蒼の彼方のフォーリズム Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
2016年PlayStationVITA版発売予定
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
ttp://aokana.net/
sprite Official Website
ttp://sprite.org/
■関連スレッド
蒼の彼方のフォーリズム 8ポイント
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457988397/
【蒼の彼方のフォーリズム】倉科明日香はダメダメです可愛い
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1453725193/
【蒼の彼方のフォーリズム】鳶沢みさきのうどん【1杯目】
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1450280580/
【蒼の彼方のフォーリズム】有坂真白はせんぱいせんぱいかわいい
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1453780902/
【蒼の彼方のフォーリズム】佐藤院麗子は高飛車世話好きかわいい
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1453744340/
【蒼の彼方のフォーリズム】市ノ瀬莉佳はお隣さんのお肉好き可愛い
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1454424625/
□前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part17
ttp://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1459193872/ ttp://i.imgur.com/L4bHpQF.gif >>997
うどん食う進藤ワロタw
真白√アフターは奥が深いな...
真白は奥が浅そうだけど 胸がないみさきと 巨乳の真白なら どっちを選ぶよ? 続編では真藤さんみたいな晶也のかっこいいCG見たいな 胸がないみさき(少年みさきは可)はみさきにあらず
巨乳の真白は真白にあらず >>12
みさきの胸の何%がうどんで構成されているんだろうか
>>6
讃岐からうどん勝負を持ちかけられて、うどん屋の看板かけて勝負
負けたら、看板からうどんの文字を・・・あれwデジャブ・・・ >>16
真藤「佐藤くん」
佐藤「佐藤うどんですわ部長」 TwitterFC定期4/23現在(0時自動集計)
倉科明日香FC 596名(前日比-5)
鳶沢みさきFC 994名(前日比-3)
有坂真白FC 732名(前日比-5)
市ノ瀬莉佳FC 258名(前日比±0)
計2,580名
http://sprite.org/products/4rhythm/ >>18
>市ノ瀬莉佳FC 258名(前日比±0)
……(´・ω・`) >>14
なんとなく最初の画像で女体狂乱爆ぜ乙女を思い出した 全ルート終わった(CG全部埋まってないけど)
明日香・真白・莉佳・みさきの順でやっていったよ
ゲームを終えてアニメを振り返ると色々勿体無かったね
CG埋めたらそのうちVITA版買ってあるのでやろうと思う
有梨華ちゃんのエロシーンはないのか >>23
フラグが立つ順番で終わらせたんだ
それでもいいかもねー
明日香ルートを最後にって人も結構居るからね
でも、明日香最初でみさき最期でも、ルートとしては表裏と言われてるから、バランスはいいかもね
VITA版はエロカットな分、追加イベントや挿入歌とかなかなか楽しめたよ
みさき好きなら、専用挿入歌の「rays of the sun」流れた時は目頭熱くなった アニメはホント勿体ない
俺はアニメ2、3話くらい見て購入決めたクチだが原作の後アニメ見たら「どうしてこうなった」ってのが多すぎる 鈴森:
明日香とみさきのウェイトが大きく、中心で大事に扱われているというのが今の流れですね。
木緒:
原作でも、この2人のお話は表裏というか、人気でも1、2を争う感じなので、この2人の話を追っていく形でやっていただいています。原作スタッフから見ても、期待を裏切らない形になっているんじゃないかなと思います。
鈴森:
原作の主人公である晶也(まさや)が一歩引いて、この2人が中心に立つ感じになっていますね。
サカモト:
原作でも評判の良かった2つのルートのいいところを集めて作っているという感じですね。
http://gigazine.net/news/20150827-aokana/
これは酷い コピペして貼るのも一か月ぶりぐらいだが、なんかすまんな
でも実際言ってる事酷いからなぁ… 晶也が一歩引いて無茶苦茶になっちゃったな。
いきなり背面飛行やれてしかもそれでも負けとか。 まあ、実際は人気1位と人気3位の2人をメインにしようとして3位のパッケージヒロインのために視聴者がまるで納得できない形で1位のキャラを捨て石にし、
晶也を1歩引くどころかモブキャラに貶めたわけですがね。 >>29
みさきルートも大事にするって言ってたのに、みさきに背面飛行させた上で負けさせるって酷いと思う
負けるのはいいけど、背面飛行させるなよっていうね
なんの練習の描写もなかったし
背面飛行するならみさきの戦略勝ちというか逃げ切ってでも沙希に勝たないと意味がないのに… >>24
ありがとう
なんとなく、みさきを最後にやろうと決めてたので
FINALE終わったらCG全部出てるのね
空欄があるから出てないかと勘違いした 人気上位のみさきと真白の2人分アフター作ってくれないかなぁ。みさきアフターはしっかりFC要素入れて燃える展開で、真白アフターはイチャラブ多めの萌える展開。これで死角無し!完璧じゃね? >>35
完璧だな
まずアフター第一弾はみさきで
どうせ第二弾とかあるだろう 真白とお隣スレ落ちてるぞ
>36
みさきアフター出るならゲームがいいな
智代アフターとかクドあふたーみたく 明日香アフターが来たら幼少時代のエピソードをちゃんと見たいなあ
アニメで一応補足はあったけど昌也の扱いがあんまりだったし、お互いにちゃんと認識する話が欲しい ヒロインはおまけで昌也と葵のトラウマ克服物語だと思うのののの
というわけで葵ルートを Character1 のspriteブース広いな
ツヴァイの詳細初夏発表ってなってるけどこのイベントでPV公開するのかな? >>41
晶也と葵のトラウマ物語だな〜たしかに
明日香ルートだったらもろ主軸だし、
みさきルートだったら葵要素は薄いが、
晶也のトラウマにもっと深く焦点を当てて、みさきと助け合うシナリオだし
明日香ルートは共通√から葵の手のひらの上で明日香を宛がわれるというか誘導されてる感じがしたね…
明日香の指導員につけたり、明日香だけに幼少晶也の動画見せたり
明日香を通して、晶也トラウマをなんとかしてやろうと親心親切心からだと思うけどね
みさきルートだと葵の予想に反してみさきに流れるのが好き
みさきが優勝して晶也が、まずこの気持ちを葵さんに伝えたいと独白があったから、葵の救済にも繋がるんだろうね
晶也の葵からの独立って意味ではみさきルートだわ TwitterFC定期4/24現在(0時自動集計)
倉科明日香FC 600名(前日比+4)
鳶沢みさきFC 990名(前日比-4)
有坂真白FC 734名(前日比+2)
計2,582名
http://sprite.org/products/4rhythm/ 真白が突然ベルンハルト大尉に変身して、むちゃくちゃ厳しい軍隊式トレーニングをFC部に
取り入れるアフターストーリーをだな >>36
そして第3段で明日香アフターが出てお隣さんだけハブられるんですねわかります >>48
喜んで‼︎
prprprprprprpr みさきの子育て編
/i´Y´`ヽ
ハ7'´ ̄`ヽ. 「今日さあ、娘と真白うどん食べに行ったら、懐かしい味がするっていわれた。
l ,イl//`ヘヘ! よく考えたら昔お医者さんから母乳があごだしになってるって言われてたんだわ。
リノ(! ゚ ヮ゚ノリ 母乳があごだしとか、ちょっとうどん食べるの控えたほうがいいかな。」
ノ ( っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\ >>55
みさきの子供は晶也の性能との良いとこどりだろうしハイスペックだろうなあ >>58
みさきと晶也は似た者同士だから
イイ意味で癖の強い子だろうね 16〜8歳差なら行けるだろ(あれだけ中に出してりゃデキるはず)
半年前結婚したけどウチの嫁15歳差だし普通だよ普通 >>63
お、おう
結婚おめでとう
作中の登場人物は全員18才以上って設定じゃなかったけ・・
産まれ出てくる時間も必用なわけで
真白(38)みさき息子(18)
あ、あるのか・・ >>64
あ、ああ ありがとう
でも親族の目が痛かった
クソ口リと陰で言われてそうで指輪交換飛ばしたくて仕方なかった >>66
まあ幸せなら気にすることでもないのかもな
というか羨ましいぞこのヤローw >>66
隙あらば自分語り!
でも逆じゃないから素直に祝えるな。俺の知り合いが20以上上と付き合ってるって話を自慢して、何で誇らしげなんだこいつ?って思ったことあるし。
普通なんかね歳の差。 TwitterFC定期4/25現在(0時自動集計)
倉科明日香FC 599名(前日比-1)
鳶沢みさきFC 933名(前日比-57)
有坂真白FC 735名(前日比+1)
計2,525名
http://sprite.org/products/4rhythm/ バースデーイベントがあると急激に増え終わると急激に減る
みさきファンはそれが顕著
潜在ファンは多いかも知れんが安定しないな これどの√やってもおもうけど晶也メンタル弱すぎだろあれでよく対人競技やる気になったもんだわ
あれじゃ続けてても上には行けなかっただろうからやめて正解なのか 真白√の最後すごい理想的
真白を嫁としてみさきと明日香窓果から言い寄られるシチュエーション みさき√も理想的だ
リハビリ復帰した晶也と嫁のみさきと共依存の関係が堪らない
他ヒロインを寄せ付けない、通じ合ってる感が最高 非童貞はみさきを好むらしいよ
なんかリアリティーがあってで興奮するんだってよ みさき√はどのヒロインよりも爛れた生活送ると思うわ。
H回数多いしシナリオは なに言ってんだ
みさきと晶也は練習や一週間後?の大会があるから、エロは今日までで控えようって自制してたんだぞ
大会本番の前日までエッチしてた淫乱チートさんよりは健全だろ ぶっちゃけ明日香√の明日香より真白√の明日香の方が可愛い >>83
神聖な競技用のユニフォームで致す淫乱娘もいるから多少はね? おまえら、誰も相手してくれなくて毎日自分で慰めてる佐藤院さんのことを少しは思いやれよ >>85
それすげーよくわかる。
2人が付き合ってるって知って泣いちゃう明日香マジメインヒロイン! >>89
みさき√で、
明日香「私と真白ちゃんを捨ててみさきちゃんへ行くんですよ?」
晶也「捨てるってわけじゃ…」
明日香「同じです!」
この一連の流好きだ
晶也を送り出す為とは言え、好きだった男の心に残りたいって明日香の意地が垣間見える
追い打ちかけるところが明日香らしい この作品とサクラノて共通点多いよな
主人公が挫折した元天才だし 主格ヒロインが才能の化け物だし
違いは晶也を直哉化させるとみさきより人気でそうだけどw
混ぜたら神作できそうだ >>90
そこも名シーンだなー。
あおかなは晶也に選ばれなかったヒロインのセリフが印象的だよね。
明日香√の後半の真白の「もっと頑張れば私を選んでくれたんですか?」的な発言も切なくてすき。 明日香って善悪抜きにして、
そういうことハッキリいうから好きになれない
捨てるとか、もっと頑張ればとか、未練タラタラで
プレイヤーは主人公視点で読んでるから、夏の大会のあのゾッとする笑顔や、みさき√だと悪役だし 晶也がきっかけで飛んだんだし最後まで見てて欲しい願望はまあ多少はね?
>>77
始めた当初は勝つ負けるじゃなくて空飛ぶのたのCって心境だったし… >>94
まあ分かるよ
そういう明日香らしさが好きな人も居るのもさ
なんというのか、素直で純粋でかわいいくてキラキラしすぎで直視出来ないだわ明日香……
みさきみたいな面倒な子でも嫉妬とか何か暗い歪んだ部分がある方が感情移入できてしまう >>94
明日香視点で見れば練習ひたすら頑張ってたのに、コーチを約束してくれた意中の人が退部した奴追っかけて見捨てられるんだからな
そりゃ一言ぐらいは言いたくなるわさ 主人公が挫折したまま復帰しないゴミゲー
それがこれ >>97
シナリオを明日香視点で読むことなんか普通は無いし、
なにも明日香一人をコーチの約束をしたわけではない
明日香ルートのときは全員が反対意見なく、自分を鍛えてくれるわけで、
みさきとかは何か思うことはあり気だったけど、いいんじゃない?って口には出さなかったよね
>>98
復帰してたよ
みさきルートは明確に復帰描写あり
明日香ルートもほぼ確実に復帰するだろう
主人公の活躍が見たいなら、それがテーマじゃないとかしかいえない みさき√だけエピローグが一年後ってズルいんですよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています