフライと同等の理不尽さ
だから個別ルートに入れても、なぜ入れたのか納得できないまま進んで行く
これすんごいマイナスだよ ベルベット等々、七不思議の霊については散々警告があるじゃん
そこについて慎重な選択が必要な事は察しが付くだろ
まぁ担当ヒロインについては結局予測不能だけどね… 霊は取り入れ過ぎるとヤバいと言われてたしな
それでもどんどん取り入れれば……ってのは判らなくもない、エビフライのタルタルソースも望が「タルタルソースは駄目」と一々念押ししてくるけど
これはこれほど大きな分岐になるとは思わなかった
……が、フローチャートあるから「ここで分かれるんだな」と一目瞭然で
大きな選択肢での分岐には別に困らないんだよな、細々した条件でルート別れるのがちょいと難しかったけど このシリーズのホラー要素ってどんなもん?
ざっと感想とか見て回った限りではそこまでホラー要素が強い感じでも無さそうだけど・・・
ホラーは嫌いじゃないけどヘタレなもんでがっつりとしたホラーは苦手なんだよね。 ビックリ系のギャーッ!!ってのはないから
そんなビビる感じではないけど
絵的なグロ要素は強めかな ていうかマダムエビフライはただの教師なのになんであんな高貴な格好してるんだよ 一方ななリンでは葵がタルタルソースとご飯だけでいける発現を残していた >>52
がっつり怖がらせるホラーじゃない。演出もテキストもそっちの意味では大したことない
ただしグロとホラーなCGがちらほらある
よほど苦手じゃなければ問題無いと思う 欲を言えば朱子のHシーンもっと欲しかった
前作でもそうだったけど、この子のエロないの?!ってくらい可愛い子のエロがない
もったいないっすわ バッドで朱子に逆レイプとかあっても良かったのになぁと思ってる だよなぁ
異界で逆レされて快感で精神が侵されるとか
カナBADで騎乗位されてイッたところで原田の種明かしとかあるのかと思ってた なないろは由美ルートが強烈だからなぁ
笑えるけどあれ耐性ない人はきついかも >ビックリ系のギャーッ!!ってのはないから
ネタバレ配慮はいいが嘘はいかんぞ! 双子√が一番印象に残った
作中では生前含めどんな状況でも決して見せてなかっただけにエピローグの涙の破壊力が強烈
ハッピーエンドなのに前作のリンカネエンド級の喪失感を味わっちしまったぜ るりるかルートは社にとって一番幸せなルートと思う
幸せ順をつけるとしたら、るりるか>美里>佳奈>ベルベット>>>>>>>>葉子 加点法でいけば葉子ルートで社が得られる幸福は無限大だし! 佳奈√の後味の悪さを考慮に入れたらベル√以下じゃねえかな 佳奈ルートは、一番トゥルーに近づいて、でも微妙に失敗したってルートだから一概に悪いとも言えないと思うわ
佳奈と社がそれぞれ考えた対処法だったら先にあったのは不幸かもしれないが、エビフライの助けもあって考え出した対処法には希望もあったし
他のルートだと、朱子と望の二人はただの障害物として排除して終了だしね 鬼になった社って血を飲ませてケツに精液与えたら契約できる? >>76
鬼になったシナリオあったっけ
ベルベットは先に体があったけど葉子が契約できるように準備していたからできたし
真のところの鬼は先に血と精液があって生まれているし
つまり葉子がやったようなことやらないと無理 るりるかルートって葉子ルート以外となら両立するんだよな >>78
ベルベットでは子孫にるりるかを伝えていく目的が果たせない るりるかのHシーンは神様パワーで男根を2本に増やすと思ってました とらのあなでポチったらまだタペストリー付いてたという…
所長どんだけ人気ないねん >>84
佳奈「はいチンコチンコ、セックスセックス」 佳奈は女らしさみたいなのが清々しい程に無いからしゃーないね
俺は好きだけど
人気投票はるりるかが取りそう 一昨日のニコ生でるりるかは舌の使い分けしてる言ってたね
まだるりるか終わってないから楽しみです トゥルーと比べると佳奈は無能なのはっきりしてるからな キャラはななリンの方が好きだな
伊予、葵、アイリス
加賀見家へ行くと楽しい 伊予と葵はエロシーンでも笑わせにくるからな
日常会話のパワーでは加賀見家には勝てんわ 可愛さでは頬染めながら
小首傾げるベルベットには勝てねぇ
ななリン側で張り合えるのは
小百合ちゃんだけなんだな すまん、流れきって悪いんだが
コミ1って行ったことないんだけど
あけいろのタペストリー買うなら始発から行けとかそんなことある? 花子さんとるりるかとべルベットが人気で
佳奈・葉子・美里が不人気
ここもロリコンに汚染されている…… 佳奈ちゃんのおっぱい揺れるアニメーション追加版はまだですか シルキーズプラスじゃなくてエルフプラスだったらアニメ追加もありえたかもな ゲンガーのお気に入りキャラも佳奈なんだよな
あの自撮りシャメが最かわなのは認める すめらぎ先生って女性じゃん
んで、かずき先生はたぶん男性やろ?
女性原画家さんに自分(♂)の妄想を描いてもらうのってご褒美なのか恥辱なのか判断しづらいな 加賀見家としてなら佳奈ちゃんは全然有り
ベルベットと葉子のコンビも好き
あ、姉さんだけは生理的に無理です 加賀見家としてもも無しだろ
佳奈は加賀見家の方針をちゃんと理解できてない けど真死んだ場合の一応の後継者なんでしょ?
血は薄いけど 両作品の個人的なプレイ感 ※一般的なエロゲを60とする
100 続く日常
81 るりるか
80 リンカネ ベルベット
70 TRUE
62 佳奈
60 由美 所長
45 姉さん(容姿が由美だったら多分70)
30 婦警
10 座敷童
佳奈の名誉のために言っておくとキャラもエロも一番好きな娘だが
あまりにも微妙な決着のつけ方が大きなマイナスとなった
あれがしっかりしてれば+20 佳奈ルートは霊との対話の難しさを掘り下げる為の話だから
対話が半分だけ成功っていう決着は、むしろ良かったし面白かった 自分達が都市伝説になるって予想外な終わり方でよかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています