戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合167ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>319
ああ、J2パッチはやってないので不明だが、ロシアを最後に落とすなら
アルメリカ落とす前に周りの2拠点攻めるとバグで進攻不可になるので注意な。
(ちなみにアルメリカ落とさずブリタニアは落とせない。これが最大のバグ) >>320
なんということだ・・・
この数が月の間に
終わらないバグゲーから
終わりがあるバグゲーに進化したのか・・・ クソゲー大賞色々見てたら、過去にクリア不可のゲームで修正パッチが配布されたが
クリア可能になるかわりに、ヒロインがエイリンみたいな容姿になるという意味不明な出来事があったらしいな
萌えを取るかクリアを取るかの二択を迫るとか、金出して買ってる購入者に対する仕打ちじゃねぇ
この業界ちょっとおかしいよ >>324
だいたい、未完成品を売ってパッチでどうこうすること自体がおかしい。
(未完成品の定義は各エンディングまで無事いける事だねえ) せめて回想が全部見れるようにならないと完成とは認めん >>327
コンセプトは皆の力を一つに楽しいゲーム作りかな? 他のエロゲーだと、たまにFD程度で分割するな!未完成だ!って吠えてるの見るけど甘いよね
村正みたいのを本当の未完成って言うんだよ
エンディング、以前に進行すら出来ないしね・・ 回想埋めるには、特に凌辱は
敵が攻めてこないとダメだから
絶望的なんだけどな 今思うと毎度一応ノミネートされてた戦極姫や三極姫は全然良品だったんだな
告白シーンでハゲの武将が立ってるバグなんか、なんの実害もない程度に思える 新しい形のクラウドファンディングだよ
購入者が金も時間も労力も提供するよ 不具合しましたは、パッチのナンバリングでも伝説を残した 戦国立志伝は返金したのにな・・・三ヶ月たっても好評発売中の村正 >>334
まあ、ブラックホール以外のバグはクリアには影響ないし、村正よりはマシだね。 6日通常営業ってことはパッチ出すのか
強気だなうに 通常営業=パッチって認識でいいんか?
昨日なかったけど 窓口が空いてるからと言って、中で動いてる部署も同じように動いてるとは限らない
逆もあり得るが
後、うには営業してたとしても
修正作業とか任せてたりする他関係取引先企業は休みとってる可能性もある
どっちにしろ世間がGW中はどんなに力んでも多分無理だぞ そのゴールデンウイークにゲームクリアを目指した人も居るだろうに… >>345
だいたいやっても次パッチでセーブデータ使える保障がどこにも
ないのでやるだけきっついだけになりつつあるな。
少なくとも俺はやりたくない 初回インスコしたっきりパッチも当てずに放置してるわ
いつの日か完成するだろうという無茶な希望を持って ユーザーのユーザーによるうにのためのサポート
略してユーザーサポートの期限は切れてしまったのか……? >>348
まあ、よく考えてみろ。どんなにおもろいゲームでも同じMAP
5回以上やればいやになるだろう。つまりはそういうことだ。 うに「ユーザー様からのバグ報告がなくなりましたので戦御村正の不具合は解決したと判断して以後修正パッチのアップデートは致しません」 ユーザーが諦めるのを待って戦極姫の新作発表だろうな うにはそれなりに動きを見せてくれるから今後見ていけば良いんだろうけどテトラテックはどうなってるんだろうな
HPも仮の宿というか一時退避場所なんじゃないかっていうくらい簡素だし動き分からんし外からじゃ何もわからないんだよな
代表の人が同じエムトリックスもHP更新してないし(テトラテックHP開始の同年が最終更新) 戦極の新作もしばらくかかるんじゃね?
脳みそレイパー主人公の話のかわりに、6の強化版2つで7用に用意してたシナリオとか使ってそう あれだけの量とペースでお出ししてきて今さらシナリオで手間取るとも思えないし
手間取るくらいならその時点で完成品てことにするんじゃないかしら >>353
7は颯馬リストラ真面目で硬派になった月冴が全シナリオで主人公ですとかはっちゃけないかな。軍師も悪くないけどやっぱり武将のほうが戦闘は映える。 仮に新主人公になったとしても月冴の名前は使わないと思うぞw
強引な性格とかへの拒絶反応とか気にして大人しめの性格になる予感はする
暁人の性格も何となくその辺への配慮とか遠慮が感じられるし
村正の企画は6の前ぽいから、幸秋はまだはっちゃけた感じ残ってるがw 社員を養うだけで金がかかる
待ったりはしないと思う 9月頃に出す予定で、新作の準備ぐらいはしてると思ってるけどね
戦極姫とは限らんが ぶっちゃけ4の曹操は歴代で一番好き
蜀の連中は3かな >>361
今の状態で新作発表すると村正購買者がまた暴れだすから、こっそり作りながら発表タイミング見計らってるだけじゃないかな? >>360
曹操はどのナンバリングも好きだなあ。正直4の曹操は発表当時ねーわって思ったけどプレイしてから好きになった。ただ劉備やホウ統、カコウトンとかは野郎キャラの方がのほうが魅力的だった気がする。そして蜀の猫3人は前作に戻してください。 久しぶりに来たけど村正はクリアできるんですかね・・・? A、GWくらいエロゲ以外のことをしている
B、他のゲームをしている
C、諦めた
D、呆れた
E、俺もそろそろ部屋の掃除に戻らなきゃ
F、掃除のときのお勧めBGMある? 掃除中に黒い長方形のゴミを見つけたんだがどうすれば vitaで出る戦国乙女に期待するわ
vita版三極姫4なんて買ってやらん 戦極姫5で真田幸村や立花宗茂書いてる原画家さんの名前分かる人いる? こういう質問や「久しぶりに村正〜」っていう質問見ると
予約していないのにもかかわらず村正買った人って結構いるんだろうなって思わされる 前はスレのテンプレに絵師一覧なかったっけか
まあ 毎回入れ替わるからナンバー出る度に作ってたらキリないんだが 久しぶりに〜なんて書いてるのは話題に出したいだけの人でしょ 村正バグに負けずにプレイし続けてたけど・・・
もしかしてテュール閣下陵辱以外エロなし? 村正のおかげで事前情報収集や体験版プレーするようになったから
珊海王の購入回避出来たのには感謝する 村正は拠点が左上にあってシステムボタンで隠れてクリックできないマップの難易度高いわ
これ仕様なのか 信長の野望 戦国立志伝は大事になってるな…
こっちの方が販売された製品の質はやばいと思うけど 件の戦国立志伝のスレ除いてきたが、まるでここを見ているようで…あんま詳しいことは知らんけどさ あっちは最初が遊べたが最近の更新で遊べなくなった
もともと遊んでいて面白いゲームではないが スレを30秒ほど覗いてきたけど、向こうの住人は有料デバッガーとしてはまだまだ未熟だと思った
……あれ? スレ見て信長見てきたけど、すごい荒れ方だw
未完成品に対する対応は向こうが正しいのかもしれないw
あっちは、コンシューマにも波及してるから、うにのように逃げ切りは出来んだろうな。 やるならSteam上では全年齢版
別のとこで、18禁解除パッチ販売 ってのになるな
それやってるの今のとこ同人だけだと思ったが こっちのゲーマー達よりも未完成版商法に慣れているはずなんだけどなあ 向こうもディープなファンが多そうだな
作品サイト見てきたがグラが超絶進化してて恥ずかしくなった こういう話で盛り上がりたかった
開発どこまで進めたとかアラブ人隠れすぎワロスとか 天極姫2ならデバッグ終わったよ。ま、最初からバグらしいバグは無かったしね
暁人と颯馬が共闘するのはいいな。やっぱダブル主人公がダメって訳じゃなかった
村正?デバッグじゃなくデバックなら大体終わってるんじゃないか?メーカーが修正できるかは知らん >>398
アラブ人は富獄で運ゲーするしかないと個人的に思ってる 999Tで一番恩恵あるのは攻略と一切関係ないメガラニカだと思う 公式HPの人物紹介でガウェインにカーソルを合わせるとランスロットがガウェインになるって今気づいた 1/29 1.01a 金
2/02 1.01b 04日 火
2/05 1.01c 03日 金
2/12 1.01d 07日 金
2/24 1.01e 12日 水
2/26 1.01f 02日 金
3/04 1.01g 07日 金
3/18 1.01h 14日 金
4/15 1.01i 28日 金
4/22 1.01j 07日 金
4/28 1.01j2 06日 木 ばかべえ同様新作で補填します宣言したほうがいいんじゃねーか
それもしたくないか 情報省より報告
核攻撃
が実施されました。標的とな
ったのは
システムソフトアルファー
です。
了解 確認する 立志伝買おうと思ってたが忘れてたわもう一回忘れよう >>409
補填するメリットも補填しないデメリットもものすごく少ないと思うぞ村正というかうにの場合 姫オンラインイベント開催中っていうどうでもいいメールきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています