戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合167ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>476
俺もだ あの頃の幸村帰ってこないかなぁ
天極2で官兵衛のイベントみたさに群雄MAP隣にしたけど半兵衛が見つからず・・・
結局9割方制覇したとこで発見 ターン経過しすぎたのかイベント発生せず; >>521
情報の中にある目録の項目にある官兵衛の攻略方法あるんだけどその通りやっても駄目だったの?
群雄モードで官兵衛との合戦で発生するイベント見てその後再戦して捕縛してイベント見ると仲間になる
その後のイベントは半兵衛と妖怪の白鐸が仲間に居ないと駄目だし条件は厳しいね
自分はプレイしてないから確かめてはないけど・・・
合戦イベントも見ないと駄目なら最初から官兵衛が仲間に居たら駄目と予想する >>522
少し補足。
>群雄モードで官兵衛との合戦で発生するイベント
このイベントは、その合戦に颯馬が参加していないと発生しないです。
一度、颯馬が参加していない状態で官兵衛と合戦しましたが、
イベント発生しませんでした。
その後、颯馬を連れて行って合戦するとイベント発生しました。 >>520
まだやってなかった
奥深すぎてむせび泣く 天極姫2で信玄は忠誠絆になったのに景虎がなってなくてイベントアイコンすら光らないんだけどなんでか知りませんか? >>524
FfH2入れてさらにOACも入れれば完璧 ギャルゲーModもあることだし、不可能ではないよなうん >>525
遅いかもしれないけど解決してなかったら・・・
情報誌を見たら武田信玄&長尾景虎のイベントか武田信玄&武田信廉のイベントの2択みたい
1プレイで片方の攻略しかできないらしい
もし武田信玄&長尾景虎のイベントを選んでて最後までイベント見てその症状なら
バグだろうからメーカーに連絡したほうがいい。後日修正パッチで対応すると思う アルメリカもブリタニアも支配終わったんだけど現状リィズは絶対仲間に出来ないの?操り人形のイベントはほっといてるけど >>532
アメリカと講和したらロシア拡張イベント無かった?
ポスポリタがロシアのものになれば侵攻可能になって制圧すると仲間にできる >>533
ありがとう出来たわ。
ついでに聞くけど、ソルビエスの侵攻でプロイセン滅んだけどさ >>534
途中送信すまん
ソルビエス滅んだけどホラントとガリアがまだ残ってて侵攻出来ないけどなんか条件ある?あとイタリアーナ半島も。
ついでにエーリッヒ、バルハルト、リデルは仲間になったけど他のプロイセン所属は無理?
教えてもらえると助かる ガバフラグのせいで本来あるべき拡大イベントが起こらなかったりするらしいし
それが原因でゴルバル陵辱とかは事実上存在してないし
プロイセンとは敵対すら無理そう >>535
アルメリカ講和しないで、ロシヤ占領後に北アルメリカを占領すると、
ブリタニアが領土拡張してガリアなど西ヨーロッパは侵攻可能になる
アルメリカ講和しないで、ロシヤ占領前に北アルメリカを占領すると、
ブリタニアが領土拡張し、その後ソルビエスが領土拡張する。
この時に1ターンだけプロイセンが飲み込まれて滅亡し、イタリアーノが同盟破棄して侵攻可能になる
だがプロイセンは次ターンでなにもなかったかのように復活し、総統閣下の凌辱や亡命する二人のイベントは発生しない なに期待してんだよ、馬鹿じゃないの(絶望)
……いや馬鹿なのは俺たちじゃない筈だよな…… 天極とラブライブのコラボに空目したw
キャラの乳首黒くすんのかよって思ったわw 何だよここ‥‥。風俗でもないのに80分8500円も払って何するか書いてないってコエーよ。 何するか書いてないっていうか部屋にずっと一人で待たされてる感じ 店で検索すると、アヤシイオプションの付かない
その道では真面目にやってる優良店(と言っていいのかわからんが)ぽいね
マジックミラー越しにコスプレ娘を
観察するというタイプのお店の需要がおいらには今ひとつわからんが >>542-544
マジかー。女の子と喋る訳でもなく観察するだけで8500円か。宝くじが当たったら行ってみよう。 やるゲーム無くなったから村正しようかと思ったけどもしかしてまだ塩漬けしたほうがいい感じかこれ?
もはや醗酵ではなく腐敗なんだが 開発拠点福岡と東京なのに、大阪の店とコラボなんてするんだな
どういうつながりだ 唐突すぎてシステムソフトで経営してるとしか思えないよなw まあ 店側がオファーしたのかもしれんけどね
オタ関係の企業に手当たり次第に話持ちかけて、たまたまここがのっかったのか
御指名されたのか バイナリ弄れない俺はいつになったら夏冬ダブル催眠を見れるんだ・・・
パッチあたる度に改造ツールさえ無効化されるからそっち方面にも期待できないという鉄壁バグぶり 外注が進捗報告しないとかあるけど
体制変更で延期とか発表したけど
うにも正直にぶちまけてほしいとこだ 新作の発表なかなかないな。この前はポンポンと発表が出たからもう出ても良い頃だと思ったのだけど。 それは村正買ってない人の意見だな
買ってたらとてもそんな気分にならない フルプライスの新作なら下半期でしょ
ここ暫くは発売が9月から3月にかたまってる
遊戯強化版もいまのとこ出せそうなのもないし ここで村正遊戯強化1とか出してきたら・・・
遊戯強化なのに製品版村正がインストールされていたらプレイできませんとかいう注意書きな 村正予約して買ったけどさっさと新作出して欲しいわ
三極4の強化でも良いけど 村正って遊戯=バグ解体だから遊戯強化=バグ強化じゃないですかー 新作っても大戦略系は死んだから後は姫しかない
正直、飽き入ってきてる
いきなりとんでもなく面白いシナリオ書く訳も無いし 村正は遊戯強化版と言うより、2だしそうだけどね出すなら ランクエのマグナムみたいな位置づけならいいんじゃない?
採算度外視の拡充版的なやつ >>566
あれただの有料パッチやん
未完成品フルプライスで売りつけて完全版にしてやるからさらに金寄越せって最低の商法 >>557
いや別に出撃と同じにおいがしたから、そんなにダメージはなかったよ。ここの新タイトルってほぼ地雷確定だしね。
>>567
アレを有料パッチって言ったら、遊戯強化版も有料パッチになっちゃう。 パッチ来ないのは、アルファーのほうで新作いっぱいあるからそっちのほうに人がとられてるのかな? 村正まだ完成してなかったのか
戦場で少女はシリーズのシステムぱくればよかったのに 三極4の遊戯強化版、天極2の遊戯強化版、村正の遊戯強化版、もし出るとしたらどれを買う? ●Ver1.01kの修正項目 (5/13)
【修正項目】
1.戦術マップにおいて不正終了が発生する場合がある不具合に関して修正を行いました。
※本アップデータ(Ver1.01k)を適用された場合、Ver1.00〜Ver1.01iでプレイ中のセーブデータは使用することができなくなります。
※本アップデータ(Ver1.01k)を適用された場合、Ver1.01j〜Ver1.01j2でプレイ中のセーブデータは使用可能です。
ttp://www.unicorn-a.com/download/gesen18/sengomuramasa.html うにパッチうにパッチ 情け無用 うにの小出し戦法〜
デバッグ野郎も震え出す 卑怯千万 うに! もうkまでいってんだ
スゲー前にz出んじゃねwww
っ言う皮肉が皮肉じゃなくなりそうだな 素晴らしい・・・素晴らしい!
このとことんユーザーをなめきった姿勢は
感動すら覚える そのうち前作ったパッチを新パッチと言い張ってまた出してくるんじゃねーのか まぁ一応ビットマップエラーがこれで全部直ってるっていうなら
BGMがーとかイベントの一部がーとかってずらずら並べるよりよっぽど大きい成果なんじゃね
試す気はない、というか最終パッチまで起動する気ないけど アップデートは一つずつゆっくりだが着実に前進している
年末・・・いや来年中には遊べると信じよう
信頼と実績のブランドunicorn-aバンザイ! 増え続ける完了した修正項目(現在65)
そして減らない未修整の項目 今回の1個足したら66だわ
GWは休んでたから週に1項目のペースになったか
成長タイプ早熟でピークは過ぎてそう 直す気があるかどうかなんて関係ないよ
そもそもパッチでどうにかできるレベルを超えてるんだから
ぶっちゃけ最初から作り直した方が早い Ver1.01j〜Ver1.01j2でプレイ中のセーブデータは使用可能です。とあるが、
「はじめから」しか選択できない
(j2でのセーブデータ自体は強制消去はされていないが)
来週のパッチはこの修正のみのk2で決まりか 文字ハゲしたが、
jとj2パッチのセーブデータ使えないってこと 自分も「はじめから」しかできない
あとパッチあてた人に聞きたいんだけど、戦術マップの初期配置って普通にできる?
自分、配置しようとリストからダブルクリックするとフリーズするんだけど そういや天極姫2の方はどうなんだ?
エロ助見てみたらデータ数1で10点だったし
やはりバグゲーでクリア不可なの? >>594
やってみた。その通りだな。
はじめからしかできないし満州に配置もできない あの10点評価は内容見てると
うにげーなら、どれにでも付く可能性あるな
ここでわりかし評判の評判のいい戦極4、5だったとしても
それはさておき、それなりに天極姫2は遊べるよ
只、ファンディスクとかおまけディスクの感じが強いから
人は選ぶぜ
後、本編のようなシナリオ期待するなら見送っとけ あっさりしたもんだから
キャラそれぞれの個人イベントとかCGとか見たい人ならどぞ >>596
お前このスレの住人か?プレイ報告あっただろ。そして俺はプレイ中
パッチは出てるけど微調整程度。バグゲーでもなければクリア不可でもない(本来は当然だけど)
俺は今シナリオモード3周目。凌辱あるし個別シナリオは面白いのあるのがいいな。ヒマを見つけてはプレイするほどハマってる
遊べるゲームでシナリオしっかりしてるのは貴重だよ(エロ助の某ゲームの評価を見ながら・・・) 村正のバグが綺麗さっぱりなくなったとしても
もっかい1から走りなおす気力残ってるユーザーがどれだけいるんだろうな
今後の購入者のためにはなろうが・・・無理なら諦めていいからシーン100%セーブ配ってくれ 今回のパッチ
100%不正終了するように修正しました 一番最初でも満州くらいは遊べたが、
満州に出撃することすらできなくなってる 「戦わずして勝つ事が最上の策だと半兵衛さんは思いますよぉ〜?」 もう無茶苦茶だな
k2まさか来週金曜じゃないよな?今日出るよな? 久しぶりに来たが最初より酷くなるとは。
>戦術マップにおいて不正終了が発生する場合がある
>不具合に関して修正を行いました
ってあるが満州に出撃すら出来ないのにどうやって直ったと確認したんだろう? バグをなくすにはプレイさせなければ良いという発想の転換 出撃できなければ不正終了することはない→不正終了に関しては修正した他はしらんがな >>611
ちがうんだよ
出撃しようとすると確実に不正終了するようになった >>613
パッチ当てるのが面倒でhで止めてるのに適当書いて正直スマンカッタ うに「パッチは作るけどテストプレイまでするとは言ってない」 >>606
天極姫2の群雄モードで自勢力が戦わないでいるとどうなるのだろう? ビットマップエラー?戦術マップで出るのか
だったら解決は簡単だな
出撃させない! (あ、これ今日中に訂正パッチ出さないとだめなやつだ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています