PURELY×CATION 2日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 13:54:11.80ID:37W3X2cI0
ブランド: hibiki works
定価: ¥9,800 (税込¥10,584)
発売日: 2016/4/28 発売中
メディア: DVD-ROM
ジャンル: ずっと初恋の日々ADV
原画: ななろば華、ゑむ(SD原画)
シナリオ: 富岡征士郎、おぅんごぅる
音楽: 西坂恭平、miyaji
アーティスト: 榊原ゆい
作詞/作曲: 西坂恭平

メーカー公式
http://www.hibiki-site.com/top.html

作品サイト
http://www.hibiki-site.com/purely-cation/index.html

関連スレ
あかべぇそふとつぅ 71
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1454584031/
※前スレ
PURELY×CATION
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1456937571/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0418名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 23:56:17.32ID:lnRTPW1h0
こんなこというと叩かれそうだけどシナリオにはそんなに不満ない。そんな期待してなかったからイチャイチャしてりゃいいって割り切ってたし

でも絵がアレなのと声優の演技アレなのがなあ……絵酷いのって原画のせいってより塗りのテキトーさの方が責任大きそうな気がします
0419名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 00:05:01.19ID:uayZA7Ud0
煽られてパケ上げる癖に領収書はあげない>>394君wwww
社員さんかなああああwwwwwww
0425名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 00:51:16.00ID:f3Cy/wed0
>>394
パケ写出せるのに領収書出せないwwwwwww
社員さん確定wwwwwww
社員ち〜ん(笑)
0428名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 10:37:28.89ID:ztWP566B0
ピュアリケはフェラ軽視がいけない
その分アニメはよかったが
0429名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 12:40:14.62ID:fINapSaH0
ラブリケ12以外は全て出がらし
さも同シリーズを装って盲目的な信者から金を巻き上げる目的のみでミマスが蛇足で量産してるゴミ
0430名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 12:41:19.98ID:fINapSaH0
こんなゲームお金出して買った時点でミマスの養分になった負け組
0431名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 13:28:54.04ID:aIu0gVkw0
Hシーンになると途端にキャラが奇形になる
バスケとかラストの教師の騎乗位とか気持ち悪い
0432名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 15:00:11.90ID:jnsiZSO/0
ラブリケの絵描いてた人はもう居ないのか
公式サイト見ても安っぽいキャラデザで同人ソフトみたいな感じなんだけど
0433名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 15:19:24.42ID:d5KNFHjZ0
絵もシナリオも同人レベルにまで落ちちゃってるよなあ
0434名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 17:12:28.68ID:Bm49/mLR0
正直絵が云々より、アペンドあこまで大盤振る舞いだったのが
どんどんエロが少なくなっていってるほうが問題
当初の理念を思い出せと
0435名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 18:02:38.24ID:ztWP566B0
ここの理念はあざらしソフトが立派に受け継いでるから安心だ
あそこの血反吐が出るほどのピロートークの繰り返しや
キャラの距離感の近さはインサイダーそのもの
0437名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 21:30:10.26ID:0awbgsNZ0
ID:9+I0mJ2t0

結局逃げたのか?社員じゃないことを証明してくれよ
0439名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 22:29:47.02ID:nNIPs2KJ0
1日ぶりに見たら荒れてて笑うわ
ID:f3Cy/wed0
ID:9+I0mJ2t0
は社員じゃないこと証明しろとかいつまで粘着してるんだよしつけぇよアホ
埼玉在住の学生だわ
お前はたかだか学生に噛み付いて虚しくないのかよオッサン
0440名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 22:36:51.71ID:0awbgsNZ0
>>439
それ両方とも俺じゃないし自分のID間違えて貼ってんのか?
もう少し余裕を持てよ埼玉在住の学生君
0442名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 22:44:29.73ID:nNIPs2KJ0
それはそうと早速やってみたんだが微妙な出来で少し後悔したわ
お前らの言う通りだな
売るにしてもコード使ったから買取安いし完全に失敗した
0443名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 23:11:40.98ID:pz7SXVzq0
>>442
やったって言うんならあんたに聞いてみるけど
手コキ射精はいくつあった?
0444名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 23:19:37.75ID:lEnYKNer0
>>442
やった人間がこれだけダメだダメだって言ってるのになんで買うのかなあ
勇者すぎんだろ
0445名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 23:38:11.06ID:nNIPs2KJ0
>>443
まだ舞ルートしか終わってないから全部分かんないけど
舞は手こきで出したの1枠の2回しかなかったと思う
0447名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 01:03:58.76ID:09Exti7i0
>>407
不等号の数はともかく順位は一緒だ
ラブリケ2はやっぱ圧倒的だな
次が初代
初代は癖が強いしこなれてないけどやっぱテキストがいいからはまれる
プリティケ2とピュアリケの格付けは難しいところだけど、絵の差と千歳先生の差でプリティケ2
プリティケはしょうもないね

ピュアリケはいわゆるヒロイン視点というか第三者視点みたいなのをこのシリーズでやっちゃいかんでしょと思う
ADVも簡略化しすぎたな
0450名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 04:40:43.60ID:DsyvaXy+0
>>442
お前が勇者だ
これで解っただろ?
0453名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 05:57:12.81ID:mx5vuC4T0
らぶりけ2は寝落ちフェラのまま翌日もしゃぶりだすとか
よそでも見たことないようなことするからなあ
0458名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 19:03:53.96ID:RojrlQw70
骨の髄までクズ原画やクズライターどもに食いつくされたし、このシリーズももう終わりだな
0459名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 19:08:37.60ID:mx5vuC4T0
なにせ手抜きしやすいシステムだもんw
シナリオがぶつ切れでも半端でも仕様ですの一言ですむシステムは
作ってる人間を墜落させるよ

むしろこのシステムでまともなシナリオ組めたインサイダーが偉大すぎる
自分で考えたとはいえ
0460名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 20:54:34.39ID:hPuliGH70
たすくも良かったけどインサイダーのシナリオは良かったよね
0461名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 21:00:53.41ID:mx5vuC4T0
ななかまい程度の絵師でもインサイダーのよさはそれなりにでていた

プリティケーションでもオタ女でてたけど進撃だのいいだしてライトぶりにうんざりした
ラブリ2の特撮マニアのディティールの出来のよさとは雲泥だった
あいつは日曜朝おきて特撮見て牛丼屋に一人で食いにいくようなお前らみたいな女だった
0462名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 21:30:26.83ID:HMwDdc9Q0
insiderを必死に持ち上げてるのっていつも同じ事しか言ってないけど
エロゲのしすぎで頭がおかしくなっちゃった人なの?
0463名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 21:53:24.12ID:5VBpgwvV0
>insiderを必死に持ち上げてるのっていつも同じ事しか言ってないけど ・・・・・

insider本人かもしれんのでそっとしてあげましょう(ぶっちゃけ無視)
監視してるらしいってのが、あかべぇスレの方で噂になってたな
0464名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 22:08:49.31ID:g9V7dH510
なるほど
俺が社員社員言われたのはそんな噂があったんだな
0465名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 22:21:56.14ID:cnbLal2X0
今は亡きインサイダーを偲ぶのをやめたからってこのゲームの叩きが減るわけでもないしなあ
誰か誉めてる分だけマシに思える
0466名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 22:26:08.21ID:+C99P1EE0
ミマスの工作疑惑の方は触れない時点で社員の工作と認めてるようなもんだな
困ったときのinsider叩きはあかべぇスレでもお馴染みの流れ、IP表示後はなぜかぱったり消えたけどw
0467名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 22:27:46.57ID:bTJV5dNR0
よく知らんのだがラブリケの人らはなんで居なくなったの?
0468名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 22:43:06.13ID:rdw6Aury0
cation商売の根っこにあるのは「女の子に名前呼ばせときゃキモオタは買う」で
右肩下がりだろうけど、それでも売上合格ラインは満たせるんだろう
0469名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 23:59:41.03ID:iTkwybGS0
これからこのゲームを批判するヤツはレスする前にまずパッケ+IDの写真をうpしろ
0472名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 01:34:33.63ID:ODIWzceJ0
パッチは全イベントCGの原画修正とかユーザーフレンドリーなの頼むわ
0473名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 01:50:36.36ID:47MgAhbP0
>>460
主人公の心情をしっかり描写してたのが良かった
それに主人公とヒロインがお互いにとって無くてはならない存在だっていうのをちゃんと書けてたと思う
0476名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 17:45:38.51ID:XTwu4I5Q0
批判だかなんだか知らんけど次からはワッチョイ入れよう
0479名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 17:56:30.70ID:bgEVqwEv0
このメーカーは録音環境悪いよな
フェラとか小声の音量が低くて聞き取りにくい
0486名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 23:38:09.19ID:B77DVrRh0
これに限ったことじゃないけど○○よりマシってネタで言ってるならともかく本気で言ってるならアホだと思うわ
0488名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 01:19:47.86ID:3vk5m8GF0
サノバウィッチは全音声が音割れしてるという悲惨さで何度もアップデートファイル出たけど改善できずに
結局音籠もらせてノイズ聞き取りづらくするとかいうトンデモパッチ置いてこれ以上無理ですって逃げ出したくらいの土下座入ったゲームだからなあ
0490名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 03:16:53.96ID:JbGYIe0q0
>>489
4回音声のノイズ修正して最後に段階式のノイズフィルターを導入してる
原因は音声をopusにしてファイルサイズを減らしながら音質を保とうしようとした結果過去作より音質が落ちた
0492名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 09:25:05.15ID:cOswKA/m0
このスレ覗くまで音割れとか気付かなかったな〜(´・ω・`)
0493名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 14:45:52.84ID:UZT2FWbC0
サノバより音質わるいのくさるほどあるし
聞いてて不満に思うとかいうならどんな高品質ヘッドホンつかってるんだという話になるな
むしろゆずソフトは誠実すぎて泣けてくる
0494名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 14:56:58.45ID:F9bHLBuL0
それなw
どこぞのばかべぇみたいな詐欺会社とは大違いだわw
0495名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 15:13:48.47ID:IV+rFTem0
サノバやってて不満ないくらい普通の音だったのに
何をもめてるんだか
0496名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 15:34:39.68ID:SmfKoGOH0
他社にいちゃもん付けてる暇あるならこっちのクソサポートなんとかしろよ
0497名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 15:39:39.51ID:UZT2FWbC0
こっちはフェラの音が小さくで音量マックスにしてるせいか
ふだんの声でばくおんになってこまる

意外とフェラで徹底的に搾り取る女が多いので残念
0499名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 18:57:31.95ID:1Uc8w0JJ0
尼の擁護レビュー読むの楽しい
0500名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 21:52:22.11ID:ifmrofDy0
耳上質すぎだろ
サノバの録音機能使いまくってるけど違和感感じたことないわ

今作もだけど音質はよっぽど酷くなきゃ気にしない

まぁ単純に出来が不満なんだがな、もうみっともないから○○×CATIONってつけるのやめろよ
いつまでもラブリケ1・2の栄光にすがるな
0501名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 22:06:29.93ID:1HOhDg/80
エロゲーって基本パッチ関連は遅いから気長に待ってるわ
別ゲーでも早くても3週間とかかかってるし
0502名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 22:15:59.48ID:ifmrofDy0
早くてもって言うなら発売前からパッチ出すとこもザラにあるけどな
0503名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 22:31:57.51ID:jyyN1E8c0
村正ですら当日パッチ出たからな

積んでた前作終わらせたから体験版やってるけど立ち絵デカいというか近いというかなんぞこれ
0504名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:19:10.78ID:IvfKkFKY0
で、三舛くんは今回も1日で割られたことについてなんか言った?
GW終わったら何か言うと思ったんだが
0506名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 00:24:28.22ID:3rU0tcqH0
>>505
ありがとう
もうここのメーカーの製品は二度と何があっても購入しない
0507名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 00:47:53.80ID:uG9DFgmA0
>>505
というか、データファイル暗号化しないかぎりだめで
暗号をスルーしてる本プログラムがあれば解析は一瞬

平文送りつけて比較すると解析できる暗号化基礎の構造問題と同じ

ほんと鍵かけたけど窓空いてた状態
0508名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 01:08:38.61ID:PicGzoM90
サノバの本スレでも音質悪すぎって愚痴ってる人にどこが悪いのか分からないとか荒らしは消えろとかマジギレしまくってたら
公式の方がすんませんってパッチだしてきて凄い面白い空気になったの思い出した
0509名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 01:31:52.63ID:6Qp1mnek0
音質悪いとサポートに報告したらパッチ貰えたと言った人が出てきたあたりのはコントとして面白かったなぁ
0510名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 03:09:02.66ID:PicGzoM90
公式が認めててパッチも出し続けてこれ以上改善はできなかったので音質可変できるようにするから許してくださいって謝罪までしたのに
最後まで音質の話題出すのは荒らし相手するのも荒らし、ボイスの話題はキチガイがすることだで貫き通したゆず信者は素晴らしいと思った
あかべぇ系列のユーザー達も少しはあの寛容さや盲信っぷりを見習ってもいいんじゃないかと思う
0512名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 14:22:22.66ID:QSG+UjZP0
>>505

>連休中なので休み明けにしか検証ができませ
>んが、今回割られたとしても割られなくなるまで
>新しい対策を講じて改良を繰り返していきま
>す。まずは、ニコ生で今回割られたらオープン
>ソースの吉里吉里ベースで解析されるので、吉
>里吉里の開発から段階的に強度の高い他の言語に移行していきます。

ニコ生ってクラッカーの巣窟なの?
0514名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 17:46:35.33ID:ji8aripD0
割れも対策するのはいいけど今これって一度認証したらオフラインでも起動出来るんだっけ?
出来ないなら正直正規で買ったやつだけ損をするクソ仕様だし、ディスク版はなしとかでよかったんとちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況