Q.どうして『eden*』本編は全年齢なの?
A.全年齢を考えた理由は、、、
『ef』 のTVアニメ放映以降 「minoriの作品をプレーしたい」 と言う若い方が増えているみたい。
アンケートでもエッチシーンの要不要を問われることがかなり多くなってきてます。
ですが 「表現的な問題もあるよなぁ」 と悩んだ結果、リリース方法のテストも兼ねて全年齢対象版に。
後からR-18部分を追加するという考えで分割することにしました。
本編とPLUS+MOSAICを足してもフルプライス以下でリリースします。
全年齢対象版 (本編) は規定内で収まるようにシーンを制作しており、ストーリー的にもこれで完結します。
Q.本製品を『eden*』本編がインストールされているPCへ『PLUS+MOSAIC』を追加インストールした場合どうなるの?
A.本製品を『eden*』本編がインストールされているPCへ『PLUS+MOSAIC』を追加インストールした場合、
以下の状態になる予定です。(あくまで予定ですから最終的に変更される可能性があります。)
1. 本編について
一部のCGの表現を更新します(R-15/18となる「暴力表現」や「露出表現」が対象となります)。
ストーリーの変化はありません。
シーン(場面)の増減はありません。
但し、CGの更新に伴う脚本上の整合性は解決します。
一般部分のCGは更新された部分の差分扱いでCGモードに登録されます(適用後使用しない場合も)。
基本的に更新データを適用した場合も同一の作品と考えます。
2. 追加部分について
幾人かのキャラについて18禁表現のシナリオが本編とは別に追加されます。
それに伴ったCGも追加されます。
追加部分は本編と声優さんが異なります(声の似た人を起用しますので違和感は無いと思います)
■補足
Windows7、8でも動作報告あり。