タユタマ -kiss on my deity- 太転依三十三匹目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いやあれみて ひふみん以外に人気あるとかいわれても困るだろ
ほかはいろんな意味でろくなもんじゃないし >>517
1万くらい売れたゲームでも人が10人くらいしかいなかったら、思いっきり人気キャラとか偏るからな… 今回ふーんと眺めてるだけで終わるんだが
萌えとしても薄い、エロも薄い、燃えも薄い
そりゃ、興味関心なくなるわ
終わったわこのゲーム ゆーりしゃんがハーレム形成してて過去ヒロインと鵺の
エロまであれば逆転あったがこの出来ではな
そして件の応募者にはエロ無しアペンドが届くんだろう?
ホント儲の鏡だなココのユーザーは(自虐 寿命が長すぎるせいで嫁が「男の甲斐性でもありますし、ちょっとくらい浮気してもいいんですよ?」とか言い出してるし、
三人組が「なら私たちも祐理との子供が欲しい」って言えばハーレムワンチャンあったな ここのみんなは太転依との共存を真剣に考えすぎてるんじゃないか
かわいい娘たちともふもふして幸せ
でいいじゃないか 周りが敵だらけなんだろ
ふつう化け物とキメラになるとか宗教きめてるやつなら抹殺したくなるだろ 見た目は可愛いけど人間からしたら急に地底人やら海底人が湧いて出るみたいなものだからな
化け物とそのハーフがキメラという認識は実に現実的
そもそも遺伝子的に受精できるのかという疑問がある
※動物は基本的に種が異なると受精できない >>522
あの3人若い状態が続くんだろ?恋愛できないなんて辛いよね。
普通の男は気味悪くて近付かないだろうし、やはり我らがゆーりしゃんがお相手すべきだと思うの。
鬼嫁にたまに見つかっておしおきプレイするところまで込みで。 第一回嫁妾会議をやって。嫁は所有権主張するだろうが
以前あった鵺の苦悩からガチ説得していけば嫁も折れるだろ
みんなで妊婦になればいい(鵺含む)
それくらいやらんと角砂糖はこれで終了になってまうで >>528
寝取られに抵抗あってもハーレムなら反発が少なそうだし是非やって欲しいね。
ただ問題は萌木原の単独原画で出せるかどうか
タユタマ2は延期しても特典イラストはちゃんと仕上がっていたから筆は遅くないのだろうけど いや問題は売れちゃってエロのある裏の仕事を一切やらなくなった
三咲御前に仕事を請けてもらうか
前作ヒロイン勢にもエロがあれば差分がなくても我慢できた いつ空はつまらなくはなかったけど、ここのメーカーに求めているのはソレジャナイ お朱門ちゃんは毎回とんでもなく萌えるキャラがいるからなあ
青山ゆかりで2つも名キャラあるし いつ空は何気にサントラの音質も良かったな
以降の作品は曲はいいのに音質はあまり良くないので悲しい 主人公への超絶イエスマン与神ひよ もなかなかだとおもうけど もうましろのこと語り尽くしたの?
発売してから大分経つにしてもえらい勢いないな
まあ33スレも行ってればいいほうか あのさ、今さらだが、タユタマ2をまだ開けてないんだが、評価見ててやるべきか迷ってるわ。
タユタマシリーズは全部やったが、これはやるべきか? >>530
元々御前は表で売れてたのに裏もこなしてた人だぞ
裏で喘がなくなったのは結婚したからだろ 買ったならやってもいいんじゃないかな
わざわざ買うなら... 御前はBBA声だからえろげにはもともとむかない
水橋みたいなもんだよ >>541
ヒナギクで売れてから喘いでないと思うが?
それ以前で売れてたイメージないな ヒナギクやった後にタユタマが出たんだから関係ないだろう 一人が喘げないから旧ヒロインのエロ全部なしというのが連帯責任みたいで嫌だわ
仮に美冬だけエロなしだと声優本人に批判が飛んだりするんだろうか ましろ「私が喘ぐのでどうか許してつかぁさい、どうか…」 >>546
だからヒナギクやってすぐ売れたわけじゃないでしょが
キャラ人気が即中の人の人気になるわけじゃないんだぞ?
キャラソンシリーズの後でソロCD出したり売れたのはタユタマ出た後 下田麻美はラジオなんかで下ネタ連発してるから本人的には抵抗なさそう
8年ぶりだから仕方ないだろうけど続編を作ろうとしたらエロゲ声優から喘ぐのNGと言われたらメーカーも大変だな 流石に8年も経ってから続編ですエロやってくださいは断られても仕方がない
ただその辺明示せず購入応募特典にするやり口は汚いからエロ無しなら
罵詈雑言で罵られて叩かれても自業自得だと思う
割られたCDが送り返されるなんてこともありうるかも 5周年の時もハログバのアペンドあったみたいだけどあっちはエロあったのかな >>552
公式には旧ヒロインとひたすらイチャイチャできるとしか書かれてないけど、エロゲでイチャイチャ=エロなしは通用しないわな
最悪、喘がなくていいからエロCGくらいは用意してもらいたい ハログバすぐりの誕生日ボイスのバナーイラストが今さら初見だったんだけど、ビジュアルファンブックにも載ってないしどこで使われてたっけ? 菜乃√終了 予想を遥かに下回る結末に驚愕
安直だが、菜乃の婆さんの土地を中心に、自然保護区ならぬ太転依保護区を作るって流れを予想してたのに、
アレでは何の解決にもなってないじゃん!
良質な神気を得られる場所は限られるんだろ?あのレベルの太転依御一行様がさまよっていたら、地元の太転依と揉めるのは必至
かといって、わざわざ神気の薄い場所を探し歩くのも、太転依本来のあり方ではなかろうに
山奥に篭ってる方が、よっぽど問題は少ないよな 菜乃√もう少しどうにかならなかったのか。。
ホントここはストーリー糞だな。 緋文かわいいんだけど、瞳が黄色だと爬虫類みたいでどうしても慣れないわ
二次元で瞳に黄色つかうのだけは止めてくれぇ タユタマ数年来のファンだけど本当につくりなおしてほしい
正直つまらない 内容がうすぺっらいし 置いてきぼりだった
他人の結婚式の映像を数時間見せられてる気分になった
本当に勘弁して欲しい なにがしたいのかわからない 共存反対のタユタイなんて出て来ても退魔の霊能の前には無力だし、そもそも三強より強いの出せないのだから敵キャラとしては不十分
何故かタユタイ側から見た共存しか描かれてないけど人間側に共存反対の闇勢力なり出して盛り上げれば良かったと思う
続編を作るなら確立されたましろエンド世界ではなく他ヒロイン世界で作っても良かったのかもしれない 人間も神通力使うようになる事で太転依との垣根が減ってくることは見えてるんだから、
各ルート描写細かく掘り下げ増量して菜乃ルートは途中の過程として「太転依のための土地を作る」と言う話にすればもうちょいなんとかなったと思うんだ 美冬さん√とかだと住み分けのために太転依移住させる無人島とか確保してなかったっけ
応竜みたいに適度に距離取るべきって思想の奴も居るしそういう土地は普通に作ってると思うんだけどな 何がしたかったのかと問われれば楽に儲けたかったってことだろうな
単にタユタマの皮を被せただけのハリボテ、中身は別のナニかだった 個人的な意見として今回一番のシナリオの薄い原因は男性キャラの弱さにあるとおもう
頼りになる親父なり一緒に頑張ってくれる親友なりの描写が少なすぎる主人公が聡明すぎるのも頂けない
主人公とナレーションが分離できてないよ だからユーザーが蚊帳の外 俺が見たかったのはタユタイと人間が共存する社会の説明じゃなくて
いろいろみんなで協力してなんとかやってますって描写じゃない 主人公が必死になってる姿 それさえあれば楽しめたはずだ みんな意識高すぎじゃない?
太転依が平和でいいじゃない
太転依に求めすぎてるのよ みんなタユタマが大好きなんだよ この不景気で下火のエロゲ界隈でこんなに愛されてるなんて
幸せだぜ 俺が好きなのは初代タユタマであって、タユタマ2では決してなかった…
なんだかタユタマ2で無条件に楽しみにしていた自分が哀しい
2のヒロインも可愛いけど旧ヒロインズが好きなんだよ まぁタユタマ2には
前作を超えようという気概は感じられなかったな まぁなんだ
ましろとゆーりしゃんが幸せそうで何よりでした 次は絶対に売れないからこのまま解散が最善
てかそうする気だったんじゃないかと疑いたくなる出来だった 売れなかったらそうなってたかもね。そしたらアペンドぶっちされるかもしれんが そもそもメーカー一押しのケモ耳の何がそんなに良いのか分からない勢 モエキー原画でモエキー原画じゃない角砂糖ゲーのクオリティのシナリオだせよ 変にシリアス入れたらシリアスなんかいらないから普通のイチャラブ作れって言われるから菜乃√がああなったのだろうかと深読み
ちょっと趣向を変えて別ジャンルの作品を作ってはどうだろうか ほんとどこのメーカーも絵と声優だけで中身の作りは
雑になってきたな、タユタマって結構人気あったはずなんだが
これでいけると本当に判断したならここも終りか 4/1にアニメ化なんてネタにした時は
嘘とはいえずいぶんタユタマ2には力いれてるな、これは期待出来る
なんて思ってしまいましたよ。 >>580
あれはすでに変なシリアスぶっこんだあとに風呂敷たたまずにぶん投げただけだろ 要するにゆーりしゃんが前作で今後の展開も考えないで
パワーバランス崩すような技身に付けちゃったのが悪いんだろ?
なに出てきても大麻で終わりなんだから
今作は後日談スタンスで次は100年後とかでいこう 一応続編として全国行脚編はつくれるんだよな てか質問なんだけどタユタマで抜いたことある人っているの?
俺抜いたことないんだけど ただのノベルゲーとしてみるんだけど 無印も面白くなかったけど前作のキャラが軒並みブスになってるのがなんか苛ついた >>587
ましろルートで続編を作るというのがもう蛇足な気がしてならない
実際、話を広げられてないのが失敗だったんじゃない >>579
俺もセロリ・てつじんライン好きだったけどなあ
セカチューで既に怪しくて、恋想でしげたの巻き添え食って完全にトドメ刺された感あるわ
機会があれば、また2人だけでやって欲しいけど
とりあえず、しげたとかいう臭いテキストと寒いキャラしか書けない奴は出禁にしてくれ ましろ以外で正ヒロインっていってもな〜 思いつかないんだよな もうスピンオフしか続編つくる方法ないんかな みゆりが次点だな
もしくは、かなかアフターあたりを希望したい >>592
ましろ本妻のハーレム展開というスピンオフでええやん 鵺の懇願から始まり、美冬の困惑テレと義妹・幼馴染の便乗相乗り、
正妻の余裕、嫁による特訓の成果までが必要になるミッションだな
ただ、今のもえきーでは尻並べ1枚で終わる危険がある ゆみなルートでゆみなが分裂したから、今度は裕理しゃんを分裂させよう 初代ヒロインたちと学院の生徒の誰かをくっつけよう タユタマ2の世界観をもっと生かそう
舞台はこはく結婚後数年たったぐらいがいいな でもましろだけは除外で プライマルハーツとかみたいに2はルートによってくっついてるヒロインが変わるような設定にすりゃよかったのに
そのせいでましろ正妻感が強くなったし話の幅もものすごく狭くなってる
特定のルートの続編作るときの失敗談をことごとく踏み抜いてる感じ 前もその話したような気がするが
ルート(主にましろとアメリ)によってたゆたいと人間の関係性が変わってくるタユタマではその方式は無理 つまり続編作るには全く向いてなかったゲームってこった
やるならましろとかの過去キャラ全部出さないでやるくらいじゃなきゃどうあがいても駄作になる奴 ましろの正妻化は前作で他のヒロインが好きだった層を切り捨てた感もあったと思う
そして、お気に入りのヒロインが50年後も独りというのは悲しすぎるわ みんなの意見をまとめるとこんな感じになるな
ちょっと文にしてみる
タユタイと人間が共存して数百年。社会は大きく変化した。神通力の力で発展し
今や人の寿命は限りを知らない。。それと同時に共存という形も過去に例がないようなもので溢れている。
その中心はある夫婦によって作られてきた。 泉戸夫婦・・・ 今や世界でこの名を知らぬものはいない
・・・
こんな感じで始まってゆうりハーレムルートだな 数百年経ってるしましろも一夫多妻制を許してくれるやろ
アメリあたりが泣きつけばいける あの自然いっぱいの地球で平和にハーレムしようじゃないか >>602
残る問題はましろ派が一夫多妻制とハーレムを許容できるか否か
割とランプって、そういう体裁を気にするからね。 ましろ派の人はどうおもってるんだろ誰か意見をちょうだい〜
ハーレムルート自体は割りと流れで簡単にはいれるとおもうんだよね
タユタマ2のましろルートEDもゆうりが神通力でだれかと会話していたように
みんな魂がつながって来てます〜 特にアメリさんや美冬さんとはとか言って
というかいきなり結婚してくださいがありならこれもありだろ! タユタマ2不評の原因の一つに旧ヒロインとのHシーンがなかったこと
はっきりわかんだね マジで続編にする意味全くなかったからな
たったら2とか付けないでファンディスク扱いでよかったわ FD扱いだと1万円でボれないじゃないですか、やだなもー 一層のことタユタマ3は裕理とましろの子供が主人公で旧ヒロインの相手をするとか…とにかく旧ヒロインにもスポット当てて欲しい
タユタマ2はましろ派以外を切り捨てたのが恨めしい 冷静に考えると年をとらないって言う強みがまったく生かされてないよね
そして現状の書き込み見るとタユタマ3出したとき2のヒロインがなかったことにされたと
文句がでそうなので旧作新作全ヒロインを救う方法を考えよう
続編あんのかな・・・ 旧ヒロインに1シーンでもHシーンあればまだよかった
若いまま放置とかかわいそうだろゆーりしゃん貰ったれよ ましろや三強クラスと違って、こはくや緋文は不老不死じゃないだろうから退場しててもおかしくない気はする
そういえば発売前はましろがヒロイン枠にいて2の主人公にNTRされるのか気にしていた人が多かったな
その辺りはメーカーもかなり慎重だったけど、NTRとハーレムは違うことを分かって欲しい
連想リレーションでは主人公の妄想で3Pあったんだからタユタマ2でも旧ヒロインと妄想で夢オチでもいいからエロ入れて欲しかった 371 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdc7-8n5s) sage 2016/11/06(日) 14:20:05.98 ID:0jjbbtTp0
彼女は誰とでもセックスするみたいなピンクの服に白いミニスカみたいなギャルっぽい服装があると嬉しいw
まだ買ってないw
着エロ派なんでw
キチガイ単芝はゴミロマ信者だったことが判明wwwwwww ハーフの緋文はともかくタユタイからの化成組であるこはくは不老不死じゃないの?
人に化成できるようになるまで数千年以上かかるのに >>615
エアプなのか配慮なのか
配慮だとして発売から十分時間が経ってるのに配慮する必要があるのか >>616
2はこはくしか終わってないけどなんか間違ってた? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています