戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合167ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>361
今の状態で新作発表すると村正購買者がまた暴れだすから、こっそり作りながら発表タイミング見計らってるだけじゃないかな? >>360
曹操はどのナンバリングも好きだなあ。正直4の曹操は発表当時ねーわって思ったけどプレイしてから好きになった。ただ劉備やホウ統、カコウトンとかは野郎キャラの方がのほうが魅力的だった気がする。そして蜀の猫3人は前作に戻してください。 久しぶりに来たけど村正はクリアできるんですかね・・・? A、GWくらいエロゲ以外のことをしている
B、他のゲームをしている
C、諦めた
D、呆れた
E、俺もそろそろ部屋の掃除に戻らなきゃ
F、掃除のときのお勧めBGMある? 掃除中に黒い長方形のゴミを見つけたんだがどうすれば vitaで出る戦国乙女に期待するわ
vita版三極姫4なんて買ってやらん 戦極姫5で真田幸村や立花宗茂書いてる原画家さんの名前分かる人いる? こういう質問や「久しぶりに村正〜」っていう質問見ると
予約していないのにもかかわらず村正買った人って結構いるんだろうなって思わされる 前はスレのテンプレに絵師一覧なかったっけか
まあ 毎回入れ替わるからナンバー出る度に作ってたらキリないんだが 久しぶりに〜なんて書いてるのは話題に出したいだけの人でしょ 村正バグに負けずにプレイし続けてたけど・・・
もしかしてテュール閣下陵辱以外エロなし? 村正のおかげで事前情報収集や体験版プレーするようになったから
珊海王の購入回避出来たのには感謝する 村正は拠点が左上にあってシステムボタンで隠れてクリックできないマップの難易度高いわ
これ仕様なのか 信長の野望 戦国立志伝は大事になってるな…
こっちの方が販売された製品の質はやばいと思うけど 件の戦国立志伝のスレ除いてきたが、まるでここを見ているようで…あんま詳しいことは知らんけどさ あっちは最初が遊べたが最近の更新で遊べなくなった
もともと遊んでいて面白いゲームではないが スレを30秒ほど覗いてきたけど、向こうの住人は有料デバッガーとしてはまだまだ未熟だと思った
……あれ? スレ見て信長見てきたけど、すごい荒れ方だw
未完成品に対する対応は向こうが正しいのかもしれないw
あっちは、コンシューマにも波及してるから、うにのように逃げ切りは出来んだろうな。 やるならSteam上では全年齢版
別のとこで、18禁解除パッチ販売 ってのになるな
それやってるの今のとこ同人だけだと思ったが こっちのゲーマー達よりも未完成版商法に慣れているはずなんだけどなあ 向こうもディープなファンが多そうだな
作品サイト見てきたがグラが超絶進化してて恥ずかしくなった こういう話で盛り上がりたかった
開発どこまで進めたとかアラブ人隠れすぎワロスとか 天極姫2ならデバッグ終わったよ。ま、最初からバグらしいバグは無かったしね
暁人と颯馬が共闘するのはいいな。やっぱダブル主人公がダメって訳じゃなかった
村正?デバッグじゃなくデバックなら大体終わってるんじゃないか?メーカーが修正できるかは知らん >>398
アラブ人は富獄で運ゲーするしかないと個人的に思ってる 999Tで一番恩恵あるのは攻略と一切関係ないメガラニカだと思う 公式HPの人物紹介でガウェインにカーソルを合わせるとランスロットがガウェインになるって今気づいた 1/29 1.01a 金
2/02 1.01b 04日 火
2/05 1.01c 03日 金
2/12 1.01d 07日 金
2/24 1.01e 12日 水
2/26 1.01f 02日 金
3/04 1.01g 07日 金
3/18 1.01h 14日 金
4/15 1.01i 28日 金
4/22 1.01j 07日 金
4/28 1.01j2 06日 木 ばかべえ同様新作で補填します宣言したほうがいいんじゃねーか
それもしたくないか 情報省より報告
核攻撃
が実施されました。標的とな
ったのは
システムソフトアルファー
です。
了解 確認する 立志伝買おうと思ってたが忘れてたわもう一回忘れよう >>409
補填するメリットも補填しないデメリットもものすごく少ないと思うぞ村正というかうにの場合 姫オンラインイベント開催中っていうどうでもいいメールきた ターン制限廃止や自軍基地追加してる時点で1.02でいいと思うんだけどな 三極姫4終わりました。
主人公が善人すぎる点を除けばストーリーの不満は無かったんだけど武将数200人縛りが気になりました。
今って容量とか増やしても問題ないはずだよね?
200人縛りの為に終盤になると毎回、モブ武将を大量解雇する羽目に・・・。
待機と配置武将の入れ替えとか出来たら良かったんですけどね。
容姿 暁人>銀河
性格 暁人<銀河
こんな感じでした。
パッチ当てなくてもこの頃は良かったのに今はどうしてこうなった・・・。 簡単に言えば4と1の違い
使いまわしじゃなく、ゲームシステムを下手なとこ弄りだしたら
戦(三)極姫も混乱すると思うぞ >>421
200人縛りなんてあったのか
というか、どういうプレイだと200人上限なんていくんだろう モブをきらなくて登用し続けると限界まで行くね
俺もなるよ
終盤武将管理が面倒になって とりあえず登用してるせいだがw
謀反が面倒で各城一人ずつ入れてるし >>423
>>424
武将コレクションしてたので空き城無くすために全員とりあえず登用してました。
顔グラある武将と入れ替えるために人員整理するはめに・・・。
董卓ルート最後にやったんですが一番管理武将増えたので大変でした。
華雄さんは最後、料理人になると思ったのに何故武器を望んだ・・・w
フライパンか中華鍋を所望すると思ったのにw でも、こんなにいろんなゲームで不具合が多くなったのは有能なプログラマーさんが居なくなった為なんでしょうかね。
CGやエフェクト、音楽は頑張っていてもバグなどでストレス無く楽しめるゲームが減っている気がします。 バグや不具合が少なくてもなくても周回前提なのに1周でお腹いっぱいだったり
シナリオがスカスカすぎて周回する気になれないゲームもあるからなんとも・・・
バグや不具合はいずれ修正できるだろうけど根本のゲーム性がクソだったり
シナリオが不快、薄すぎたりしたらどうしようもないからなぁ・・・
村正は論外だけど 拠点が左上のときはシステムボタンがジャマで配置できないけどこれは敵を全滅させなアカンの?拠点に引きこもって無理なんだけど >>428だけどこっちは自己解決できた。でもまた新たな問題ができた。
一応最新パッチでクリアは可能ときいたけどどうなん?
アルメリカ攻めてるけど本土に到達できない。
今は南アルメリカまで支配できたけどアラスカ半島もメヒカノスも東海岸海域もそもそも兵を配置することすら出来ないから本土にいけない。なんか条件でもあるん?教えてクレメンス 毎度思うんだが戦略ゲー部分を簡略化して良いと思うんだよな
半熟英雄とか魔剣士リーネぐらいでキャラゲーにしちゃって
代わりにバグ取りとキャラ掘りを重視する方に力を注ぎたい
せっかくここまで育てたコンテンツだし勿体ない(既に手遅れ 姫はかなり単純じゃないの?
詳しくないからわからんけど、乙戦とか村正はちょっと難易度高そうなイメージ >>426
っていうか、ここは元々有能なプログラマーがいた時期があったんだろうか? >>429
GW休んでるのにGW明けで出せるわけないでしょ。出す気とユーザーに対する誠意があれば、GW返上してパッチ作ってる。 直せないならもう直せないでいいから
シーンCG100%のセーブデータを公式配布してくれと思う
ストーリー大体分かってるのに1からエロなし戦闘をぶっつづけはもうやる気が・・・ >>433
乙戦は別に難しくないよ
とりあえず強いユニット塊で突っ込ませれば勝てるんだから
ホント、村正も変に戦略要素なんて入れずに乙戦にルート分岐ぐらいにしとけばよかったのにね >>432
焼き直しと乱発が基本戦略のとこだからキャラの掘り下げはほどほど未満に抑えないとネタが枯渇してまう >>439
信玄が主人公の妹→病弱となって次はどんな信玄なんだろうとワクワクしていたのに病弱ばっかり。そろそろ新シナリオがほしいです‥‥。 >>437
遊戯強化版(やっぱりクリア不可)と同梱だがよろしいか? 無双シリーズの長篠の戦い信玄存命上杉乱入くらいのめちゃくちゃ感くらいはあってもいいと思う
有名武将すらあっさり打首にする無情なゲームだからこそ出来る荒業も多いと思う 戦極も無茶してるでしょ。最近だと本能寺の主犯が久秀で徳川勢と信長、勝頼が一緒に伊賀越え
そして久秀が纏めた西軍と関ヶ原。このシナリオはほんと面白かった 久秀黒幕ネタもそろそろ食傷気味…
久秀ヒロインネタを!三好シナリオどっちのルートも好きだった よし、次の本能寺は秀吉 家康黒幕説でいくか・・・
キャラ崩壊するけどもw 個人的には、誰かもしくは何かが暗躍して策謀の末に最終決戦じゃなくて
4の徳川羽柴みたいにお互いの主義主張で別れて最終決戦って展開の方が好きだなぁ ユニークたっぷりの団体戦いいよね 味方だけたっぷりってんじゃなくて >>444
そのシナリオ見た記憶が無いんだけど……戦極6の以降でそんなのあるの? >>450
遊戯強化2の徳川ルート(ヒロインは井伊直正)だっけかな? >>450
姫6の遊戯強化版・弐にある
個人的には姫6の全シナリオ(2つの強化版込み)で一番いいと思ってる >>451,452
ありがとん
6は買ってないので知らなかったよ
しかし、それだけのために今更買うというのも悩ましい 姫6の強化版までクソだったらもう二度と買わないと思っていただけにうれしい誤算だったw
スタッフの入れ替えがあったんじゃね?って思うほど面白かった
これがあるから見捨てられない
村正?体験版出さなかったから回避して体験版出した天極姫2を買ったけど正解だったようだ・・・ >>454
6のディレクタークビになって強化版は別のディレクターでしょ? そうなの?強化版はスタッフロールの追加無いからよく分からん 戦極5なら結構やり込んだんだけど、5から6への引き継ぎなんてないよね? >>458
おお、こんなのがあるのか
ポイント99貯めたから、これが引き継げると良かったんだが
ありがとう 戦国恋姫をやってて向こうでは名前しか出てこない三好や六角と戦う場面だと
戦極姫の長慶さまや義賢ならどれだけ太刀打ちできるんだろうと考えてしまう 村正の、催眠とか衆目にポロリさせるキャラのチョイスわかってるね
ああいうクールでお堅いキャラの恥じらう姿が見たいんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています