神座万象シリーズ総合スレ 第31天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第30天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1459231477/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁 夜刀が弱ってなきゃ夜都賀波岐もうちょっと強いだろ多分
夜刀の一部が夜都賀波岐だから当たり前だが 覇吐単体で倒せる冷泉をなんで引き合いに出すんだよw
繋がっててブーストかかってる反天使やエインフェリアや太極勢や黄昏勢と全く違うんだがw >>477
それがどうした?
まあお前がどう屁理屈捏ねようが事実は変わらないけど >>479
Diesは主人公勢がニートの力を借りてニートを倒す物語だけどね
>>481
いいからお前は神咒のVFBをさっさと買いなさい
ヤフオク探せばきっとあるだろ
まあステータスとキャラ評ならちゃんとゲームの中であるけど
もしかしてゲームも持っていないか? >>475
いや冷泉は弱いぞ
あんまり言いたくないけど >>484
>>483
まあ大獄と宿儺は特性云々で勝てるけどね
単純な地力では冷泉が上 もしかしてKKK信者が出てきたかw
実はあんまり強くないのが分からなかったりするのかな?
神咒のVFBのステータスとかぶっちゃけどうでもいいんだよ
白本のステもどうでもいいからな
アレ軍勢補生補正なしの数字だし・・・ 4〜5年位前まではDiesの白本、神咒のVFBはスレ住人なら皆当たり前のように持ってて
正田のTwitterもインタビューもチェックしてた筈なんだが
まあ新規が入ってくるのはいいことなんだけどさ >>486
逆に聞くけどお前の言う疑似神格>求道神のソース何?
当然何かあるんだよね
まあお前のレス遡ると唯のアホか荒らしなのはわかるけど ちなみに軍勢変生ありのシュピーネが大隊長に匹敵するくらいのステになるからねw
これ原作者の発言だから
VFBソースにしてるのと同じだからね 以外と妄想で語ってる奴多いな
数時間前にレスした内容と矛盾したこと言ってるアホも居るし >>489
勿論知ってるよ
そしてそのシュピーネよりも覇吐の方が強いのもね もしかして冷泉が本気で強いとか思ってる輩がいるの?
あれ真面目に太極してない覇吐(しかもヘタレ)に負けてるんだぞ 妄想で語ってる奴が多いな
ちゃんと本編のやりとりで語れよ >>495
覇道神
(波旬を除く)
てか波旬以外の求道神は雑魚だし 求道神絶対に強いマンvsバラロス反天使の方が強い奴もマン
本当に覇道神には手も足も出せない井の中の蛙マン 夜賀波岐の7柱が覇吐ら求道神より強いって言ってる連中は
7柱を=夜刀と観ているのかな?
それならいいが、今後こいつらを強さ議論に加えるのは止めてほしいな
所詮は全部夜刀だから つまり夜刀最強だからな
ぶっちゃけ波旬が座についた時点で歴代最強は夜刀になったからな
波旬は求道で座につかなかったら本当に最強だったけどその渇望が故に座についたら弱くなるからな 波旬が座についたら最終的に天狗道完成して塵がキレイさっぱりなくなって
結局波旬最強に戻るけど 正田が言っちゃったからな
覇吐を剣と盾にして挑めば夜刀が勝ってたと
それを夜刀が望まないという不本意な結末、それがKKK まさか波旬最強説浮上?
あいつはどうあがいても滅びる運命 >>504
先輩ルートで蓮と先輩が上手く立ち回って双首領潰し合わせて勝ったから
蓮と先輩最強ってのと同じ理屈化 波旬最強とかありえんは
誰がそれ言ってたん?
そもそも波旬の渇望からしてキレイさっぱりなくなるのが不可能や 大体波旬の座、これが全然万能じゃない
夜刀と夜都賀波岐を逃すわ、いくら蓮の流出が防衛向きだとしてもこれはいただけない
さんざん冷泉に小賢しい特殊能力がどうのこうのいったのに結局それに負けてるやんという 正田は結局は蓮が好きなのよ
夜刀がガチで波旬を殺そうと思えば殺せたってよ 波旬って座について雑魚くなったからな
しゃーないわ
あいつが求道神ならマジで手に負えなかった ところで誰か神座シリーズの全キャラの強さ順の票みたいなの造ってよ は?
こっちはVEB(笑)じゃなくてちゃんと本編の描写で語ってンだよ
冷泉が擬似神格より上(笑) 特性上、黄金の軍勢変性のシュピーネの方が求道神より強いのは確かかと
求道神ってのは要は創造位階が一生続くだけみたいなのって正田も言ってるし
だから覇吐の強さは精々ディエスの大隊長くらいだよ んなわけねーだろ
創造は法則世界の強度が足らないから続かないんだぞ
一生続くほどの法則世界の強度に達したのが求道神だ 最強は龍水
夜刀や波旬とか、負けても良いやって状況を龍水に用意されて死ぬから雑魚 >>518
一生続くってだけでその気になれば簡単に潰せるのが求道神 >>513
求道神波旬>夜刀>座波旬>三つ巴練炭>水銀>愛獣殿>マリィ込み超越蓮=獣殿>サタナイル>第二天>第一天>・・・
基本的に波旬除いて覇道神>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>求道神だからな
ここまではとりあえず確定
てかこいつらだけ分かってればよくね? >>523
覇道神マリィがサタナイルより上にいるわな
それ以外はそれでおk 求道波旬って覇吐くっついてない設定じゃないとありえないからなんか違くね
覇道波旬(座前)じゃね 夜刀マンセーうぜぇ
普通の夜刀ファンからしても害悪だろこいつ 座の波旬はもっと下
並みの覇道神て言われてたから、少なくとも水銀より下 波旬が並の覇道神になるのは覇吐とタイマンの時だけだ
そもそも座波旬と闘って勝ち狙う以上求道波旬にぶち当たるわけだし分ける意味がわからん >>527
その2柱がタイマンした時のみ自滅因子で同格になるが、2人の地の強さは普通に差がある >>532
しかし三つ巴では水銀と同等に戦ってる刹那とも同等という
刹那には自滅因子補正付いてないのは地の文で明言されてる >>530
並みの覇道神っていうのは実力を指してるわけじゃなくて
総軍の増加によって力を増していくまっとうな覇道神になった、という意味だと思ってたが >>533
いや魂の喰らい合いなら最初から自滅因子補正抜きでも互角なんだよ
上の方の自滅因子補正抜きで総軍が同じだった場合勝つのは黄金ってのはそういうこと
相対評価だと水銀とは総軍で雲泥の差があるからあの位置 あのまま夜刀が波旬に挑んでも勝ち目0といってたじゃん
夜刀>波旬とかありえんわ
覇吐云々使った時の可能性はどのくらいあんの? >>534
それって覇吐限定の話で
夜刀が戦っても普通に魂奪うだけ波旬強くするだけだろ
それなら夜刀(覇吐使用)ってやれば? >>526
わかってて言ってんのか知らんけど
CS版kkkのときは確かにそう取れる発言したけどその後戦神館のインタビューで覆した
反天使は宇宙破壊規模じゃないから求道神以下だってよ パラロスで反天使が三つ巴やっても地球(?)は無事だったしなあ
リル以外は自重するような奴らでもなかったし まぁ天使が求道神格より上ってのは明らかに変だったからな
戦闘を見た感じではなく設定上で違和感あったから反天使より求道神のが上ってのは納得だわ
あと座波旬は夜刀より間違いなく上だな、それも遥かに これがVFBに書いてる強さランキング
波旬>夜刀>水銀=黄金(水銀戦限定)>黄昏=天照>明星=黄金=蓮>第二>第一>覇吐=竜胆=夜行>紫織=宗次郎>龍水 夜摩閻羅天に覚醒した夜行を時間停止できる復活夜刀
その夜刀の時間停止を、座からバックアップを受けてる覇吐は破れる
だから求道神より強い第二天の座から、地獄の門を開いて力を取り出せる反天使が求道神より強いことはおかしくない
しかし水銀の座から力の供給を受けてる終曲蓮は流出しないと三騎士相手に苦戦するからやはりバックアップには限界がある
でも水銀の狙いは蓮を流出させることなのだから、流出しないといけなように仕向けるだろうという平行線 >>539
そのインタビューのソースだせる?
反天使>覇吐達なのは電撃のインタビューにあるよ
URL張るのめんどいから自分で探して
あと勘違いしてる人いるけど、求道神ってのは創造能力が一生取れないだけの話で
強さは何も関係ない
だから下手すれば覇吐達は大隊長より下かもしれん 創造能力が一生取れないだけの話とか大隊長より下とかそれは流石に釣りだよね、今までのレス内容みたらお察しな気もするけど
原則神格は神格でしか倒せないって神咒で終始書かれ続けてたし
それとも完全に流出した獣殿の軍勢変生の大隊長かな
それならいけるんじゃね 求道神反天使どっちが強い論争は去年正田が求道神の方が強いと言って決着ついたから 神咒の主人公達は最終的に中ボスの手下より下の強さしか得られないんだよな >>544
前スレか前々スレでも話題になってたろ
意外と破壊規模を大事にしてるんだとさ >>508
潜り続けて座に到達される=戦えば負けるだからな
夜刀に負けるんだよな、座の波旬 >破壊規模を大事にしてるんだとさ
穢土は空間が歪んでて
中身は超広いってしとけば良かったものを
あんな狭いところで太極戦闘しよって 夜刀って単体で他の覇道神より強いんだよな
とすれば全宇宙の魂掌握してれば座の波旬は普通に倒せるよ KKK求道神が反天使より弱いわけないだろ神格=宇宙だぞ
てか求道神波旬が最強とかいってるやつはバカなん?水銀にやられるレベル
あと座に着いて総軍で弱体化しても夜刀より波旬のが圧倒的に強いから
覇吐を盾にすれば勝てる可能性は0じゃないってだけだからな
なんか色々勘違いしてるやつ多くないか >>551
奇形が居る限り波旬は無限に強化されるぞ
1人になりたい×死にたくないの掛け算が累乗で行われるからな
夜刀が波旬に勝つには、何にしても奇形をどうにかしないといけない
それに波旬の総軍(全宇宙の魂)は第五天のころよりずっと少ないぞ。波旬が殺しまくってるから 破壊規模重視なら尚更覇吐達は弱いな
宇宙は愚か惑星破壊も出来ないし
核爆発も出来ないとなると、下手すれば大隊長以下かもな
それと>>549は正田が言ってるから お前がそう思うんならそうなんだろうさ、お前の中ではな 波旬に勝てるとか妄想どこからやってきたんだ?
波旬の太極値が無限みたいに覇吐を使いながら漁夫の利で挑む云々が拡大解釈されていったの? 多分な。
波洵は普通に歴代最悪最強。
覇吐(正確には奇形)を相手にしたときだけ、並の神格になる。それでも無量大数。
それを、インタビューやVFBの一部設定やゲーム中の会話の端々から自分の望む形で肥大化させていったんだろう。 >>560
29天の249から251と273あたりとか 何日か前から妄想で語ってる奴が何人か居るんだよ
求道神が反天使より弱いとか、夜刀が座の波洵より強いとかツッコミ所が多過ぎて面倒くさいわ 基本的に波洵が最強なのはゲームをプレイした奴なら全員が当然理解してると思ったんだけど
まさかここまで読解力の無い、妄想で語るアホが居るとは思わなかった >>553
求道神波旬と単体の覇道神波旬をごっちゃにしてると思われる 波旬最強なんて常識だからな
いつから阿片窟になったんだここは >>564
なるほど座に着く前の波旬を求道神だと思ってるのか
それなら波旬の強さの根本的な所から理解できてないわけね
てか座のシステムすら理解してないんじゃ... お前らも普通に意味不明だわ
>てか求道神波旬が最強とかいってるやつはバカなん?水銀にやられるレベル
>あと座に着いて総軍で弱体化しても夜刀より波旬のが圧倒的に強いから
水銀にやられるレベルから弱体化してなんで夜刀より強いんだよ >>568
単体覇道神波旬>座覇道神波旬>>>夜刀>水銀>求道神波旬
何もおかしくないだろ ああなるほどゲームやらずに設定だけ見るとわけわからないのか
無駄に情報も多いし奇形あり波旬、奇形あり座についてる波旬、奇形なし波旬の区別がつかないわけね >>568
波旬は本来求道神。しかし畸形が内部にいたから覇道神へ変遷した
つまり求道神波旬というのは、畸形がいないif波旬で、これなら水銀より弱い
座に付いている波旬=畸形がいる波旬だから、当然夜刀より強い
先輩ルートの流れで、獣殿が畸形を見つけてマリィが転生させて畸形なしにしたことがあるけど
こうなったときには既に波旬の太極は膨れ上がっていた上に、4柱ともボロッボロだった
これで理解してもらえたかな? if波旬なんてゲームにいない奴を語ってたのか
そりゃ混乱するわ やってもらえばそれこそ分かるけど、座に着いた波旬なら夜刀は勝てるよ ttp://dengekionline.com/elem/000/000/597/597522/index-6.html
――第三天が神格になる以前いた世界(『PARADISE LOST』)のキャラと、
『神咒神威神楽』キャラで強さを比較するなら誰と誰がどれくらいわたり合える……という指標はありますか?
『Dies irae』と『神咒神威神楽』ではもう言及されているので、『PARADISE LOST』にもお願いします
『PARADISE LOST』のキャラは強いよ! でも、どれぐらいだろう……
『Dies irae』の大隊長よりは強いと思ったほうがいいですね。でも、ラインハルトよりは弱い。
『神咒神威神楽』キャラは蓮やラインハルトの域に届いていないので、
『PARADISE LOST』キャラは『神咒神威神楽』キャラよりも少し強いくらいですね。 >>575
夜刀は波旬の指先一つでダウンだぞ
そして>>576も覆ったって話を上でしてたんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています