戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合167ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>284
言われてみたらそうだな
なんで丸投げしたんだろ?
会社の挙動が面白すぎてそこんとこ全然気にしてなかった
社内の誰かコソッと教えてくれないかな? 最近のシリーズはよく知らんが
昔からシステムソフトアルファ自体が開発は外注に任せる事多いぞ
そういう会社だ まあ、想像つけるならSSαと旧SSとはだいぶスタッフ編成が違うって
とこかなあ。このゲーム大東亜興亡史のコピーっぽいからまんま使おうと
したんだろうけど中身が全然わかんないから、外注にこんな風につくってー
って言ったけどできたらこんなもんでした・・・ってな感じじゃね ありゃ調べてみれば大東亜興亡史もSSαか、外注の奇跡か?
あるいはSSαも人が抜けてったのかなあ? 村正事件の顛末を公式で謝罪と共に公開して欲しいなあ
まあ今さら謝罪はいらんけど、いきなり内情を発表されたらそれはそれで頭おかしく見えるから取って付けた感じでいいわ 元々のシステムソフト自体が90年代末ぐらいから
事業内容再編でゴタゴタしててよくわからん事になってるからのう
SSαが出来たのが2001年 それの前にもゲーム部門の独立子会社化とかあったみたいだし
同じ大戦略でもその時期を境に別物というオールドファンもいる
このスレ俺以外にもおっさん率高そうだし、その辺のあれこれ語れる人もいるんじゃないの?
戦極スレとは違ってきてしまうがw >>291
天下統一Uよかったよなあ。もう猿みたいにやった思い出が・・・ んでその仕事放棄した害虫会社はどうなったの?夜逃げした?
まさかこんなチョンボしてのうのうと存続してるなんてことないよな 久しぶりに来たけど、クリアできるようにはなったの? >>295
エンディング選ばないで不具合潜り抜ければ一応観れる。
hパッチくらいからな >>297
遠そうつーか終わりが見えねえし、セーブデータ使用不可が2連発したので
やる気がまったくでねえ >>294
テトラテックって会社らしいが、詳細は知らん。
ただ、所詮そういうとこに頼んだうにが無実なはずはないし、
丸投げじゃなけりゃどうということはなかったはずだ。 テトラテックは悪評高くて名前を変えてるってスレにあった おk、HP見てきたけどいつでも逃げ出せますって感じのやる気の無いサイトだな
「僕らはゲームを創る会社です」 がすげぇ空々しい >>301
ちなみにあのトップ絵は『この歌が終わったら』というKOTYeにノミネートされたバグゲーのもの >>302
そのゲームやったことあるけど凄すぎてびびるで
パッケ裏と内容が全く一致していない (´・ω・`)思ったんだけどなんで5月2日と6日は普通に営業するの?
(´・ω・`)気持ち悪いから全部休めばいいのに もうじきps4で何か移植作品だすらしいけど売れないでほしいな・・
ギャルゲーメーカーは昔にくらべれば経営が厳しくてどこも大変らしいけど
ここはほんとにつぶれて欲しい。 >>302
>>303
みたいなの見ると、確信犯というか、むしろわざとやってんじゃ?と勘ぐってしまう >>303
調べてみたら、ひどいとか通り越してかなり笑えるんだがw
絶対にぶっ殺すのエンドレスリピートとか、パッケージに書いてあるヒロインの誕生日が11月130日とか 関係ない話だが
そのゲームの絵師2の頃、紹運とか地味子書いてた絵師だな
意外なとこで名前見るもんだな 業界狭いねぇ 1.01j2
この後は
1.01j2-1とかになんの?w 数か月前満州でつんで放置してたんですが・・・
エンディングは見れるようになりましたか?
最後までいけるなら久しぶりにやろうかと エウスレの奴らプレイできるのに不満たらたらだぞ
ろくなバグも無くパッチもすぐ出たのに >>314
一応、パッチhからエンディングはいける。但し、再インストール
してパッチ当てたほうがよい。バグ回避方法はこまめにセーブして実際経験
するほうが早いかもねー ハーニャンのスキルの航空兵器の命中%アップ←何%だよw
リィズ「まるほど」←明らかになるほどの打ち間違い
はよ気付けやクソゴミメーカー >>317
まだ色々とひどいのね・・・
教えてくれてサンクス >>319
ああ、J2パッチはやってないので不明だが、ロシアを最後に落とすなら
アルメリカ落とす前に周りの2拠点攻めるとバグで進攻不可になるので注意な。
(ちなみにアルメリカ落とさずブリタニアは落とせない。これが最大のバグ) >>320
なんということだ・・・
この数が月の間に
終わらないバグゲーから
終わりがあるバグゲーに進化したのか・・・ クソゲー大賞色々見てたら、過去にクリア不可のゲームで修正パッチが配布されたが
クリア可能になるかわりに、ヒロインがエイリンみたいな容姿になるという意味不明な出来事があったらしいな
萌えを取るかクリアを取るかの二択を迫るとか、金出して買ってる購入者に対する仕打ちじゃねぇ
この業界ちょっとおかしいよ >>324
だいたい、未完成品を売ってパッチでどうこうすること自体がおかしい。
(未完成品の定義は各エンディングまで無事いける事だねえ) せめて回想が全部見れるようにならないと完成とは認めん >>327
コンセプトは皆の力を一つに楽しいゲーム作りかな? 他のエロゲーだと、たまにFD程度で分割するな!未完成だ!って吠えてるの見るけど甘いよね
村正みたいのを本当の未完成って言うんだよ
エンディング、以前に進行すら出来ないしね・・ 回想埋めるには、特に凌辱は
敵が攻めてこないとダメだから
絶望的なんだけどな 今思うと毎度一応ノミネートされてた戦極姫や三極姫は全然良品だったんだな
告白シーンでハゲの武将が立ってるバグなんか、なんの実害もない程度に思える 新しい形のクラウドファンディングだよ
購入者が金も時間も労力も提供するよ 不具合しましたは、パッチのナンバリングでも伝説を残した 戦国立志伝は返金したのにな・・・三ヶ月たっても好評発売中の村正 >>334
まあ、ブラックホール以外のバグはクリアには影響ないし、村正よりはマシだね。 6日通常営業ってことはパッチ出すのか
強気だなうに 通常営業=パッチって認識でいいんか?
昨日なかったけど 窓口が空いてるからと言って、中で動いてる部署も同じように動いてるとは限らない
逆もあり得るが
後、うには営業してたとしても
修正作業とか任せてたりする他関係取引先企業は休みとってる可能性もある
どっちにしろ世間がGW中はどんなに力んでも多分無理だぞ そのゴールデンウイークにゲームクリアを目指した人も居るだろうに… >>345
だいたいやっても次パッチでセーブデータ使える保障がどこにも
ないのでやるだけきっついだけになりつつあるな。
少なくとも俺はやりたくない 初回インスコしたっきりパッチも当てずに放置してるわ
いつの日か完成するだろうという無茶な希望を持って ユーザーのユーザーによるうにのためのサポート
略してユーザーサポートの期限は切れてしまったのか……? >>348
まあ、よく考えてみろ。どんなにおもろいゲームでも同じMAP
5回以上やればいやになるだろう。つまりはそういうことだ。 うに「ユーザー様からのバグ報告がなくなりましたので戦御村正の不具合は解決したと判断して以後修正パッチのアップデートは致しません」 ユーザーが諦めるのを待って戦極姫の新作発表だろうな うにはそれなりに動きを見せてくれるから今後見ていけば良いんだろうけどテトラテックはどうなってるんだろうな
HPも仮の宿というか一時退避場所なんじゃないかっていうくらい簡素だし動き分からんし外からじゃ何もわからないんだよな
代表の人が同じエムトリックスもHP更新してないし(テトラテックHP開始の同年が最終更新) 戦極の新作もしばらくかかるんじゃね?
脳みそレイパー主人公の話のかわりに、6の強化版2つで7用に用意してたシナリオとか使ってそう あれだけの量とペースでお出ししてきて今さらシナリオで手間取るとも思えないし
手間取るくらいならその時点で完成品てことにするんじゃないかしら >>353
7は颯馬リストラ真面目で硬派になった月冴が全シナリオで主人公ですとかはっちゃけないかな。軍師も悪くないけどやっぱり武将のほうが戦闘は映える。 仮に新主人公になったとしても月冴の名前は使わないと思うぞw
強引な性格とかへの拒絶反応とか気にして大人しめの性格になる予感はする
暁人の性格も何となくその辺への配慮とか遠慮が感じられるし
村正の企画は6の前ぽいから、幸秋はまだはっちゃけた感じ残ってるがw 社員を養うだけで金がかかる
待ったりはしないと思う 9月頃に出す予定で、新作の準備ぐらいはしてると思ってるけどね
戦極姫とは限らんが ぶっちゃけ4の曹操は歴代で一番好き
蜀の連中は3かな >>361
今の状態で新作発表すると村正購買者がまた暴れだすから、こっそり作りながら発表タイミング見計らってるだけじゃないかな? >>360
曹操はどのナンバリングも好きだなあ。正直4の曹操は発表当時ねーわって思ったけどプレイしてから好きになった。ただ劉備やホウ統、カコウトンとかは野郎キャラの方がのほうが魅力的だった気がする。そして蜀の猫3人は前作に戻してください。 久しぶりに来たけど村正はクリアできるんですかね・・・? A、GWくらいエロゲ以外のことをしている
B、他のゲームをしている
C、諦めた
D、呆れた
E、俺もそろそろ部屋の掃除に戻らなきゃ
F、掃除のときのお勧めBGMある? 掃除中に黒い長方形のゴミを見つけたんだがどうすれば vitaで出る戦国乙女に期待するわ
vita版三極姫4なんて買ってやらん 戦極姫5で真田幸村や立花宗茂書いてる原画家さんの名前分かる人いる? こういう質問や「久しぶりに村正〜」っていう質問見ると
予約していないのにもかかわらず村正買った人って結構いるんだろうなって思わされる 前はスレのテンプレに絵師一覧なかったっけか
まあ 毎回入れ替わるからナンバー出る度に作ってたらキリないんだが 久しぶりに〜なんて書いてるのは話題に出したいだけの人でしょ 村正バグに負けずにプレイし続けてたけど・・・
もしかしてテュール閣下陵辱以外エロなし? 村正のおかげで事前情報収集や体験版プレーするようになったから
珊海王の購入回避出来たのには感謝する 村正は拠点が左上にあってシステムボタンで隠れてクリックできないマップの難易度高いわ
これ仕様なのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています