そして初恋が妹になる [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「せーしゅんとか、いってらんない」
そんな彼の前に、一人の謎の少女が現れる。
見知らぬ制服を着た、いつも人目を避けているような、名前も知らないおとなしい少女。
普段の一春なら気にもとめないが、何故か一春は気になって仕方なかった。
そして、彼女はある日唐突に―― 一春の妹になった。
「何でだよ !?」
戸惑う一春と愉快(そして変)な仲間たちを巻き込み、
“青春してる場合じゃない若者たちの青春劇” が今、幕を開ける――。
ALcot ハニカム最新作「そして初恋が妹になる」2016年5月27日発売
■公式サイト
ALcotハニカム
ttp://www.h-comb.biz/
製品ページ
ttp://www.h-comb.biz/new_title/14/index.html
■関連スレ
【LOVE*REC.】ALcotスレ Part42【とな恋RAPE】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1439599761/
次スレについて
・>>970を目安として下さい。
・宣言や立てられなかった場合の指名を忘れずお願いします。
・踏み逃げがあった場合は>>980の人が立てて下さい。 >>40
タバコ吸うキャラは別にいいんだけど、なんでわざわざ金のないキャラにこういう設定入れるのか謎だよな・・・
サツコイのイズミはタバコが似合っててよかった 吸ってる人にとっては相当優先順位高いみたいだから、
そんなもんだよなー、感はあったけど、さて 古い寮の二階の物干し場で皆で集まるシーンは蒟蒻を彷彿とさせる
ああいうシーンは良いよね、「これぞまさに青春!」って感じで
あれで主人公がギターを弾いてたりしたら完全に蒟蒻の再現だ バイト三昧の割に部屋の中がギターやらCDか本で埋まってて割りとせーしゅんしてるじゃんって思いました モデルやってる幼馴染に肩もんでって頼まれるとか俺より青春してる >>46
タバコとギターはともかく、CDの多さはちょっと違和感あったw
たかが背景にツッコミすぎるのもどうかと思うけど、そこはレンタルだろ、と
中古かもしれんけどね 体験版の展開前のファイル削除しようと思ってみたら
ファイル名hatsugamaiでちょっと笑った
発芽米ってなんだこれ?なんのファイルこれってなってしまった 前作は見事にFD賞までゲット
今回はどうなるか…? もうすぐ発売だけどセンターヒロインは結局翼なんかな、カウントダウンで言ってたが。てことは翼にロックかかってんかな初め まぁリアルには手を出した女が実は昔ポイ捨てした女が産んでた娘だった人もいるしな
初恋が妹なんて温い温い ALcot生放送 第3回
2016/05/26(木)開演:20:00
lv264230427
++++ 買ったけどやってない
おぅんごぅるならともかく他ライターではヨソのが優先 祖父通販で買ったけど未開封放置
多分相当期間放置する エロ批評では、そこそこシナリオはよいらしいが
キャラ絵にあまり魅力が感じられないのがな・・・ 特典類もミドルのとな恋レベルだったし
複数買いを望めるような感じじゃないが
それでも本家の新作よりは売れたかな? 全クリしたけどぶっちゃけスッキリしない。面白かったしいつもの瀬尾で安心何だけど、センターはやっぱ忍にするべきだったんじゃね。色々と報われなさすぎ まあ翼好きって人は最後までやっても面白いかもね。あと幼女可愛い 購買意欲はともかくプレイ意欲がそそられない絵だよな デバッグ不足はちょっと否めねえなあ。大きな影響ない上にパッチ出しゃ直るってのはあるが。
真奈美の目覚まし時計作ってほしいわ サツコイの時はパッチ当てたのにナースコールがナースコースになってたな 同じく忍派。なんか忍ルートの評判がやたら悪いんだが
そんなつまらんの??
体験版が面白かっただけにショックなんだが。 主観しかない便所の落書きの感想なんか当てにならんから自分でやってみるべき >>71
忍がヒステリックになるからそこを嫌う奴が嫌いって言ってんじゃない。むしろ翼√のが酷かったと思う。10年パートナーとして連れ添った忍放ったらかしで主人公だけ救われる展開になってて唖然とした >>73 翼ルート・・・まあ翼本人に興味がないからそこで
偽妹がどういう扱いされようが別にいいんだけど、
なんか肝心の偽妹ルートがさ、微妙な出来だとさ、
買うか迷うわけですよ。体験版での偽妹がよかった
だけに。 他にも言ってる奴いるけど自分でやってみりゃわかるだろ。俺は別に悪いとは思わんかったよ。エロはまあ瀬尾順だしお察し 中古で4000きったら買おう。
まあALCOTにエロは最初から期待してないからいいんだが、
シナリオは頑張ってよ。翼とかどうでもいいから忍はちゃんと
しようよ。あ〜体験版やったときコレキタ!ってなったのに!
・・・体験版がクライマックスのゲームってよくあるよねw おうんごぅるそんなにいいか・・・?
ただのキャラゲー作家だろ まんこと同様
締りが悪いシナリオげは
糞なんだよなあ
いくら途中まではよかろうが テキストキレッキレッやないかって書こうとしたらシナリオの話しで叩かれててワロタ 感想だけみてるとタイトルは大切にされてるけどそれ以外が疎かって感じだね >>73
どのルートにしても忍放り投げちゃダメだよな
今の主人公形作ったのは忍の影響もあるんだから (学生で)タバコを吸う主人公って初めてだな。
飲酒は主人公がヒロインたちと飲酒する作品があったけど。 最初翼の事、実は一春の双子の妹はこっちの方で
クロデの和の主人公以外の人間にも見えてますバージョン
(つまり、死人ということね)だと思っていた。 翼ってなんか沸いてきていろいろ引っ掻き回されてなんか股開いてきたみたいな印象しかないんだがw >>91 まだ本編やってないからなんとも言えないけど、
体験版やった限りでは「こいつ必要?」って感じがすごい強かった。
なんかこう・・・忍に同じ妹として危機感を与える感じは
良かったんだが・・・こいつがセンターにくるのはおかしいでしょ。
そこは忍でしょ。人気投票やってみろよ。一発でスタッフの愚かさが
分かるから。 幼女さあ・・・春季限定で大人バージョンのやつ攻略できなかったの
おれまだ根に持ってるからね。
まあ分かるよ?話的にくっつけようがなかったもんね。分かるけど。
それでもおれは認めない。ミドルプライスだからって手抜き
しやがって、パッチぐらいつけてくれてもよかったじゃないか・・・! 幼女>天然>>>>>おっぱい>>>根暗>先輩
個人的にはこんな感じ おいこら根暗って誰のことだ。まさか偽妹じゃないだろうな。
そこまで偽妹のシナリオが悲惨なわけじゃないだろうな。
もうこっちは樋口さんつっこむ準備をちゃくちゃくと
進めてるんだからな。少しは空気読んで欲しいんだけどな。 今いくらになってんのか知んねえけど5000円位でグチグチ言ってねえで買って確かめろよ >>98
別に当て付けとかでなく素直にいうが、
敢えて無視する系というかなんというか、一言で言えば「こいつ必要?」って感じ >>100 え、いや忍にそれは無理があるだろ・・・
後から出てきた翼はともかく、忍が消えたら
あらゆる設定が崩壊するぞ。 だからサブキャラでも何の問題もないくらいには敢えて無視して良いヒロインだし
もっと言えばあのへんの設定全消ししてしまって幼女とど突き合ってる方が好きだし 意見として人それぞれだろうけど忍か翼どっちか選べっつうんなら忍だな。公式見解としては翼なんでしょ。ライターは忍派らしいけど >>102 それはもうヒロインを無視というかはつがまいという
作品そのものを無視しようとしてるレベルだなw ハニカムなのにディレクターが口出ししまくりだったん?
ライターに自由に作らせてたからクォリティ高いものが出来てたと
思っていたが設定あらすじ縛っては本店とさして変わらんやんか 逆にライターの自由にやらせたからこうなったんだろ
このご時世に不幸設定のオンパレードなんてディレクターがまともなら通さんよ 春ポコとかもあるけど
そもそも成功してる方が少なくね >>95
同士
部長が一番ツボっただけに、喪失感は半端なかった 翼をダシに忍に同情票を集めようとしたが
あまりにも重苦しい性格に無駄にハイスペックなところから
計算高い狡猾な女にしか見えなんだな まだだ・・・まだ耐えるんだおれ・・・きっとあと1ヶ月も
すれば4000円台まで下がるはずなんだ・・・!
あんまり評判もよくないし、箱がぼろかったりすれば、
下手したら3000円台もありうる。それまで耐えるんだ・・・!
翼なんてどーでもいいから偽妹とオッパイのルートは
まじ頼む。あとできれば先輩・・・はあんま期待はできなそうだけど。 さっさと買ってインスコした後で中古に売り飛ばせばいいのに
売る前にアンインスコし忘れるのは人間だから仕方ない ・流々姉さん超大変
・悠久恋歌が認知されてる(いつものセルフパロなだけで深い意味は無いと思うけど)
・野々宮兄妹、一桜、悠木なんとか なんか評判が日増しに悪化してるんだが・・・w
え、なに。そんなにひどいの?
各ルートの点数付け誰か頼む。 Alcotは滅多に攻略可の実妹を出さないくせして妹に固執してるのが鼻につく 実妹系は鬼ごっこFDの事があったから攻略対象にするのにはわざと避けてるんでしょ
サツコイは実妹系だったけど設定が設定だったし >>114
悠木なんとかが正直一番泣いた、ナツミン頑張ってるなあって思った。 そんな良いの?
サツコイで期待裏切られたんだが・・ あえて言うならサツコイ以上に急アクセル&急ブレーキな感じ
おふざけやった後急にマジメな話になるのが終始続く 体験版やって合わなかったら買わない方がいい 今公式HP開いてみたら、修正パッチが公開されてた!
もう全部プレイ終わってるけど、とりあえず充てておいた。 歴代瀬尾主人公の中だと春ポコが一番良い環境というか全体的に恵まれてる
後の3人は何と言うか周りの関係も含めて闇が深いというか… インスコすぐ売ってて良かった
Alcotは妹に手を出すなもう 死神接吻が最初で最後
おるごうるが新作出すまで手出さない 過去作をプレイしたことがない俺にとってはいきなりじいちゃんが思春期限定ポコ・ア・ポコ言い出したり
主人公が忍に駄妹二号かよってツッコミを入れてても完全に置いてけぼりだしそういう内輪ネタは同人でやってくれと思う 今回はセルフパロの元ネタをハニカム瀬尾作品&クロデ&自分のラノベからとってるからな
このままだと新作が出る度に雪だるま式に増えてくぞ なんかキャラが地味だしテキストも眠いな
悪いときの瀬尾 >>128
それでもマシになった方
昔の選択肢は内輪ネタ過ぎて引くレベル >>132
選択肢酷い時なんかあったか?あんま覚えてねえな。
まあ今回は流石に過去作品ネタ出しすぎな感はあったな、特に春ポコ。忍の最後なんて正にそうだし。素直に春ポコ2作ってくれてもいいのよ? 教室の背景で何か違和感があるなと思っていたが
そうだ、黒板を向いた時に右手側に窓があるんだ
最近はそういう高校もあるのかもわからんが 普通教室は基本的に窓は南向きにないといけないみたいなのは知ってるけど
廊下が反対側にあっていいかは知らない 基本的に学校の窓は左側だよ
大多数を占める右利きの生徒が左から光が入って勉強しやすいようになってる
右に窓があって右から光が入ってくると影になるからね 電気がなかった昔はそういう決まりがあったらしいね
今はまあ珍しくはあるけど右側窓のところもある
それはそうと結構リア妹とネタかぶってない?
妹が他の学校に移ることになって妹は兄貴と一緒にいたがるのとか
年とった親の姿を見て過去のわだかまりを捨てるみたいなの >>136
学校の教室全てが右窓と言うのは無いけど、
大きな学校なら真ん中に通路、左右に教室を設置、みたいな区画も一応あるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています