神座万象シリーズ総合スレ 第31天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第30天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1459231477/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁 シュライバーは神父にも負けるし真創造してもベイなんかとまともに戦いになる時点でめっちゃ火力不足だよな
創造ザミエルや創造マキナと対峙したベイは即死ぬぞ 獣殿よく分からんのよなぁ
本編でもイカベイでも創造して後に形成して勝つし形成の方が強いと勘違いする人いそう
実際は城召喚しないと全力出せないので創造獣殿なんだけど >>258
ルイは創造位階以上だけど流出位階(神格)以下だよ シュライバー規模は小さいけど普通に強いだろ
パラメーターでもザミエル級だし、描写でも三騎士や終曲蓮ガリガリ削ってんだから普通にザミエル級
ベイがシュライバーと相性が良すぎたのと、ルイの総体がひたすらでか過ぎるだけ。世界の半分×三万年だぞ
あのときはエインフェリアじゃなかったしな エインフェリアのとき強いのは当たり前というか、それは獣殿が強いだけのような そりゃまあそうだけど、本編だと三騎士は終始その状態だからな
強さ考える時はエインフェリア状態がデフォルトになってしまうのは仕方がない やっぱり獣殿と夜刀みたいな軍勢変性持ちが強すぎるという結論 >>260
獣殿はメトシェラに対しても多少自滅因子補正かけれるし、
加えてメトシェラ自身がメタトロンを自身の自滅因子と認定したからこそ
ベイがあそこまでやりあえたんだと思ってた
そういう補正の重ねがけなしにあのチンピラが神の眷属にダメージ通るとかありえない 宿儺と大嶽>2名以外の夜都賀波岐>反天使>太極6人KKK主人公>形成&創造獣殿>大隊長の順だっけか?
こうランク付けするとシュライバー結構負けるな ルイさんもしかしてべリアルより弱いの?
パラロス勢強すぎんよ〜 反天使は太極6人KKK主人公より弱くなかったっけ? 覇吐が太極せずに夜刀倒したりするし
バックアップある連中にとって位階など飾り
終曲?あれは水銀の策略 生まれも育ちも特別でもなんでもない、シリアルキラー製造のテンプレート人間が
変態オンパレードの神座世界において上位から数えた方がいいぐらいに食い込んでいるのは凄いと思うけど。
自分は自分だけで完成しているのだと言う狂念が何故獣殿の配下になったのかとか
自分語りが多すぎて獣殿に対する感情が今一語られてなかったりとか、色々シュライバーは掘り下げられる面があるから外伝はよ。 >>273
どうせ後で駄犬になるんだから、掘り下げるだけ無駄
シュライバーの忠誠なんてベイやザミエルと違って紛い物だから シュライバーは宗次郎より頭逝ってるのに
求道神になれなくて哀しい >>272
夜刀は聴きたい言葉聞けたから退いただけだぞ
波旬が座についてしまったら歴代最強は夜刀 宗次郎は羞恥心あるからな
シリアルキラーは羞恥心ない印象 シュライバーのだ犬化は本当残念
マキナザミエルがめっちゃカッコ良くなったのになんであいつああなん
正田に嫌われてるとしか思えん、描いてると筆が進む言ってたのに >>273
シュライバーは先輩ルートで神父が語った「ただの捨て犬」という獣に過ぎないからだろ、それ以上でもそれ以下でもない
人間じゃなくて獣なんだから理性なんかなくてあるのは本能だけだし、それがより強大な獣である獣殿に屈服させられたから獣殿の子分兼飼い犬として従ってるだけの話 白本ではシュライバーが獣殿に忠誠を誓っているのは「命を救ってくれた恩義を感じているかもしれない」と書かれてたのになw KKKでの死に方がね・・・
沼姫と相討ちとか何してくれてんの?って感じだったわ当時 何か頭の悪そうな奴がいると思ったらやっぱり何時ものキチガイか
よく飽きないなぁ、シュライバーを叩くの >>278
シュライバーは人間であることやめてるから人間社会にゃ到底馴染めないけど、その代わりに人間社会の倫理規範や理性みたいな煩わしいものに囚われず動けるという点では動かしやすくて筆が進むだろう
それに「俺もいっそあんな風に狂って好き放題やれるようになれたらなぁ(なれないし、なる訳にイカンけど)」というある種の憧れがあるとか >>283
それは同時にアニメ映像化の際にどこまでが許される表現なのか一番悩ましい諸刃の剣だったりしてねw >>281
淡海でまた神父の子供たち虐殺して、それで過去を思い出すでもなく「そんなもんどうでもいい、抱きしめてもらえたらいいんだ」とかほざきだしたあたりでもう無理だったわ
らしいっちゃらしいけどそりゃ神父もブチ切れるわと マリィに抱きしめてもらって悲願叶ったしな
もともと真創造しない√の転生後のシュライバーはシュライバーじゃないと思うしかない
不完全燃焼極まってるし
先輩√のシュライバーが至高 正直シュライバー関連は獣殿の格を下げたような気もするけどね >>288
KKK全体で見れば獣殿は格上げ描写の方が多かったよ、挙げればキリないけど
AA3つ巴のときのレギオンから大量離反の方が見てて悲しかったな
だから個人的にはマキナ√より旧先輩√の方が好き
あまりにも練炭が主人公してない言われまくった作られたファンサービス√なのは嬉しいけどね 正田「シュライバーファンは絶対買え!」
そういや夜行に従ってたのかの理由も明かされなかったよね
>>283
お前ニコ生観てないのか
正田はシュライバーが一番書きづらいと何度も言ってる まあベイもアニメではそろそろやっと練炭のかませにされるよ
練炭の見せ方にかなり悩んでるようだしベイファンへの義理立て終了とか思ってそうだ >>287
神咒のシュライバーは最初から波旬に従う釈迦筆頭で良かったんじゃないの?
その方がシュライバーの良さを出せたと思うし なんか伸びてると思ったら
ああ、そういえば、卿とは以前にもこの話をしていたな シュライバーに関していえばクンフトの時も轍発言くらいしか盛り上がりなくて
PV3〜のファーブラ発売で人気絶頂になったからな
ラジオでもかなり煽られてて間違いなく全盛期はあの時、PV3初見時は震えたよ たまに聞く神父がシュライバーより強い論がよくわからんのだが
神父がやったことって他の騎士に許可されてからの不意打ちと発狂させただけじゃないの? 何か変な人を呼びよせたみたいですまなかった…ただ三騎士でピックアップされていないのは彼女だけだと思ってたし。
kkkでも女性面とバイクが融合して獣化していたり、diesでも練炭視点からですら血を浴びすぎてヤバいブツ扱いされていたし
そこに至るまでの東部戦線時代の話とかも見てみたいと思うわ。ここで言われている駄犬云々についてもイカベイみたいに主役になれば
もっと掘り下げられるかもしれないし。 たまに聞くもなにも黄金の玉体にシュライバーは傷一つつけられないし
シュライバーは体力浪費だけだよ
真創造は垂れ流しだからいずれ枯渇するし神父が創造でもしない限りシュライバー何もできん 補給や逃走や制限時間なしのルールだとして、マキナ以外神父は絶対殺せないから全員いつかガス欠で死ぬ みんなマリィアフタの幸福な日々の白アンナのことすきじゃなくてカナシス マリィアフターはマジ女神って感想と練炭×マリィ最高!って感想しかなかったな
リプレイするか >>301
うろ覚えだから間違ってたら悪いけど、ヴァレリアと三騎士が戦ったらハイドリヒ卿に体の指揮権奪われるんじゃなかったっけ? そういやシュライバーだけカップリングの相手いないな
シュピーネさんのことは置いといて >>307
なんだその設定?
それだとマリィ√のマキナ戦の説明つかなくなるぞ >>301
何だ、結局シュライバー雑魚じゃん
駄犬はさっさと波旬のうんこでも舐めてろ >>308
アンナ同士がいるやん
あとはベイとのホモホモカップルw そもそも真創造って使おうと思って使えるもんじゃないからな
バイク形態のときにワンパン入れてからある程度放置しとかないと発動しない
もしワンパン入れることができたらほぼ勝ち確
当然ほとんどの人は司狼みたいに発動する前にトドメ刺すからメッタにお目にかかれない >>300
何度も言うが、シュライバーは書きづらいから出したくないって正田が何度も言ってるからあきらめろ >>312
お前形成と通常創造ごちゃ混ぜにしてるだろ >>313
黒円卓全員分の外伝やるんじゃなかったの?
諦めろって・・・ >>315
やれる訳ないし言ってもいねえよ
阿片なら向こうで吸ってろ >>312
不完全創造の時ワンパン入れたら即死だぞ。真創造発動は形成状態でワンパン入れたら。
そして発動したら「止まってるシュライバーよりも全力で走ってる自分の方が遅い」みたいな理不尽が発生するからもう無理
シュライバーの殺人超嗅覚で形成で圧倒できると判断されながら
なぜか一撃叩き込まれたみたいな不自然な状況が必要だから相当レアなのは間違いないだろうけど 神父の言葉攻めで真創造化してた気がしたから、いずれかの手段によって本人の精神が崩壊して狂乱状態になることが条件かと思ってたわ。 ふとDiesのポータルサイト見たらノベライズが2016年春発売予定なのな
音沙汰なくね!? 延期か? 電マ購入したいけど電子書籍版がないのがな〜
あの分厚い凶器を保管しとくのはツラい >>320
あっホンマ・・・ニコ生全然見てないから知らなかった
ありがてえありがてえ >>318
アレって言葉攻め+本来の肉体に戻ったことで取り戻した精神感応能力の合わせ技だから、本来の肉体の神父以外には使えない手だぞ。
狂ってるが故に生半可な精神攻撃じゃシュライバーはビクともしないし ベイは雑魚くて人気ないからな
刑四郎の方が人気あるんじゃね?
獣殿がナンバーワン >>333
マリィ√な
同時進行で蓮、螢に対し圧倒的な力で追い詰め、口でも勝ってたマキナ、ザミエルに比べて
勝手に自分語り始めて切れ出して挑発されまくって発狂した挙句の創造とかはっきり言ってダサい >>335
あれプレイしてどうやったらそう解釈できるんだよ
てか何で獣殿が螢ルートでシュライバーを英雄の魂にふさわしいといったのか未だに謎
渇望も後ろ向きだし矛盾も孕んでるわで英雄的でない
ベイの方が忠誠心もしっかりあるし、英雄の器に適してると思うが 黎明
獣殿「まずは自分の血を顧みろ」ボコー
↓
ベイ「畜生の血を入れ替えて英雄になるでー」
↓
獣殿「弱体化とか…英雄の資格、なし!」
ひどすぎない? >>337
獣殿はすべてを愛してるが、デバフスキルを連打するゲームスタイルは好まないのだ >>339 まあ薔薇騎士ないと対水銀戦積むし…
今回のイカベイでどうやって聖遺物の魂使って戦ってるのか分かったのは良かった
が、聖遺物ってホント欠陥品だな
HP,MP,行動ゲージ全部同じストックから消費されるとか笑えんわ 聖遺物がって言うよりそれを取り扱える様にしたエイヴィヒカイト側の欠陥だな
まぁニート的にはそれで良いんだけどさ 最終的に薔薇騎士もナハツェーラーも愛してやったから 城召喚して何ヵ月か維持してんのに燃料が1つも消費して無いのは驚いたわ 流石に大隊長三人がザミエルマキナベイってどうよ?
ベイ一人だけ弱すぎるだろw
シュラの渇望もアレだけど建前で大隊長にするしかないやろ
他に強い奴もいないし、黒円卓は人材不足だった お前ら忘れてるかもしれないけどベイって
本編でマキナザミエルにワンパンさせられたトバルカインに負けるんやで
相性とか言ってられる強さにいない しっかし水銀世界は安定しすぎてて怖いなw
波旬は現れることないし自身の自滅因子以外は2天のナハトに遠く及ばない雑魚しか産まれず
惚れた女の首飾り作ろうと思いつかなければ冗談抜きでいつまでも続いてただろこの座
そりゃ観測者も焦るし水銀自身も退屈で退屈で仕方なかったんだろうな
想像するだけで全てがつまらんわ >>341
ベイいないと詰むってどういうこと?
もしかして神咒の刑士郎と勘違いしてないか? >>350
エアプ乙
先輩ルートやり直してこいや
自滅因子ブーストや黒円卓のアタッカー勢の攻撃だけでなく、ベイとマレウスで水銀を弱体化させたからこそ水銀と相討ちに持ち込めた 薔薇騎士でニートが保有してる魂を掻っ攫うから
魂の総量がモノを言う覇道神同士の戦いだと奪われた側は弱体化、奪った側は強化される
けど自滅因子だから絶対相打ちで終わる >>352
エアプはお前だよ
確かに薔薇騎士はニートを弱体化されたのかも知れないが、
あくまでそれは薄皮一枚穿いたにも満たない程度
それは戦闘中で明言されてる
どのみち自滅因子の関係上で相討ちになるんだから薔薇騎士がニートを詰ませるなんてことは絶対無い 蓮、先輩、獣殿以外でニート打倒の功労者挙げるとしたら神父と司狼か というか獣殿VSニートの場合爪牙が誰一人いなくても相討ちになるという身も蓋もない事実が・・・
波旬の黄昏蹂躙戦はそういう意味では勝ち目のない戦いに総出で赴いて熱かったです
負けたけど逆にそれが良い >>356
爪牙がいっぱい増えることも含めて自滅因子なのでは
そういう運命まで左右されるから司郎が嫌がったわけで 愛獣殿モードになるのは那由多で一回だけの玲愛ルート
そして獣殿は弱体型の創造は趣味じゃないわけだし
ニートが子育てに失敗して二人で殴り合いになった時
薔薇騎士を使うのは相当0に近いんじゃないか
まあ最後に永劫回帰を流出させる結果になればいいのだから
ニートと獣殿がやり合って獣殿が負けた世界だってあるかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています