タユタマ -kiss on my deity- 太転依三十三匹目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 13:33:22.18ID:OdIliT0P0
-あなたと ひとつになるために 生まれてきました-

■公式
Lump of Sugar
http://www.lumpofsugar.co.jp/
タユタマ -kiss on my deity-
http://www.lumpofsugar.co.jp/product/tayutama/index.html
タユタマ -It's happy days-
http://www.lumpofsugar.co.jp/product/happydays/index.php

修正ファイル
http://www.lumpofsugar.co.jp/support/index.html


■メーカースレ
Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖37個目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1453723996/

■前スレ
タユタマ -kiss on my deity- 太転依三十二匹目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1318679795/

>>2以降

次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから。
次スレ立つまで埋めるの禁止。
0201名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 16:30:54.80ID:baEvgJLs0
よし。いいだろう。じゃあ、やってない人でもわかるようにタユタマ「作品」の良さを教えろ。
キャラが可愛いとかありきたりなのは無しな。
後、5つ以上言えたら勝ちだ。
一人でな。

もし、言えないなら、作品自体を好きなわけじゃないから。
そんくらい常識。
四人もヒロインいるんだから、言えるよな?
0202名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 18:30:19.02ID:3b0qzH900
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0203名無しさん@ピンキー2016/08/01(月) 00:34:35.44ID:0VyQaUDN0
>>202
何言ってんだって思うなら言ってみろよ。
言えないなら突っ掛かってくんな。
0204名無しさん@ピンキー2016/08/02(火) 23:37:35.87ID:wpD+errT0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0209名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 22:25:04.00ID:iZDSn7XW0
きょ〜ぞんダブルパッケージはマスターアップ告知しないのかな(震え声)
つくづく「ワイドモニター非対応のまま」なのが悔やまれる
0210名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 20:04:36.73ID:EX8Jhmsk0
CS移植同様、上か下の3分の1くらいをカットされるのがオチじゃないですか
0212名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 21:45:44.99ID:9/is7f8g0
フィリスのアトリエ と うたわれ2-2 があるから、2〜3番手かな
0213名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 22:35:20.30ID:z5IA/7kj0
オーガストがある
0215名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 19:57:33.57ID:YJuix3sb0
タユタマ2の延期に比べたらFF15延期は精神的ダメージが少ないわ
それより耳と尻尾が動くだけのクオリティーアップしか判明していないのは何なの?
4ヵ月延期の成果をもっと公表して欲しいんだけど、まさかアレで終わりなのか
0216名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 20:10:35.49ID:Cl4tBrKY0
それな
FF15はもとよりVRまで待つつもりだったし、なおよし

もしや、タユタマ2もVR対応で延期したんじゃ?
ひふみんのスカートを覗こうとして、お仕置きで足で踏まれたい
0217名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 21:52:18.59ID:DFtkjMsu0
ちびましろは良いんだが
ゆーりしゃんまで子供化するんかいw
0218名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 06:56:09.33ID:3V4czyXO0
これ1+FDの廉価版も同時にでるんだね
そっちだけでもかおうかな
0219名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 06:56:37.10ID:3V4czyXO0
FF15ってイケメンホストとバーベキューしておもしろいのか謎だな
0220名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 10:11:51.04ID:0mEZCZQr0
最近、まともなヒロインが追加された気がする
一緒に行動するか知らんが
0223名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 07:25:54.18ID:/90fa6/Y0
対象者はとっくに送ってるだろうけど
アペントのヤツ今週には送っとけよ
0225名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 10:54:08.91ID:Vf/KpRjj0
Amazonのマーケットプレイスの新品ってAmazon販売以外は全部新中古扱いになるのだろうか
0226名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 12:57:34.14ID:oUuxTht50
マケプレでも
個人や中古販売業者じゃないところなら
普通に新品だろ
0227名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 22:11:06.10ID:rhLb0drf0
21日の第二弾体験版配布に来たのは10人だけだった・・・
0232名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 21:08:52.97ID:mnNtEzTl0
『タユタマ2 -you’re the only one-』(Lump of Sugar) 特典のケモ耳パッチROMの適用サンプル公開!
ttp://www.ge tchu.com/soft.phtml?id=883685
0234名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 23:52:43.11ID:4QoR1bVw0
俺もそうだが、いまさら無印買ってる人なんて8割がお布施みたいなもんでしょ
0235名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 00:09:00.27ID:vC6ZfcD40
恋愛ソーシャルノベルというのがググってもよく分からなかったのだが、これはどういうものですか?
やっぱり新要素はなし、これも単なる焼き直し?
0236名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 13:39:18.32ID:6Y0xiFw50
ちょっと待って
前作から50年後設定なのにましろはともかく何で他のヒロインまで若い外見のままなの
0237名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 13:39:34.33ID:6Y0xiFw50
ちょっと待って
前作から50年後設定なのにましろはともかく何で他の前作ヒロインまで若い外見のままなの
だった
0239名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 15:17:56.76ID:6Y0xiFw50
そうなんか
ところで今前作のFDやってるけどましろのアフターのエンディングでさらに500年経ったって書いてあったんだが
今回が50年後ってことは
時系列は
初代→FD通常ルート→2→FDエンディングってことでいいんかね?
0240名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 16:36:48.95ID:zWL9TOto0
別に無理に生きてる必要無いのにね、
だから、行き後れの滑り台行きになる
0242名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 17:14:43.36ID:6Hf9BXiq0
空君や緋文菜乃も不老になるのかなぁ
こはくちゃんだけ残して逝くのは可哀想だけど、永遠の寿命を持つ太転依と人間の絶対埋まらない種族の溝の問題を
はい、加護で不老にしました。なんて簡単に解決しないで欲しい
0243名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 18:33:57.45ID:W5fO7amA0
でもタユタイ受け入れて神通力学べば不老の仙人になれますよって吹聴すれば、
権力者層は一気に親タユタイ派に傾いて共存戦略一気に進むよね
0247名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 01:11:06.06ID:1ACfsOem0
タユタマキャラが参戦している『トウィンクル クイーン』を知っている人はこのスレにおらんか
0248名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 01:11:06.25ID:1ACfsOem0
タユタマキャラが参戦している『トウィンクル クイーン』を知っている人はこのスレにおらんか
0250名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 11:58:47.72ID:T3lkRDKd0
プラチナウィンドをプレイしてる奴ももはや少数派か
ましろのなかのひともいる
0251名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 21:42:27.22ID:EYbjTpky0
「タユタマ2 初回限定版」+「ピリオドからはじまる魔導機書 2」萌木原ふみたけ先生 同時購入セット
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=182664

エロゲとラノベを買うとコラボポスターがついてくる
0252名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 22:05:25.82ID:rO8kbdFe0
>>251
メインだから仕方ないけど、また こはく か
緋文と菜乃の書き下ろし特典も欲しい

あと、このタイミングで同時購入セットを出されたらタユタマ2単品をメロンで予約していた人が気の毒だわ
0253名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 08:56:52.10ID:iyk4ZYdo0
50年後だからエロゲだし前作のましろ以外のヒロインが18歳だとして
今作では最低でも68歳以上ですね(白目)
0256名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 13:29:15.87ID:tnP4FNH10
「子宝祈願」「赤ちゃんがほしいです(ハート)」
真っ昼間であの場所とか流石に人が来るやろw
まぁそれでも来ないのがエロゲファンタジーなわけだが
0260名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 19:46:54.95ID:QaVIAsMR0
美冬は逆に若返りすぎや
もう少しお姉さんキャラになってもよかったんやで
0261名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 20:28:24.13ID:qzvYbPML0
こはくが出来るかは分からんけど、一応人払いの結界とかあるからなー
避妊余裕どこでもヤり放題とか太転依最高すぎるぜ
0262名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 21:38:17.11ID:IWvvLj0B0
ましろルートクリア
ましろ「三強は危険なんです!」
・応龍…ツンデレでした
・鳳凰…痴話喧嘩でした
・鵺…服が着たいだけでした

金返せよ…
タユタマ2を買う気が失せたわ
アホらし
0263名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 22:38:36.74ID:Kfdw1L210
応龍はともかく鳳凰は嵐で一国滅ぼしたり、鵺は子供攫って結界に閉じこめたりと実際危険な太転依だったわけだが

1ルートの表面的なことしか見れてないアホ
0264名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 23:37:12.73ID:3wGxKpuE0
>>263
自分の考えを押し付けるなよ。
0265名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 12:36:55.28ID:P1WS7LuX0
むしろそんな「どうでもいい理由」で広域被害出しかける時点で十分危険だよなぁ
そりゃ繭の中で数百年教育しましょうになるわ
0267名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 16:32:52.52ID:S2EMTtUs0
荒らしに来たキチガイをかまってやるほど暇なスレなんだなwww
0270名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 21:36:05.01ID:H/58xTAn0
シークレットの絵柄が気になる
書き下ろしとかじゃないよな…
0272名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 23:00:38.55ID:KlFtCR2I0
ネーミングセンスが無いなw
「ましろい恋人」とか作ったほうが良いんじゃないかい?
0273名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 20:39:04.66ID:Yo1XizRc0
>>272
白い恋人は類似している名前(面白い恋人)に対して訴訟を起こしたりしてるから権利関係がめんどくさそう
0274名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 00:58:20.49ID:IlFclm0m0
>>271
そこの会社ってネーブルを懲戒解雇されたひとがいるからお米はあきたこまちなのかな?
0275名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 02:29:21.92ID:xToQZm/Q0
作品イメージ的には「ひとめぼれ」のほうがあっているような…
0276名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 18:38:55.56ID:z8ZeSALu0
ニコ生で4ヶ月前のイベントと変わらない情報しか出せ無かった上
その後ひたすら飲み会とかしてる様じゃ予約が入らないのは当たり前だよ
0277名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 20:46:16.39ID:qm9qR/+T0
>>276
そもそも4ヵ月前と今でゲームの中身が変わったわけではないからなぁ
0278名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 15:50:02.68ID:cHPG7AQT0
久しぶりにプレイしたけどやっぱ親父がいいなこのゲーム

永遠に親でいるとかいう台詞ほんま好き
0279名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 16:54:41.39ID:rSXfnCHp0
こんな良い女の子は現実には居ませんが、こんな良い親も現実には居ません、残念ながら。
0280名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 22:59:20.33ID:nFL7v3FV0
せめて三九みたいな親友は欲しかった・・・

そういや空くん男友達ちゃんとおるんかいな?
0284名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 15:43:48.13ID:N11X3EQp0
まだ全部、プレイしたわけではないけど今回、本筋とアフターでHシーンが別々に用意されてた
Hシーンは各4回で緋文だけ5回でした。
あと毎度のことだけどイベントCGをネタバレされたくない人は同梱されているラフ画集を最初に見ないように注意な
0287名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 17:40:47.95ID:B+PLuK3N0
なんにせよサンプルで出てた安産祈願の絵馬の前でヤるってだけで結構気になる
他のゲームも取り入れてくれ巫女がヒロインのゲームはとりあえず完備が当たり前になるといいな
0289名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 19:57:59.81ID:KZdZgydJ0
なんで駄作の続編作ってしまったん(´・ω・`)?
なぜかアニメ化もしてたし、スタッフ的にはお気に入りなのかな…
0291名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 20:34:10.65ID:iM/H0gLP0
アニメはなべしんにレイプされて殺したくなったな
普通の萌えアニメでなべしんにレイプされたのたゆたまだけだぜ
0292名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 20:41:52.43ID:n5oCmC0T0
>>289
このメーカーで一番荒れたゲームだからよ
ここ数年のタイトルは売り上げが激減してたからね
0295名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 08:04:50.30ID:GbrnCJtr0
いつ空もある意味荒れたタイトルだろう評価もされたがいわゆる賛否両論
メーカーの色ってのがあるからね8月のユースティアもそうだがメーカー信者でない奴には高評価
0296名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 09:28:43.89ID:cNFeB1Tt0
いつ空って2作目でまだメーカーの色とか決まる以前の作品だろ
むしろ高評価してるやつには(俺含め)シナリオのお朱門ちゃんの信者が多かったんじゃないかと
0297名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 15:04:39.64ID:8fgTRca40
タユタマから入っていつ空にド嵌りした
此芽様かわいすぎる
みっふぃーも好きだが今回のはハードルが高いな
0298名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 16:12:34.75ID:HQG1X3Nd0
おーすきこのめさまはたしかにいいが
日常がなさ過ぎるのがナ
戦闘しかしてない
0299名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 16:27:29.43ID:+Spf9FfE0
発売日になったわけだがお前ら買ったか?
0300名無しさん@ピンキー2016/09/23(金) 16:32:14.40ID:jXtcZuUH0
午前中に買ってきて今やってるが、まだ体験版の範囲の真ん中くらいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況