神座万象シリーズ総合スレ 第31天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第30天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1459231477/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁 >>106
アマンテースアメンテース(AA)で問題ない。薄いエロがどうしても欲しいならファーブラもあるが、個人的には必要ない。
AAはファーブラに追加√を含め、ドラマCDの内容をリファインしたのが入っている完結版なので購入しない選択肢はない。
怒りの日、七英雄が見たいなら07年版で。だが、その後の一切の保証はしないけど。
テンプレに入れるまでも無くAAで良いと思うから書いてなかったけど初心者から見ればどれをやればいいか分かりにくいかやっぱり。 ファーブラだとベイの姉さんとかベアトリスいきなり出てくるんだけど脈絡も無いから誰これ?で終わった… 今ならAndroid版で良いだろ
安いし高解像度でどこでも寝ながらでもやれるし
楽天アプリオンリー配信なのがややネックだが >>107
俺も思った
兄様にモテベイが含まれているのは理解できるが、 咲耶とクラウディアが融合してるってのは違うような ありがとう
俺はPCしか持ってないからAAかファーブラをやれば良いんだな
オススメされた通りAAを先にやってみるよ
コンプリートボックスのほうは公式通販だと売り切れてるのか・・・どこかで買えないものか 咲耶にクラウディアの魂分散してるってのは根拠の乏しい妄想ではあるが
ただ個人的にはそのほうが綺麗かなと思う
イカベイの記述を素直に受け止めるなら、モテベイにクラウディア分も入ってて兄様に統合されたと見るべきなんだろうけど、正直それはちょっとキモいし
ヘルガ姉さんからしても愛しのヴィルヘルムにどこの馬の骨とも知れない不純物が混じってるよりは、自分と混ざってるってほうがまだ納得いくのではないだろうかw >>114
少し前ならcharacter1で売ってたんだが、まぁ次回のイベても売るだろうしとりあえずAAプレイしてみてから考えよう
diesが気に入ったら各ドラマCDやイカベイ、続編のKKKプレイしてパラロスは興味があったらでOK
のめり込めば最低でもファーブラと続編のKKKのVFBは欲しくなるかも
この二つは設定資料要素がある
dies iraeは文章が長ったらしくて駄目な人はそこで積んじゃったりするんだけど、戦闘シーンとか燃えるからもし途中萎えても頑張って最後までプレイしてな 今の現状だと神咒のVBFの方が公式では絶版でイベントでも売っていないし手に入れるのが難しいと思う
入手するならオークションぐらいだけど少し前は9000〜12000円ぐらいで何度も落札されていたし 適当に検索した分だとヤフオクが下記で取引されているしアマゾンでも一万で出品、一番安いのが中古でいいなら駿河屋の7300円が最安
ttp://closedsearch.auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/%E7%A5%9E%E5%92%92%E7%A5%9E%E5%A8%81%E7%A5%9E%E6%A5%BD+%E7%B9%AA%E8%8D%89%E5%AD%90/0/ 曙之光初回についてくるVFBには質疑応答ないんだっけ?
あるなら曙之光初回買ったほうが良さげ
vita版なら新品8000円でお釣が来るし ゲーム本編ならDMMにダウンロード版あるよ
箱とか手元に残したい派ならダメだろうけど KKKのVFBって通販開始してから完売まで結構間があったけど、まさかそんなに高揚するとは まだ在庫残ってるしその内買おうその内買おうと思って放置してたらいつの間にか売り切れてたアホならここにいるよ 来週のニコ生でHappy light Cafe重大発表となっているけど何があるのかな? 確かバカスミの後輩に女と思われて紹介してくれとか言われてたっけ 最初にマリィルートに行ったから香純や螢のルートがバッドエンドにしか見えない・・・
最後に残った先輩ルートに救いはありますか? >>135
どうやって最初にマリィ√に行ったんだ?
ロックがかかって最初には行けないはずだが >>136
え、ロックかかってんの?
Android版だからかな
コンプリートパック買ったら普通に行けた >>137
ああ泥版ね
そっちはプレイしてないから知らんかったわ 勝った場合はともかく負けた場合ニートだけ波旬攻略に一枚も噛んでないことになるから今回みたいな補完はよかったかな ニートがロザリオ捨ててなきゃ兄様解脱出来なかったろうしな
ただニートよりもクラウディアの手柄って感じだが 黄昏女神絶対至上主義でその他は全てを俯瞰しているコズミック変態だと思えば
浜辺にロザリオを埋めるって行為自体が本当に奇跡レベルの所業ともいえる。 まぁニートはああ見えて評価する所は評価するし約束を自分から破った事もないし
意外と義理堅く熱い性格なんだよな >>140
龍明さんがやたら師匠に似てきた云々言ってくれてたやん
師匠のやり方真似てる風もあったしのう 同じ育てたでもエドレンジャとニートじゃ貢献度が違うか また水銀に対する後世の歴史家達の評価が上がってしまった
なお当事者からの評価は… そもそも龍明さんのどこらへんがニートに似てるというのかいや似てない 顔だろ(断言)
第一報が出た時ニートニート言われてたのを俺は忘れていない 言い回しはニートに似ているけど、手段は本編でも自嘲していた神父の方が似ているよね<基本的に情で縛る >>141
本編ベイがあーなったのはクラウディアが噛んでるけど
形士郎に関しては解脱含めてクラウディアは全く噛んでないぞ >>130
ゆいにゃんゲストだからdiesの発表だといいな はやくスケルツォ流出でキレるニートが見たいですねぇ! 龍明さん見ているとザミエル卿は女として終わってるんじゃなく始まってすらいなかっただけに思える ザミエル卿は最後の最後まで処女おb・・・お姉さんだったけど龍明さんはいい女だった
津軽海峡(だっけ?)辺りの決戦の諸々はマジで惚れた 龍明とか思わせぶりなことぼそぼそほざいてただけじゃん 愛するなら壊せというけど獣殿が更生?したせいで自分は特にそういう局面に立ったことはないマン >>159
ニートの真似しようとしてたんだからそれでいいだろ! >>162
黒円卓メンバーは訳知りキャラを演じるときはニートを参考にしてると思うんだよ >>163
神父も多分副首領閣下を参考にしてたよね 単に正田の引き出しが少ないだけ
バカスミまでああなってたし 自分で気付かないと意味が無いから迂遠に伝えるしか無い
やっぱ水銀って良い奴なんだなぁ(後の評価) 水銀が遠回しに言っている時はガソリン撒く時
真実を話す時は放火する時 そんな水銀も黄金が八つ裂きにされたときに激昂したらしいし >>176
天然入った完璧超人と愛に狂う道化者、は正田作品のゴールデンコンビだからな 俺には安息やら平穏ってものは、肌に合わん。
その手の言葉と尻から出るヤツは、びっくりするほど似てやがる。
そのガキ(波旬)に同情するのは、 ミサイル売って平和を訴えてる ど阿呆共とどっこいだ。 前スレで誰かスチームがどうとか書いてた気がするんだけどSteamで販売予定とかニコ生で言ってたりする? steamで紹介して外人相手のクラウド達成したら翻訳版が出るらしい steamでのクラウドはアニメが始まってからやったほうが良いとは思う
だいたいsteamクラウド成功しているのは本編かシリーズのどれかがアニメ化していて知名度が元からある作品がほとんどだし Diesはvisual novel databaseのRatingで30位、Popularityじゃ150位以下だけど大丈夫か?
海外翻訳のクラウド成功作品見ると、マブラヴは長年1位独走していた化け物だし、クラナドやグリザイアもRatingとPopularityどちらも10位以内の高評価ぶり
現状のDiesの海外評価だとイマイチな気が… マブラヴ、クラナド、グリザイア程度にはあるんじゃね? 中2の醍醐味である当て字とかそういうのうまく表現できるんかね
あとはやっぱ言葉のやり取りとかが正田の味だと思うし...うーん 外人がまさぁぁぁし!とか叫ぶとか創造するだけで笑う 外人からしたら日本人がなんかツァラトゥストラはかく語りき!って叫んでるって笑うだろう >>192
ニュアンスは伝わらんけど漢字は向こうの厨二心くすぐりそう
知り合いのアメリカ人が腕に机ってタトゥー入れてたから
なんでって聞いたら「(漢字の形が)四角くって格好いいだろ」って言ってた >>191
日本だから許されてる感はある
海外向展開は考えてないだろうがやめた方がいいだろうな 英語ボイスでチンピラ度合いの増したベイや
深夜の通販や海外ホームドラマのノリみたいな喋りの司狼が出てきても耐えられそうだが
文字数の違いかやたら喋るマキナやニートが出てきたら笑うわ インランしとけ とかが海外に知れ渡る未来もあり得るのですね One Punch
One Punch!?
Yes,One Punch
One Punch… >>207
少し意訳になるが外人的には“The・Beast”の方が獣殿の役割的にニュアンスが近くなりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています